防熊孩子,秒小米门窗感应器,小米众筹上线新品

2020-06-02 11:22:52 0点赞 0收藏 0评论

每当夏季来临,相信很多人就开始考虑家中防盗问题,如果是冬天还可以关闭门窗,但到了夏季窗户需要开窗透气,如果忘记关窗或者不在家极有可能被盗。当然解决方法也不是没有,那就是在窗外使用防盗网,但又有种住在笼子里的感觉,所以防盗一直以来都在纠结。

防熊孩子,秒小米门窗感应器,小米众筹上线新品

或许大家会说可以选择小米的门窗感应器,但它只能检测是否有人从窗户进入,无法起到物理限位以及本地报警。不过就在近期小米有品推出了一款众筹新品,它不仅能解决窗户限位问题,同时当撞击或异常时也能进行本地以及远程报警,今天咱就聊聊这款小米众筹新品叮零窗户限位报警器。

防熊孩子,秒小米门窗感应器,小米众筹上线新品

叮零窗户限位报警器给人感觉特别小巧,粘在窗上不会妨碍视线。或许有人会问这么小巧的报警器它究竟可以做什么?叮零窗户限位报警器内部拥有灵敏传感器,WIFI模块、扬声器,当出现异常情况时可第一时间进行报警,所以不是小就不好用,它给我的印象就是四两拨千斤。

与防盗窗区别

当没用这款产品之前,我特好奇大多数家庭都有防盗窗还有防盗网,这款产品毫无用处。但收到后我才发现其实还真的不太一样,就拿夏天来说,大多数家庭需要开窗,如果是开窗防盗窗就不会起到任何作用,当然大家会说防盗网可以起到作用,防盗网确实可以起到作用,一旦发生火灾等情况可能作用会适得其反,叮零窗户限位报警器则可以兼顾防盗与限位作用,即便出门开着窗也不用担心有人能进入家里。

物理限位

物理限位或许大家不太了解为什么它能起到物理限位,其实就是将它贴到窗上,当窗户开启到限位处时由于叮零窗户限位报警器顶着窗户,无法继续往后推拉,这就是物理限位。

感应报警

叮零窗户限位报警器内置有传感器,当窗户撞击叮零窗户限位报警器时,弹片会启动报警开关,使用者可第一时间收到手机推送,并且家中的叮零窗户限位报警器也会触发报警铃,闯入者也会因报警铃铃声被吓跑,以此减少使用者损失。

防熊孩子,秒小米门窗感应器,小米众筹上线新品

这款限位报警器安装也比较简单,仅需将背板粘贴到窗户上即可,值得注意的是在安装过程中叮零窗户限位报警器无需打孔和改造,这样即便以后不使用的情况下也可以恢复原来的样子。

防熊孩子,秒小米门窗感应器,小米众筹上线新品

叮零窗户限位报警器的APP还是比较人性化的,当连接后它会拥有安装教程,使用者看完安装教程后才能进入操作页面。

防熊孩子,秒小米门窗感应器,小米众筹上线新品

这就是操作页面分三个图案,正常、异常、和拆除,对于家中的老人和孩子来说页面比较简单通俗易懂。

防熊孩子,秒小米门窗感应器,小米众筹上线新品

在设置页面可对报警器的声音大小、报警时长、以及灵敏度进行设置,当然还可以设置智能联动。

防熊孩子,秒小米门窗感应器,小米众筹上线新品

除了基本的防护外,叮零窗户限位报警器也能与其它米家智能设备进行互联,例如它可与米家摄像机进行连接,当触发限位报警器开关时,米家摄像机自动启动并转向报警器位置进行录像。当然它还能与小爱同学进行连接,当触发报警时小爱同学会进行提示报警,这样以来无论你在那个房间都能第一时间得知消息。

叮零限位报警器69元小米有品去购买

刚开始看到这款产品时,我觉得如果只是单纯的触发报警,其实和之前小米推出的门窗感应器没有太大区别。但在使用之后你会发现它俩完全不是一个量级上的产品,首先小米门窗感应器只能起到报警作用,并不能起到物理限位作用,但叮零窗户限位报警器则不同它不仅能起到限位作用,同时还支持本地与远程双报警,这对于我们来说十分重要,并且由于本身设备支持WIFI所以无需网关等,最后你们觉得这款设备如何?是否可以满足你们的日常所需。