【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

2020-03-24 09:54:05 24点赞 32收藏 52评论

大家好~看完了这一期的评论有奖,看来各位宝爸宝妈都非常的不容易,但是即便是吐槽的评论,最后依旧是温暖的结尾。评论中还有不少爸爸们现身说法,让小编倍感信心,谁说育儿只是女人的事儿了对吧~感谢各位家长们的参与,那么接下来发奖咯~

1. 最优评论奖励:选取3条最优评论,每人奖励一张50元京东E卡;

获奖用户为:值友8382552026值友7371460793海风哈

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

2. 优质评论奖励:选取5条优质评论,每人奖励一张20元京东E卡;

获奖用户为:值友3908365374与秋作伴基尼太妹葫芦娃本领大呀贝儿小公主

3.幸运奖:选取10条优质评论,每人奖励50个金币;

获奖用户为:值友5414128886手撕鲈鱼卷妈种草机方石开豆瓣八组布布被我占用了保罗乔治suchergebnisPan哒Molly_Max

恭喜以上值友!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今年经过了漫长的禁闭期,不知道有多少夫妻孕育出了新的小生命?【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化? 二人世界多了一个小家伙,整个家庭都会发生翻天覆地的变化,每个人都在慢慢适应身份的转变,这期间你是如何适应的,又有多少事情想吐槽?今天我们就来聊聊生育带来的变化。

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

一、生育给另一半带来的那些生理、心理变化

生育,带给女性的生理变化是最直观的。对于没有生育过的人,或者完全不了解这方面情况的人来说,可能只会单纯觉得生育带来了【肥胖】【缺乏睡眠】等表面的一些变化,但实际上生育对女性的改变是全方位的。

根据美国一个专业的医疗咨询网站webMD的数据,以下为女性的常见产后问题,而这还都是一些基本的问题,不包括剖腹产后的其他后遗症:

• 产后感染(包括子宫,膀胱或肾脏感染)

• 分娩后出血过多

• 会阴部疼痛(阴道和直肠之间)

• 阴道分泌物

• 乳房问题,如乳房肿胀,感染和管道堵塞

• 妊娠纹

• 痔疮和便秘

• 尿或大便失禁

• 脱发

• 产后抑郁症

• 性爱时的不适

• 难以恢复怀孕前的身材

这些【难言之隐】,对于大多数女性是不愿意深究的,有很多女孩在做了妈妈之后才发出灵魂拷问:为什么我妈没和我说过会有这些事?

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

实际上,如【耻骨分离】、【漏尿】、【妊娠纹】这些常见的生育后遗症,会发生在大多数女人身上,无关年龄、身体素质等,这就是生育会带来的改变。

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

美国华裔脱口秀演员黄阿丽,现场为大家表演生育后【漏气】的窘态

除了生理上的变化,更难熬的是心理上的压力。产后抑郁都是最近几年因为多件惨烈的事件之后,才被大家逐渐了解的。缺乏睡眠、生理疼痛、缺少亲人的关怀……是很多妈妈患上产后抑郁的原因,这些精神上的变化更加成为生育带来的成本。

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

除了女性会有产后抑郁,其实男性也同样会有

很多新手爸爸在初期还没有完全做好心理准备,缺少照顾产妇、育儿等相关知识在一片手忙脚乱中产生巨大的心理压力;另外很多家庭会将重心完全转移到产妇和孩子身上,即便父亲想帮忙,也会被月嫂、老一辈认为是“添乱”,而没有顾到父亲的情绪,这时候很容易产生挫败、失落感;

同样的,参与喂养的父亲,在经历白天的工作后,还要参与晚间的照顾,也会和女性一样经历睡眠被屡次打断,长期不能获得有效睡眠而导致精神萎靡,压力骤增。而爸爸的感受在这段时间上更加容易被忽视。

二、夫妻关系、家庭关系的巨大改变

家里多了一个孩子,也是家庭关系的一种重组。对于双方来说都会有一个适应熟悉的阶段。

夫妻关系

很多夫妻把养育孩子称为【组队打怪】,队友行不行就是成功的关键。在有了孩子后,夫妻关系往往更加和谐,大家一起想办法应付孩子的各种需求,解决孩子带来的各类“麻烦”,是一种非常良性的夫妻关系。

同样的,孩子也会带来很多摩擦。家务活的骤然增加、生活规律全盘打乱、私人时间完全丢失……都是导致夫妻争吵的原因。

家庭关系

大多数普通家庭,在有了孩子后的头几年,家里总是会有比较多的人。月嫂、双方父母、串门的亲戚等等。对于习惯的二人世界的小家庭来说,会是一个很大的冲击。家里人多了,生活习惯、育儿观念都需要相互协调。

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

那么,你有了孩子之后,生活发生了哪些变化?快来评论区留言吧!

1活动主题

1. 有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化?(生理上有关屎尿屁的那些事,或者是心理上的巨大落差改变,都可以说说),你是怎么处理这些变化的?

2. 孩子对你们的夫妻关系有哪些影响?(没有两人独处的时光了,还是两人关系更铁了,像队友一样战斗?)

3. 孩子对你们的生活带来了哪些改变?(时间变的零散了?生活习惯改变了?生活更有盼头了?)

2活动奖励

3.幸运奖:选取10条优质评论,每人奖励50个金币;

小编会从评论的质量、话题性、趣味性、真实性等多方面考虑,选取中奖评论~

3注意事项

1、勿发与本活动无关内容,请避免无意义刷屏。

2、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,重新评选。

4活动时间

有效评论时间:3月24日10:00-3月25日23:59

活动结果:

小编将与3月26日,在原贴中公布优质评论中奖名单,活动结束后5个工作日内发放京东E卡、金币,请注意查收站内信。

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用

乐普ER 电热经期护理仪 紫色

乐普ER 电热经期护理仪 紫色

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

• 双方话题经常围绕着儿子教育,感觉我们是夫妻变队友,共同协商作战方案的队友。风花雪月不可能了,除了柴米油盐,就是孩子教育。婚姻养娃后时代,往往有一种“恍然大悟”的感觉,仿佛曾经听来的当妈后的各种美好,都成了一场骗局。可为什么没人告诉她们,生育除了幸福之外,亦有需要面临的挑战。全能是我的梦想。

为了熊孩子辛苦了 [大妈三宝]

• #有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?#
    先说说头疼的几点:
    1.严重缺觉。这一点不用多说了,有娃的都懂,半夜随机起床是常态,保证完整的睡眠基本是奢望。。。
    2.严重缺爱。生了娃家庭都是以娃为中心,家庭地位急剧下降,家里领导对我的爱大部分分给了娃。。。
    3.严重缺氧。缺氧指的是工作家庭事务感觉成倍增长,手忙脚乱的感觉,恨不得分身二人,一人工作,一人顾家。。。
    再说说欣慰的几点:
    1.体验了生命的神奇。看着娃从出生到现在感受到了大自然和生命的神奇,是一种脱胎换骨、获得新生的体验。
    2.体验了被需要的感觉。都说人生而孤独,自己要独自面对很多事情,关系再密切也不可能感同身受,所以时而有种在世间多余的感觉,但有了娃之后感觉自己虽然被娃各种折腾,但一想到娃需要我心里就暖暖的。
    3.工作效率提高了。有了娃,让我远离了拖延症、选择恐惧症,因为我明白一拖再拖没有啥好结果,雷厉风行至少节省时间、提高效率。

• #有了孩子之后,生活发生了哪些变化?#
    以前是个有轻微洁癖、精致、矫情造作的萌妹子,现在变成了再脏再乱能生活,手能提肩能扛的糙汉子。
    1.有了孩子以后,洁癖好了,以前上厕所,看到没冲就会各种干呕,现在有了宝宝,看着宝宝的臭臭,吃饭都能吃得下。
    2.以前出门,总想着自己买买买,现在出门,自己没买一件,全是孩子吃的、用的、穿的。
    3.没孩子之前觉得孩子神烦,每天不是哭就是闹,有了孩子以后,觉得自己家宝宝是世界上最可爱的孩子,怎么爱都不够。
    4.没孩子之前,出去玩愿意玩多久玩多久,有了孩子以后,一出门没带孩子总感觉少了什么,总觉得孩子在哭,甚至觉得对不起孩子。
    总之,没孩子之前,我是无拘无束的疯女子,有了孩子以后,我变得开始恋家,每天都想在家里陪着孩子,看着孩子。

• #有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化?#
    1、一起做家务活的时候多了,体会到了这些看似轻松的事情到底有多么不容易,特别是洗尿布
    2、刚开始确实会因为谁照顾孩子多一些,谁做家务活多一些这些问题产生摩擦,心情烦躁,后来通过多交流,多沟通,彼此体谅,慢慢的学会了彼此分担,真正的为对方考虑,相互理解,所以彼此之间变得更亲密了些,更容易在一些细节处感受到彼此的关爱
    3、工作和玩乐的时间确实要做调整,以前两人可以一起坐着玩手机,看电影,现在这样的时候少了,自己玩游戏的时间也少了,围绕着孩子的时间多了,但是彼此的交流其实更多了,感情也更好了
    4,外形上的改变自然也是少不了的,老婆生完孩子以后她慢慢从怀孕时巅峰期170斤的重量回到了120斤的标准体型,老婆赤脚173cm高,反倒是我帮着老婆对付了许多月子餐,从162斤吹气一样长到了突破巅峰的194斤。
    看到老婆瘦回去了,而自己眼瞅着就要突破200斤,都要看不到脚尖了,于是痛下决心要减肥,反而完成了减脂和增肌,比以前更加强壮了。
    最后就是我们都觉得自己长大了,真正的为人父母也更能体会到自己父母的不易,也比以前更能想着孝顺父母,一有机会就去看望双方父母。

• #孩子对你们的生活带来了哪些改变?#最近有条新闻,是关于一位有纹身的爸爸:今天穿的背心,两只花臂都露在外面,电梯开门进来一对父子,小孩可能被文身吓到了,手一指我说“坏人”……他爸显然没料到这一出,一时间有点愣住了,马上尴尬的跟我道歉。然后转头对小孩说「你可以看,但不能用手指,这样不礼貌,这个不是坏人的代表,是一种爱好和文化」。小孩似懂非懂的点点头,我有些内疚又感到很温暖。这件事在网上引起了很大的争议。有的网友认为:一些小的可以保留,一些大面积的我觉得很有必要洗掉,父母对孩子的影响是潜移默化的。父母的一言一行,小孩都看在眼里。还有的网友认为:纹身不是洪水猛兽,并不是小孩看不得的东西,重点在于父母如何教育孩子成为一个诚实、正直、对社会有贡献的人。社会中不是也有很多正能量的花臂大哥么?更何况你根本就不知道别人纹身背后的故事,或者有什么重大意义,或者只是为了遮盖自己的因病痛而留下的刀疤。一位母亲的性格、付出和教育法方式,远比你在她皮肤上看到的纹身还要多。他的孩子活的精彩才是最棒的证明,而孩子并不会在意你的纹身,他们在乎的只是你的关心和你的爱。
    成为妈妈以后,最大的心理变化,莫过于,胆子变小了。孩子是我的软肋,也是我的盔甲,让我变得软弱,也让我变得更加坚强。你也想要为了孩子而变得更好,做任何决定也会变得更加慎重。就像那位有纹身的爸爸可能会去考虑,是不是会对孩子造成影响。但我相信,家长对孩子的影响是立体而多面的,不是长相、外表,或是一两件事可以决定的 [赞一个]

• 有猫算吗,最大的变化是每天都要给猫铲屎

• 治好了我的拖延症、洁癖,再就是我从没有像现在这样爱学习、爱劳动 [尴尬]

• 有了孩子好累,感觉再也开心不起来了,你们记得做好安全措施啊。

• 有了孩子以后,我的深切感受就是,对对方变得柔软了,对自己变得坚硬了。柔软是能够理解包容对方,知道两个人都不容易,这里不分谁的贡献大,一起经历过生产和月子的会更加体会深刻。坚硬是对自己的要求更加严格更高,要让自己的精力多放在孩子和对方身上,对自己狠一点,就会让对方轻松一些,多承担家务和琐碎事务,多再孩子闹的时候多哄孩子多一点耐心。
    孩子当然不是生活的全部,多关心对方的需求和变化,才能更好的关注孩子。教育孩子我觉得也不是两个人妥协的事情,就和装修房子一样只能以一个人为主,用给孩子的选择来调节家庭成员的关系也是好办法。
    有了孩子,就有了工作努力拼命赚钱的动力,这一点真的很明显也很鼓舞人心,就是想自己多做一些事情,希望孩子能够有更多的选择和多样的人生。

• #有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?#说说自己的改变,有了孩子以后对我的改变很大。虽然一开始也会不习惯孩子大半夜起来喂奶,给孩子换纸尿布,一系列的事情都是从来没经历过的,也没有刚开始想的那么简单,但是,在这个过程中,我变化很大:
    1.我变得更有责任感:家里添加了新的成员,做父母的一定想让孩子过上更好的生活,所以一定会更加努力的工作,遇到工作上的问题,生活上的压力,自己更多了一份动力,毕竟家里还有一个小可爱嗷嗷待哺,哈哈
    2.我变得更加细心更加努力:我想做孩子的榜样,陪着孩子一起成长,都说父母是孩子们最好的老师。平日里陪孩子一起读书,一起努力,通过自己的实际行动改变孩子。
    3.最后一点是关于自己的一点感悟,想到了我的父母把我带这么大真的是很不容易,养儿才知父母恩。
    养儿不易,同志们一起加油努力 [耶] [耶] [耶]

• 哪有什么翻天覆地变化,整个就像换了个人,换了个活法罢了 [皱眉]

这个好真实……

• 生孩子之后,自己的生活不再是自己的了,而是属于孩子的了。每天大部分时间都在围着孩子打转。以往是柴米油盐酱醋茶,此后是孩子的柴米油盐酱醋茶供书教学成家立业生儿育女。
    生孩子这事,还是传统婆媳关系矛盾的导火线。不生娃,离婚!生了个女娃不再生二胎,离婚!已有两个女娃不再生,离婚!不好好照顾俺的小皇孙,来人呀,家法伺候,打入冷宫!哀叹封建思想残余势力庞大啊!
    虽然小编列出生育的各种坏处,和天朝鼓励生育的政策风马牛不相及,单就宣传科学知识这点,就很值得表扬。

• 在离婚的边缘徘徊

• 先备着…等我找个男盆友…… [观察]

• 严重缺觉,侧切疼,整个人蓬头垢面,看着宝宝也开心不起来,产后抑郁是真的

• 累 啪啪次数减少了

• 有了孩子以后,我的身体更健康了:
    作息健康:每天7点多一点,孩子准时morningcall,晚上11点多,叫她起来撒尿,我也要上床,不然7点起不来;
    饮食健康:为了给孩子做表率,我什么都吃,米饭馒头,各种肉类鱼类,各种蔬菜大口大口嚼,而且低盐少油,我现在的胃口可好了,饭量也变大了,还不胖;
    运动规律:每周总有些时间陪着孩子运动,不管是在家走步还是去小区放风,或者周末去压公园逛博物馆,不管是不是开车吧,总要走很多路,而且跟她一起笑的机会也多,对腹肌锻炼有好处;
    爱维修:家里东西坏了或者哪里有安全隐患,我现在总能提前发现并想办法解决它;
    爱买玩具:终于有借口还童年欠下的债了,打着她的旗号买啊!
    普通话说得更好:在北京呆了两年算是练好了普通话,可回家不用都变味了,有了孩子,我的普通话水平逐步回复巅峰水平。

• #有了孩子之后,生活发生了哪些变化?#

• 1. 有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化?
    身材变形,我们都变形,媳妇儿,生完孩子之后明显身材变了,胸部下垂,小腹变大,而我也明显感觉到了中年男人的情况,肚子也变大了!尤其是媳妇坐完月子后,生孩子期间所有的精力都在孩子身上,吃不好,睡不好,坐月子期间剩的饭菜,当然得有人吃,生过孩子的人应该都懂的。

当然不肯就此消沉,我们都是非常热爱健康,热爱生活的人,孩子戒奶之后,我和媳妇就开始了跑步运动,减肥,目前体重已全部恢复到婚前状态!

有孩子之后,总感觉媳妇的经历都在孩子身上,加上老人来帮忙看孩孩子,各种不方便,啪啪啪的次数明显减少。
    但这些都没影响我们感情,用媳妇的话来说,叫做三角形是最稳定的图形,从结婚到生孩子一起走过了十几年,现在我们有了自己的小家,也有共同的奋斗目标,当然,偶尔我们也是需要一点小浪漫,偶尔可以抛开孩子,老人过过二人世界,说到这儿,特别感谢老人的付出和帮助。

对我最大的改变就是蜕变和成长,以前不理解男人,只有有了孩子,做了父亲才算长大,这句话现在真的是非常深刻,从孩子出生那一刻的迷茫无措,到现在的得心应手,工作更加努力,生活也更有奔头了,只因为我是一个爸爸了。