平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

2020-07-24 13:00:00 3点赞 7收藏 0评论

分享你最喜欢的有故事的T恤,可参与长图文征稿,也可发布短视频晒物,最高获得500元礼卡~

话说,每个女生的衣橱里总有一件或者几件白TEE,因为百搭用途广。

那么问题来了,白TEE 自带休闲属性,好像只能周末或者休假时穿;而且,白Tee也Hin寡淡,怎么穿都很无聊啊!

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

到底上班通勤能穿白Tee吗?只要不是银行、律所等着装要求特别高的公司,就能上班穿!能穿出彩吗?只要搭配得当,就能穿得很精彩。今天我们就来谈一谈这个话题!

01、
白Tee 穿出彩
在讲穿搭公式前,今天我们先从一些小技巧开始说起,保证让你的白Tee马上摆脱路人感。1. 下摆打个结不用腰带,直接白Tee 打个结,就能轻松打造高腰线,更有层次感,配上一条半裙,直接去上班。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

打结的高度可以根据场合决定。比如周末时,可以打结打得高一点,露出小蛮腰,配上飘飘白裙和金色Choker,出席活动都妥妥的。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

运动时,也可以这样打结。比如张雨绮姐姐排练时,白Tee侧面打结,显得腰超细,人更精神。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

也可以学下图小姐姐那样,在白Tee正中间打个结,露出一点点小三角区还能显瘦。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

我知道大家会问怎么打结,动图来一个,秒会。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

更厉害的比如之前我们写过的「丑」博主Leandra Medine,在打结处还戴了个绿色蝴蝶胸针,和裙子的颜色呼应。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

小郑周一刚这样穿过。我是用蓝色蜻蜓胸针呼应蓝色格纹裙,可惜都已经买不到了,哭泣。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

不想打结的同学,那就记得把Tee塞到下装里去。方法如下:先用食指转一圈、打一个结;

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

然后塞进去,完事儿!是不是有点小酷帅?群里一直有读者小姐姐反应这个方法很好用!

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

2. 袖子卷一卷T恤穿的时候袖子往上卷一层,形成斜上的设计,视觉上能让手臂更纤细。上图里的Leandra Medine就这样卷;本来就很瘦的贝嫂也喜欢这样的小心机

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

3. 加一点配饰白Tee 上可以加一个小方巾,比如法国博主Leia Sfez这样,一条蓝白小方巾特别出彩。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

至于各种长项链,不仅能制造亮点,化腐朽为神奇;而且,可以拉长脖子,显瘦五斤。

02、
白Tee 做内搭
大家都知道,白Tee可以做西装内搭,这里就不多说了。美国博主 Fashion Jackson 最喜欢这样穿了。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

这里说几个大家可能没想到的内搭公式,给大家找找灵感。比如,白Tee上可以搭一件衣服,立刻就有了层次感,几十块的白Tee秒变高级。请看澳洲博主Jessica alizzi 示范。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

很会穿的杨彩钰小姐姐也是如此搭配,还选择了与裤子、鞋子顺色的衣服,搭配整体效果氛围都很出彩。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

因为白TEE就像一张白纸,可以在上面任意作画搭配,所以白Tee叠穿大法更需要Get起来。比如白Tee穿在各种性感的吊带裙里,刚好有种娘man平衡之感。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

除了性感的吊带裙,其实有点运动风的针织连衣裙也适合,针织裙上的白边和白Tee呼应,特别有整体感。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

白Tee和各种背带裤、背带裙也是绝配。上东区名媛Olivia Palermo就配过一条背带裙,有点好看。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

天气再冷一点,可以换上大表姐同款毛线背心,助理小姐姐说这样穿十分减龄,大家可以试试看哟。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

也可以搭配有造型感的小马甲,就算是时装周街拍也不输阵。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

另外还可以两件不同色的T恤叠穿,外白内黑,将里面那件的袖子卷到外面的袖子上,层次感很棒!简简单单的白TEE立马时髦了三个度,快给男朋友安排起来!(其实我觉得女生也可以这样穿~)

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

叠穿的反面教材在这里👇 赵薇这一身花样太多了,又是连衣裙又是短裙,碎花混搭格纹,太乱了,日常绝对不建议这么穿。

03、
白Tee + 半裙
白TEE 太休闲,所以就要选相对正式、出彩的半裙搭配;重点是半裙一定要有特色,要不花型特别,要不版型特别,千万不要平平无奇。比如去年流行了一个夏天的这条Relisation Par的豹纹半裙,很多博主都上身穿了件休闲的白Tee,用来中和裙子的张扬和性感,

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

嫌豹纹太野的同学,可以学小郑这样,穿格纹半裙,腰间系上细细的腰带,凸显腰身,同时戴上项链、手链等饰品,就完全不会单调了。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

白TEE还可以搭配飘逸的丝质半裙,休闲和性感互相冲撞,令人很着迷。这样的丝质半裙可塑性极强,非常高级,之前的长文《大律师穿搭》里就介绍过,建议大家一定要买一条。下图里的鞋子换成高跟凉鞋,上班就能穿了。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

特别适合姐姐穿的百褶迷笛裙,当然也能配白Tee,显得活力满满,再配一双金属色高跟鞋,时髦、大气、优雅又不失活泼,全有了!

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

白TEE当然也可搭配短裙,肯豆就曾经搭配过一条开衩的短裙,配短靴和酷酷的Choker,又帅又辣,

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

刘雯的白Tee和半裙的搭配则更容易模仿—— 简单白TEE加略有设计感开衩假两件短裙,搭配一双黑色德比鞋,全身上下只有黑白灰三色,看上去舒服又和谐。话说,这张街拍图至少四五年了,现在拿出来看依旧没有过时,可见基本款的力量。

04、
白Tee + 裤子
人人都会用白TEE 搭配裤装;但是,因为白TEE已经很素了,如果裤子再普普通通,那么一身穿搭就会十分无趣,毫无亮点,所以建议大家在裤装、鞋子和皮带等配饰上稍微下一点功夫。比如我喜欢的荷兰博主anoukyve,配了条高级感十足的大地色系裤子,加来了一根有纹理感的腰带,不仅营造了层次感,而且还和包包的颜色呼应,这样注意力便会集中到腰间,白TEE也不会那么单调了。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

法国博主Leia Sfez选择了一条浅蓝色的直筒牛仔裤搭配白TEE,皮带和玛丽珍鞋呼应,增加了正式感,可以穿去着装制度不严格的公司里上班。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

超级显腿长的高腰阔腿裤也可以安排上。比如像贝嫂那样配一个彩色阔腿裤,职业又出彩,家里有彩色阔腿裤的同学统统都拿出来配上!

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

实在没有彩色阔腿裤的同学,就穿黑色吧,记得穿造型感强一些的鞋子,比如这位博主小姐姐脚上的网面编织穆勒鞋,粗高跟无形之中拉长了五厘米,拍照再也不用找角度狂拉腿了。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

如果衣橱里有前几年买的阔腿牛仔裤,也不要扔,和贝嫂学着配个白Tee,超级飒的。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

每个人都有的黑色小脚裤行不行?也行!博主Fashion Jackson 就做了一个很好的示范,白Tee要稍微宽松一点,和紧身裤形成一个对比;同时,一定要配一双华丽的鞋和高级的包包,同时手镯、手表加持,才能让这一身不会变成路人乙。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

短裤也可以搭配,不过不要配热裤,配长一点的百慕大短裤;而且,白Tee和短裤都要品质好,配上项链、手链等配饰,下面配上有跟的鞋,也可以去着装自由的公司上班。

05、其他注意事项
最后,再唠叨几句白Tee如何选。1. 领口不能太低 or 太高
白TEE 本身就自带休闲感,如果领口再一低,松松垮垮,就显得更加不正式了,比如下面这种过低的领口,不建议通勤时穿。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

还有一种情况,面料不好导致的领口变形,越洗越垮,这也是很多T恤只能穿一季的原因。领口已经变形的T恤不建议大家继续穿,很容易显得T恤廉价。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

但是,领口也不能太高,尤其对胸大或者脖子比较短的妹子来说,高领口容易显得憋屈。法国博主 Jeanne Damas 这样的领口高低很完美,再戴一根硬币项链,人为制造V型领口的效果,能拉长脖子,更显瘦。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

2. 面料不要太薄面料太薄的白TEE,其实什么场合都不适合穿。不仅容易露出内衣来,而且看着就很劣质。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

3. 不能太小不要买太小的Tee,贴在身上,有一种穿内衣的效果,比如国美小姐那样,怎么都不好看。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

4. 内衣的选择白Tee比较轻薄,所以内衣最好选肤色,而且不要选蕾丝花边款式的,容易透出来。不过,周末或者玩耍时,选黑色光面内衣会格外时髦,看博主Fashion Jackson展示。

平平无奇的白Tee,职场也能穿出彩!

最后,要提醒一句,白Tee很容易脏,所以前一天晚上准备衣服时,一定要好好看看白Tee的状况,如果真的洗不干净,也只能忍痛割爱了。不要幻想周围的人都是近视眼...... 🤦‍♀️
写完,撒花🎉。写这篇的目的是想说:其实我们有很多基本款衣服,只是没想到可以互相搭配,呈现不同的效果。希望这篇能给大家一些灵感,赶紧回家整理下衣橱,互相搭配一下,说不定会有惊喜哦!

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了两年啦。我没啥优点,就是有点努力。

2020白色t恤女u领短袖低领紧身纯棉夏季大领口露背半袖上衣体恤

恒源祥女夏装针织衫V领短袖薄上衣宽松亮片冰丝上衣洋气打底T恤衫 云灰兰 170/92A/XL

lativ 诚衣 35218 女士Pima棉短袖T恤 暮红 S

MUJI 无印良品 BBB03A0S 女士圆领短袖T恤

MUJI 无印良品 BBB03A0S 女士圆领短袖T恤

C&A基础款圆领卷边短袖花纱棉T恤女2020夏季新款CA200226476

CacheCache短袖t恤女2020新款修身显瘦木耳边针织上衣黑色短T恤夏 170/92A/L 黑色/201

GANT/甘特女士春时尚休闲修身POLO领短袖T恤401250 M 641

LRUD LRUD1503995 女士短袖T恤

LRUD LRUD1503995 女士短袖T恤

真维斯短袖T恤女2020夏装新款女士韩版圆领印花体恤休闲上衣潮流 160/84A/M C款 浅黄色8410

Hazzys哈吉斯韩版t恤夏季新款气质上衣修身ins翻领polo衫女短袖潮

Bershka 01926443742 女士纯棉T恤

Bershka 01926443742 女士纯棉T恤

MUJI 无印良品 4550002395803 女士法式袖衫 2件装

UNIQLO 优衣库 188194 女士高领T恤

UNIQLO 优衣库 188194 女士高领T恤

H&M HM0668628 女士T恤

H&M HM0668628 女士T恤

UNIQLO 优衣库 410597 女士TheRoseofVersailles 凡尔赛玫瑰T恤

UNIQLO 优衣库 416804 女装丝光棉无袖T恤

UNIQLO 优衣库 416804 女装丝光棉无袖T恤