WEY VV5、ix35、探歌同台竞技,这“智商”属实天秀!

2019-12-27 09:57:13 0点赞 2收藏 0评论

如今在各领域,智能化都是未来发展的主要方向,汽车界也不例外。现代人选车,智能互联配置几乎成了必选项。数据显示,90后购车更看重智能化元素,而更易接受的价格区间普遍在13-18万之间。为了解决年轻人选车难的问题,小编特地选择了T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱进取型、北京现代ix35 2019款 1.4T DCT两驱智勇·畅享版、WEY VV5 2020款 1.5T 两驱智先锋这三款价格合适的明星选手,做个综合测评,看看谁更适合年轻人?

不过具体要入手哪一款,还得通过一番对比才能得出结论,SO,有跟我一样困惑的小伙伴们,赶紧接着往下看,绝对满满的干货!

首先,都说不看价格的对比都是耍流氓,所以在对比之前,上价格表,如下:

智能安全配置PK首选

接下来,我们就进入正题,正式开启智能大PK。其实说到智能化,很多小伙伴们第一时间想到的,应该就是智能安全,那我们就先从这里说起。在智能安全方面,大众探歌一直表现得还不错,口碑颇高,其集中了EPB电子驻车制动系统、ABH自动驻车系统、ABS防抱死制动系统、定速巡航等多项基础安全配置,可以说是在同级别车型中处于领先地位。但美中不足的是,其并没有标配着实让人有些吃惊。最近汽车界的网红配置——ACC全速自适应巡航,而是采用了选装的套路,实在是让人,嗯……

大众探歌大众探歌

接下来看现代ix35,其搭载了FCA前碰撞预警制动系统,LDWS车道偏离警示、DAW驾驶员疲劳提醒等六项智能安全技术。但让人略有失望的是,在自动辅助驾驶方面,ix35表现得有点保守,就连倒车影像都是选装的,而且也没有搭载ACC,难怪不少网友吐槽现代ix35这次有点不地道!

现代IX35现代IX35

而VV5作为自主SUV领域的代表,其在智能安全方面的表现就比较良心,其搭载了全新一代Collie智慧安全系统,实现技术全面升级,除了最基础的配置外,其还集合了AEB自动刹车系统、FCW前碰撞预警、ACC自适应巡航、360°全息影像等十数项领先行业的智能安全配置,可谓是目前市面上智能安全配置最全的车型之一!

WEY VV5WEY VV5

尤其是VV5搭载的ACC自适应巡航,在这里必须要实名为它打call,众所周知,目前许多中高端车型都开始把ACC自适应巡航系统作为一个重要的宣传卖点,因为其是L2级辅助驾驶的基础功能之一,是车辆智能化的重要标志,在保证驾驶者驾驶安全以及降低驾驶疲劳这一点上,起到了决定性的作用。ACC全速自适应巡航可以在不踩油门踏板的条件下,使车辆保持在设定的车速跟随前车行驶,实现“智能跟车”的效果,大大减轻驾驶压力。

WEY VV5WEY VV5

而且值得一提的是,目前市场上一般车型的ACC都是从30迈起开始发挥作用,VV5则是全速型,也就是从0-150km/h,仅凭这一点足以秒杀同级车封神了!不过就是如此重要的ACC,大众探歌作为一个落地17万起的SUV居然没有标配,采用了选装的套路……

大众探歌大众探歌

而ix35虽然其在保险杠下方配备了一个雷达探头,但遗憾的是它并没有配备自适应巡航系统,只给了普通的定速巡航,而相比全速自适应巡航,其有一个明显的缺点,那就是只能用踩刹车来保证车辆间的距离,也就是传说中的“半自动”,有点鸡肋了。

现代IX35现代IX35

语音识别系统打造智慧出行

当然,对于不少年轻人来说,除了智能安全系统,汽车上的智能语音系统也是汽车智能化的表现。这一趴我们照例先来看大众探歌:没有。对你没看错,探歌可能是为了降低这款车的成本,直接砍掉了语音识别系统,让不少网友表示接受不了。

而现代ix35的表现可以说是中规中矩,语音识别可控制多媒体系统以及空调,但说实话,这在10万级车型中并不罕见。

接下来我们再看VV5在语音识别系统方面的表现。其搭载了智能化程度极高的的车机互联系统,可通过百度Carlife、苹果Carplay将手机与车载影音系统互联,可以使用多媒体系统、导航、电话、空调等。而且其云端语音识别功能,相比传统的语音识别系统成功率更高,在安静状态下本地加云端语音识别率在90%以上,简直就是汽车上的siri!

WEY VV5WEY VV5

总而言之,作为备受年轻人推崇的三款爆品SUV,T-ROC探歌、现代ix35和WEY VV5为我们展现了智能SUV的未来形态,定义了年轻人眼中的高性价比,都是妥妥的“实力咖”!多说无用,还得行动,如果有入手新车想法的小伙伴,还是建议去4S店实际体验一下比较可靠哦!