装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

2020-06-16 17:17:44 8点赞 4收藏 1评论

烘干机渐渐成为了家庭“刚需”,在选择上一定要足够讲究,然而市场上烘干机品牌多到让人眼花缭乱,各种专业性能又让“门外汉”们摸不着头脑,想选一款好用的烘干机,实在是难。为了让大家不如此纠结,我决定选择一款品牌、口碑都不错的烘干机实测一下,为你们烘干机的选购提供一个参考。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

经过朋友推荐和我的一番备课,最后选择大名鼎鼎的西门子低温护衣烘干机来做这次测评,这里我会从三个维度分别来看它的各项性能,看看它到底值不值得选择。

西门子(SIEMENS)9公斤欧洲进口烘干机热泵低温护衣除菌衣干即停(白色)WT47W5601W8499元京东去购买

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

家电虽是性能更重要,但在这个万物都看颜的时代,同等实力下,当然好看的烘干机会更讨喜,西门子家电在外观设计方面一直都做的不错,整体走的极简高级风,既百搭又显格调。

1、一览外观:你喜欢的样子它都有

今天测评的这款护衣干衣机也延续了西门子家电一贯的风格,整体冷灰色调,很显质感,试了试它的搭配度,我简单在角落随意布置一下,效果见上图,超级有范,感觉有它的洗涤一角再也不是家里的颜值短板了。

2、特有方寸:尺寸得体家里轻松摆下

不管选择什么家电都要考虑到一个现实问题:家里能放下吗?这一点西门子家电作为百年国际老牌自然懂得消费者的心声,在烘干机大小设计上都很有方寸,图中实量可以看到它长宽深为:842X598X599(mm),在同等容量烘干机中算是小家碧玉型了,小户型也能轻松容下的尺寸,对于实在没有做空间预留的家庭,还可以将它叠加在洗衣机上,适配度真的超广。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

另外对于烘干机这种家庭电器,能满足全家使用需求的才是应该选择的,西门子家这款可谓是身小志不小,拥有足足9kg的容量,从轻薄的连衣裙到厚重大衣羽绒服,它都能搞定,各种面料都能烘干。

3、区分烘干原理:确认过眼神它是值得的选择

负责任地告诉大家,选择烘干机时,烘干原理一定要作为必参考点,因为它直接决定了烘干机的效率、能耗和呵护衣物程度。目前市面上烘干机有三种原理:排气式、冷凝式、热泵式。三者区别在于:

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

排气式的工作原理是先用电热器加热空气,再用热风吹奏潮气,有点像用吹风吹衣物。这种缺点太多了,运作效率低,特别费电,噪音大,对衣物损伤也大;非要说优点的话,它就只占一个便宜二字了,但不是我针对它,就是冲衣物损伤,我也不推荐购买。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

冷凝式的工作原理是空气经过加热器变为热风后,热风穿过衣物变成湿冷空气,然后将含有水分的水汽经过冷凝系统作用变成干冷空气后再次经过加热器变成热风作用于衣物,如此循环将衣物烘干。它的优点就是不需要安装排水管和排气管,只预留插座就行,安装方便。并且烘干温度不高,不怎么伤害衣物。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

热泵式的工作原理是吸收空气中的热和回收干燥衣物过程中产生的热量,实现内部热量传递,几乎不对外散失热量,极大程度利用能量,而且不需要加热器额外加热,是三种里面最节能的。优点的话除了节能外,它烘干温度在60℃左右,不会因为高温损伤衣物,比冷凝更呵护衣物,烘干效果更加蓬松。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

了解三种烘干原理之后,大家应该清楚购买方向了吧,论实用和节能方面,真的热泵式烘干机是表现最好的,而西门子家电低温护衣烘干机就是利用的热泵科技,从烘干原理来看,它完全值得选择。

4、实力降噪:工作不吵幸福感爆棚

洗衣机、烘干机虽然方便生活,但如果使用起来噪音过大的话也是一件让人头痛的事情,而西门子这款烘干机在噪音方面作了专门处理,采用水韵降噪侧板,减缓了机器高速运动的震动,做到有效降噪,这里我测试了西门子烘干机在运转状态下的噪音值为59.7分贝,如图所示(这里我要做一个情况说明,这是在室外测试,周围还有其他噪音,所以真实值是低于这个的)

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

一般来说40-60分贝相当于正常交谈的声音,运转的烘干机分贝值不到60,已经算比较安静的了,日常生活中使用完全不会影响到家人和邻里。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

小结:硬件测评我分别从外观、尺寸大小、容量、烘干原理和噪音等五个方面测试了西门子护衣烘干机,客观的说,它的表现都很不错。

1、烘衣功能:15种专业程序,轻松满足烘衣所需

对我们来说,当然是烘干机能烘干的材质越多越好,这样才是正在贯彻了方便晒衣这个理念,西门子烘干机我们可以看到有15种专业程序,除了棉织物、化纤、羊毛、牛仔、羽绒等衣服材质的细致划分,还有快烘、除菌、冷热风定时等有针对性的烘干程序。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

这里杀菌功能要给大家仔细说说,西门子这款烘干机采用的是65℃专业除菌烘干,根据中国家用电器研究院检测报告(报告编号:CHEARI-WMB-18143)来看,它能有效杀除99%的细菌和螨虫,这里给到了检测报告编号,大家可以自行查看。

2、烘衣效果:柔软蓬松不变形不伤衣

其中我选择了日常生活中比较难打理晾晒的羊毛衫和羽绒服做烘干尝试,图中可以看到,羽绒服烘干前是比较扁平的,烘干之后羽毛变得很蓬松,而且均匀分布,不会起团;羊毛衫烘干后面料摸着依旧很柔软,而且不会变形,这一点是单纯挂晒晾干做不到的。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

另外我还选择了牛仔、毛衣材质衣物做了烘干测试,烘干后的牛仔颜色依旧鲜亮,不会泛白,也不会皱皱巴巴。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

毛衣表面柔软,没有起毛起球。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

三、烘的够洁净:毛絮杂质统统拜拜

这里还有特别说一下西门子这款烘干机烘干衣服的同时还能去掉衣服上的头发、绒毛等杂质。因为它配置了“双重柔毛收集器”,其一是洗衣机仓门下方的绒毛收集器,上面有双层细密滤网,可以有效收集衣服上的毛絮颗粒;

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

其二是采用智能自清洁专利技术,在衣服烘干过程中会反复多次冲洗内部冷凝器,防止绒毛残留而造成二次污染,如此一来双重保障,避免衣物残留毛絮。所以对于家里养有宠物的朋友,这款能清理衣服、床单、沙发垫上宠物毛发残留的西门子干衣机,我真的很推荐你们购买。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

四、烘衣很适当,不过火不偷工减料

另外烘干机搭载了isensoric智感系统,精准控温,不会出现烘干不足的情况,而且衣服烘干就会立刻停止,也不会出现过度烘干,实实在在用实力呵护衣物。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

功能多,足够智能,也不能表示它使用体验好,所以我还专门测试了一下西门子这款烘干机的使用便捷度等。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

烘干机这个操作台我很爱了,结构简单,一个功能选择旋转钮,一个可触控面板,将操作简洁化,所有功能一目了然,直接根据需求选择即可,不至于让人看到就无从下手。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

越是接触西门子这款烘干机就发现它的贴心设计还真的不少,例如设计了490mm大门圈,即便是羽绒服、厚毛衣外套等大件衣物,也能轻松放入。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

还很细节设置了专业烘干挂架,像羊毛、鞋子等不能翻转的物件放烘干架上即可,实力避免对衣物损坏,用起来很放心很舒服 。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

为了让大家更清楚看到本次测评西门子烘干机的整体表现,我将每一个测评维度都小小总结了一下,如图所示。

装备西门子烘干机后,洗衣不再看天色行事

看完整个测评,西门子烘干机的实力如何相信大家都有定论了,很中肯的说,除了价位稍微高一点,其他哪里都很好,是值得家庭选择的一款烘衣机,有了它加入,往后生活品质都能提高不少。