质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

2020-06-15 20:00:00 0点赞 4收藏 0评论

很感谢这次张大妈的眷顾,让我中了这次的台灯众测,因为平时看书比较多,晚上的时候也会看,所以急需一台台灯供我使用,这次可真是瞌睡来了送枕头啊,下面就开始吧。

1.开箱

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

▲一个长条形的盒子,正面为产品图,反面则写着产品特点,蓝光散热AA级就是这款灯的主要特点了。

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

▲第一时间拿出来重量还挺沉的,这点必须好评啊,沉就是用料扎实,或者材质很有分量,沉甸甸的才会给人钱花的值的感觉。

拿出来就三样,台灯本体,说明书一张,连接线。值得一提的是线材还是挺长的,这样适合性范围大大增强,可以在很远处也能插上电源。

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

▲底部的脚垫还是挺多的,一共6个垫子,放平整的桌上稳稳当当的,没有晃动非常之稳,剩下的就是二维码之类的了。

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

▲底座的侧面是充电孔,用来连接充电器的。

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

▲非常有趣的长度,转轴处可以转动90°,纯白色的设计简洁大方,非常耐看,在台灯那个部位也可以上下转动的。

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

▲没有开灯的时候呈现橙色的状态,背部就是号称陶瓷散热技术加成的,不过也没法打开啊,这个散热只有实际长时间使用中才能够测试的了。

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

▲机身时采用哑光喷漆的技术,摸起来质感力十足,同时沉甸甸的重量也意味着用料这块绝对时用心了的,转轴处给一个特写镜头

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

▲底盘的标识logo简单易懂,前三个是休闲模式,看书模式,笔记模式,下面三个就是开关机和灯光调节键了,简单易懂就是最好的。

二.实际体验

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

这个灯是有官方app可以下载的,下载后在手机上就可以操作,还是非常方便的。我先试了下开灯效果,当点击某个模式时,图标上就会亮,方便我们知道是用的哪个模式。

休闲模式就是这种昏黄的灯光,喝茶看书都挺不错的,也不刺激眼睛,看久了容易打瞌睡,可以看到灯光的聚集效果优秀,左右两页都是一个亮度,沉浸感这块可以的。

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

这个是阅读模式,白色中带着一点昏黄,对于阅读看书极有好处,亮度有4个挡位,从低到高不但灯光亮度会有所增大,灯的显示面积也是依次增加的,到最大档后摁就不会有反应了。

笔记模式适合做作业之类的,白光确实会让人清醒十足,更有动力完成手下的笔记或者作业。

质感与实用为一体,三思柔光护眼圆盘台灯评测

再来说说触摸手感,灵敏识别还是没问题的,没啥反馈感,就是摁哪个标识就会识别哪个模式,这点上没啥可说的。

总结:整体纯白设计简洁大气,很耐看,台灯材质很质感,沉甸甸的分量,做工很扎实。可以任意旋转90°的设计,使得灯光的灵活性大大增强,三种阅读模式对应不同灯光亮度,沉浸感很不错。有app适配,手机智能操控很方便,总体来说没啥短板,199的价格值得购入。

Panasonic 松下 致皓系列 HH-LT0623 LED台灯

樱安娜 磁悬浮月球 台灯

樱安娜 磁悬浮月球 台灯

Panasonic 松下 致巡系列 HH-LT0633 LED台灯

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器挂灯

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器挂灯

Panasonic 松下 致哲系列 HH-LT0636 智能台灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

Yeelight 易来 YLTD001 显示器挂灯

Yeelight 易来 YLTD001 显示器挂灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 元悦护眼灯LED台灯 黑色

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

MIJIA 米家 MJTD02YL 智能台灯Pro

MIJIA 米家 MJTD02YL 智能台灯Pro

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯

大力智能作业灯 T5 湖水蓝

大力智能作业灯 T5 湖水蓝

Panasonic 松下 致翼系列 HH-LT0610 LED台灯 6W 蓝色

OPPLE 欧普照明 学习台灯

OPPLE 欧普照明 学习台灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED显示器屏幕挂灯 5W

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-205 宸逸led充电台灯 充插两用