玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

2020-03-24 09:43:00 4点赞 9收藏 16评论

这次申请收到,张大妈提供的《辐射避难所居民官方食谱》评测。辐射是一个历史悠久,世界观独特,玩法新颖的美式末日游戏。经过五个版本,若干副本的积淀这款游戏已家喻户晓。我印象最深刻的是《辐射4》的世界观与真空管朋克的画风,让末日体验有一番新的风景。当然传说最经典的要算是他的一二代版本,但年轻的我未曾尝试。

玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

游戏周边的手伴、衣帽、饰品、都经常见到,甚至自认为游戏角色附身美女身边都越来越多。但是游戏周边的菜谱着实不常见。这菜谱是精装装订,内页是铜版印刷,颜色丰富鲜艳,与游戏风格如出一辙。打开书会飘出淡淡墨香,可谓“真材实料,色香味俱全”。

玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

书的作者是维多利亚.罗三塔尔,听说是一个专门还原游戏美食的老炮。我在度娘上没搜到她,这让我对这位美食老炮的了解就如同对美国菜的了解,留于表面。看来只有看官宣了。

玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

打开食谱是庇护所交房,迎来了一批新的业主入住。玩家作为其中之一体验末日生存,而我们体验的是末日美食。与游戏中一样“避难所小子”会一直在我们身边,给我们提供相应帮助。

玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

菜谱中的菜品都是根据游戏中的食材及菜品创作。很多叙述都会与游戏中场景呼应,这让游戏粉产生共鸣,增加菜谱代入感。

玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

菜品有70多道,包括了开胃菜、汤和炖菜、配菜、主菜、甜点饮料整套西餐流程。

玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

菜谱很容易摊开,方便我们在做菜时,把菜谱放在一旁,边看边做。

玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

按这个菜谱就能做出一整套西餐,老婆把做好的菜发到朋友圈,朋友们留言,羡慕的无语言表,看到她嘚瑟的样子,我慧心的笑了。说一千道一万,菜谱靠不靠谱,还是要看内容。今天我就为大家打个样,尝试一下其中的菜品。于是我搜遍全网买调料,超市买食材做了下面的四道菜:

培根扇贝卷(神秘的肉卷核子蟹)培根扇贝卷(神秘的肉卷核子蟹)

培根扇贝卷(神秘的肉卷核子蟹),是以培根卷扇贝,调味烤制。制作相对简单,味道很赞。整个吃下去,烤的焦香的培根与鲜嫩的扇贝互相交织,扇贝的汤汁和培根的油脂口中肆意。鲜甜又辛辣的调味,温婉中带点火辣,火辣中不失豪放,我放纵了......

猪肉排(死亡不威林罕)猪肉排(死亡不威林罕)

猪肉排(死亡不威林罕),是以猪肉加芹菜、洋葱、胡萝卜、土豆、番茄炖制,然后上烤盘加酥皮烤制。盛菜酥皮焦黄酥脆,土豆软糯,猪肉滑嫩,味道有点像意面的味道。这道菜有点国际范了。

蛤蜊浓汤(吞噬螈粥)蛤蜊浓汤(吞噬螈粥)

蛤蜊浓汤(吞噬螈粥),是以蛤蜊、土豆、蔬菜汤、奶油制作的浓汤。蛤蜊的鲜味、培根的烟熏味、奶油的香味,被千里香和月桂叶调和的浑然天成。它白皙温婉,味道香浓,入口顺滑。每个味蕾都会留念它的温存。

核子可乐核子可乐

核子可乐,是辐射游戏标志饮料,玩辐射的人有几个不想知道它的味道,这次他来了。核子可乐由橙子,柠檬,肉桂,香菜籽,八角制作。它酸爽、清甜、还有点后劲。当然我也可以这样说:“前味清香、中味酸甜、后味芬芳。”核子可乐能让你在放纵之余透口气,感受一下处激情以外的风景。至于这风景是甜是酸,那就取决你可乐中加多少糖了。

玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

以身试菜,尿素飙升,肾已经透。欢愉之后,深感罪恶,结论如下。

优点:

1.与游戏契合度高,游戏粉的福音。

2.菜谱比较靠谱,做的这些菜品味道都不错。

3.印刷精美。

缺点:

1.由于饮食差异,书中的部分食材和调料不易购买。

2.菜谱中的菜量普遍有点大,很多都已公斤起步。如不做变通一个菜就能吃两天,如果家人的口味传统,那它就不是金针菇“明天见”了,而是大宝“天天见”了。

3.西餐用的调料与中餐有差异,味道也大相径庭。这需要食客有志在四海的味蕾与气吞山河胃口。

玩《辐射》游戏,吃避难所美食,就算末日来临也能泰然面对

有的时候一本创新菜谱就能让的厨艺打破瓶颈,更进一步。这本书就能让我换个姿势认识烹饪,提高厨艺。