千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

2020-03-11 12:34:13 34点赞 21收藏 59评论

“绿扇红妆,静待木兰花开“

,是迪士尼史上首位真人亚裔公主,是金庸先生钦点的王语嫣,她是刘亦菲。

剑拔出鞘,光影闪过眉间,忠、勇、真,她是女战士,是昂眉立剑的女英雄 —— 花木兰。在中国,几乎每个人都知道她的故事,女扮男装代父从军。 花木兰,被先后制作成动画片、电视剧、电影不下十余次。1998 年,由迪士尼公司出品的动画版电影《花木兰》更是让全球都知道了这位铠甲公主——花木兰。时隔 20 年,当迪士尼再次开启 “真人公主” 计划,全球沸腾了。

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

然而寻找花木兰的过程并不顺利,选角工作一开始, 导演 Niki Caro(妮琪·卡罗)便向全球派遣选角导演,几乎找遍了中国每一个角落。在考察了一批看似适合的演员之后,最后 Caro 决定从头再来。漫长的选角工作导致原本 2018 年 11 月上映的电影延期至 2020 年。 功夫不负有心人, Caro 的决定是正确的。这一次, 她找到了刘亦菲(之前因为其他片约,刘亦菲未能参加首次选角)。

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

导演 Caro 回忆到,她是一个真正的战士。 在经历不眠不休的长途飞行后,她参加高强度的面试。在整整试了五场戏之后,刘亦菲又进行了一个半小时的体能测试。她的完美表现获得 Caro 的认可。她坚信刘亦菲就是她要找的花木兰。

说起刘亦菲,很多人对她的最初印象是《金粉世家》当中敢爱敢恨的千金小姐白秀珠。她冷艳聪慧敢爱敢恨,最终远走德国,嫁给了爱她的人。 当时,年仅 15 岁的刘亦菲,对这个家世优越向往爱情的现代女孩的演绎深深刻画进了观众的心里。

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

白秀珠这个角色是刘亦菲演员道路的首秀之作,《天龙八部》里的温婉唯美、文静而有才学的神仙姐姐王语嫣让她在古装剧中展露头角。那一年,她才 16 岁。 刘亦菲版的王语嫣更是获得作者金庸先生的赞赏。他在赠予刘亦菲的图书中写道「 亦菲小姐,有你来演王语嫣,读者才会知道金庸没有骗人——金庸 」

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

刘亦菲不但是最被金庸先生认可的王语嫣,也是他最寄予厚望的小龙女。这个角色,在创造了整个书中世界的原著作者看来,就和从书中走出的一般美奂美伦,惊艳出色。

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

在塑造众多惊艳出尘的角色之后, 刘亦菲转战大银幕。从 2008 年《功夫之王》中的武术高强的孤女金燕子,到《倩女幽魂》清冷幽怜的聂小倩、《四大名捕》中的“轮椅女侠”无情、《三生三世十里桃花》中的白浅上神,每个古装角色的背后,都是吊威亚、武术等一系列的高难度训练。然而,刘亦菲坚持亲自上阵。但也正是长时间的威亚训练,让她的颈椎受了永久性创伤。在拍摄电影《倩女幽魂》时,直到身旁人提醒,她才发现身上出现了一些淤青,但她说:“对演员来说这都不算什么,只要不出大的事故就很感恩了。”

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

长时间的历练,让这个看似柔弱的女演员身上充满着木兰一般的坚韧和勇敢。这也是导演 Caro 认定「她就是我的花木兰」的原因。面试过程中,刘亦菲为了克服时差,喝了很多杯咖啡,也尝试了打坐冥想。一连试了五场戏,其中有一场戏甚至有 5 页的台词。在经历2小时的面试之后,她参加了一个半小时的训练,整个过程中没有任何抱怨,刘亦菲是真正的战士,是 Caro “战场”上的同伴。

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

在电影正式开拍前,整个剧组在新西兰经历了三个月的体能训练,每一天都要进行持续6-7小时的高强度练习。 这位女演员笑着说:“It's quite challenging, it's been really helpful." (训练充满挑战,但对我很有帮助)进入剧组之后,她每天早上第一件事就是先锻炼两个小时,接着换一个小时骑马训练,接连着的也许是两个小时的武术练习。为了更加投入角色,刘亦菲每天仍需要进行5-6个小时的体力训练。刘亦菲对于表演的专注和毅力使得木兰对手波里可汗的扮演者李截不禁感叹:“ 她真的非常出色!“

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

《花木兰》对于刘亦菲来说,是寻找自己,追寻内心。她演唱的《花木兰》中文主题曲《自己》中唱到

「 我眼中的自己 每一天都相信 活的越来越像我爱的自己 我心中的自己 」

《花木兰》对于更多人来说,是一剂定心丸,当他们知道自己想要什么、自己是谁,那么就要坚定内心,追寻梦想并成为更好的自己。今天,这部电影在洛杉矶好莱坞大道正式首映,刘亦菲身穿 Elie Saab 2019秋冬高定凤凰裙亮相首映礼,这位勇敢的女演员,成为闪光灯下万众瞩目的焦点。接受采访时,她说 “没有什么是不可能的。” 在这个特殊时刻,她希望通过木兰精神激励全世界。

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

首映一结束,电影就收到来自当地观众的如潮好评。有人说,《花木兰》是《灰姑娘》之后迪士尼真人翻拍中最棒的一部,从头到尾连片尾曲都没有落下。也有人说这部戏的动作戏简直就是史诗级别!更有人说,我已经迫不及待看第二遍了!看完所有的评价,不得不说刘亦菲作为第一位迪士尼史上首位真人亚裔公主,她成功了!

千里挑一的花木兰女主,凭什么是刘亦菲?

一个女孩成为一名士兵一名士兵成为一位将领一位将领成为一代传奇

她是忠、勇、真的木兰

她是「刘亦菲」

她永不放弃

春日渐暖,木兰花开,我们影院见

品牌迪士尼 Disney 商品数量 16667 购买渠道 35 历史优惠 11130 相关文章 237 关注人数 3023Disney(迪士尼)来自美国的知名娱乐品牌,由华特·迪士尼和罗伊·O·迪士尼创立于1923年,主要业务包括娱乐节目制作,主题公园,玩具,图书,电子游戏和传媒网络,其产品包括迪士尼手表、迪士尼饰品、迪士尼少女装、迪士尼箱包、迪士尼家居用品、迪士尼毛绒玩具、迪士尼电子产品等。 查看详情+ 关注

品牌尚美巴黎 CHAUMET 商品数量 15 购买渠道 1 历史优惠 0 相关文章 4 关注人数 149CHAUMET创始于1780年,承载着两个多世纪的历史底蕴,是被誉为“蓝血贵族”的法国珠宝及奢华腕表品牌,也是奢侈品集团-LVMH路威酩轩集团旗下历史悠久的珠宝时计世家。产品包括白金陀飞轮系列,18K黄金珠宝系列,不锈钢款系列等。 查看详情+ 关注

本文经微信公众号“JSTYLE精美”授权发布,原文本主题为《她是花木兰,也是最坚韧的木兰花—刘亦菲 | ICON》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Disney 迪士尼 女士圆领短袖T恤

Disney 迪士尼 女士圆领短袖T恤

迪士尼 童装女童摇粒绒外套2021秋款儿童秋装女宝宝卡通抓绒上衣潮 紫底白雪公主 90cm

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士九分牛仔裤 B95320G1

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

3COLOUR 三彩 樱草粉衬衫 W391G1002C0001

DUIBAI 对白 女式针织套装 CDZ020Z

DUIBAI 对白 女式针织套装 CDZ020Z

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

• 就凭她不是中国人吧

• 别人怎么评价亦菲姐姐我不管,反正她永远是我心中最美的神仙姐姐---仙剑的灵儿,天龙八部的语嫣,神雕侠侣中小龙女,这都是我童年的美好回忆 [高兴]

• 因为她长得像男的吧

• 美,打折了还是美

看看自己的女朋友,再看看刘亦菲

你这实话,他不能反驳。。。你太狠了。

• 她之前的电影票房口碑都一般

• 说刘亦菲不美的,建议去眼科。 [龇牙]

• 可惜了,除了长的好看她的电影真的不怎么样,所有的角色都是一个冷艳表情,从金庸的王姑娘、小龙女到胡歌的赵灵儿,到四大名捕的冷血,或是全世界走过,遗憾了我中学的女神

• 为什么选她?因为美国迪士尼总不能选个中国演员演美国花木兰的价值观吧?所以选个美国演员演咯 [邪恶]

• 不否认她多么努力多么敬业,但是最终荧幕呈现出来的水平是越来越不如之前,容貌大于演技

前?????????

呵呵,她有容貌?就她这货色别说江浙重庆魔都帝都,就是霾都随便街上走走也能见到。

• 应该是刘玉玲老了吧

• 电影院见!!!!

• 《花木兰》在去年杀青,当被问及:整个拍摄过程中最大挑战是什么?刘亦菲坦言:“木兰的动力是爱,她对父亲的爱,以及她对自我的追寻。这也是我的作业,《花木兰》激励着我,让我全身心地投入到角色准备中,马术、格斗、武术这所有的训练都是为了让我更加接近木兰。同时,准备做你自己,这永远是一件勇敢的事。” 显然,这位 85 后女星已经习惯了艰苦的拍摄环境和紧张的行程安排。
    明显的答非所问

是你阅读理解不及格吧。
    人家都说得挺直白的了,“她对父亲的爱,以及她对自我的追寻,这也是我的作业”
    她一直跟着她妈,对父爱的理解,以及对自我的传追寻,可能是她最大的挑战,因为这两个问题也是她自己要去寻找答案的。

• 中国人口基数在这,不缺美女,缺得是机会。

• 期待《花木兰》

• 祝贺神仙姐姐成功进入好莱坞并且暂稳了脚

• 一定要去看的,一直喜欢刘亦菲

• 她是美籍,然后好像不是85而是79的 [皱眉]

• 讨厌评论里的喷子,刘亦菲怎么你们了

• 越长越像王力宏

• 因为他为美国人呀