【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

2020-03-24 09:54:05 24点赞 31收藏 58评论

所有女生注意咯!张大妈开启【女性健康】征稿活动啦!你有哪些女性生理健康知识、孕产经验分享,一次性都说出来!男生也别闭麦,陪产经验、照顾女生的经验全都讲出来~~征稿截至5月8日>了解详情戳这里<

大家好~看完了这一期的评论有奖,看来各位宝爸宝妈都非常的不容易,但是即便是吐槽的评论,最后依旧是温暖的结尾。评论中还有不少爸爸们现身说法,让小编倍感信心,谁说育儿只是女人的事儿了对吧~感谢各位家长们的参与,那么接下来发奖咯~

1. 最优评论奖励:选取3条最优评论,每人奖励一张50元京东E卡;

获奖用户为:值友8382552026值友7371460793 、海风哈

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

2. 优质评论奖励:选取5条优质评论,每人奖励一张20元京东E卡;

获奖用户为:值友3908365374 、与秋作伴基尼太妹葫芦娃本领大呀贝儿小公主

3.幸运奖:选取10条优质评论,每人奖励50个金币;

获奖用户为:值友5414128886手撕鲈鱼卷妈种草机方石开豆瓣八组布布被我占用了保罗乔治suchergebnisPan哒Molly_Max

恭喜以上值友!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今年经过了漫长的禁闭期,不知道有多少夫妻孕育出了新的小生命?【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化? 二人世界多了一个小家伙,整个家庭都会发生翻天覆地的变化,每个人都在慢慢适应身份的转变,这期间你是如何适应的,又有多少事情想吐槽?今天我们就来聊聊生育带来的变化。

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

一、生育给另一半带来的那些生理、心理变化

生育,带给女性的生理变化是最直观的。对于没有生育过的人,或者完全不了解这方面情况的人来说,可能只会单纯觉得生育带来了【肥胖】【缺乏睡眠】等表面的一些变化,但实际上生育对女性的改变是全方位的。

根据美国一个专业的医疗咨询网站webMD的数据,以下为女性的常见产后问题,而这还都是一些基本的问题,不包括剖腹产后的其他后遗症:

• 产后感染(包括子宫,膀胱或肾脏感染)

• 分娩后出血过多

• 会阴部疼痛(阴道和直肠之间)

• 阴道分泌物

• 乳房问题,如乳房肿胀,感染和管道堵塞

• 妊娠纹

• 痔疮和便秘

• 尿或大便失禁

• 脱发

• 产后抑郁症

• 性爱时的不适

• 难以恢复怀孕前的身材

这些【难言之隐】,对于大多数女性是不愿意深究的,有很多女孩在做了妈妈之后才发出灵魂拷问:为什么我妈没和我说过会有这些事?

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

实际上,如【耻骨分离】、【漏尿】、【妊娠纹】这些常见的生育后遗症,会发生在大多数女人身上,无关年龄、身体素质等,这就是生育会带来的改变。

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

美国华裔脱口秀演员黄阿丽,现场为大家表演生育后【漏气】的窘态

除了生理上的变化,更难熬的是心理上的压力。产后抑郁都是最近几年因为多件惨烈的事件之后,才被大家逐渐了解的。缺乏睡眠、生理疼痛、缺少亲人的关怀……是很多妈妈患上产后抑郁的原因,这些精神上的变化更加成为生育带来的成本。

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

除了女性会有产后抑郁,其实男性也同样会有

很多新手爸爸在初期还没有完全做好心理准备,缺少照顾产妇、育儿等相关知识在一片手忙脚乱中产生巨大的心理压力;另外很多家庭会将重心完全转移到产妇和孩子身上,即便父亲想帮忙,也会被月嫂、老一辈认为是“添乱”,而没有顾到父亲的情绪,这时候很容易产生挫败、失落感;

同样的,参与喂养的父亲,在经历白天的工作后,还要参与晚间的照顾,也会和女性一样经历睡眠被屡次打断,长期不能获得有效睡眠而导致精神萎靡,压力骤增。而爸爸的感受在这段时间上更加容易被忽视。

二、夫妻关系、家庭关系的巨大改变

家里多了一个孩子,也是家庭关系的一种重组。对于双方来说都会有一个适应熟悉的阶段。

夫妻关系

很多夫妻把养育孩子称为【组队打怪】,队友行不行就是成功的关键。在有了孩子后,夫妻关系往往更加和谐,大家一起想办法应付孩子的各种需求,解决孩子带来的各类“麻烦”,是一种非常良性的夫妻关系。

同样的,孩子也会带来很多摩擦。家务活的骤然增加、生活规律全盘打乱、私人时间完全丢失……都是导致夫妻争吵的原因。

家庭关系

大多数普通家庭,在有了孩子后的头几年,家里总是会有比较多的人。月嫂、双方父母、串门的亲戚等等。对于习惯的二人世界的小家庭来说,会是一个很大的冲击。家里人多了,生活习惯、育儿观念都需要相互协调。

【评论有奖】有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?

那么,你有了孩子之后,生活发生了哪些变化?快来评论区留言吧!

1活动主题

1. 有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化?(生理上有关屎尿屁的那些事,或者是心理上的巨大落差改变,都可以说说),你是怎么处理这些变化的?

2. 孩子对你们的夫妻关系有哪些影响?(没有两人独处的时光了,还是两人关系更铁了,像队友一样战斗?)

3. 孩子对你们的生活带来了哪些改变?(时间变的零散了?生活习惯改变了?生活更有盼头了?)

2活动奖励

3.幸运奖:选取10条优质评论,每人奖励50个金币;

小编会从评论的质量、话题性、趣味性、真实性等多方面考虑,选取中奖评论~

3注意事项

1、勿发与本活动无关内容,请避免无意义刷屏。

2、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,重新评选。

4活动时间

有效评论时间:3月24日10:00-3月25日23:59

活动结果:

小编将与3月26日,在原贴中公布优质评论中奖名单,活动结束后5个工作日内发放京东E卡、金币,请注意查收站内信。

• 58楼
    03-27 11:58
    阅读文章30天签到7天社交新星

#孩子对你们的生活带来了哪些改变?#
    我的孩子给我最大的影响和改变,就是她让我打消自杀的念头,重新看到生活的希望。
    1、带来陪伴和希望。
    我的宝宝一岁不到,就面临图片被提出的离婚,还以各种理由恐吓。当时我用各种方法求他,求他不要让孩子在单亲家庭环境长大。果然,他无动于衷。
    当时我对未来看不到希望,一个人该怎么抚养孩子?该怎么让孩子健康成长?感到自己每天都有自杀的念头。
    在我低谷的时候,孩子每天的笑脸,每一声妈妈,让我感到幸福和希望。有人说,我让孩子的生活有了希望,其实,是孩子给了我又一次人生。
    2、孩子给我带来了健康。
    因为我和孩子关系紧密,只要我生病,几乎都会传染给她。为了她的健康,我比以前更注重自己的身体。还会自己买书学习许多健康知识和急救方法,毕竟,我们病不起。
    3、更懂得父母的不易。
    养儿方知父母恩。以前说的写的对父母的感恩,在现在看来都是纸上谈兵。真正有了自己的孩子,吃喝拉撒睡都担心,生病更加担心。每一天的父母都是不容易,养儿一百岁,长忧九十九。现在对父母更加感恩,更加想要报答父母的恩情。
    4、关心的事情。
    这个相信全部的宝妈宝爸都会赞同,就是关心的事情从“今年流行什么款式的衣服”“哪款新出的面膜好用”到“宝宝要上哪间幼儿园”、“孩子要不要上早教”“幼小衔接该怎么过渡”。想的事情除了工作,基本就和孩子撇不开关系。孩子有什么头疼发烧的,赶紧请假逃命似的跑医院,还要仔细阅读药物是哪些?需要注意什么?瞬间变成了教育专家、医生和婴儿用品评测之王。

谢谢,我很感恩有孩子,她给我的真的太多了。

• 57楼

评论很温暖 [赞] 抱抱

• 56楼
    03-25 23:44
    2018双11勋章签到300天阅读文章15天2019年终回馈

#有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?#
    1、角色的变化。为人父母真的需要学习,以前的行为模式不良习惯也要改,真的是有时候忍不住发火,虽然知道这样不对,但是情绪上来真的控制不住,可能这就是一场修炼吧,当好父母的角色,做个有好习惯的父母。
    2、对夫妻关系的影响应该是更加亲密无间了,作为队友,把爱全部给了孩子,夫妻之间的感情也一定要维护好,因为夫妻之间的爱会影响到孩子,是给孩子无形的爱的示范。
    3、关于孩子教育。其实孩子长大得速度远比我们想象要快的多,时间飞驰而过,不经意间我们已老,娃已长大。我想说的就是做好自己,你自己是什么样,孩子自然会成为什么样。大部分人的成就在出生一刻已经很难改变。老话说树大自然直,不必太刻意,自然成长就好。你不苛责不溺爱,娃健康的长大。娃是一面镜子,能反射出很多父母的样子。所以,让娃成为他自己。不必为了教育影响了正常家庭生活。

• 55楼
    03-25 23:05
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球阅读文章100天

#有了孩子后,你的生活发生了哪些翻天覆地的变化?#说说自己的改变,有了孩子以后对我的改变很大。虽然一开始也会不习惯孩子大半夜起来喂奶,给孩子换纸尿布,一系列的事情都是从来没经历过的,也没有刚开始想的那么简单,但是,在这个过程中,我变化很大:
    1.我变得更有责任感:家里添加了新的成员,做父母的一定想让孩子过上更好的生活,所以一定会更加努力的工作,遇到工作上的问题,生活上的压力,自己更多了一份动力,毕竟家里还有一个小可爱嗷嗷待哺,哈哈
    2.我变得更加细心更加努力:我想做孩子的榜样,陪着孩子一起成长,都说父母是孩子们最好的老师。平日里陪孩子一起读书,一起努力,通过自己的实际行动改变孩子。
    3.最后一点是关于自己的一点感悟,想到了我的父母把我带这么大真的是很不容易,养儿才知父母恩。
    养儿不易,同志们一起加油努力 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 54楼
    03-25 23:04
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球阅读文章100天

养儿不易,同志们一起加油努力 [耶] [耶] [耶]

• 53楼
    03-25 22:52
    阅读文章30天签到7天社交新星

• 52楼
    03-25 22:41
    芝麻信用九周年勋章社交新星原创新人

#孩子对你们的生活带来了哪些改变#
    我觉得这个改变是全方面的,生活,心理工作都有影响,有了孩子就是一个家庭的爸爸了,作为家庭的大树,必须努力工作,为这个家庭谋划打算,肯定和没小孩前不一样了。
    1、首先是经济当面。有了孩子以后,经济也陷入了困顿,各自家庭条件好有父母支援的还好些,我们这种一穷二白的家庭全靠自己的,真的是日盼夜盼等着发工资的日子。
    2、夫妻关系当面。有了小孩之后,工作加班加点的劳累,两个人矛盾也是越来越多,两天一小吵,三天一大吵成了家常便饭。心态也发生了改变。
    3、睡眠当面。有了孩子后,想睡个好觉是一种奢侈的体验。从宝宝出生第一天开始,我晚上就要开启“半睡眠”模式,随时应对宝宝的呼叫。多么怀念以前想睡就睡的感觉,如今只想连续安静睡上5个小时。真的,小孩太难带了,不过也是一种做父亲母亲的责任。
    我觉得最大的变化就是家里多了一个小天使,无论你做什么,你都会想着她 [龇牙] [龇牙]

• 51楼
    03-25 22:39
    芝麻信用阅读文章100天签到1500天2019年终回馈

#有了孩子之后,生活发生了哪些变化?#
    话说未婚和已婚是两种不同的生活方式,我要说已婚有娃和已婚没娃更是两种不同的生活方式。简直太不同了,没孩子之前和媳妇关系融洽,想干啥就干啥,经常会来一场说走就走的旅行,还可以有自己的兴趣和爱好,媳妇还可以画个画种个花做个瑜伽,我还可以出去户外骑行摄影徒步,二人世界更是不在话下。
    有了娃以后就进入了暴躁模式,小时候还好点,上了幼儿园辅导功课就会变成恶魔父母。不过幸福的时光也非常多,有娃生活教会我如何去爱自己的孩子。
    孩子现在不到三岁,非常活波好动,有次我去出差,告诉她了,但是可能她没太理解什么意思。看我拖着行李箱要开门,然后她就一脸兴奋的把鞋子拿过来。要我给她穿,以为我会带着她。我看到了抱起来,然后穿好自己的鞋子,把她交给了媳妇。就忍着情绪走了。到机场,接到微信说她一个人跑到我屋里去找我,找不到就玩一下玩具一会继续去找。午餐也不肯认真吃,下午加餐也不肯吃。一天都难过的像是下一秒就会哭出来。到目的地以后,跟她视频,她看到我以后,先是特别满足的甜笑,然后就一秒就皱着眉头揉眼睛。我赶紧哄她,那一秒我知道我不能哭不能哭不能哭。但是还是红了眼镜,挂完视频躲在卫生间哭了一场。我以为她小,不懂事。没想到,她什么都懂。她从心底惦记着每一个人。想自己有时候跟她讲不许做的事情讲了几遍以后就容易语气不好。想想就觉得对不起她。
    有了孩子,太多的改变。我们总以为自己付出了很多,感谢你,我的老婆和孩子,谢谢你们给予了我很多成长。你们是上天给我最好的礼物。

• 50楼
    03-25 21:57
    卓越探长社交新星原创大神值青年勋章

#你有了孩子之后,生活发生了哪些变化?#1.有了孩子后,最显著的变化还是在生理方面,媳妇的小腹松弛,体重增加显得肥胖,也曾经熬夜喂奶,让精神面貌上一度看着很颓废。我的体重也增加很多,疏于身材管理。因为带娃就很累了,所以不想运动更想休息,好在娃已经养成了午睡和早睡早起的习惯,可以趁娃睡觉时候,享受休闲时光,看个电影放松放松,也不用陪娃熬夜。
    2.夫妻关系上是好到坏再到好的转变。一开始有娃的喜悦,令夫妻关系很好。慢慢的教育方式、孩子调皮、双方父母等因素,让夫妻关系变坏,我有被冷落感觉,也产生不同观念的矛盾,产生很多磕碰。但终究都是好心的,都是为了家和孩子,慢慢协调,互相磨合,抓准大方向,共同努力,教育好孩子。
    3.孩子来到给生活带来的改变是我们更勤快了,少了拖延和懒惰,不同于以前二人世界可以慵懒悠闲,有了孩子就要以家庭为主,孩子对家务的破坏力当父母的都应该深有体会,喂奶换尿布收拾玩具洗衣服等,好在随着孩子长大懂事,开始省心了。

• 49楼
    03-25 21:44
    Visa淘金计划芝麻信用2018年终回馈海淘达人

#有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化?#
    1.最显著的就是无论是一人时间还是二人时间都变少了,有娃前基本十天半月的都会出去看个电影,逛个展览,现在只有节假日老人帮忙看着孩子时才能偶尔享受下二人时光。晚上饭后会有一到两小时的阅读时间。有娃后基本所有时间都围绕着孩子了,饭后一个人陪娃,另一个人刷碗,给娃洗澡,冲奶粉。然后要一起哄娃入睡,一套操作下来基本要到九点多钟了,也没精神头看书了,基本看看新闻刷刷张大妈就睡了。
    2.花钱比以前精打细算了,要省钱给娃买奶粉,尿裤,婴幼用品,太便宜的担心质量问题不敢用。像电子产品,衣服,鞋子,这些以前开支不少的类别,现在都是凑活着用了,能省则省。手机由之前首选iphone变成现在的千元机,衣服也是优衣库为主了。
    3.好的方面就是自己比之前脾气跟耐性好了很多 [龇牙] 也更加体谅自己的父母长辈了。

• 48楼
    03-25 20:57

#有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化# 原来感觉自己很懒,但是有了娃之后,不再睡懒觉,孩子有一点点动静随时醒,什么家务都能做。什么追剧、看综艺、看小说,通通都没有陪娃开心满足。

原来觉得孩子哭好烦,但是自家孩子哭起来也萌~

真的当妈之后,老公一边靠,孩子最重要。哈哈哈。

• 47楼
    03-25 20:31
    签到7天阅读文章30天

#有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化?你是怎么处理这些变化的?#
    有了孩子之后,相比我的另一半,我觉得变化更大更显著的是我。在有孩子之前,我是我的另一半的唯一,最可爱最有魅力最离不开的人,他是我认为最帅最有责任心最有安全感的人。后来……
    1、孕期:自从有了孩子,最害怕的就是健康,从一开始的是否有胎心,到后来的排畸和四维。查遍全网的孕期注意,还有迷信的孕期不能做的事。只要和宝宝有一点影响都戒得彻底。而另一半则没有关心,顾着工作也没空和我一起产检,只会需要什么就给我买。
    【变化】我开始埋怨他不关心我;他觉得我对他很不满,但他不懂这些也是很委屈。没有戏剧般的迁就改变,我们处理的方法就是“互相理解”和“忍让”。
    2、孩子出生后,我们身体的变化。
    孩子出生后,我的身体好像经历了一场大关,加上月子没有好好休息,照顾孩子压力大,经常生病,还容易惹孩子生病。另一半想我好好的休息,自觉担起看孩子的重任,因为孩子几个小时醒一次,每天都没有睡好觉,他也沦陷了。
    【变化】虽然我们的身体抵抗力都变差了,精神也是。但莫名燃起了革命友谊,我们更懂得对方带孩子和工作的不易。现在我们都自觉每天下班就跑回家照顾孩子,轮流让对方休息,度过最累的时候。
    3、婆媳关系影响夫妻感情。
    因为育儿的观念有很大的差异,导致原本好好的婆媳,变成很僵,大家都对方有意见。而夹在中间的孩子爸,两边哄两边劝,但观念和处理方式还是没有协调好。
    【变化】一开始我会在孩子爸面前埋怨婆婆,也不爽孩子爸的肤浅办法。到后来,孩子爸和我说了自己的感受和想法,加上在某些育儿问题上强硬的支持科学的方面,我就开始慢慢理解他,也懂得缓解和婆婆之间的关系。
    4、注意言传身教,还有隐私教育。
    有孩子之前,先生可以在房间随便穿一条内裤到处走,洗澡间的门不关。但宝宝出生后,要让宝宝懂得敏感部位的保护,不能随便裸露。也懂得男生和女生之间需要隐私。所以现在都是关好洗手间的门,穿好衣服在家。
    【变化】我和另一半一致认同要言传身教,在各方面都考虑到宝宝在学习模仿,要做各方面的榜样。这样的言传身教,要比说教有意义得多。

• 46楼
    03-25 17:05
    阅读文章30天签到30天社交新星原创新人

#孩子对你们的生活带来了哪些改变?#
    记得我在产房临盘的时候,对医生说的唯一一句话:“我再也不生孩子了”。这句话开启了我宝对我生活真正不可拒绝的改变。
    1、身体上刀枪不入:
    孕期抽筋,产后关节和肌肉慢性劳损。
    怀宝宝的妈妈都知道,越到孕后期,血钙低或者睡觉姿势不对,随时会被抽筋的疼痛惊醒,还抓不到(哭)。到后来,直接伸个懒腰甩甩脚都抽筋,累觉不爱。到产后,因为经常抱孩子,手踝关节发炎刺痛,因为宝宝黏妈妈,到了宝宝会走的时候才缓解,也让我更加注重身体。
    2、性格上:
    生活遇事处理更理智委婉。
    希望孩子做什么样的人,父母自己先成为这样的人。有了孩子,作为父母最关心的莫过于健康和性格,因为我是很急躁的人,在孕期时候就告诉自己要改变,没什么成效。孩子出生后真正下定决心要改变自己的性格,包括遇事的看法,说话,处理问题减少急躁,理智和委婉,尽量不情绪化。
    3、购物上:
    有孩子以前,基本购物都是以自己喜欢和需要的为主,还有另一半的,花大价钱也能说服自己买下来。不知不觉有了孩子,购物清单上都是:童书、玩具、孩子维生素、乳钙、童装、提前准备的生活用品等,自己就是简单的换季一两套衣服,和用完才敢补的护肤品,价格便宜。
    给孩子购物的预算无上限,一心想着给孩子最好的;给自己的购物的预算每个月最多300元的上限,反正每天顾孩子,啥娱乐都戒掉。

接上,医生对我说:“迟一点你又会有勇气再生孩子了”,果真,现在的我觉得是时候生二胎,因为孩子实在太可爱了,虽然也会惹自己生气,但听见孩子说:“我最爱妈妈”,我真的信了(哭)

• 45楼
    03-25 15:00
    阅读文章15天原创高手

1,对自己要求更高了,要以身作则,买了钢琴自己先学着,为了以后能懂能更好监督。2,原来月跑量100,有了孩子月跑量上150,希望能让他看到和学习。3,努力赚钱。4,看美剧的时间少了。5,晚上看手机的时间少了,要哄孩子讲故事,自己睡眠也好多了。

• 44楼
    03-25 11:52

好像好厉害 [观察] [观察] [观察]

• 43楼
    03-25 10:58

#有了孩子之后的变化#
    1.断奶之后发现胸更小了
    2.开始深入的思考有关时间管理的问题,“怎么才能高效完成工作(挣到钱)的同时还能不丧失亲子时光”大概是所有职场麻麻都在考虑的问题
    3.四脚吞金兽促使你的余额宝少得更快了
    4.胆子变大了,生完孩子的女人都会变得威武雄壮起来,可能是因为老娘连生孩子都不怕,还有什么可怕的,就比如说我吧,以前打死不敢一个人开车,旁边哪怕是坐个睡着的人也得坐个人,然鹅生完孩子之后突然就不怕了。
    5.不管之前多么温柔可亲生完孩子都可以怼天怼地。我以前不仅缺乏怼的勇气还缺乏怼的技术,受了气就只能嘤嘤嘤的哭,生完孩子之后,为了保护孩子也好为了保护自己也罢,在单位怼领导 在家怼老公甚至公婆,都是思维清晰逻辑缜密地扭转局面,自己都想给自己拍个小手 [得意]

• 42楼
    03-25 10:55

有很多变化,但是提起笔却「一言难尽」,不知「从何说起」。外形上的就不提了,努力运动了两年,但是腹部依旧松弛。气质更不用说了,胖的时候「慈祥」,瘦的时候依然逃不出「慈母」的气质。本来就缺乏安全感的我,时刻担心家里小人儿的状况,自己带很累,别人带我又不放心,处于自我矛盾漩涡中。有段话说,孩子降生之后与父母的关系就是渐行渐远,就像两条线交接之后就是无尽的远离,看着自己的父母老去,看着自己的孩子长大,而自己也在这样的过程中成熟。所以我觉得最大的就是心态上的变化,即使碰到各种困难,也要继续认真生活,盼着孩子健康成长,坦然地接受自己老去。

• 41楼
    03-25 10:47
    社交新星

只有两个月就接娃了,各种准备工作已经开展,但是还是感觉很懵 [皱眉]

• 40楼
    03-25 10:27
    芝麻信用阅读文章30天签到1666天社交新星

有了孩子后,终于可以在疫情期间有个合情合理的理由打开我尘封已久的ps4了,这个年过的是最舒服的,终于通关了神海和最后生还者!

• 39楼
    03-24 23:20
    阅读文章100天签到99天值青年勋章友爱点赞

#孩子对你们的生活带来了哪些改变?#最近有条新闻,是关于一位有纹身的爸爸:今天穿的背心,两只花臂都露在外面,电梯开门进来一对父子,小孩可能被文身吓到了,手一指我说“坏人”……他爸显然没料到这一出,一时间有点愣住了,马上尴尬的跟我道歉。然后转头对小孩说「你可以看,但不能用手指,这样不礼貌,这个不是坏人的代表,是一种爱好和文化」。小孩似懂非懂的点点头,我有些内疚又感到很温暖。这件事在网上引起了很大的争议。有的网友认为:一些小的可以保留,一些大面积的我觉得很有必要洗掉,父母对孩子的影响是潜移默化的。父母的一言一行,小孩都看在眼里。还有的网友认为:纹身不是洪水猛兽,并不是小孩看不得的东西,重点在于父母如何教育孩子成为一个诚实、正直、对社会有贡献的人。社会中不是也有很多正能量的花臂大哥么?更何况你根本就不知道别人纹身背后的故事,或者有什么重大意义,或者只是为了遮盖自己的因病痛而留下的刀疤。一位母亲的性格、付出和教育法方式,远比你在她皮肤上看到的纹身还要多。他的孩子活的精彩才是最棒的证明,而孩子并不会在意你的纹身,他们在乎的只是你的关心和你的爱。
    成为妈妈以后,最大的心理变化,莫过于,胆子变小了。孩子是我的软肋,也是我的盔甲,让我变得软弱,也让我变得更加坚强。你也想要为了孩子而变得更好,做任何决定也会变得更加慎重。就像那位有纹身的爸爸可能会去考虑,是不是会对孩子造成影响。但我相信,家长对孩子的影响是立体而多面的,不是长相、外表,或是一两件事可以决定的 [赞一个]

• 38楼
    03-24 23:11
    签到300天阅读文章30天社交新星

#孩子对你们的生活带来了哪些改变?#
    说实话黄阿丽的说法有道理,但是也有偏激之处,谈谈孩子对我们生活带来的变化吧。

1.作息日夜颠倒
    带了这么多年娃,我们总结出来一条规律,想要自己不累一定要顺着娃的节奏走。强行不改变自己的生物钟,夜里顶着个熊猫眼陪娃,最后倒下的一定是你。也就是说他睡你就得睡,他蹦你就得蹦,小孩子体力肯定熬不过大人,你陪他蹦累了你自然解脱了。

2.饮食小心谨慎
    咱以前吃东西都是拿了就吃,中国人嘛,谁身体里不是元素周期表啊。现在可不是了,啥过手都要查仔细了,到底能不能吃,能不能多吃,怎么吃,都要整明白。如果把这些事都交给老人,娃生病了最后受罪的一定还是咱。。

3.教育慎之又慎
    有句话说的好,中国人的孩子,从出生开始就是赛跑。看着周围的娃这个去上XX班,那个去上XX开发,说好的让娃有个轻松童年的我们勉强坐住了。但不给孩子增加负担是一回事,给孩子早教是另一回事,现在大妈里最关注的就是各类童书,站内搜索快捷记忆栏前三位的关键词永远是“童书”“DK”“乐乐趣”。。

当然看着娃一天天长大,内心里都是喜悦和欣慰,这名脱口秀主持的负能量我们倒是没有。

• 37楼
    03-24 22:38
    阅读文章30天签到7天原创新人

累 啪啪次数减少了

媳妇都不爱啪啪了。 [哭泣]

• 36楼
    03-24 22:29
    芝麻信用话题写手(初阶)101带货选手阅读文章100天

有了孩子以后,我的深切感受就是,对对方变得柔软了,对自己变得坚硬了。柔软是能够理解包容对方,知道两个人都不容易,这里不分谁的贡献大,一起经历过生产和月子的会更加体会深刻。坚硬是对自己的要求更加严格更高,要让自己的精力多放在孩子和对方身上,对自己狠一点,就会让对方轻松一些,多承担家务和琐碎事务,多再孩子闹的时候多哄孩子多一点耐心。
    孩子当然不是生活的全部,多关心对方的需求和变化,才能更好的关注孩子。教育孩子我觉得也不是两个人妥协的事情,就和装修房子一样只能以一个人为主,用给孩子的选择来调节家庭成员的关系也是好办法。
    有了孩子,就有了工作努力拼命赚钱的动力,这一点真的很明显也很鼓舞人心,就是想自己多做一些事情,希望孩子能够有更多的选择和多样的人生。

• 35楼
    03-24 21:56
    值得打赏签到99天友爱点赞阅读文章15天

严重缺觉,忍着侧切疼起来喂奶,队友在旁边打呼噜,想拿枕头闷死他😩😩😩

我从有娃那天起就是半夜娃哭我就一脚踢到队友身上,在娃哇哇大哭的时候为什么每次都是我听到娃哭,队友都在呼呼大睡

• 34楼
    03-24 20:15
    阅读文章100天原创王者值青年勋章好文英雄(钻石)

#有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化?#
    1,购物方向发生变化:之前买东西都是随着自己喜好玩,也有比较多的钱去买自己爱好相关的东西,但是自从有了孩子之后开始是各种尿不湿后来就是各种玩具,家里孩子的衣服、鞋,自己的鞋和衣服也都在买,不过衣服变成了匹克,鞋也都是300左右的了。
    2,呆在家里的时间变少:没有孩子之前和媳妇一直都是在家住的,一年多都没有会父母家、岳父母家几次,从怀孩子开始,更多的时间去岳父母家住了,孩子三岁之前,大概有三分之一的时间都住在岳父母家,因为白天要去上班,孩子需要人照顾,夏天还好,冬天天冷路滑,让岳母早来太过辛苦,于是直接就住在岳父母家了。
    3,家里电视看的内容变化:以前没有孩子的时候,和媳妇回家基本就是看综艺,基本上把当时热门的综艺都看遍了,然后就是媳妇看电视剧,我跟着看一些。有了孩子之后前1年多电视几乎就没怎么开过,孩子大了以后基本都是孩子喜欢的节目,在岳父母家的时候孩子还会和岳父抢电视……
    4,饮食发生变化:以前是自己想吃什么吃什么,回家做一些自己爱吃的东西,现在家里一般都是一个汤一个带点肉的菜,因为都是孩子吃剩的,做菜要考虑孩子的接受程度,有时候会高压锅压点肉算是改善生活。
    5,书柜、衣柜里的东西变化:以前书柜里都是我的书,柜子里相对也比较空,衣柜里可以放不少自己和媳妇的衣服,现在衣柜的一部分已经被小家伙的衣服抢占,书柜里近一半的位置被孩子的书、小物件、药物等占领,而我和媳妇的衣服只好买了几个大的收纳箱,每逢换季就从衣柜里换一下然后把收纳箱再举到衣柜上面。
    6,有了更多的快乐:然而没有什么比和孩子一起玩耍,看到孩子天真的话语,可爱的表情更让人开心快乐,孩子在一点一点的长大,从刚生下来的那么小一只到现在三岁半了满地乱跑,而且强壮了很多,那种欣慰的感觉,所有付出都是值得的。

• 33楼
    03-24 20:12

有了孩子后自己最大的变化是没有一觉睡到大天亮的时候,前三年是严重缺觉,本来就是少睡一点第二天脚感觉踩棉花似梦非梦似的,但是孩子晚上的一举一动都能牵动你的神经,会立刻醒来。还有就是动作快了,平时怎么也改不了的毛病会逐渐改变,责任性強了,可以说有了孩子后自己有了脱胎换骨的变化,想来也神奇……

• 32楼
    03-24 20:11
    值青年勋章话题写手(初阶)618勋章好文英雄(白银)

#有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化?#
    1、一起做家务活的时候多了,体会到了这些看似轻松的事情到底有多么不容易,特别是洗尿布
    2、刚开始确实会因为谁照顾孩子多一些,谁做家务活多一些这些问题产生摩擦,心情烦躁,后来通过多交流,多沟通,彼此体谅,慢慢的学会了彼此分担,真正的为对方考虑,相互理解,所以彼此之间变得更亲密了些,更容易在一些细节处感受到彼此的关爱
    3、工作和玩乐的时间确实要做调整,以前两人可以一起坐着玩手机,看电影,现在这样的时候少了,自己玩游戏的时间也少了,围绕着孩子的时间多了,但是彼此的交流其实更多了,感情也更好了
    4,外形上的改变自然也是少不了的,老婆生完孩子以后她慢慢从怀孕时巅峰期170斤的重量回到了120斤的标准体型,老婆赤脚173cm高,反倒是我帮着老婆对付了许多月子餐,从162斤吹气一样长到了突破巅峰的194斤。
    看到老婆瘦回去了,而自己眼瞅着就要突破200斤,都要看不到脚尖了,于是痛下决心要减肥,反而完成了减脂和增肌,比以前更加强壮了。
    最后就是我们都觉得自己长大了,真正的为人父母也更能体会到自己父母的不易,也比以前更能想着孝顺父母,一有机会就去看望双方父母。

• 31楼
    03-24 19:19
    阅读文章30天社交新星签到7天

1、回家早了。
    以前真是敬业,没做完事肯定自动加班。现在换了个钱少事少的工作,下了班立马就回家,看到娃的笑脸,就是我最大的支柱。工作忙,赚钱多,但是陪不了娃的事情我是不会选了。
    2、更有同理心了。
    以前很不愿跟人家解释,觉得我都明白了这么简单的事情你怎么会不懂,现在理解了,真的是生了娃之后精力和身体不能和之前同日而语,人都有衰老的时候,以前学的很快,现在学点新东西,没有时间,精力也很难集中。现在更能体谅人家难的地方。
    3、更在意生活品质。
    有了娃,不说别的,水果都得挑好的吧?米总得买好的吧?各种鱼肉奶酪都得买好的吧?生活品质不上去不行呀。
    4、更关心生活本质了。
    以前很迷茫,背过鸡汤,买过各种课,最后能听完的没几个,好像这个也想要那个也想要,现在什么都放弃了,就关心核心的,对我未来有没有帮助?对我的生活有没有帮助?

• 30楼
    03-24 19:01
    签到3天阅读文章15天社交新星

#有了孩子之后,你和另一半有哪些显著的变化?#
    1、提升了维修技能。
    原来真是四体不勤五谷不分,现在简单的维修和护理都能一手包办,娃搞坏了什么我都能修好,感觉真是技能lv提升了。
    2、更加关注食品健康。
    以前完全为了味道,现在为了健康,很多都戒掉了。以前都是大火煎烤,现在文火慢炖;以前麻辣烫酸辣粉天天来,现在天天米饭,最多来点水饺换换口味;以前甜食是我的最爱,现在买东西先看添加剂。。。
    3、困得早,醒得早。
    以前熬夜蹦迪毫无压力,动不动追更新追到半夜;经过洗礼后,现在准时发困,不午觉下午就完蛋,早上准点醒来,忙碌的一天又要开始了。。

• 29楼
    03-24 18:06
    签到60天社交新星值得打赏阅读文章30天

#有了孩子之后,生活发生了哪些变化?#
    以前是个有轻微洁癖、精致、矫情造作的萌妹子,现在变成了再脏再乱能生活,手能提肩能扛的糙汉子。
    1.有了孩子以后,洁癖好了,以前上厕所,看到没冲就会各种干呕,现在有了宝宝,看着宝宝的臭臭,吃饭都能吃得下。
    2.以前出门,总想着自己买买买,现在出门,自己没买一件,全是孩子吃的、用的、穿的。
    3.没孩子之前觉得孩子神烦,每天不是哭就是闹,有了孩子以后,觉得自己家宝宝是世界上最可爱的孩子,怎么爱都不够。
    4.没孩子之前,出去玩愿意玩多久玩多久,有了孩子以后,一出门没带孩子总感觉少了什么,总觉得孩子在哭,甚至觉得对不起孩子。
    总之,没孩子之前,我是无拘无束的疯女子,有了孩子以后,我变得开始恋家,每天都想在家里陪着孩子,看着孩子。