2020-03-09 11:02:06 82点赞 609收藏 101评论

创作背景

近几年Nespresso在国内市场快速地发展壮大,大量的资金投入到宣传下咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊 ,无论是线上电商还是线下的专卖店里都可以看到它熟悉的身影,这就会让消费者在选购胶囊咖啡机时心里面首先出现的品牌是Nespresso。

Nespresso的原厂胶囊在咖啡胶囊中卖得非常火,目前推出过的不同口味和节日限量版咖啡胶囊总累计已经超过了50种。咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊 在Nesoresso的带动下,国内市场上出现了很多可以兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊。这样大大地丰富了消费者的咖啡胶囊选择类别。

可惜的是目前国内对于这些兼容的咖啡胶囊的测评文章并不多,导致了消费者对它们的了解度不高,购买时没法准确地选择合适的胶囊,所以今次我选购了现在国内可以买到的8个品牌共12种兼容胶囊进行测评咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊

在测评前,我们首先要了解怎样选购Nespresso咖啡机咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊 。现在Nespresso咖啡机非常多,有不同的款式和不同的功能,咖啡机的选购介绍大家可以参考以下文章:

咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机创作背景Nestlé是一家世界级的食品巨头企业,不仅仅其旗下的速溶咖啡已经风靡很多年,在胶囊咖啡领域也占有了一席之地。旗下的Nespresso专注于纯粹的意式浓缩咖啡领域,而DolceGusto专注于花式咖啡领域。两个子品牌都在各自的领域里占有了非常重要的位置。在国内各大电商平台只要是搜索胶囊咖啡机咖啡大排档| 36 评论54 收藏244查看详情牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器创作背景在咖啡的世界里总是离不开那些被打发至粘稠的奶泡,所以当Nespresso把香浓的意式浓缩放进胶囊里时,就已经开始设计出让牛奶发泡的机器。值得一提的是Nespressos的定位是在家庭中做出专业的意式浓缩,所以在Nespresso的所有胶囊里都没有牛奶胶囊的出现,在这种情况下,能让牛奶发泡的辅咖啡大排档| 4 评论17 收藏22查看详情

第三方兼容Nespresso胶囊

今次的测评共测试了8个品牌的第三方胶囊,几乎都会打着欧洲生产的旗号咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊,然后远洋过海来到国内9销售。

测评使用的是Nespresso Pixie,杯子也是图中的Nespresso咖啡杯。

所有胶囊在测评时都会选择Pixie的Espresso功能。咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊

Nespresso

在Nespresso original系统中,我最喜欢是能打出红棕色带有焦糖风味的Envivo Lungo,另一款是最近这几年才推出的埃塞俄比亚风味胶囊,带有着很浓厚的果香味。

1. LAVAZZA

在Nespresso胶囊咖啡机逐渐占领咖啡市场的情况下,意大利的老咖啡品牌LAVAZZA也相继推出了可以兼容Nespresso Original 系统的胶囊,这个系列的胶囊适用于所有Nespresso Original 系统的咖啡机。目前在国内电商中还是比价容易找到的。

1.1 咖啡萃取

1.2 综合对比

->三款胶囊的结构相同,关闭机器手柄时比较顺畅,毕竟外壳是塑料,所以和Nespresso相比对还是会有点不足;

->咖啡流入杯子时比较顺畅,液柱没有出现断开的情况;

->萃取后,杯子中没有咖啡粉残留以及胶囊只是轻微的破损,也证明了胶囊在萃取咖啡时内部压力还是比较稳定。

2. L'OR

L‘OR作为从欧洲引进来的一个品牌,目前在各大电商平台中几乎都是和心想甄选搭配在一起销售。这款胶囊采用了和Nespresso原厂胶囊类似的结构,所以各方面品质和原厂的比较接近。

2.1 咖啡萃取

2.2 综合对比

->外壳和Nespresso 都是金属,所以关闭手柄时非常地流畅

->咖啡流入杯子时比较顺畅,液柱同样没有出现断开的情况;

->萃取后,胶囊的变化跟Nespresso 原厂胶囊最为相似,萃取咖啡时的内部压力显得非常稳定。

3. JACOBS

JACOBS同样是从欧洲引进来的一个品牌,各大电商平台中也几乎都是和心想甄选搭配在一起销售。采用了和Nespresso原厂胶囊类似的结构,咖啡各方面的品质和原厂的比较接近。

3.1 咖啡萃取

3.2 综合对比

4. 心想甄选

在2017年小米推出自家胶囊咖啡机时同步推出的就是这款胶囊。当时随机赠送的胶囊比较多,也算是一种推广。在众多第三方胶囊中这款胶囊的性价比会比较高,咖啡品质和胶囊价格还是比较适合国内消费者的消费观。

4.1咖啡萃取

4.2 综合对比

5. PELLINI TOP

5.1 咖啡萃取

5.2 综合对比

->由于是塑料外壳,幸好硬度还不算大,所以关闭手柄时力只需要稍微大一点。

->萃取后,胶囊的结构出现了不同程度的破损,首先能想到的肯定是胶囊内部的萃取压力非常不稳定,无论是断裂的25个出咖啡小方格还是撕裂的封装金属薄膜,都可以想象到在胶囊内到底发生了一段多么痛苦的萃取过程咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊 ,最后导致了咖啡粉都流入到咖啡杯中,这很明显会非常影响口感咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊

6. Bellarom

Bellarom的这款胶囊主要需要通过亚马逊来购买,淘宝天猫暂时还是比较难找到。

6.1 咖啡萃取

6.2 综合对比

->为什么这个进端是金属薄膜的胶囊关闭时手柄力反而比较大呢?

主要就是胶囊塑料外壳难度还不算大,但是那些外壳上的骨位加上这款胶囊的塑料外壳在出咖啡端还比较厚,所以关闭手柄时的力需要更大。

->萃取后,胶囊的25个小方格还算完整,只是接近1/2的金属薄膜和塑料外壳发生了分离咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊 ,压力从缝隙中带着咖啡粉泄掉了,最后就流入了咖啡杯中。

7. Café Royal

商标上那种昂让挺胸的狮子,代表着纯正的瑞士血统。在欧洲阿尔卑斯山脉脚下生产后咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊 ,漂洋过海地来到国内销售咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊 。目前在众多第三方胶囊中,这个品牌的胶囊对Nespresso的原厂胶囊销售冲击是比较大的,特别是在欧洲地区。

在国内电商平台需要搜索关键词“瑞士皇家胶囊”,直接搜索Café Royal的话,搜索出来的店铺会比较少。

->尽管外壳是塑料材质,但是这种塑料显得非常柔软,所以各方面还是很接近原厂胶囊的。

8. 极睿咖啡 CAFERICA

这款号称从欧洲漂洋过海来到国内的胶囊的测评结果确实不尽人意了一些。咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊

8.1 综合对比

->塑料外壳硬度比较高,在关闭手柄时需要很大力

->萃取了一个Espresso程序后,出来的几乎都是热水:

第一杯和第二杯是大部分是水,快结束时才挤出了一丁点咖啡

第三杯全部都是水,之所以图片上看上去有咖啡混在里面,主要是热水没有进入到胶囊中,只是清洗了萃取单元中的咖啡粉残留。

->在看到这三个萃取过后的胶囊,我非常心疼手中的那台Pixie咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊 ,硬度这么大的胶囊外壳估计对萃取单元的进水不锈钢刺刀磨损非常大。

8.2 线上店铺的买家评论

在线上店铺的买家评论里,大部分是遇到了和我相同的情况,而只有一部分可以做出咖啡,我浏览了以下买家评论,这部分能做出咖啡的都是使用便携式手动咖啡机的,而且都是同一个品牌。

这个品牌的手动咖啡机进水端的刺刀有6个刀尖,首先在刺破胶囊时受力会比较均匀,有6个受力点,其次留有6个进水小孔在胶囊上,这样其实胶囊内部的压力就会比较稳定,最后加上是手动按压操作,按压频率快慢和力度由使用者决定。

Nespreeso中机器中进水端的刺刀都是只有3个刀尖,胶囊刺破时只有3个受力点,刺破胶囊没有6个受力点的情况容易,然后是程序自动萃取的,就算胶囊中途出现问题,机器的水泵还是会一直工作,这样就会导致高压热水强行迫使机器和胶囊间的密封处变形,然后卸除压力。

所以这款胶囊非常容易破坏Nespresso 的原厂机器。咖啡胶囊闲聊,篇三之测评兼容Nespresso咖啡机的第三方胶囊

另类的测试

在早些年第三方兼容胶囊刚进入中国时,我尝试购买过一些来用,当时特别深刻的是以下两个测试。

测试一:电磁炉蒸胶囊

结果:金属薄膜和塑料外壳分离,证明这种封装方式不耐高温。

测试二:可降解胶囊

结果:咖啡出口塑料针盘小孔被堵住

今次的测评对比了8个第三方兼容胶囊,除了极睿咖啡 CAFERICA确实有点不尽人意外,剩余的7个品牌的胶囊还是能兼容使用Nespresso original line 系统机器的。

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

Nespresso 胶囊咖啡 咖啡师创意之选50颗装 拿铁美式 意式浓缩 黑咖啡 咖啡师创意之选5条

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 迎新咖啡胶囊礼盒 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 佛罗伦萨阿佩奇欧咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 全明星精选 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 布宜诺斯艾利斯大杯咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Palermo Kazaar 胶囊咖啡 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 人气精选咖啡胶囊组合装 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo 浓遇啡凡温和淡雅咖啡胶囊组合装 10颗*20盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 大师匠心之作系列 哥伦比亚咖啡胶囊 10颗/条

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 意大利芮斯崔朵咖啡胶囊 10颗

• 发表的评论好像看不到,再试一下,咖啡这样评测不够专业,兼容性和萃取可以这样测,但油脂这样评测是不专业的,含罗布斯塔的自然油脂多,反而纯阿拉比卡的会低,这两款豆种哪个好大家都很清楚。例如雀巢有款蓝色的卡沙,印象是100%罗豆,油脂确实厚的吓人,但是相当的难喝。另外烘焙度不同也影响很大,对油脂颜色差别也很大,所以油脂只要在正常萃取范围的就是合理的。

目前咖啡豆是我的一块短板,是我需要继续深入了解的一个方面。

几乎大部分的市面欧洲咖啡品牌都是arabica豆居多,我敢肯定楼主测的胶囊都是Arabica豆腐。其实说原料如何如何,如同评论国内一些风景区,典型的喀斯特地貌。

• 我用的机器还是2009年的老KRUPS,杠杠的,随便喂什么胶囊都不心疼。N记自己的胶囊毫无疑问是最棒的,在兼容胶囊里面,Jacobs是工艺和质量最好的,口感上我个人偏向Cafe Royal。
    最近看到亚马逊上Cafe Royal新款也改用铝壳了,有哪位试过的吗?

请问09年的Krups是Esenzza款还是CitiZ款?
    还没有试过Cafe Royal的铝箔外壳胶囊,淘宝上看到它出咖啡那一端的封装结构和L'OR类似。

2009年德亚买的Krups FNA141

• 请问普通的雀巢胶囊和星巴克胶囊能兼容nespresso咖啡机么

星巴克目前在市面上有比较多的胶囊,有可以使用k-fee机器的,有可以使用Keurig机器的k-cup,有可以使用Dolce Gusto机器的,这当中只有铝箔外壳类似子弹形状胶囊的是可以完全兼容Nespresso机器。

星巴克有啊,而且目前的胶囊改包装了。中亚上就可以买到。

• 原厂的好但是不打折啊 星巴克的没有测一下么?虽然也是雀巢生产的了但是好像味道不如Nespresso自己的

其实现在市面上带有星巴克Logo的Nespresso胶囊跟原厂胶囊是一样的,星巴克只是在胶囊上贴牌,至于味道不同,很大原因是星巴克可以左右胶囊中填充粉的种类,但不能改变胶囊本身的结构。这是源于2018年雀巢以71.5亿美元收购了星巴克除线下门店外的零售业务。

• 用了这么多第三方胶囊后,现在塑料的都不买,漏水太厉害了。

而且漏水时就证明已经在对萃取单元造成一定程度的损坏,特别是全塑料外壳的款式

• Café Royal网易打折的时候很低的价格买了一批,塑料很硬,压下拉杆时候很费力,怕把机器弄坏了。出品还可以,就是有的口味是焦糖什么的,明显添加了香精,刚开始闻着香甜后来就不舒服了,没有特价以后就不买了,买了亚马逊的lor和jacobs,全铝,还是不错的,各种浓度都有,木舌头除了浓淡喝着味道都差不多。还有就是这款pixie每次做完咖啡接水盘都有些水是正常的吗?

你的pixie打咖啡接水盘没水的吗?我的pixie两三天清一次废胶囊,接水盘满满的水。

额,我说的就是有水啊,还不少,这是普遍的吗

• 请问LZ有没有买过illy的兼容胶囊,效果如何 [大白菜]

是指illy在19年推出的兼容Nespresso的全铝箔胶囊吗?这一款还没有购买过,记得在推出市面时价格比原厂胶囊还要贵 [内伤]
    illy在欧洲的咖啡市场中是处于高品质位置的,具有专业意式浓缩的品质。不过illy的胶囊类别不多,目前国内还没有看到有illy的兼容胶囊在买,只是在淘宝上会有不锈钢胶囊,是可以循环使用的款式。

• 除了原装货,其他都是先出一点水,何解?

这个问题其实我一直还在思考,特别是外壳全部是塑料的胶囊,先流出的水会比较多

• 觉得cafe royal味道一般,那个塑料胶囊看着很廉价,我怕它弄坏我的pixie

确实是这样,塑料外壳特别是硬的材料,对进水端的刺刀磨损最大,所以我就知道手上那台Pixie经过今次测评,肯定已经受了重伤 [喜极而泣]

• 打赏。。。
    然后又想到自己那闲置的咖啡机。。。

大户人家 [害羞] ,咖啡机被你失宠了

• 现在直接用土耳其的小罐罐煮咖啡,省事儿!

土耳其咖啡壶的外观一般都是很精美的,放在家里就算不煮咖啡,只是一个摆设也很耐看。
    咖啡中带咖啡渣,在倒入咖啡杯时比较容易流入杯子中,这是我一直关注的问题,不知道您在使用时的体验是怎样?

我用的手冲滤纸 [献花]

• 现在胶囊机器作者君有推荐吗

现在胶囊咖啡机还是种类比较多的,这个要根据每个人不同的需求。有可以制作出油脂层意式浓缩的,有大杯美式,有牛奶咖啡功能的,还有的是可以兼顾巧克力等甜饮的......需要了解到您的需求才好给到您明确的推荐

兼顾巧克力甜饮的有推荐吗

• Café Royal新款是铝壳的,楼主有机会可以测试一下

Café Royal那头来自瑞士的狮子,在还没有推出铝壳胶囊时塑料版的兼容胶囊在欧洲就一直是Nespresso的最大竞争对手,现在新推出的全铝封装胶囊确实让人期待。

• lavazza的胶囊有一个缺点就是前面的铝膜老是会破裂,容易漏咖啡粉

Lavazza是铝箔和塑料外壳的热烫封装,其他品牌采用这种方式封装的都会有相似的问题。

• 看了你第一句话去弄了杯埃塞俄比亚lungo,味道真淡啊

有喝到一股淡淡的果香味吗? [惊讶]

我知道苦味,酸味,木头味,辛辣味,巧克力味,但是一直不懂果香味是啥,感觉太抽象了,毕竟那么多种水果。。

• 呃我买的是2.5一个的星巴克,感觉挺好的,就不折腾再便宜的了,确实跟原装的差距挺大

[锁眉] 上次中亚的星巴克胶囊打折没买到……

个人感觉 星巴克的和nes自家的还是有差距……我觉得LOR比星巴克的还好一点 也是2~2.5的价

• 虽然我觉得lor的壳子质量比较好比较接近原装设计,但是Lavazza的口味真的还不错,Lavazza那个破烂塑料,太抹黑了,唉

la在意大利本来走的就是便宜走量得策略。所以它壳用的差很正常,同样看看定位高端点的同乡illy,胶囊就好得多。

这确实是,市面上同样是兼容Nespresso的胶囊,illy的是全铝箔,而Lavazza是塑料外壳。
    作为消费者可以看到illy在整个欧洲市场都是走高端路线的,目前胶囊系列和机器类型都还不是很多,不过推出的产品都是以专业意式浓缩为标准。
    在瑞士品牌名称是Amici,在瑞士外品牌名称是illy,是同样的机器和胶囊,都具有专业意式浓缩的品质。所以很期待illy以后推出的每一个新产品

• 240买了3组jacobs的6盒混合装 [观察]

年前是不是 我也是 哈哈

• 我也是喝完了一圈,还是感觉nes和星巴克的好喝 [高兴]

• Segafredo及Kimbo的咖啡胶囊也都不错,使用的是德国Menshen胶囊壳,复合阻隔材料制品,楼主有空可以试试。Lavazza的塑料杯是所有市面上,所使用的复合阻隔材料最薄的,他是杯子自己直接生产线上生产,设备先进价格昂贵,但杯子成本最低。 所有的铝壳杯本质上都是塑料杯,因为铝箔膜及铝壳杯上都有覆pp膜的,这样才能封合。金属杯的好处是比塑料杯子更保持风味,比如铝杯24个月,复合阻隔塑料的18个月,纯pp塑料12月左右,那些可降解的大概9个月。