百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

2020-03-12 20:26:11 3点赞 1收藏 4评论

引言

大家好,我是王小洋。之前我曾跟大家分享过一款百元蓝牙耳机西圣i07,这次又体验了比i07稍贵一点的西圣 Ares战神蓝牙耳机。这次体验之前还发现了一个以前一直被忽视的事实:南卡和西圣其实是一家公司在经营的两个品牌,所以对西圣这次的表现不经意间就对标了南卡。不过还是百元的蓝牙耳机西圣 Ares战神蓝牙耳机的表现如何,我们一起来看看吧。

开箱及外观

这次西圣 Ares战神蓝牙耳机的包装跟别的耳机还是有区别的,它采用的是一种复式包装的方式,就是两层包装,比之前的i07确实提升了一些。包装正面是西圣的logo以及西圣 Ares战神蓝牙耳机的外观形象。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

背面是生产商和防伪标识,整体外包装是简约设计,黑色的设计与耳机也能做到互相协调。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

将里面的盒子从外面的包装抽出,可以看到一个深色的带有西圣logo的包装盒,两层的保护能感受到厂家想把西圣 Ares战神蓝牙耳机与i07区分开来。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

打开盒子就可以看到真身了,耳机与充电盒分装,耳机的触摸按键有一点偏蓝色,其实还是很好看的。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

先来看看西圣 Ares战神蓝牙耳机的耳机,耳机的触摸按键有一种蓝色的金属质感在其中。耳机的样子其实中规中矩,没有太多的创新,不过让人挑不出什么毛病。后来我发现这个蓝色部分并不是真的蓝色金属,而是有一层塑料薄膜。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

耳机的耳塞依然是橡胶材质的,有一个小小的耳翼可以在佩戴的过程中更好的与耳廓贴合,这样在使用中不会掉落。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

说道耳翼这次打开西圣 Ares战神蓝牙耳机的配件盒有一定的惊喜,大大小小5对耳塞作为备用,还提供两款不同的耳翼作为选择。西圣在这方面确实不吝啬。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

耳机放入充电盒的状态也很好看,充电指示灯非常醒目,放入的一瞬间有个磁铁的吸引力,放入的时候不用多加调整。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

耳机充电的过程中,耳机红灯闪烁,非常直观。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

再说说耳机盒,西圣 Ares战神蓝牙耳机的不大,是一个正方形的,其他地方都是椭圆形的。使用工程中我都是放在口袋里,没有太大的负担。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

充电盒的充电口选用的是type-c接口,跟主流安卓手机的充电口一样。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

充电盒下方有三个小小的提示灯,提示充电盒还能为耳机充电几次。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

从整体看西圣 Ares战神蓝牙耳机无论是耳机盒还是做工都不错,加上耳机的品质,谁会想到这款耳机还不到200元。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

丰富的配件也是西圣 Ares战神蓝牙耳机的一大优势。

使用体验

佩戴感受

西圣 Ares战神蓝牙耳机的单个质量只有4g,所以在佩戴过程中没有任何负担,同时非常亲肤的耳翼设计还是非常让人满意的。戴在耳朵上感觉到非常牢靠,没有任何松动。耳翼的设计在与佩戴久了耳朵的疲劳感会相对低很多,尝试佩戴它停了将近6个小时的课程,感受比JEET要好一些。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

虽然是黑色的,但是同样也挺适合女生。这次小胖子素颜为我做模特,带上西圣 Ares战神蓝牙耳机感觉依然很好看,这款耳机并不挑脸。

蓝牙连接与传输

关于蓝牙方面,西圣 Ares战神蓝牙耳机配备了蓝牙5.0,蓝牙5.0技术在连接方面优势明显,只要手机蓝牙在打开状态,几乎是打开耳机充电盒就能连接上,就是所谓的“秒连”。相信买百元耳机的你对这方面肯定很在意吧!另一方面西圣 Ares战神蓝牙耳机的延时控制较为出色,我尝试用它玩王者农药,感觉音画同步略逊于南卡N2。

音质体验

西圣 Ares战神蓝牙耳机不仅支持Apt-X,还支持AAC,在音质和声音还原方面表现还是不错。不过耳机初连的时候杂音和沙沙声相对明显,平时使用中杂音可以忽略。依靠其6mm的动圈单元,播放歌曲的人声层次上还是很丰富的,听对唱歌曲很清晰,低音效果一般,只要不是听交响乐,听流行歌都没有糊成一片的情况。

百元性价比蓝牙耳机之选:西圣 Ares战神蓝牙耳机

这次音频测试特地选择了一个B站音频(av36324632)据说是无耳机可以驾驭,后面弹幕反应都糊了的时候,我的耳机不出意外也跟着糊了。不过其实我觉得既然西圣和南卡是同一厂家,他们的品质都不会差,所以要求不高的同学大可不必在意这样的极端测试。

耳机续航

西圣 Ares战神蓝牙耳机的续航也不错,累计使用三天,每天平均使用7-8小时左右,而且有时候是室外低温环境下使用,大概使用20小时耳机充电盒电源耗尽了。第一天我连续用手机听了6个小时的课,最后耳机没电,充电盒充电两小时大概,连接手机显示耳机已经满电。这样的续航表现还是可以接受的。

一些不足

耳机使用过程中,偶尔出现耳机放入充电盒后时而仍显示连接,这样需要关掉手机蓝牙或者拿出耳机重新放入充电盒。

耳机的触控功能容易引起误操作,或者识别不够精准的情况。听歌曲的时候有时候会有短暂的断连。

西圣 Ares战神蓝牙耳机是一款非常适合年轻人或者学生群体的耳机,一是因为其极高的性价比,100多块钱买6mm动圈单元,而且还是蓝牙5.0,二是其佩戴感受非常舒适,不过黑色的单一选择略显单调。在音质方面它虽然不能给人极大的惊喜但是中规中矩的表现也能满足用户的日常使用。它的通话效果,单耳机使用功能,触摸按键等功能非常适合在办公环境下使用。再配合西圣 Ares战神蓝牙耳机的续航,使用一周应该是没问题。

这款耳机尤其适合对耳机体验要求不那么高的用户,或者说是囊中羞涩(家境贫寒)的学生群体。

优点:

1、性价比高、佩戴牢固、舒适;

2、音质表现良好,适合人声音乐;

3、续航表现不错;

4、音画同步率较高,延迟控制良好;

不足:

1、使用中有断连情况;

2、游戏体验有延迟;

3、触碰功能易出现误操作,力度不好掌握。