机大婶评测 篇二百一十:618小米生态链推出新品剃须刀:卡片般轻薄设计,三大黑科技加持

2020-06-01 21:17:24 0点赞 0收藏 3评论

剃须是男人们日常最常见的理容护理,因此剃须刀也基本成为每个男人必备的用具。日常在家使用还好,遇上出差或者旅游,就需要考虑剃须刀是否便携了。近日作为小米生态链的须眉科技推出一款卡片式剃须刀,入手后感觉不错,和大家分享下。

刚拿到这款剃须刀,黑底盒子正面印刷绿色剃须刀3D渲染图,侧面有黑胶效果的剃须效果展示图,整体感觉从包装上看这款剃须刀的设计感十足。

产品包括剃须刀、清洁毛刷和充电线,USB-C口的和大部分手机充电线通用,不用出门多带线材。

剃须刀采用卡片式设计,大小仅为92X55X13.2mm,净重为104g,颜色色我觉得非常个性,偏哑光的军绿色,根据官方命名叫做暗夜绿,在使用中我感觉这款剃须刀有三个地方比较满意:

1)颜值高、易开合

剃须刀机身采用铝合金金属材质,为一枚铝锭一次冲压成型,后期经过手工抛光、阳极氧化上色、喷砂、数控镭雕等18道复杂工艺完成,只能说是物件虽小,但工艺上也算是精雕细琢的一件“艺术品”。

剃须刀采用1/3处开盖式设计,开盖可以单手操作,方便你使用。盖盒盖时推到底前会有一段类似自吸的手感,保证每次合盖都严丝合缝密闭防尘。

2)配置高、用料足

刀网上这款剃须刀采用须眉研发的VORONOI超薄网膜,类似蜻蜓翅膀网膜的仿生学捕须系统,薄至0.055mm金属刀网厚度,可以更极致的贴合面部轮廓,保证从胡须根部开始切断,达到一次剃净的效果。

别看这是款便携剃须刀,但是刀头依然是采用行业顶尖的安来精钢材质,来自日本传统武士刀的用料,搭配精心设计的27°锐角刀刃,可以保证始终在高效的切削角度,减少往复剃须频率。

内置日本技术专用微型高转速马达,高达7000转/分钟,开关设计在侧面,按压即可提供澎湃的剃须动力。同时多项静音抑噪技术可以保证强动能下降低噪音,让你在办公室或者夜晚也能安心使用,不打扰他人。

3)续航强,易打理

充电接口设计在底部,充电一次一小时左右,可以使用90天,另外支持超级闪充,没电的时候充电3分钟即可以使用一次,应急使用让你迅速干净无须。

作为剃完胡须要保证下次的剃须效果,最麻烦的就是要清理刀网了。须眉便携卡片剃须刀采用可分离式刀头,拿下来配合清洁毛刷清理或者直接水洗清洁即可,日常打理不费力。

来看看剃须的效果如何吧,对于这种便携剃须刀如果用过了多刀头的第一次用可能不太习惯,不过使用一段时间发现基本上无差,这种轻量化的握持手感还更加舒服,安来精钢刀头配合高速电机,开机就可以轻易切断面容上的软塌胡须,而且超薄至0.055mm的刀网只需轻按即可紧贴皮肤轮廓,自由滑动就能轻松完成剃须操作。

对于下巴等不易贴合的棱角处,这种剃须刀也可以保证贴合胡须根部,基本只需两到三次精剃即可完全剃净,迅速解决难剃死角。

最关键的还是这款剃须刀卡片式的设计,可以轻松装入包中及口袋里,走到哪里都可以随身携带,让你随时可以保持容光焕发。

体验总结

须眉便携卡片剃须刀采用卡片式轻薄设计,拥有全金属一体化机身、超薄刀网和高速静音马达、90天超长续航和超级闪充三项黑科技,非常适合经常外出和喜欢便携体验的男士使用,正好今天618活动就开启了,喜欢的不妨去看一下。

SMATE/须眉卡片式便携电动剃须刀往复式单刀头男士刮胡刀充电剃须179元天猫精选去购买