要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

匿名用户 2020-03-15 17:52:38 5点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入。体验之后感受颇多,第一时间发出来与大家分享,然而立场各有不同,欢迎理性观点碰撞交流。

购买理由

趁着疫情期间,在家里面进行各种升级,小区全面封锁,出门倒个垃圾都给演谍战片似的,主要家里面基本是父母做饭,他们收拾屋子非常累,捣鼓着买一台垃圾处理器,减轻减轻负担。理工男纯粹对比性能性价比,上了一台奥克斯A5,使用半个月,体验好,遂推荐之。要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

选买建议

垃圾处理器产品第一次买,对购买产品需要注意些什么并不清楚,经过一番攻略。我认为需要看性能、研磨效果、操作体验、静音、外观(这一点主要是我媳妇的意见)。考虑到这个产品了解的人不多,问了一圈朋友用的人很少,这里对我的了解介绍一下,没有过于深入研究,讲得不对请谅解,主要借机会说说体会。

1、性能:要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

目前市面上主要有2种电机类型,直流电机和交流电机。2种的特点前者转速高、性能强,噪音略高。后者转速低,扭矩大,噪音低。也有使用寿命的说法,但是我大概算了一下1天1分钟,10年使用满算才2个月,不在选择考虑范围内。关于电机我发现一个现象,国外品牌爱适易是交流,国内品牌奥克斯,贝克巴斯美的等基本都是直流电机,据客服讲直流电机更适合中国厨房的鸡鸭鱼骨和纤维类。电机功率从300多到900W不等,主要功率500-600W左右。

2、研磨效果:要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

目前各个品牌非常混乱,研磨系统各有不同,主要看系统内研磨结构的情况,各加略有不同。结构越复杂研磨精度一般比较高,单层系统<双层研磨。另外考虑到垃圾处理器的快速发展,建议买新不买旧的想法看更新的产品与老产品的对比。据一个搞家电开发的朋友讲垃圾处理器前几年卖不好主要原因就是因为研磨效果不好和研磨范围太窄,不过现在的产品都差不多了。所以支招三点:(1)详情页腔体结构(2)评论晒图找腔体实拍(3)看上市时间。

3、操作体验:要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

操作方式上主要有空气开关、机械无线开关、触控无线开关三种。空气开关需要台面打孔,会碰坏台面,也需要打孔费用。无线开关无需开孔,可以随意粘贴在墙面、台面等。拍个序:触控开关好于普通机械按压的无线开关好于空气开关。

4、噪音:要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

线上购买无法辨别,这是难点。主要看评价。

5、外观党:要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

仁者见仁。考虑到在台下,其实也不算太重要。

为啥买它

简单介绍选择奥克斯垃圾处理器A5的理由:根据上边的了解,最终选择了550W功率,1200ml容量,配置优秀。19年4季度上市的一款奥克斯产品。这款产品外观是白色,拿到手后外观的质感超出我的预期,让人眼前一亮,表面是亮光喷漆工艺,接近钢琴烤漆键的感觉。

奥克斯(AUX)A5厨房垃圾处理器家用新型智能无线开关食物垃圾厨余粉碎机厨房处理机厨余垃圾处理AUX-A51799元京东去购买

实拍一张图:要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

产品研磨系统我对比了几个相同价位的,感觉上奥克斯应该更细腻,因为它腔体多了一个撕裂器,有2个撕裂器,盘子四周也有很多的锯齿,研磨环上有很多锯齿和小孔,孔也比较小。不同品牌的研磨系统差别还是很大,下边是几个品牌的对比:

【奥克斯的研磨腔体图】

要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

【贝克巴斯的,找的评价里面的图借用】

要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

【爱适易的,同样是找的评价图要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

另外就是使用问题,奥克斯的触控开关看起来更加简约,触控也更好一些,他的表面没有缝隙便于后期打理,不会进水。

安装

我家的落水口是110mm的,不需要变径器,需要变径的友们可以去店铺购买对一个的变径器,一般有140mm,160mm,180mm三个尺寸,国产品牌水槽因为国标的原因基本都是110mm的。奥克斯贴心的配了下水管,和转接头,四通。安装在配件上没有再花钱,其他方面也没花钱,算是良心。把家里面原来的水管可以全部拆掉,我自己没有扔掉原来的下水管,主要担心哪天突然出问题可以备用。

由于疫情期间自己安装可以补贴,于是自己选择自行安装,安装很简单,按照说明书大致不到20分钟安装完毕。要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用 要性价比更要颜值,奥克斯垃圾处理器A5购买、安装、使用

安装好啦,哈哈哈安装好啦,哈哈哈

说明书写的很详细,唯一有点难度的是把垃圾处理器垂直怼进金属锁环,因为奥克斯的是三点式的卡扣,要保证三个点同时水平怼进去。两个人搞了将近五六分钟,不过三点的卡扣确实很稳固。

【下边是我整理的卡扣对接的图,各个品牌差异还是很大,细节往往是最好的体现】

卡扣对接对比卡扣对接对比

使用感受

1、便捷性:

能够处理的食物垃圾很多,残羹剩汤,骨头啥的正常情况下的食物垃圾都可以处理,感觉最方便的还是择菜洗菜和吃完后洗碗这个环节,相较于以前轻松很多,一天下来大多数时候厨房垃圾桶不会有食物垃圾产生基本是塑料袋。这样就避免了天天倒厨房垃圾的情况。这里也特别提醒:垃圾处理器不能处理的有塑料、金属、玻璃等非食物垃圾,家里常用的勺子,瓶盖啥的如果掉进去要及时拔掉电源取出来。

测试打骨头声音还是很大的,而且打的时间相比更长一些测试打骨头声音还是很大的,而且打的时间相比更长一些

蔬菜,残羹剩汤很好打蔬菜,残羹剩汤很好打

2、操作:

开关是一大特点,触控式的,表面是一体的玻璃,反应很稳定,后期打理应该是非常方便的。垃圾处理器的使用步奏大致就三步走:1、开水龙头开垃圾处理器,2.导入垃圾进行处理,3.听到明显的处理完毕后关掉垃圾处理器和水龙头。整个过程快的话十几秒。

奥克斯这款无线开关表面覆膜,撕开后质感不错。开关大小和家里面的灯具开关大小一样,为我国的标准开关面板尺寸86形,尺寸86mm*86mm,有一个小小的R角。玻璃下面隐藏了一个LED灯,按的时候会亮。

触控开关触控开关

背面是3M背胶,亲测粘贴非常紧固:

3M背胶3M背胶

打开后部的盖子,里面是上两节7号电池。一次电池使用一年以上是不需要换的,比较省电。

两节7号电池两节7号电池

特意忍痛撬开了面板,这是打开后的里面结构。里面的结构比较简单,但是采用了集成化成都很高的设计,这点值得点赞。

集成电路集成电路

看起来心简单,科技伟大看起来心简单,科技伟大

3、噪音:

整体噪音可以接受,比烟机噪音小太多。开机的时候有哒的一声,正常处理食物垃圾声音小于水龙头水流声,但是如果有骨头等坚硬垃圾,声音比较大,有点破壁机的感觉,算是相对正常的。

最后简单总结下优缺点吧:

有点:性能给力,处理范围广,噪音不大,目前没有堵过,操控亮点

缺点:研磨较硬的东西比如骨头的时候时间稍长。

可推荐入手。。。

奥克斯(AUX)A5 厨房垃圾处理器家用 新型智能无线开关食物垃圾厨余粉碎机厨房处理机 厨余垃圾处理 AUX-A5 乳白色

奥克斯(AUX) X9 食物垃圾处理器 家用厨房厨余粉碎机 厨余垃圾处理机大容量正反转智能触控无线开关

奥克斯(AUX)A1 厨房垃圾处理器家用 新型智能无线开关食物垃圾厨余粉碎机厨房处理机 厨余垃圾处理 AUX-A1

奥克斯(AUX) A2 食物垃圾处理器 家用厨房厨余粉碎机 厨余垃圾处理机可接洗碗机触控无线开关

AUX 奥克斯 AUX-A3 垃圾处理器 牛奶白

AUX 奥克斯 AUX-A3 垃圾处理器 牛奶白

奥克斯(AUX)垃圾处理器 厨房厨余粉碎机处理机 家用大功率抗菌 触控无线开关 A3

AUX 奥克斯 A1 垃圾处理器

AUX 奥克斯 A1 垃圾处理器

奥克斯(AUX)垃圾处理器配件 下水转接头

奥克斯(AUX)垃圾处理器配件 下水转接头

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器