已婚妇男养家糊口的选择:台铃赛级电摩—虎贲尝鲜体验分享

2020-05-16 10:15:13 108点赞 24收藏 25评论

购买原因

对于大部分已婚男人来说,一旦结了婚,婚后生活往往变得简单了许多。特别是有了孩子以后,没时间应酬和交际,留给自己的私人时间愈发少了,公司→家两点一线的生活成为常态,当然我也是其中之一。为了多增加在家的时间,陪伴孩子,缩短上下班途中耗费的时间,节约上下班出行成本,最近考虑入手一辆电摩作为日常出行的通勤工具,在网上浏览了一大圈之后,经过外观、性价比、续航等一系列的对比之后,最终,瞄上了台铃虎贲这款车。

台铃官网上的虎贲宣传图(目前虎贲线上平台没有销售,只有部分门店售卖)台铃官网上的虎贲宣传图(目前虎贲线上平台没有销售,只有部分门店售卖)

购买经过

目前虎贲这款车正在量产上市,网上还没有平台进行销售,只能到到全国各大门店进行预约,然后进行现场提货。我自己是在五一期间在台铃六合泰山路店预约的一周后提货,5月10日,早上8点30兴冲冲的来到了店里,在店老板亲自的热情接待下,最终选择了白色款智远版的虎贲,安装师傅一顿操作猛如虎,20分钟搞定了整车安装。

新开张的台铃电动车六合泰山路店,开业优惠很多新开张的台铃电动车六合泰山路店,开业优惠很多

店里面白色和银灰色的虎贲十分显眼的抢占了C位店里面白色和银灰色的虎贲十分显眼的抢占了C位

安装师傅操起家伙事儿开始安装安装师傅操起家伙事儿开始安装

安装完成,师傅热心演示各项功能及骑行注意事项安装完成,师傅热心演示各项功能及骑行注意事项

外观及细节设计

说实话,作为一个内心骚包的人来说,最初吸引我购买的肯定是虎贲宣传海报上那一抹骚气的红色。不过由于目前虎贲正在量产过程中,店里只有白色和灰色两种配色,相比之下白色虽然没有红色热情张扬,但内敛却自有格调。整车外观上线条感和层次感分明,虎啸式前脸,两侧翼子板及车身腰线处采用4颗虎牙型设计,加上印刻在中心的虎系列LOGO,看起来十分凌厉,同时也极具辨识感。

霸气犀利的虎啸式前脸设计,可以说是帅到没朋友霸气犀利的虎啸式前脸设计,可以说是帅到没朋友

阳光太好,照在车身上,感觉整辆车变得更加闪亮耀眼,哈哈哈阳光太好,照在车身上,感觉整辆车变得更加闪亮耀眼,哈哈哈

迫不及待地溜了2公里,不用怀疑,我就是整条街最有理想最亮的崽迫不及待地溜了2公里,不用怀疑,我就是整条街最有理想最亮的崽

骑行体验和感受

试骑了大概5km的距离,总体来说,有三点让人感觉很舒服。

第一,手把,脚踏和坐垫间的距离恰到好处,骑行姿势非常放松,柔软高弹的坐垫,也非常的贴合臀部,乘坐感觉十分舒适;

已婚妇男养家糊口的选择:台铃赛级电摩—虎贲尝鲜体验分享

第二,公路赛车级别的减震,在遇到低洼起伏,不大平整的路面,过减速带的时候,有效的减弱了车身的颠簸;前后通风碟刹,在全速行驶下,1.6秒及时停止而不侧滑跑偏,极大的提升了骑行舒适度;

已婚妇男养家糊口的选择:台铃赛级电摩—虎贲尝鲜体验分享

第三,在试骑了5km左右的距离后,发现屏幕显示的电量只下降了3%,如果电量消耗速度始终保持比较稳定的水平的话,那么虎贲的续航能力将大大超出100km,对我这种通勤往返20公里的距离,基本可以1个礼拜充一次电,感觉还是比较省心的。

已婚妇男养家糊口的选择:台铃赛级电摩—虎贲尝鲜体验分享

总体来说,虎贲这款车体验还是非常不错的,无论是颜值在线、辨识度超高的外观设计,还是安全舒适的操作和性能,在市面上繁多的同品类中,无疑将轻松的脱颖而出,再加上不到4000元的价格,超高的性价比,对于我来说,真香啊!