专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

2020-03-16 19:08:48 11点赞 14收藏 1评论

或许谁也没有想到,21世纪20年代会以这样的方式作为开端。一场突如其来的疫情,让全球人民都乱了手脚,虽然目前国内形势已基本稳定,但是国外的考验才刚刚开始,因此,我们一定要做好长期斗争的准备,不获全胜决不轻言成功。

专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

其实自人类出现以来,就一直在和微观世界里的两大敌人作斗争,它们一个叫细菌、一个叫病毒,虽然我们可能无法直接用眼睛观察到它们的存在,也好像对他们没有明显的感觉,那其实是因为身体的免疫系统一直在于他们作斗争,一旦某些平衡被打破,或者我们接触过多或过强的细菌病毒,那么身体就会出现问题了。

专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

虽然细菌和病毒都很可怕,但是人类与他们共存了这么多年,也并不是毫无办法。细菌作为一种具有完整细胞结构的微生物,人类对于多数病毒其实已经有了很好的治疗和防范手段;与细菌不一样,病毒只是一段DNA或者RNA的遗传序列,因此需要寄生后才能复制,虽然我们目前只攻克了很小一部分,但良好的清洁、消毒和洗手习惯,可以让病毒在进入我们体内前就被消灭。

专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

对于这次的疫情,专家给我们建议除了出门要戴口罩外,还有一条非常重要:勤洗手。为何要勤洗手?就是要将病毒和细菌消灭在体外,让它们完全没有进入身体的可能。但看似简单操作,我们太多数人其实并没有完全做好,或者说做对。一般在家流动水洗手,我们严格遵循七步洗手法的流程即可。但如果出门在外的话,这时候接触到细菌和病毒的可能性其实更大,这时候免洗洗手液就很必要了,那么你知道如何选择一款适合家人使用的免洗洗手液吗?

专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

在试过多个品牌的类似免洗类洗手产品后,梵地VANDI的这款酒精杀毒凝胶给我留下了不错的印象。为什么这么说呢?一款好的消毒产品,杀菌率是第一位的。梵地VANDI酒精杀毒凝胶对于生活中常见的大肠杆菌、沙门氏菌、白色念珠菌、金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌……都能轻松搞定,经过实验表明,梵地VANDI酒精杀毒凝胶能够洗去99%的生活常见细菌。

专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

它是怎么做到的呢?我们知道适当浓度的酒精可以让细菌和病毒快速脱水死亡,难道这款产品就是单纯地适当浓度酒精吗?当然不是,因为我们知道,单纯地酒精是液态的,而且有强挥发和刺激性气味,直接使用肯定是不合适的。梵地VANDI酒精杀毒凝胶为凝胶状态,其主要杀菌成分为双脱醛酒精,其是在无水乙醇基础上再精馏脱去大量残留互溶部分而产生的,又可称之为无味乙醇。双脱醛酒精的含醛量低于日用酒精,因此没有强烈的刺激性气味,兼顾了杀菌效果和无强刺激特点,因此也经常被大牌香水所使用。

专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

在使用其它免洗洗手产品时,我们还会遇到一个问题,就是洗完手后,手很容易感觉到强脱水或者干燥问题。梵地VANDI酒精杀毒凝胶为了解决这样的困惑,特意加入了芦荟萃取液。对于有护肤常识的小伙伴们一定对于芦荟不陌生,芦荟液体可以改善皮肤敏感、杀菌消炎,同时它也能很好地滋养皮肤,增加肌肤弹性并增加皮肤的柔润程度,可以很好地消除酒精杀菌带来的一些不良体验。

专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

梵地VANDI酒精杀毒凝胶以凝胶状态存在,而不是液体状态,一方面是存储更方便,另一方面也是使用体验更好。取少量于手心,按照正常地七步洗手法将手部各个部位都清洁干净,让细菌病毒逃之夭夭。梵地VANDI酒精杀毒凝胶每只为100ml放在口袋里随身携带非常方便,复工路上,办公间隙,随时随地清洁双手,让自己和家人更健康安心。

专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

除了洗手外,我们还可以用梵地VANDI酒精杀毒凝胶来为生活日用品作清洁,比如我们每天“爱不释手”手智能手机, 手上的细菌虽然消灭了,但也一定不要忘记了这些电子设备,取少量在手机上,用纸巾湿巾进行清洁即可。此外,还可以给钥匙、门卡等进行日常杀菌消毒,不给细菌病毒留下任何可趁之机。

专家提醒洗手非常重要,但你的洗手方式正确吗?

科学抗疫,正确洗手,也请记得给自己和家人选上合适的产品哦,不到最终胜利那一刻,我们决不能松懈。即使是这次疫情过去了,我们也应当坚持好的生活习惯。勤洗手,多休息,拥有好的身体才能更好地战斗,更好地享受生活的美好,你们觉得呢?

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装