支持无线充电的游戏耳机好用吗?HyperX Cloud Flight S 无线游戏耳机测评

2020-03-26 14:00:00 5点赞 5收藏 23评论

自己一直追求无线体验的用户,能无线使用的设备我一定选择无线。比如无线键鼠、支持无线充电的手机。主要也是觉得无线没有舒服,而且随着科技的进步无线体验也越来越好。多年的无线经验下我也真心感受到了科技的进步,比如最近上手的HyperX Cloud Flight S游戏无线耳机,相比之前的HyperX Cloud Flight提升还是非常明显的,比如他是一款支持Qi无线充电的耳机。没错这款无线游戏耳机连无线充电也安排了。 对于一款无线耳机来讲它可以说算是可以做到彻底无线了。此外这款耳机终于支持虚拟环绕7.1音效了,并且搭配了一键开启或关闭功能。相较前代升级还是比较大的,这里也和喜欢无线游戏耳机的用户分享一下这款HyperX Cloud Flight S 无线游戏耳机

金士顿(Kingston)HyperX天箭S电竞无线游戏耳机电脑耳机吃鸡神器绝地求生耳麦1499元京东去购买

外观展示

包装方面依旧是熟悉的HyperX风格,红白配色设计,正面可以看到Cloud Flight S 样子,整体延续了之前Cloud Flight的设计。HyperX的logo也非常有标志性,最大的改变还是可能还是外观上取消了之前点缀的红色元素。

从包装上也可以注意到这款Cloud Flight S 的特点虚拟环绕7.1声道设计、2.4G无线连接、以及支持Qi无线充电。也许对我来讲,Qi无线充电才是最大的吸引。另外可以注意到这块耳机的30小时续航也是一大亮点。

包装背后是产品特点的多语言版本介绍,另外还可以看到HyperX还没有与大家见面的双无线充电板。毕竟除了这款Cloud Flight S 之前HyperX还推出了一款支持无线充电的 Pulsefire Dart 游戏鼠标。这样的双无线充电板可以方便给两个设备同时充电。

打开包装后就可以看到耳机的全面了,比较大的2.4G无线接收器倒是让我很意外的。

附件方面倒也简单,比较大的2.4G接收器,可拆卸指向性麦克风、Micro USB充电线。

无线耳机特别是无线游戏耳机采用2.4G的无线连接游戏也是显而易见的,相比蓝牙这样的连接方式来讲2.4G的连接方式延迟更小,更小的延迟必然让游戏体验会更好。插入设备后就直接可以用了,2.4G接收器上会有一个红色的指示灯亮起告诉你它在工作了。

此外连接上,只要2.4G适配器接入后,就自动和耳机连接了。

前面也提到了这款Cloud filght S 游戏耳机还支持Qi无线充电,充电功能主要通过耳机左侧耳机单元实现。而且在左耳处设计了4个触摸键,这四个按键还支持自定义功能。

头梁方面依旧是标志性的硬塑料材质,HyperX也是十分有特点的。

头梁内侧是较大面积的记忆海绵加蛋白皮的缓冲层,手感细腻舒适,可以帮助用户缓冲耳机对头顶的压迫感。

作为一款游戏耳机来讲,头梁内部使用金属骨架,延展性和回复能力都很好。Cloud filght S 可自定义调整的范围还是蛮大的。

除了支持X轴长度调整之外,也支持一定的Y轴角度调整。可以看到Y轴还有个卡扣机关设计。

主要的控制区域设计在左侧耳机底部,主要通过两个实体按键来实现控制,7.1声道开关采用了凸起设计防止日常误操。此外可以注意到有线充电接口依旧是Micro USB的,对于这个设计我是不太理解。充电接口一侧是可拆卸麦克风接口。

右侧耳机上设计了物理的音量调节开关,整体滚轮有一定阻尼。

使用体验:

使用上来讲,30小时的续航让这款耳机续航我是十分满意。另外无线充电的方式日常补电也会十分方便,另外对于麦克风来讲,日常可以通过麦克风上的指示灯来表示麦克的工作状态。

麦克风限制的时候麦克风前端的指示灯会显示红色,使用的时候灯光则不会亮起。

全封闭式耳罩,包裹性很好。搭配蛋白皮和记忆海绵的组合材质组合。支持Y轴上的小角度转动,可以更好的贴合面部线条。

拆去耳罩后可以看到内部的50mm的耳机单元区域还是很大的,支持虚拟7.1声道体验。可以在游戏中为玩家提供不错的听声辩位支持。

使用上来讲,我更追求无线体验。日常充电我主要还是通过无线充电来实现。日常使用后随手放在支持Qi充电的无线充电器上即可。可以通过耳机电源键一侧的灯光来判断电量,就是充电后拿起来感觉有些发热的情况。

2.4G接收器本身采用即插即用方式,不需要安装驱动软件也是直接可以使用的,除了支持在PC上使用之外还支持PS4游戏主机使用。当然还可以通过OTG方式搭配Switch使用。

设置软件使用感受

软件方面,目前这款耳机的软件还是Beta版。可以在微软应用商店中找到。

耳机接入后会自动识别耳机设备,另外可以看到本身这块软件支持管理的设备还是很多的。会自动弹出支持的耳机提醒。

通过软件自定义一些耳机的参数,当然相比其他游戏耳机的参数来讲,我觉得这个Beta版还是有不小的进步空间的。比如是否可以针对不同类型的游戏存储预设,或者有官方预设?另外也可以有像是电影预设一类的,毕竟游戏耳机的使用场景也不应该单是游戏体验吧。

另外左侧耳机上的4个按键也是支持自定义的,可以实现一键静音、调语音/游戏音平衡等功能。

佩戴和使用体验:

本身这款Cloud Flight S重量320g,作为无线耳机来讲也算是正常的配置吧。佩戴的时候整体重量也会根据耳机设计,整体重量可以在头部得到很好的分布。当然你要是连续几小时的话,320g肯定还是有些重量的。

另外耳机的包裹感很强,也有一定的屏蔽作用。音质方面可能更接近于黑鹰的表现,此外本身2.4G连接方式下感觉延迟基本没有,在游戏中可以很好的体验虚拟7.1声道带来的沉浸式的游戏体验。较广阔的声场和准确的定位感能够为玩家获取更多有效信息,进而在游戏中占得先机。

一段时间的体验可以发现,HyperX的这款Cloud Flight S无线耳机定位还是非常鲜明的。音质方面和黑鹰表现类似。而无线端又通过2.4G这样的连接方式最大限度的降低了在游戏中的延迟感,毕竟无线游戏耳机嘛。如果打游戏都有延迟,带它干嘛。另外对于Qi无线充电方式的支持,也极大的满足了我这样的对无线耳机有刚需追求的用户体验。下面说说我看来的这款耳机的优缺点吧,可以说整体还是非常明显的。

优点:

1、2.4G连接方式下几乎感觉不到耳机的延迟,体验上和有线耳机可以保持一致;

2、音质方面有不错的调节,不同于很多游戏耳机。这款耳机在较广阔的声场和准确的定位感都还是比较强的,日常拿来看电影追剧也有不错的体验;

3、30小时的续航体验,满足日常需求。而且搭配无线充电体验,日常用过之后随手放在无线充电器上即可充电,取下即用很省事;

缺点:

1、目前看驱动程序有些简单,需要升级的地方太多了;

2、整体外观延续之前的设计,Micro USB接口有些让我搞不懂,毕竟2020年了啊;

3、还有一点搞不懂的是为什么2.4G无线接收器要做的这么大?单纯是为了更好的信号体验吗?

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 毒刺2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX 极度未知 Cloud Flight S 天箭S 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 毒刺 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX 极度未知 CLOUD ALPHA 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+灵音声卡

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 我去,还可以无线充电,这个高级

就冲着无线充电买的

• 天箭新品,种草了!

再买一个呗,和你老产品对比一下

• 为什么最近的电竞耳机都没灯?

这个无线的,有灯的话必然影响续航,而且耳机的灯都是给别人看的吧。自己也看不到

• 这个无线耳机可以啊,打游戏没有线最方便了

主要还延迟低,无线耳机打游戏怕延迟

• 买了老款,新款贵好多啊,感觉老款够用啊,就是麦克风指示少了点,没有7.1,其他还好

多了个无线充电,体验还不错,省的找线充电了

• 侧键的自定义有点意思,能不能一键变身 [钱包被掏空]

变身是不是想的有点多

• 耳机架哪儿买呢?

Xbao搜一下很多

• 其他都挺好,就是适配器敢不敢做小一点 [喜极而泣]

我也觉得,不知道是什么原因

• 夏天戴热不热哇?

估计肯定会吧,这样的耳机有夏天不热的吗

我有个黑鹰S啦,想买个夏天戴的无线耳机,有推荐的嘛

• usb接收器做这么大的原因应该是内置了一个小声卡吧。。我记得老款支持无线连接ps4,虽说大部分无线耳机都说支持ps4,其实都是无线支持pc,到ps4就要用线了。。真正支持pc/ps4无线连接的其实不多,而要无线也支持ps4的话,要么是个大usb接收器,要么有个连线底座,例如你看乌龟海岸700,寒冰7,astro a50。。。反过来,如果就是个类似无线鼠标那种小usb接收器的无线耳机,肯定是不支持无线连接ps4的,多半是插3.5mm耳机线的

• 厉害啊,耳机也支持无线充电

• 支持无线充就方便了,用完随手充电就行