京造J.zao type-c 扩展坞

2020-03-13 13:15:51 12点赞 7收藏 25评论

购买理由

终于把电脑从酷睿一代的昭阳k26升级到了最近的当红辣子鸡小新pro13。在发现世界变化巨大的同时最让我肉痛的事情继续在发生。原来接口不够了,你需要一个type c 的扩展坞来把2个移动硬盘、一个老旧的23寸显示器都连接起来。什么!!!还需要个读卡器?刷电视盒子的时候还需要个网卡口?!看来这钱是省不了了!

伴随着选择也慢慢的明确了自己需要的扩展坞到底都要有那些功能。这个其实还是很重要的,据说不同的接口就有不同的芯片,加上一个芯片价格就上涨

HDMI:这个不要说了一定要有的,但是要注意的是现在的type c 扩展坞对4k只能支持到30Hz。如果你真的要外接个4k的显示器应该要用的是雷电。这个要看好说明。

VGA:偶尔出去接个投影仪什么的,这个可以支持1080 60Hz。(现在这个用处应该不大了,如果可以省下50块也不错的。)另外根据说明VGA和HDMI是不可以同时使用的。

USB:这个越多越好,但是有速度的区分,现在也有集成的是USB2.0的接口。没记错联想自己就有一款是有4个USB。2个是2.0,2个3.0

读卡器:这个我认为很重要,行车记录仪、单反都是用卡的,使用频度不高但是不能没有。

网卡:这个看情况了,出国读书的,在学校的,自己有NAS的都需要一个网卡接口,但是一定要千兆的。百兆的还不如没有。另外如果要是有去女神家按路由器、自己刷个电视盒...这个还是很有必要的。但是记得要千兆。

必须要有type c接口并有最少60W的供电能力。这样就可以直接通过扩展坞给笔记本供电。

外观展示

绿联Type-C扩展坞适用苹果MacBook华为电脑USB-C转HDMI/VGA转换器3.0分线器USB-C转千兆有线网卡网口网线接口转接头读卡器299元京东去购买

这款产品已经有很多使用的体验分享了。我也简单的说下我的感受

特点:

做工很好,触感很棒。这个外壳应该是氧化铝吧?如果在边角处理下不那么锋利就很完美了。毕竟你要伺候的电脑比你贵,要是把它刮伤了倒霉的一定是便宜的。

接口很全。这里说下vag和hdmi部分是不同可以同时使用的。

读卡器的两个接口是可以同时使用的。

噪音的问题我用的3个最好的一个。几乎听不到电流的声音。

缺点:usb供电提太差。手机插在usb上一个晚上不能充满。我不清楚这个是为什么!这也是我最后没有留下的原因。写这个文章的时候我再想是不是错怪它了。真的问题或许是iphone的充电优化??也有在用这个设备的小伙伴给我留言。看看这个问题。

绿联Type-C扩展坞通用苹果MacBook电脑华为P30pro手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞70411159元京东去购买

这个是退而求其次的选择。接口少了但是都是我必须的,算是我对扩展坞要求的底线了。结果我受不了它通电的时候刺耳的噪音,在晚上非常明显。

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

最后今天的主角登场了! 京东自造。这个算是我这个plus会员第一次支持京东自己的产品了。

京东京造Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA4K投屏转接头数据线小米/苹果MacBook转换器华为P30拓展坞10合1279元京东去购买

直接上干货吧。

整体非常不算大,都是铝制的外壳,手感很好,但是担心磨坏了电脑,所以是要小新整体非常不算大,都是铝制的外壳,手感很好,但是担心磨坏了电脑,所以是要小新

这就是我平时使用的基本状态这就是我平时使用的基本状态

使用感受

优点:外形不错,我喜欢。但是外壳的边缘同样太锋利了。

usb接口供电充足,虽然没有测试但是一个下午把老的ipa4给冲满了还是让我很满意的。官方声称是900ma每个接口

接口算同价位最多了。有3个USB。

发热量最低,基本都是温度的明显低于绿联。

HDMI和VGA可以同时使用,但是信号是复制的,就是VGA和HDMI是相同的内容。这个在比较简单的会议上还是有应用的意义的。一路投放到大屏幕,一路到小屏幕做提示。这样分享者就不需要回头看大屏幕了。

缺点:电流声大。在晚上绝对可以听见,只是比绿联的6合一小一些而已。

USB接口设计问题。插入的时候经常会被卡住。大家可以看看自己usb接口的设计。里面的口应该是大于等于外面的口,这样插进去就很顺畅,jd这里的是正好相反的。所以这个USB接口可以说是这3个里面最难插的。

还有一个疑问一直无法解决,这3个扩展坞都有这样的问题。我的iphone在扩展坞上充电,不知道是线才的原因还是什么别的原因,经常出现手机掉线的情况。每当出现掉线的情况,所有再连接的USB设备就全部掉线重新连接。如果这个时候你正好有复制文件或者下载文件到外接的移动设备,那么这些操作都会被打断。不知道为什么,反正现在无解!

如果在这个过程中插拔供电的pd线。那么设备也全部重连,插拔HDMI线也全部重连。这

type c扩展坞这个设备在未来的需求或许会越来越大。第一次用jd的产品也是感觉诚意满满。商品都是好商品关键是是否符合自己的要求,所以要在明确自己需求时候再进行选择。现在外设类的产品出现了一个断档,一方面是非常高端的贝尔金,另外一方面是一众的小牌子。中等价位性能又不错的产品不多,有自己的特色的产品也同样。京造的出现给了我们更多的一个选择。 这样的价位是个非常好的选择!

京东京造 USB3.0集线器 一分四 0.3m 透明

京东京造 USB3.0集线器 一分四 0.3m 透明

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

Lenovo 联想 A601 USB3.0集线器 一分四 0.25m 黑色

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

UNITEK 优越者 Y-3089 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K1 双重诱捕蚊虫瞬间击杀

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K1 双重诱捕蚊虫瞬间击杀

• 昨天拿到手,觉得不好用,退货之前来看看大家有没有一样的情况。1.网线不是百兆的,内网能跑300兆,但是也只能跑300兆,接我路由器出来,本来是能跑千兆的,wifi也比300高。好了他有线跑300上不去就算了,问题是内网跑满300的时候,手机连着wifi也连不上网了,只能电脑那边不到300的时候,其他设备才有冗余。我理解是这拓展坞把带宽资源全占了,但是我家上限应该远远不止300。2.连接mbp的时候,会自动识别成一个显示器,名字叫hdmi/vga啥的,问题是我两个视频输出接口都还没接线,这样之后就徒增了功耗,大概三个多小时就能把电池耗完。打算退了入手贝尔金了 [喜极而泣]

我在用贝尔金

对比起来怎么样?

• 京造买过,退了,千兆网口速度上不去,只有百兆速度

一样买了退了,网口只有百兆,读卡器达不到我的卡的满速

不知道绿联那个九合一质量怎么样?看了网络很多人评测,感觉拓展坞们或多或少都是问题。

• 所有设备掉线应该是供电的原因

扩展坞上有插着电源的。另外我还发现,如果即便是扩展坞上没有接任何东西,拔下来的时候电脑也会黑屏一下。

你这个黑屏会不会是因为输出方式改变,系统原因造成的

• 4个USB接口无法满载,一个接鼠标,三个接移动硬盘,其中一个盘会掉速,然后掉盘,请大家参考。

确实,我测的时候2个移动硬盘就是上限了。

• 家里没有千兆设备 [喜极而泣] 测不了。

• 绿联,pd充电情况下发热,hdmi有掉信号的情况