我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

2020-06-01 15:44:09 43点赞 62收藏 41评论

是时候再一次为格子衬衫正名了。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

话先说在前头,天堂伞要是看到了有意向投资本院的话请毫不犹豫马上联系我们

理工男的格子衬衫,属于月经事件,每个月都要被不同的号嘲笑一遍,大有沦为箩底橙选题的趋势,但是格子本身是没有错的,JK的格子也是格子,格子衬衫的格子怎么就不是格子了。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

中牌老炮 国货之光——男士大裤衩子,也是格纹,我们要一视同仁

JK的格裙可以脱销,可以收预定意向金直接收到能全款下厂订布做大货,那位什么存在历史更悠久的理工男格子衬衫就不能卖断货呢???

虽然好像历史最悠久的还是格裙

万事开头难,贱名好养活,好名好卖货,本着提高格子衬衫销量和单价,让穿格子衬衫成为全新的潮流,组织起格子衬衫的同好交流群的终极目标,本人决定从格子衬衫的名字切入,让大家重新认识格子衬衫之美。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

在纺织业里被应用的格纹少说不下十几种,有风格化强烈的千鸟格,威尔士亲王御用的格伦格纹,方正规整的塔特索尔格纹,大方块儿的窗格纹等等等等。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

在格子衬衫这一领域被广泛应用且千变万化的格纹,主要有两种:苏格兰格纹(Tartan)和维希格纹(Vichy plaid)。

维希格纹,其实我们都很熟悉——在经过本院小红书野餐一文之后,最常见的维希格纹已经深入人心:

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

维希格纹是单彩和白色组成三种灰度的棋盘格子图案,最常见的色彩选择有黑蓝红三种。

而且,维希格纹在JK格裙中的应用并不广泛,这点可以作为格子衬衫的重大卖点优势之一。

而谈到苏格兰格纹,大家的第一印象必定是这个:

真男人就穿苏格兰裙

但是严格来说,从英国流窜至义乌的这种经典格纹,它也是一种苏格兰格纹。

义乌Bxrberry电动车前兜

而妹儿们争相送出意向金的JK格裙,它也还是一种苏格兰格纹。

格裙新晋霸主 温柔一刀

苏格兰高地人民,着实是为当今的时尚界做出了不可磨灭的贡献!

右一西太后Vivienne Westwood

格纹的差别,一开始是因为每个地区出产的染色作物有所区别而颜色不一,后来就发展出了一整套的辨识系统。

后来乔治四世跑去爱丁堡,要求前来觐见的氏族首领都穿上代表自己一族的格子花纹——但是这种概念是不存在的。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

没办法呀,国王想看,你还能跟他说没这个东西吗?编都要把历史的厚重感给编出来。

格纹有版权,也没有版权——任何一个人都可以去登记某个格纹属于自己,但是要打擦边球完全没有问题,加三两道完全不影响全体图案的纹路,就又是一个全新的格纹。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

苏格兰格纹登记组织,你能想象到的苏格兰格纹基本都在这里有注册

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

JK从“女子高生Jyoshi Kousei”的日语发音缩写而来,那么本人认为理工男格子衬衫也可以缩写为RD(理系男子Rikei Danshi),构成格子衬衫的第一个记忆点。

作为一种髮國風情特别浓厚的图案,维希格纹非常安全,应用在格子衬衫的上面,堪称全糖甜度的正宗RD萌款,虽然变化不多,但是秉承less is more的原则,都不会出错。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

优雅,清爽,不挑人,是不是很有吸引力

比如这张大合照里面左二的衬衫,就是一件大道至简的黑白维希格纹衬衫。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

中庸不失简洁,场合适配性高同时不挑身材,这种人畜无害的图案让本人想起了之前买的那种无功无过的熏香,谨以其名字为此衬衫命名:

- 白 檀 白 雪 -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

维希格纹的变种也可以是其他两种颜色的搭配,比如这一件更加活泼的黄黑格子,色泽金黄,和深棕色搭配相得益彰,带着浓浓的秋日打猎收获气息,由院办小龙赐名:

- 荒 野 獵 人 ( 青 春 版 ) -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

在程序员们的合照里,我们也能找到不少维希格纹的上品,比如右下角老哥的这件黑绿RD衬衫:

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

这种绿色还不是一般妖艳贱货的绿,配上黑色压低了整体的明度,衬得这个green彷如Eva Green的green,低调而隐含高贵,高贵中夹带一丝丝脆弱与肾亏,谨命名为:

- 格 林 禁 书 -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

维希格纹以干净为上品,下面这种五彩斑斓黑中带霓虹灯闪烁仿佛经典视觉错误图的,本人坚决支持其被开出RD家族。

感觉要瞎

苏格兰格纹包罗万有,自然包揽了RD格子衬衫的绝大部分设计,上面提到苏格兰格子曾一度被用作氏族家徽,本人觉得可以将苏格兰格子衬衫称为格子衬衫中的校供款。

看着这些格纹我都心动了

还是这张程序员合照,基本可以找出不下十种的苏格兰格纹图案。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

其中,上排戴橙色帽子的那位大哥身穿的花纹值得瞩目:

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

经典配色暗藏玄机,红色打底尽享尊贵,黄蓝两色组成绿色方块技巧隽永,再加上伊丽莎白女王们家专属的名头,这种顶着royal头衔的花纹,正是格子衬衫中的英伦皇家风RD校供,非常优等生感,也是开始你的格子衬衫之旅的安全之选:

- 皇 家 斯 圖 爾 特 -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

他旁边的老哥身穿的白蓝配色,也非常常见。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

蓝色是知性的代表,无论男女穿着都无需有诸多顾虑,浅蓝有浅蓝的轻松惬意,深蓝有深蓝的职业风范,无论搭配什么颜色的细线图案加成,都能在蓝色的温柔之下各显风采:

- 山 蓝 處 日 出 -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

在程序员身上不常见的颜色搭配,其实更值得大家去尝试,一不小心成为RD爆款霸主,你就是那个领头人。

比如这一件瞬间击中我心的橄榄绿-海蓝配色,恍若深夜海岸边暗流涌动的酒会,加以红黄两色的细线陪衬,恰似Martini里面的橄榄签子,怀着美好的愿景,谨命名为:

- 情 陷 夜 中 環 -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

而这一件,孔雀蓝打底暗藏骚气,上衬的花纹介乎于深棕与紫之间,略有紫菜的风姿,浅橘色的细条纹是点睛之笔,根据温柔一刀来源于温瑞安小说的命名法,查阅另一位武侠巨头的著作后,谨命名为:

- 孔 雀 翎 -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

与常见的沉稳气质相比较,浅色系的RD格子衬衫则更加能让穿着者在工作场合跳脱而出,彷如祭典现场的青春配色,是将暗未暗的傍晚第一下の打ち上げ花火——

- 白 日 花 火 -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

很多格子衬衫的配色其实是不输JK格裙的,比如下排C位姐姐的这件:

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

经典静谧蓝石英粉配色,调和的白色并非白而是带着一丝冷調,三色温柔交织,实为上品,谨命名为:

- 早 朝 六 時 的 卷 雲 -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

单纯为了和上面这件联动卖货,同时推出:

- 午 後 六 時 的 夕 燒 -

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

相似的另一件蓝白配色,本人看到的时候赞不绝口,沉默不语的蓝,暖心活泼的橙,那不就是:

- 三 九 胃 泰 -

其实这件严格来说是塔特索尔格纹

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

破产三女神跑在出圈最前头的就是JK制服裙,以相对另外两种服饰来说最简单的形制,和早就存在的格子百褶裙型产品,在2019到2020忽然出圈。

人类对“制服”这种东西的迷恋,有一部分原因是对制服背后那个“制度”的参与欲望,又或者是成见。

一件衣服的背后有着整个“制度”的文化与群像

院办以前看过一篇文章,说到制服的好就好在赋能形式异常简单,“高矮胖瘦一群人各有缺点,穿上制服,就会变得各有各的帅气”,让人拥有大集体赋予的形式感,是制服最主要的魅力。

抖音上有一大类的化妆视频,里面的博主都穿着不同制式的或正式或情趣的空姐制服,因为“空姐=美”这个概念,在早期就已经是通行的,再通过制服的强化,无论受众有没有认同,在博主那里,自己本身已经认可了这个印象。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

很迷,但是真的很多受众

而制服,是真的可以影响人对某一群人的看法与印象的。连带着一起流传的还有当时盖世太保的精美大头照。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

甚至还流传过什么希特勒和他的多少个男宠之类的小文章,配图里面一水儿的演员剧照

穿JK制服裙好看吗?好看,但是无论说什么“JK是小个子的福利”还是说“JK背后的青春文化”,说到底,最原始的驱动力,还是衣服不挑人,还是“哇人家妹子穿着好好看我穿也会很好看吧”。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

然后就出现了预售盛景,官图死亡的尚且月售800,官图漂亮的上千都很简单

但是穿着穿着,好像哪里就不对了,起名字成为了卖格裙的第一要务,滤镜一打大家都是绝美款,因为名字种草一件格裙的姑娘们数不胜数。搜索JK格裙推荐,感觉自己的文学素养简直大大上升:

有借典古诗的,叫江枫渔火

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

有套历史名人的,叫血腥玛丽

有取意境的,叫冰山

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

这个图样似曾相识,不就是我の早朝六時の卷雲吗

而格子衬衫之所以不断被平反,又不断被打上“土low程序员”的万年标签,还是在于——背后站的人群过于分散,而集中的那一小撮人,偏偏又是“秃头沉默程序员(男)”。

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

NO ONE WANNE BE ONE OF THEM OK

但是,格子衬衫的好处就是,你可以看见最丑的情况下的效果,而不是官图种草一大片,拿回来的时候仿佛腌咸菜:

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

没有滤镜官图,没有意向金然后长达一年的漫长等待,没有人在闲鱼上h价配货捆绑出,没有希望就没有失望,而且可能还有惊喜:万一到手喜欢这个格,还可以多买两件回来裁条裙子。

格子平权,人人有责,RD崛起,从你我做起!

我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口

男装优质长绒棉格子衬衫(套头)(短袖)427309优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买男装优质长绒棉格子衬衫(长袖)427296优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买男装优质长绒棉格子衬衫(长袖)427298优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买PULL&BEAR格子衬衫男棉质格纹衬衫春新款05474502149元天猫精选去购买ZARA新款男装格子衬衫外套03717400701199元天猫精选去购买

本文经公众号【跳海大院】授权发布【原标题:我预言程序员格子衬衫将会是下一个时装风口】【作者:院办三叉】。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。