评测 篇三十:Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

2020-03-13 12:55:24 0点赞 2收藏 1评论

Hello,大家好,这里是科技能量站,本期小编给大家带来的是一款智能电动牙刷,注意了是“智能”,我们一般见过或者是用过的电动牙刷都是直接充电使用,并没有感觉到智能的方面,比如:米家电动牙刷这种,就属于比较大众化的,功能体现也相对简单。那么本期给大家带来的所谓的智能电动牙刷又是怎么样的呢,我们一起来看看,全名:Oclean X智能触屏声波电动牙刷。重点就来了,“智能触屏?”下面就来看看这款产品的开箱试用情况。

产品包装上,一贯小米有品的作风,左上角便是有品的标识,正面印有电动牙刷的整身彩印,侧面也有oclean的水印logo。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

打开包装,最外面有张隔离层,上面标有:欧克林 智能护齿 黑科技,貌似这种操作有点像新手机开箱时第一层的台词之类的。取出外层隔离纸,里面就是今天主要要说的东西了。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

配件和机身将整个盒子分为左右两部分,随后取出所有配件,包括:电动牙刷主机、充电底座、USB数据线、快速指南和用户手册。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

整个电动牙刷机身呈现米色,且非常的圆滑,正面显示区域贴有出厂贴纸,既提供简单入门操作有防止屏幕刮花。我们能发现的问题是,电动牙刷仅有机身上的一个刷头,配件里也并没有附送多的刷头。刷头和机身连接方式和多数电动牙刷一致,刷头直接插入电机前面的震动块上。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

充电底座方面,机身底部金属接触区域连接充电底座凸出铜体部分,micro USB数据线连接充电底座上的唯一开孔,无电情况下连接最快2小时便可充满。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

刷头部分采用弧面贴合齿面设计,3D切面深入牙齿缝隙,使用杜邦新经典刷丝,具有更好的回弹力,刷丝都采用了磨圆工艺,温和不伤牙。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

彩色显示屏特别新颖,这款电动牙刷也是全球首款触屏电动牙刷,短按按键和长按屏幕都可以达到确定的操作。上下滑动可以切换功能栏,左右则是对应功能细节设定。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

所谓智能化,则是该款牙刷可与移动端APP连接控制,可在牙刷显示屏和APP端查看牙刷质量数据。值得提的一点就是该款电动牙刷内置6轴陀螺仪,能够很好的定位刷牙盲区(即没有刷到的地方),提醒下次注意刷牙区域,以达到具有全方位覆盖的刷牙效果。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

oclean X配有四种刷牙模式,即:清洁、美白、按摩、敏感四种,另外APP端可推送多达20种预置的刷牙方案,还可根据自己刷牙习惯自定义刷牙方案。点击震动力度方面,支持32级力度可选,对于初次体验电动牙刷的用户来说,慢慢习惯才是最好的。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

底座的设计小编觉得是非常不错的,悬浮磁吸收纳效果能给人不一样的体验效果,将贴块紧贴在墙面上,底座磁吸附在贴块上,牙刷再吸附在底座上,需要充电时将底座取下即可。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

然后就将电动挂在底座上即可,既不占空间,又很美观!

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

在刷牙的情况看来,默认设置下能够感受到刷头40000r/min的震动频率很快,力度也比较舒适,内置的一个AI功能这里要说下,该款电动牙刷内置了AI降频护齿技术,刷牙力度过大时会自动改变运转状态,达到更好的健康刷牙效果。

最后作下该款电动牙刷的总结:

1、全球首款彩色触屏电动牙刷;

2、触屏操作和显示效果都很不错,每次刷牙都会显示相应的刷牙信息;

3、APP端还可查看详细信息和更改刷牙模式等等;

5、底座放置很清新化,整体外观也很漂亮;

6、可调节力度能适应不同人群,带来更好的使用体验。

Oclean X全球首款彩屏触屏电动牙刷,恭喜了!

本期小编给大家带来的Oclean X智能触屏声波电动牙刷的使用介绍就到这里了,这里是科技能量站,我们下期见!