曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

2020-06-01 16:13:40 86点赞 291收藏 129评论

对比原因

经常逛zdm的车友应该会发现,推送最多的耗材就是这两个品牌,还有就是卡卡买这白菜价的品牌总会乱入,今天借着给老爷子换空滤的机会简单对比一下曼牌和马勒到底哪个更具性价比曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

购买渠道

马勒三滤组合由zdm推荐,43.2元购入,我买了一套迈腾b8和一套高尔夫7两组规格,价格我觉得套装还是挺划算的。

好价MAHLE 马勒 三滤套装 大众车系43.2元值友爆料原文:25号0点开始活动价48,限量九折,到手价43.2,保价618,与618同价,买高可申请退差,好价可入!!!马勒是国际知名的汽车供应商,其三滤产品尤其著名。本款三滤保养套装,含有空气滤、空调滤和机油滤,建议车辆里程在2、4、6万等偶数级别的值友保养使用。叠加活动:满1件打9.0折马勒机 7 评论5 收藏8去购买

曼牌机油滤芯由zdm推荐,天猫32元购入,单价不算低。

曼牌滤清器HU6013Z机油滤芯格大众/奥迪3代EA888引擎33元天猫精选去购买

曼牌空调滤芯由zdm推荐,天猫36元购入,单价不算低。

曼牌空调滤芯滤清器CUK26009高尔夫7奥迪A3朗逸途安途观L迈腾凌渡54元天猫精选去购买

卡卡买空调滤芯由zdm推荐,天猫领券9.9购入(不知道现在链接怎么变成福克斯了曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

福特福克斯空调滤芯经典福睿斯嘉年华新蒙迪欧致胜翼虎锐界原厂老39.9元天猫精选去购买

首先看看机油滤芯的对比

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

白色为曼牌,黄色为马勒的迈腾b8滤芯(ea888发动机通用),直观看起来马勒的滤芯要更厚实一些,滤纸褶皱也更密集一些。

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

从顶部能清晰看到二者的品牌标识和型号,从透光的角度来看明显白色的曼牌滤芯透光更明显,顶部都是橡胶材质,马勒的橡胶整体性更强,曼牌的橡胶周围有一圈齿印不知道是什么功能。

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

从侧面看曼牌的滤芯有一个明显的拼接痕迹,也有可能这是个瑕疵品曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比 ,而马勒看不出拼接点。

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

包装方面曼牌外侧一个纸盒,里面直接就是滤芯了,而马勒有一层塑料膜,就连密封条也是有一个单独的塑料包装,从这点看,在潮湿的地区显而马勒的包装会更靠谱一些,不会因为潮湿而使滤纸变质。

从以上几点来看,显然马勒的机油滤芯要比曼牌质量更好一些(仅针对b8迈腾型号两个品牌的机油滤芯)。

其次看看空调滤芯的对比

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

先放马勒的滤芯在阳光下透光性的实物图,不得不说跟机滤的做工完全不成正比,这基本没有什么粉尘的过滤功能,能防点泥沙蚊虫就差不多了曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

型号写在侧面,同时标注了安装方向,比较好的一点是马勒的包装都会有这一层塑料袋防护。

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

薄如蝉翼的滤纸,啧啧啧曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

再来看看曼牌的空调滤芯,包装上很清晰歇着带活性炭的空调滤清器曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

同样是阳光下,一点也不会透光,厚度要比马勒厚上好几倍,肉眼可见的活性炭层。

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

里面还带了一个说明书,虽然没什么用曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

侧面一样是产品标识和安装方向,整个滤芯的厚实度比较ojbk。曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

然而再放上一张9.9元购入的卡卡买品牌的空调滤芯,这个是我高尔夫7用的滤芯(之前文章有详细说明),对比之下做工质量竟然不输曼牌多少,而9.9元的价格显然比曼牌实惠太多曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

最后总体来讲,曼牌的空调滤芯的确是做工最好的,卡卡买其次,马勒最次曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

再看看空气滤芯的对比

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

依旧是带塑封包装的马勒滤芯,空气滤芯的纸也是比较单薄的,但过滤效果应该还可以,毕竟价格在那。

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

对着光线依旧是透明的,发动机工作毕竟需要一定的进气量,有的车用那种蘑菇头都没问题,感觉这种应该是过滤效果和进气量在找一个平衡点,太厚实也未必好,当然太薄肯定也不行曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

这是原车拆下的滤芯,不知道是原厂的还是之前修理厂给更换的,里面的滤纸和周围的橡胶密封跟马勒差不多,但多了一层绒布,理论上过滤效果应该能更好一些。

曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

曼牌滤芯还没有到手,因为难得空闲帮老爷子一起动手更换滤材所以没等到曼牌就把滤芯给更换了。

根据我之前高尔夫7买的曼牌滤芯的印象,这种空气滤芯的牌子货基本没有太大的差异曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

看到这里基本上可以得出结论了,作为zdm常驻首页的两个品牌滤清器质量都还不错,除了空滤这里差异比较大,其余的差别并不是很大,但这只是针对这一个车型,其他车型车主欢迎来补充你们的看法曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

购买建议

机滤、空气滤芯马勒曼牌哪个有活动选哪个,基本不会有什么问题,空调滤芯尽量选择带活性炭的(很重要,每天去工厂会经过一个养殖场,路过的鸡粪味道再换过带活性炭的空滤后明显减少曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比 ),且有一定厚度,最好能过滤pm2.5,追求极致性价比就买卡卡买曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

以上基本就是本次横向对比的全部内容了,基本是作为一个普通的汽车用户的纯主观对比,没有任何数据来量化对比效果,可能部分内容不是很严谨,作为一个小白也希望值友多多批评指正曼牌和马勒同规格耗材的横向主观对比

本文材料涉及到前期的一些如果感兴趣也欢迎来讨论哈~

高尔夫7rline更换ZDM购入黑嘉0w-40机油、机滤、火花塞及底护板过程及感受小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。之前我发了一份自己更换空调滤芯和空气滤芯的帖子,此篇为安装底护板、更换网购机油、机滤以及火花塞的记录和感受。物料来源:美版嘉实多黑瓶5QT装0w-40全合成(2桶含税371元,zdm推荐京东国际亚马逊店购入好便宜)、马勒机滤(江湖人称座山雕| 9 评论44 收藏22查看详情

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/6 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712/92 机油滤清器

MANNFILTER 曼牌 W67/1 机油滤清器

曼牌滤清器 曼 牌滤清器 机油滤清器/机滤W7056

曼牌滤清器 曼 牌滤清器 机油滤清器/机滤W7056

MAHLE 马勒 OC576 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC576 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712 90M 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC611 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC611 机油滤清器

MAHLE 马勒 机油滤芯机滤OC1050

MAHLE 马勒 机油滤芯机滤OC1050

MANN FILTER 曼牌滤清器 W6018/1 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/3 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W7012 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W7012 机油滤清器

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)机油滤清器机滤HU6014/1Z新宝马3系/530/528/X3/1系2系4系5系/730

• 马勒空滤也有活性炭,应该同级对比才有说服力吧

后来我才知道原来马勒也好曼牌也好一个型号也分好几个级别 [偷笑] ,这个马勒是三滤套装的价格很便宜,所以应该在空滤这边缩水了

是的,买任何东西一定要多对比,才能买到性价比高的

• 不开个几千个公里拆下来对比,新的没啥可看的,活性炭基本就是***吧,假设吸附效果,然后再缓慢释放不就是二次污染么

总比一次来的太猛烈略强一点 [皱眉]

活性炭的空调之前要多开一档风才行,风阻太大

• 一看这曼牌机滤就是假货 [喜极而泣]

不是吧。。。。二维码没问题啊

个人觉得二维码的问题不好确定,尤其是包装盒的二维码。。。现在天天推712/45才30元,我买了一个还没敢试水

• EA888的机油滤,曼牌型号应该是HU6002吧 空调滤曼牌方面,带PM2.5过滤的FP26009,比CUK26009,好很多

直接跟客服沟通后客服给匹配的 [皱眉]

我去特意查了一下,好像6013是6002的升级款,滤芯内侧增加了小孔提升流速

• 开车20年,刚开车那会也像楼主,看数据看评测。现在完全佛系,大牌机油+大牌机滤,电商自营价格优惠时随便买,一万一换,有毛线区别。

我还好吧,我其实对比也是很主观的

• 曼牌空调滤芯和卡卡买的。可以划开对比活性炭的多少,区别很大

等下次替换切开看看

• 发动机舱如何清洗的?挺干净啊

每次刷车的时候都会冲洗机舱 [高兴]

还用高压气枪次一下么?还是发动机很热时候冲洗一下?有人说发动机舱不能用水冲洗

• 好像机滤马勒还好一点?型号多少哈?现在正是囤货车品的时候,一时半会用不到,看样子马勒的塑封包装更占优势啊 [高兴] [高兴] [高兴]

马勒我买的是1107D,迈腾b8的机滤来讲曼牌和马勒我觉得马勒用料更足一点,塑封包装对于潮湿地区还是很重要的,我车库冬天会潮,所以这次准备先用曼牌,马勒屯起来 [高兴]

• 曼牌空调滤芯比马勒强不少 也是实际对比过,但是机滤曼牌买过15款宝来的 是那种分解成两段的,好几次都分开了 ,不如马勒的 [喜极而泣] 马勒的性价比还是不错的,曼牌贵些,一直都是京东自营购买额,五折满减那种,各种汽车用品都是,七年了,没有翻过车 坐标吉林长春!有机会可以交流交流 [得意]

前辈好 [高兴] [高兴] ,其实我也是从今年才开始研究自己养护汽车,以前都是无脑丢给修理厂,现在疫情影响工作没那么忙了,自己也喜欢把车收拾利利索索的,就开始耗材的入坑之旅 [小眼睛] ,有机会多交流

啥前辈 就是瞎捅咕 都是自己整 修理厂干活有的没有责任心,不放心不说还死贵,哪块坏了他们也是换件,还不如自己捅咕了,自己能整的就自己整 没有车库 平地换机油 换个简单的配件啥的还是凑合的,工具啥的估计没有你全 [大囧]

• 谢谢撸主分享经验!

感谢支持哦 [耶]

• 空调滤芯还要看折数哪个多

就是滤纸总面积越大越好被 [高兴]

• 日产的,曼牌比马勒贵多了

不仅仅是日产,应该是曼牌同规格下都要比马勒贵一些,有时候有优惠的情况下还是很划算的

• 电装还可以不?丰田的换了个电装的空气滤芯,怠速低了,提速转速灵敏很多,有没影响?

没用过电装的滤芯,不过滤芯通风量是会影响进气效果的 [高兴]

直接换高流量进气滤芯

• 空调滤带碳跟不带碳的没啥可比性,结构不一样,比厚度也没意义
    可以买个马勒带碳试试,一样不透光 [邪恶]

嗯嗯,等下次我也买个马勒的活性炭型号,这次是买的套餐,给简配了 [皱眉]

• 你这个图是自己的?这机舱干净的无敌了。

是自己的,老爷子特别爱干净,每次刷车都要把机舱清理的一干二净,以至于影响到我也是这样养车 [高兴]

• 马勒机滤外壳做工比较工整,跟曼牌很符合帽式机滤扳手,空滤没做比较,***至于博世。。。。没在考虑范围,对了,我是丰田买菜车,话说抛开价格来说,其自家纯牌零件真的好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯嗯,马勒机滤外壳做工不错,重量也沉甸甸的,空滤其实我这属于错级对比,马勒也有活性炭的滤芯,只不过我买的是套装滤芯就给了我最低配的,对博世贴牌厂印象一般 [阴笑]

• 你这对比,为什么空调滤芯不都用带碳的啊,马勒也有带碳的

我也是后来才发现马勒也有带碳的 套餐三滤把空滤给我简配了

• 好价撸了便宜的,小保养一次把三滤都换一次,比用品牌货也差不到哪里去

空滤和机滤其实还挺重要的哦 [高兴]

• 发动机舱好干净!

经常擦洗的原因 [高兴]

• 对比的不是一个级别的产品,这样不好吧。另外这种感官对比也不一定准,不是越厚越密就一定越好的,比如说就拿无纺布给你叠密不透光了,一样过滤效果堪忧,还阻塞风道/油路。

你说的没错 所以说是纯主观对比嘛 [皱眉]

好吧,完全的客观也不存在。只是看了觉得有点儿误导的感觉,就评论了下。其实也都无所谓的,只要是达标的产品应该都不会太差 [尴尬]