装修公司老板带你看工地。

2020-06-17 15:38:30 9点赞 40收藏 18评论

一直在构思橱柜衣柜门的文章,忽然觉得脑子里的东西不够用,不够系统。为了能够帮助更多的人,当然也为了更早的达成理想,用金币给我儿子兑换ps4游戏机,然后实现全机制霸,因为家里已经有了xbox ones ,我也偷偷买了switch,但是为了不导致switch在家里不能出现的覆辙,所以只有金币兑换来的,才可以光明正大的出现,抽奖也可以,但是估计没有这个运气。这个是昨天去的。上照片

装修公司老板带你看工地。

目前正在贴砖,工人中间出了点事,停工近两周。业主着急,联系了我。

先去看下什么问题。

有问题的地方已经拍照发出。

目前发现的问题是:

居然是不锈钢条封的边,有几个地方不小心会割手,壁龛的设计是因为,立管在里面,然后后检查口是两根管子,在这里隔淋浴间会出现里面一半包了立管的大约五十公分的空间,另一半是空的,一方面是不美观,缺一角,一方面是容易闪到人。所以补出来做出整个淋浴间的宽度。这个设计我是知道的,但是壁龛的设计是业主看了隔壁然后让做的,这个有问题,看完以后决定砸掉封起来,不要了。

然后其他的不锈钢条和业主还有工长进行沟通,双方的说法各不相同,业主说是工长建议的,工长说业主要求的。我只能打哈哈,最后的处理结果是,保留,但是所有窗台的全部用颜色接近的石材替代。

然后就是漏水问题,,现在基本确定的漏水点有主卧靠窗,客厅中间,两个卫生间。上上下下里里外外看了好几篇,找不出问题,头大,业主都有卖房子的冲动。因为已经在楼顶上的做了70平方70一平方的的楼层防水。

然后我给雨虹的打电话,说是有个工地漏水,他问楼顶还是卫生间。我说楼顶。他说难搞。我说难搞也得搞。然后留了电话,说是今天去,刚才工长打电话了,说是都是在管子口附近,然后把地漏拆开看了,估计防水白做了,这个应该属于房子本身问题,但是房子是冬天交的,去年一个冬天没有下过雪,中间没有下过大的雨水,因此问题一直没有出现。因为知道可能存在的问题。所以直接重新做了防水,但是依然漏水的。而且对房子进行了改动已经没有办法找物业修复,唯一可以让物业修理的只有主卧的漏水点,应该是从外墙的或者屋顶侧面的墙上漏进来的。

初算下损失,防水五千,工人贴砖费还没结算,七十平方,一平方四十,约三千元。沙子水泥因为是上到一层,剩下的人工背上,四方沙子,加两吨水泥,约五千元,然后拆除加垃圾外运,初算要两千五百元元,拆除加清理算一千元,垃圾外运一车七百元,最少要两车。合计一万五千五百元。如果这钱花了解决问题好说,就怕问题还解决不了。

我曾经干工装的时候,出现过漏水,然后顶面的防水全拆了,而且我现场看着他修复了还漏。

到现在就是漏了修下,没有更好的办法。

有大神可以提供思路可以交流下。

目前大概就是这些问题。后面陆续总结,希望可以帮到有需要的人。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 20点plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

艾瑞科 20点plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

• 不锈钢成品扣条就容易割手,建议45度瓷砖碰角处理,防水的问题这么说吧,正常露台施工应该是两层防水,柔性防水为好

嗯,这个属于工长和瓦工诱导业主,扣条一米十块,条子3块一根,一根两米四,不费力20几块到手,倒角巨大噪音,巨大灰尘,一天也干不了几米。防水本来就有一层,这个是重新加一层,结果依旧到处漏,还找不见地方,问题是你已经改变原有的结构,物业还不管。

• 刚买了顶层复式的看了这篇文章涉涉发抖

别急着收房,防水看好了。

看我的文章吧,亲身经历,同样顶楼复式

• 以前碰到过,好像是用压力泵往房顶打一种遇水膨胀的物质,来解决漏水问题,记不太清了,可以去搜搜

这个以前用过的,效果还可以,业主现在还在和物业扯皮,看看能不能不花钱,或者少花钱。

那是膨胀螺丝打到楼板里,适合小面积

• 这个壁龛瓷砖碰角不就完事了,用不锈钢条又容易积灰藏污纳垢

• 告诉我们最好不要买顶楼

真实情况是没钱(=_=>

顶楼送办成啊,虽然我住二楼,

• 红外线探测 能够探测漏水点吗

• 用铝合金阳角条压不好吗?才多少钱,还不划手,漏水要从根本上做 [抽烟]

• 瓷砖阳角我们这20一米,这要是做成阳角,比金属条收费多,工人怎么会帮忙省钱,奇了怪了,我那个工人恨不得给我全搞成阳角

• 上来就一个大通缝 [尴尬]