2020-06-22 17:35:00 65点赞 172收藏 117评论

我们一家和公婆住在一起,平时公婆把他们袜子衣服内裤都混在一起用洗衣机洗,这让我有点接受不了,不分类不是会更脏吗?但作为儿媳妇,也没办法指责他们,毕竟人家这么洗了一辈子,不能你一来就改变吧。小巧易操作,宝贝专属的洗衣机:米家全自动迷你波轮洗衣机 3kg 体验评测

所以结婚以来我的内衣和娃娃的衣服都是自己手洗的,毕竟孩子肌肤娇嫩更容易受到细菌侵袭,这次成功申请到这款米家全自动迷你波轮洗衣机的众测对我来说真的是雪中送炭,非常高兴,感谢值得买!~小巧易操作,宝贝专属的洗衣机:米家全自动迷你波轮洗衣机 3kg 体验评测

虽然没有太专业的知识,但我也会认真体验,从一个普通消费者的角度来带大家看看这款3kg的米家全自动迷你波轮洗衣机到底有何特别之处。小巧易操作,宝贝专属的洗衣机:米家全自动迷你波轮洗衣机 3kg 体验评测

米家全自动迷你波轮洗衣机3kg899元小米官网去购买

一、产品开箱及安装

1.外观细节

确认参加众测的几天后就收到了来自顺丰的快递,小哥非常热情的把箱子抬进了家里,这款洗衣机的外包装箱在运输中虽有些刮痕,但没有大的碰撞痕迹,整体都是完好的。

米家全自动迷你波轮洗衣机的尺寸为420*455*725mm,占地并不是很大,外观方面为米家产品白色的简洁风格,在不同的家居环境下都能和谐的搭配。

洗衣机顶部的门盖为玻璃材质,正中间有一个米家的LOGO,四周边角都很圆润。

在底部有四枚触摸的按键,分别是电源按键、水位按键、程序按键和启动/暂停按键,两个按键中间空白的地方是显示屏。

侧面看一下,顶部整体的设计为倾斜式,这样人在前面能够更方便的拿取衣物。

门盖的开合稍微有一些阻尼感。

可以开启到90°,能立住不会倒。

洗衣机背部一览,上面是进水口,带有滤网。

底部左侧是电源线,右侧为出水口。

所有的配件都被放在洗衣机的内桶里面。

配件分别是进水管、排水管和洗衣机的安全盖。

看一下内桶,因为工作时最高温度可达80℃,所以普通的塑料材质还真不行,这款洗衣机的内桶全为不锈钢,波轮盘也是,盘上有四个凸起的浆片。

2.安装体验

米家洗衣机的安装可以拨打全国统一的客服热线400-100-5678,除需要加长和改造的服务外,都是免费调试和安装的,不需要自己动手。

不过目前正处于疫情防控的关键时期,小区封闭管理,就不麻烦厂家派人安装了,看介绍整个安装过程应该挺简单的,我就干脆尝试一下,自己动手安装。

通过上图得知,需要先把底盖装上,底盖通过卡扣直接就能扣住,上面有两个螺丝的位置,拧上就完全固定住了。

然后安装排水管和进水管,排水管用附带的管夹卡紧,进水直接拧在上面就行了。

接着需要进行水平底脚的调节,把洗衣机放置在平坦的地面上,调整下图那个底脚,直至洗衣机完全不晃动就算成功,很简单,试了两次就OK了!~

最后把进水管安装在龙头上,插上电源就大功告成了!~小巧易操作,宝贝专属的洗衣机:米家全自动迷你波轮洗衣机 3kg 体验评测

洗衣机被我放在厕所的一角,正好水台旁边有个空位,不过那里空间太小,不好拍照,把它搬出来,大家可以看的清楚一些,这款产品占得地方真的超级小,随便塞在哪里都行。

对了,安全盖也需要自己安装一下,有个插销,插上就行了。双层盖子的设计虽然比较麻烦,但厂家的目的是避免桶内高温可能造成的伤害,可以理解。

洗衣机支持Ipx4级防水,在卫生间使用一点问题都没有,不过为了安全弄上水了还是及时处理一下为好。

二、使用体验

洗衣机内置了8种不同的洗涤模式、分别为“日常洗”“快速洗”“婴童洗”“健康洗”“蒸煮洗”“内衣洗”“漂+脱”“桶自洁”,可以通过程序按键进行选择,每一种模式需要的时间都会显示在中间的数字显示屏上,洗衣机还有4挡的水位调节,可以通过水位按键进行选择。

在“日常洗”和“漂+脱”程序下,水位都是L3级别,其他程序都为L2,数字越大,水位越高,如果觉得需要洗的衣服很多,可以点击水位按钮自己调节,最低L1,最高L4,一般按它默认的程序洗就行。

正式使用之前,建议大家先做一次桶自洁,毕竟是新洗衣机,还是有些味道的,用高温清理下内筒,去下味,更加干净和卫生一些。

桶自洁时水位高度为L2,这个不能调节,洗衣机会将水加热,来回旋转冲刷桶壁,达到清洁的效果。

做完后洗衣机的内桶更加洁净明亮了,在灯光下都有些闪闪发光。

洗衣机的容量方面以成年人为例,两件T恤和两条裤子就已经装满了,虽然还能强行压缩塞入,但可能会影响洗衣的效果,所以日常使用基本上也就洗一个人的一身衣服。

儿童的衣物一次性大约能容纳10件左右,如果专门洗内裤或者袜子那就可劲往里面扔吧,3kg的容量,里面空间大着呢。

先来试试时间最短的“快速洗”模式,水位默认L2,洗衣的时长为22分钟,我放入了孩子的两条裤子和一件长袖上衣。

本来想拍一下洗涤时内部的景象,没成想只要打开上盖洗衣机就会出现E2报错,随即停止工作,这个应该是内设的安全程序。

在洗衣机旁边测得工作音量约为54dB,如果关上卫生间的门基本听不到声音,可以说是非常的静音。

甩干时震动的幅度也很小,放上一杯白水大家可以看一下,基本没有什么晃动。

洗涤结束后内筒的景象,衣物并没有纠缠在一起,拿出来就可以抖散,不像普通波轮完全缠绕在一起。

甩干的程度也很彻底,没有太多的水分,比较好晾晒。

再试一下“日常洗”模式,水位默认L3,洗衣的时长为39分钟,从默认水位的设置来看,这个程序应该是用来洗多件衣服的,洗涤时间也长,会洗的比较彻底一些。

我把孩子的好几件脏衣服都放进去了,倒入了半瓶盖的洗衣液。

中途暂停打开看一下,水位真的很高。

洗完后衣物的状态,在桶内围了一圈,不过依旧没有缠绕,拿出来一抖就散开了。

洗的也比较干净,甩干同样很彻底。

“蒸煮洗”这个功能应该是我最期待的了,洗衣机可以将水加热到80℃对衣物高温煮洗,去除衣物上的螨虫,看介绍主要适用于宝宝的襁褓、手帕、围嘴等,洗涤的时间也是所有程序中最长的,达到了81分钟,水位默认L2。

找了几条小内裤放在里面体验一下。

在洗涤的过程中洗衣机的门盖中央LOGO位置有些温热,中途暂停看下,打开安全盖时一股热气散出,还挺烫人,可能这就是厂家为什么说不让开启安全盖的原因,我这个是为了看效果做出的错误示范,请大家在使用这个模式的时候千万注意,避免被烫伤。

通过1个多小时内裤被来回漂洗后,已经全部翻了个面,整体都洗的很干净,经过高温杀菌后穿起来也更加的卫生健康。

其实相对于使用80℃的“蒸煮洗”程序,一般的内衣、浴巾、毛巾可以用60℃的“内衣洗”,这个模式下洗衣机会模拟手洗效果,减少内衣磨损、防止变形,真丝的面料也可以用这种模式洗涤,就是洗的时间要长一点。有点不好意思展示内衣,就不放效果图了。

三、总结

通过这几天的使用,我觉得这款米家全自动迷你波轮洗衣机真的非常好用,首先它的造型简洁美观,整体占地面积小,安装简单容易摆放,工作时声音不明显。静音效果好,甩干的震动感也小,洗完衣物没有大的缠绕,一拉即开,非常不错,清洗的效果也很棒,足够干净。

门盖上的触摸按键灵敏,科技感十足,整体的操作逻辑很简单,快速洗功能可以用来给孩子洗夏天换的比较勤的衣物,日常洗用来清洗多件衣物,婴童洗应对婴幼儿一般的棉质衣物、内衣洗通过加热洗涤内衣裤和真丝材质的衣物、蒸煮洗专门对衣物进行高温蒸煮杀菌,这么多的洗涤程序,让我可以很轻松的清洁孩子成长过程中每天用到的衣物,再也不用为洗衣而烦恼,有需要购买迷你洗衣机的值友们可以考虑下这款产品,性价比很高。

关于质保,米加洗衣机整机保修1年,主要零部件保修三年,希望这台洗衣机能禁得住长时间使用的考验。

上面就是我的评测啦!~感谢大家看到这里,我们下次见!~小巧易操作,宝贝专属的洗衣机:米家全自动迷你波轮洗衣机 3kg 体验评测