2019-12-25 11:12:07 13点赞 27收藏 16评论

离2020春节还有不到一个月的时间,最让人头痛的年底大扫除也慢慢拉开序幕了,自打记事起,每年的年底大扫除留下的都是悲惨回忆。首先是玻璃,一年下来积攒了太多的灰尘,不光费时费力,而且一着急还容易破功。其次是窗帘,用洗衣机是方便,但又要跟邻居们“争夺”天台的晾衣区了。接下来是家具的清灰,玄关、鞋柜、酒柜都是复杂的“地形”,不能遗漏任何的角角落落。厨房和卫生间是最头大的地方,厨房的重油烟区和卫生间的水印水垢,都要用专门的清洗剂处理。年底大扫除真能轻轻松松攻破强迫症的最后一道防线~「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

但眼镜、首饰等小物件怎么清洗呢?可能有很多人不知道,那些细小缝隙和不规则凹凸面的藏污纳垢,都是让人束手无策的地方,费时费力不说,最后的清洗效果也难尽人意。那么眼镜、手表、首饰等细小的物件到底应该怎么清洗呢?这篇文章我将会手把手的教会你,而且我的小黄鸭也会友情出演一起参与洗白白。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

一、准备工作

1、超声波清洗机

这款是EarClean超声波清洗机,可以完成360°的立体清洁,其中高频振动频率可以达到45000Hz。

拆箱全家图。触摸式按键,主机的北欧纯白设计显得简约致,比较有质感,静置在任何一个角落都显得非常配搭。

清洗槽长宽高尺寸为158mm*68.5mm*38.5mm,足够放得下眼镜,洗槽的材质为304不锈钢,油污杂垢也很难在内腔附着粘住。

隐藏式的触摸按键,极致简约,不管看上去还是用起来,都有一种低调奢华有内涵的感觉。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

底部有四个橡胶防滑垫,可以让机器在高频率清洗的时候,保持机身的稳定姿态。

2、清洁剂

清洗剂我这里选了二种,一种是清洁屏幕的洗液,一种是洗洁精,前者比较温和,适用于精密贵重小物件,后者去污比较强力,专治脏的过分的小物件。

3、鹿皮、细绒布和餐巾纸

餐巾纸用于预处理和擦干等,鹿皮或细绒布质地更柔软,擦拭时不易留下划痕。

二、眼镜清洗

我大概有七八副眼镜,照片里的三幅风格各不相同,但平时最常带的是第一副,比较简单低调,说白了就是款普通的不能再普通的款式,同时也是最实用的。

下面这张照片有点令人不适,眼镜的表面和缝隙里潜藏着各种污渍,镜鼻更是脏的可怕,日常清洁很难去除,自己看了都觉得恶心。。。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

镜腿满满油污,用纸擦根本没法擦彻底。用螺丝刀卸下镜鼻后,比刚才的照片有过之而不无及。

镜鼻处因为污垢太过厚重,所以先用卫生纸预处理了一遍。

倒入纯净水,注意不要超过清洗槽内标注的MAX水位线。

你有多脏我就有多狠,加入3大滴洗洁精特别伺候。

将眼镜完全放入至清洗槽内,刚刚好可以放得下,我能说这是专门为眼镜设计的吗~「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

开始清洗,一开机马上可以看到从眼镜的各种缝里不断地喷出一股接一股浑浊的不明物质,这些就是积攒很久的油污和脏垢。

单次清洗标准时间为3分钟,我这里清洗了3次,也就是9分钟,洗好后的效果如下:

镜鼻眼镜彻底干净了,镜片侧面压线里的脏污也清洗彻底了,镜腿也不再油亮发贼光了。

清洗前后的水质对比,发现清洗后的水质从原本的纯净水变成了好多杂质的污水,说明清洗工作还是很有效果的。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

最终成果验收,嗯嗯嗯,不错不错,味道好极了,眼镜还是像原来那么香。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

三、手表、首饰清洗

1、手表清洗

准备工作已就绪,纯净水、洗洁精、手表、超声波清洗机,一起排坐坐吃果果。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

开始清洗,怎么感觉有点像烤肉呀,幸亏手边没孜然和胡椒粉,不然真忍不住撒上去了。。。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

洗完之后,前后的水质对比,清洗前水是纯净无杂质的,清洗后水变得浑浊起来,而且可以看见很多沉淀的杂质。

清洗前后的手表对比,清洗前手表发乌黯淡无光,感觉像灰蒙蒙的雾霾天。洗完后整个手表变得透亮起来,BLINGBLING的还有点闪呢。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

2、首饰清洗

这里挑选了5个金首饰和1个氧化变黑的银手镯,高频振动使液体中的空气和水分离,形成50-500μm的气泡。在升压作用下膨胀破裂,达到1000个大气压的瞬间冲击器,不断冲击物体表面来达到清洗的功效。那么来看看超声波清洗完后的效果如何。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

金首饰洗完之后更亮了,而银手镯因为是氧化,所以超声波清洗后基本没有效果,看来只得用专门去氧化的擦纸才能让银手镯恢复原来的光泽。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

四、清洗特别番外篇

1、小黄鸭清洗

因为太久没洗澡的缘故,所以小黄鸭差点变成小黑鸭,现在小黄鸭已经迫不及待要洗白白了~「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

噗通,不知小黄是旱鸭子还是太久没下水了,居然忘记了怎么游泳了,溺水HELP中~「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

2、MONEY清洗

众所周知,纸币上的细菌特别多,那么我把身上剩下的最后一毛钱拿出来洗洗,明天好去买辣条。

A Thousand Years Later。。。 。。。「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

这出来的都是啥?拿去买辣条人家不收呀,我的一毛钱呢?我只要我的一毛钱,我就要我的一毛钱「年底大扫除」眼镜、手表、首饰不知道怎么清洗?看完这篇保姆级攻略你就会了

五、总结建议

1、超声波清洗的方法可以做到清洁指纹、清洁油污、清洁氧化层、清洁残留物、去除异味。

2、高频率振动可以去除眼镜、手表、首饰表面和缝隙的灰尘、细菌、油污,实现乳化、剥离,完成彻底地清洁。

3、在家就可以完成小物件的全身SPA,让你的眼镜、手表、首饰重回往日的巅峰纯净和光泽。