电影fans说电影 篇十一:惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(五)(影片附观影地址)

2020-06-04 22:48:01 161点赞 941收藏 215评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。
原创文章,版权所有,转载请联系作者。

写在最前面

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!本期让我继续带着你们回忆一下那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间,本期给大家带来的影人是:李丽珍、徐若瑄、梁咏琪、杨采妮、林熙蕾、钟丽缇和周嘉玲。前三期就不放链接了,想看的话可以点击我的主页就能看到!

梦中女神-李丽珍

额,李丽珍,多少80后的梦中情人啊,算是90年代港片中最经典的回忆了吧?!李丽珍有张美的惊人的娃娃脸,15岁在街上被星探发掘拍摄广告,到17岁正式加入娱乐圈,之后参与黄百鸣制作的影片《开心鬼》,开始踏入影坛。只不过一直到90年代初期还属于半红不黑的状态,最终她选择了那个时代很多女孩为了成名作的事,《蜜桃成熟时》、《爱的精灵》、《不扣钮的女孩》等一系列电影终于让她红遍了影坛(尽管这种红可能不是她本人想要的),跟大部分的女影星一样,成名之后的李丽珍开始走回正路,将形象从清纯过度到成熟,以《千言万语》摘得台湾电影金马奖影后桂冠。

我未成年(1989)

李丽珍早期的电影作品,是一部典型的青春叛逆期少女的教育型影片,影片中李丽珍、袁洁莹、温碧霞都还很纯真,话说李丽珍从出道到息影,所有的角色扮相都是一水的娃娃脸啊!

观影地址:(点我)

千言万语(1999)

李丽珍演技封神之作,故事以李丽珍饰演的苏凤娣失忆开始,透过描写她的经历写出故事。痛心的她后来在友人的支持下,投入了为艇户等弱势族群争取权利的社会运动生涯。。李丽珍在许鞍华导演的指导下,完美演绎了一个被命运一直捉弄的但却不甘于现状不向命运屈服努力抗争的女子!这部影片,有些众所周知的原因,现在是看不到的,自行寻找资源吧!

看这容颜,你能信这是一个40岁的女人嘛?看这容颜,你能信这是一个40岁的女人嘛?

僵尸叔叔 (1988)

一部欢乐搞笑的僵尸电影,少有的没有林正英参演而水平还相当高的僵尸电影,片中的李丽珍真是有女初长成,青春靓丽,美的一塌糊涂!ps:影片为了增加笑点,李丽珍在片中多次被袭胸抓身,奉献可谓相当大!

青春玉女-梁咏琪

1976年3月25日生于香港,中国香港女歌手、演员,毕业于玛利诺修院学校,获得香港理工大学设计学院文凭课程,高学历影人代表之一,因其清新的气质和动人的歌喉,被称为继周慧敏之后的新一代玉女掌门。

爱上百分百英雄(1997)

传闻中该片是郑伊健和梁咏琪首次搭档的定情之作,不知是真是假,因为两个人正式宣布拍拖是1999年10月,双琪恋闹得还是沸沸扬扬的,谁是谁非现已不再重要,本片中的梁咏琪还是一贯的短发造型,清春荡漾。

观影地址:(点我)

初恋无限 (1997)

一部普通得不能再普通的爱情文艺片,什么悬念也没有,什么起伏也没有,简单直接地讲述了两个年轻人的爱情故事,但是影片却出乎意料的好看,毕竟现在的年代,这种纯爱电影已经越来越少了,片中傻傻的陈晓东和羞涩的梁咏琪给人印象深刻。

赌神3之少年赌神

赌神系列电影的前传,梁咏琪扮演一个没有主见没有情义的女人,花瓶角色,基本没什么发挥的空间!但是值得一提的是本片属于Gigi少有的长发造型的影片(Gigi大部分影片造型里都是以短发示人的)。

烈火战车

Gigi的成名作,据说是上学时被星探发掘,然后被尔冬升导演看好并安排她与刘德华合演了电影《烈火战车》,而梁咏琪也凭借此片获得第十五届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。片中Gigi扮相清纯可爱,与刘德华的组合可谓是郎才女貌!

流氓医生

一部改编自日本漫画的电影。影片从故事到角色都属于素质上乘之作,影片中的梁咏琪高挑的身材俏皮的短发和钟丽缇妩媚勾人的眼神都让人过目难让。

龙在江湖

一部非常反传统的黑帮片,刘德华饰演的黑帮分子最后落得个惨死的下场可谓黑色至极。梁咏琪片中演了一个大律师,学识过人天生丽质,她像个真正的拯救者一样,为刘德华脱罪,为他在庭上力辩,可惜,两个道不同的人最终没有在一起:相濡以沫,不若相忘于江湖,江湖人生中,多少无奈是那么美丽。

心动

张艾嘉导演作品,电影中的短发的梁咏琪加上青春范十足的校服,将一部浪漫而又凄美的初恋爱情故事演绎的淋漓尽致。

秀色可餐-林熙蕾

出生在台湾。10岁的时候就随家人去了美国洛杉矶,在美国拿到加州大学经济学及比较文学学士后,回到台湾拍广告闯入演艺圈,1999年,林熙蕾改赴香港发展,从台湾到香港,当模特、拍电影、接广告、出写真,妩媚性感秀色可餐,随着林熙蕾的走红,报纸八卦版的头条和绯闻不断从之身上传来,也有外号叫做“富商杀手”。

千王之王2000(1999)

王胖子的电影里,各种女郎换不停!林熙蕾饰演的初恋角色非常牛逼,美貌无双不说,还能为了法拉利中枪,色诱和出卖梁宽、绑架富豪,还能充当打手,基本上就是法拉利的双儿姑娘了!

烈火战车2:极速传

一部俗套的、纯粹的商业赛车片,简单说就是二世祖经过挫折失去女人,被人点化,回来大翻盘的故事。片中的林熙蕾性感抚媚,和郑伊健的那场车震戏,一点都不好看,当年也就看了5次而已!惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(五)(影片附观影地址)

观影地址:(点我)

绝色神偷 (2001)

一部讲述七个女人和两个男人之间错综复杂的爱恨纠葛的一部电影。林熙蕾饰演的八爪颜值明显高于其他神偷,虽然最后她是个叛徒,和阿cat相爱相杀!让人唏嘘不止!

暗战2

一部狗尾续貂的续作,如果名字不起成暗战2的话会好很多,毕竟第一部太过于经典,林熙蕾片中扮演一个干练的女白领,一身职业装非常吸睛!

落入凡间的精灵-徐若瑄

本名徐淑娟,1975年3月19日出生于台湾省台中市丰原区,中国台湾流行乐女歌手、影视演员、作词人、电影监制、主持人。其长相甜美,清水明眸,身材纤巧,一度被称之为落入凡间的天使!

爱上百分百英雄

梁咏琪和徐若瑄两大气质型清纯美女相当养眼,徐若瑄飘逸的长发以及美丽的锁骨,跟痞里痞气的陈小春这对cp相当搭配!

特务迷城

与成龙合作的一部喜剧动作电影,徐若瑄在片中饰演外表清纯可爱、性格坚强、倔强、处事独立的女主角爱新觉罗·咏,其红颜薄命的寓言在最初出场的哼唱和步态中已经可见一斑。

笑林小子 (1994)

中央6经常播放的一部喜剧动作电影,林志颖、释小龙、郝邵文等出演,徐若瑄片中扮演校长的孙女安妮,影片的亮点基本都被两个小家伙抢走了,除了美徐若瑄基本没给人留下什么印象!

观影地址:(点我)

龙在少林 (1996)

又是一部徐若瑄跟两个小家伙合作的喜剧动作电影,徐若瑄片中饰演的骗子举手投足间柔情似水,女人味十足!ps:徐若瑄跟释小龙和郝邵文合作了好多电影,基本都是担任花瓶角色,例如《黄金岛历险记》《侠盗正传 》等等。

杨采妮

杨采妮,香港女演员及歌手。颜值怎么说呢,现在来看还是蛮惊艳的,但是在90年代的香港,她的颜值只能算是中上了,具体表现为五官不够精致(参考同时期的王祖贤、邱淑贞等),但是笑容非常迷人!杨采妮在90年代拍的影片并不多,主要是1997年的时候宣布隐退,与新加坡籍男友邱韶智共同发展形象顾问事业。然后于2003年复出,同年拍摄了成龙主演的电影《新警察故事》,本次回忆的主要是90年代的作品,2000年以后的作品就不做赏析了!

东邪西毒

在1993年,杨采妮与当时众位超级巨星诸如张国荣、张学友、林青霞、张曼玉、梁朝伟、刘嘉玲合作拍摄王家卫导演的电影《东邪西毒》,片中饰演了一位倔强的复仇孤女,跟张学友扮演的洪七演了不少对手戏,作为一个影坛新人表现的相当不错!

神偷谍影

港版碟中谍,商业元素齐全,剧情紧凑,每个角色都有血有肉,个性十足,值得一看。金城武和杨采妮的cp现在看起来还挺搭!!

自梳(1997)

杨采妮息影前的作品,大导演张之亮的名作,国产女同电影的最佳之作,杨采妮难得一见的爆发力表演,将自梳女的一生完美演绎,影片最震撼和最触目惊心的一幕发生在影片中期:杨采妮和恋人在意乱情迷之后,怀了孕,她面临被人发现的危险,提议让男人和她一起私奔。男人说:“离开了鱼塘,我就没有了双手。”她躺在一桶水内,用一根弯曲的长铁丝,缓缓地伸进自己的身体,刺穿那个尚只有雏形的生命。

绝代美人鱼-钟丽缇

中国香港女演员。1970年9月19日出生于加拿大蒙特利尔,中越混血,毕业于加拿大魁北克大学。1993年在香港参选国际华裔小姐而入行演艺界,1994年凭借《人鱼传说》一片而迅速走红东南亚。1999年,被知名男性杂志《FHM》评为2000年度亚洲最性感女性(当然,我知道,你们其实更喜欢她的《晚娘》,不过估计本片尺度过大,还是不放了)。

人鱼传说(1994)

钟丽缇成名之作,是一部很二十多年前的奇幻类纯爱电影。钟丽缇在电影《人鱼传说》里出演的美人鱼真的是美,长发飘飘,眼神清澈,尤其是郑伊健蒙着眼和化成人鱼的钟丽缇在泳池中游泳的那一幕,简直浪漫得无与伦比。钟丽缇也凭借此片红遍东南亚!

流氓医生

介绍梁咏琪的时候说过这部影片了,钟丽缇本片中的白领职业御姐装扮相当妩媚勾人。

破坏之王

星爷的电影,讲述了一个平凡小人物如何上升成为成功人士、并且获得异性青睐的过程。简单来说就是一个小人物的发家史。钟丽缇饰演的白富美,肤白貌美腿子长,作为这种屌丝励志经典剧情片里的花瓶女主来说相当合格!

中南海保镖

李连杰最经典的时装动作电影,除去动作戏外,钟丽缇与李连杰淡淡的感情戏也非常好看,当年的钟丽缇真的很美,很懂诱惑。柔情告白的那一幕,含情脉脉的眼神配合不言而喻的透视装,加上内涵至极的关灯和不经意间响起的bgm,堪称感情戏的典范。

周嘉玲

1970年12月16日出生于加拿大。香港演员,出道前是一名律师;1991年参加香港小姐选美,获得亚军。1997年,前往美国好莱坞发展,拍摄了露华浓化妆品广告,成为首位获得露华浓广告合约的华人。另外,周嘉玲在好莱坞拍摄的第一部电影百度百科上写的是和龙格尔合作的特工狂龙,但是经过电影fans实际查询,应该是《龙桥》,后面会做介绍!

鼠胆龙威

周嘉玲本片中扮演一个面带桃花但又心如毒蝎的女恐怖分子,杀人后拿砍刀跳舞一幕给人印象深刻。

马永贞

电影fans个人认为周嘉玲在本片中的演技可圈可点,相当不错!她扮演的艳阳天是一个美丽、轻浮且工于心计的女人,作为在欢场混的女人,她爱上了四爷,又因为得不到四爷的爱而因爱生恨,中了杨双的计,使杨双成功陷害谭四,当四爷遇难她奋不顾身的向杨双下跪求情,最后惨遭杨双手下凌辱并且毁容。周嘉玲将这个一生凄凉的女人演绎的栩栩如生,让人感叹不已!

侠骨仁心

小配角一个,影片中的惊鸿一瞥,惊艳十足!ps:后来周嘉玲于2001年主演了同名电视剧,表现的非常不错,戏份比较多,有兴趣的可以去看下!

观影地址:(点我)

龙桥 (1999)

相当小众的一部电影,电影fans找了好久才找到片源,应该是周嘉玲闯荡好莱坞时拍摄的唯一一部电影作品,表现平平,不过影片中的公主扮相还是蛮惊艳的!

挨打后的楚楚动人挨打后的楚楚动人

写在最后

好了,本期暂时更新到这,下一期目测应该会有一段时间了,电影fans最近看老港片看的有点想吐了,需要换换口味,下一篇会更新《小众电影推荐》系列文章了,喜欢的同学请点赞收藏加关注吧!谢谢!

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 又翻出了徐若瑄的写真集观摩了一阵。 [害羞] [害羞]

写真???是纸质版的吗??绝版了都! [口水] [口水] [口水] 好东西啊!!! [邪恶]

我只有电子版的,真羡慕有纸质的 [高兴]

• 对徐若瑄之流无感,梁咏琪最适合短发,女神还是林熙蕾 [吐舌]

我个人认为你挑选女神主要还是以身材为主 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

对不起,我是来看 金城武的

• 看到了徐若瑄,真的很漂亮,清纯美女,初恋少女般的感觉。还有李丽珍,可爱系的,身材是真的好,在没有美颜滤镜的年代,这的是漂亮,美的不可方物

徐若瑄是那种清纯少女形的,即便是在天使三部曲中,她的裸戏镜头也是非常圣洁唯美的那种!跟李丽珍的蜜桃成熟时很相似!

• 徐若瑄的三级片让我看了很久 [邪恶]

天使三部曲,其实在三级里质量都属于上乘的,制作方和导演都很良心!不是那种单纯卖肉的!

港产三级片大多是一些大牌明星脱而不露的,反倒是那些昙花一现的小演员卖力出演的小电影才是真香,这类绝版片我一直珍藏着不敢删除 [抽烟]

• 查了一下李丽珍是1966年的1999年才33岁,而文中说是40岁的女人容颜。。。要知道同样是差7年,23和30差别不大,但33和40差别就很大了。。。

额😓让我汗颜啊!值友太细致了!!!我当时截图时觉得1989年里的李丽珍跟1999年里的李丽珍没啥变化,而且依稀记得她拍蜜桃成熟时超过30岁了,所以写成了40岁!!失误失误!

那要看怎么保养的 [邪恶] [邪恶]

• 看了半天竟然没有开车 [喜极而泣]
    虽说大部分片子都看过,暴露年龄了 [没看见]

不敢开啊,上次被删一次就够了!! [哭泣] [哭泣]

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 林熙蕾,真女神

林熙蕾得美非常立体,而且眼神万人迷!笑起来两个酒窝特别甜!

同好,我也喜欢她!硬盘里收了不少她当年拍的小成本电影也就是所谓的“烂片”,据她本人后来回忆当年是为了生计才被迫接拍的~ [高兴]

• 李丽珍代表作:玉女心经、蜜桃成熟时

地球人都知道啊!! [邪恶]

原来我不是地球人

• 哇,头图看到女神林熙蕾 [赞] ,还有时候会傻傻分不清GiGi和袁咏仪,不关名字有个相同的咏,脸也有些像哦 [高兴] 。那位钟姓可以排除一下,配不上女神称呼嗯或者是女神称号配不上她 [中刀] 个人观点吧

我觉得吧gigi和袁咏仪的相似处只有短发了吧?其他脸型什么的没啥像的啊!钟丽缇的人鱼传说真的很好看啊! [喜极而泣]

一个清爽,一个浓烈,两个人一点儿都不像。梁咏琪高挑,袁咏仪瘦的时候神颜,现在少了潇洒,不过也很好看,双眼皮超明显。

• 印象中,年轻短发的梁咏琪是多么的青春靓丽脱俗!

一个梁咏琪一个周慧敏,作为两代玉女掌门人,我只想说:当年的港媒眼光不差!你看现在的港姐,还能看???

• 我的女神徐若瑄 [亲亲]

不用多说,我懂!! [邪恶]

• 徐若瑄真的女神,现在还是不是把天使翻出来看 [皱眉] [皱眉]

是时候更新一波720p资源了!1080p的我一直没找到!!! [傻笑]

哎 天使从来没有完完整整看完过,都是快进\ue23c的

• 没有吴倩莲?

眼睛太小,不是我的菜啊!做了五期都没想起她来! [黑线]

气质美女,唯一跟四大天王和张国荣都合作过的女演员。

• 梁咏琪,我的青春~

哈哈哈哈!是不是灰常灰常怀念

• 梁咏琪徐若瑄林熙蕾不错。。。别的略过。。。。

眼光不错,看来喜欢清纯型的啊!

• 喜欢林熙蕾 [期待]

林mm还是比较漂亮的!!!

• 没有百变星君哦? [抽烟]

感谢提醒,还真是给忘了! [损失几个亿]

• 林熙蕾、李丽珍都不错。其他几个还行吧。

王祖贤、林青霞、邱淑贞等有演技有颜值的在前几期都介绍过了,所以本期的女影星可能花瓶居多了点!!

• 都别和我抢林熙蕾

哈哈哈!林熙蕾的真爱粉啊!

• 没有!没有!没有!没有邱淑贞!

有,必须有!点我头像看我的主页,在第二期应该就是邱淑贞!