老司机推荐 篇十三:代替繁琐的PPT,教你3分钟上手办公神器!

2020-08-02 17:10:13 4点赞 54收藏 1评论

PPT 可以清晰直观的表达信息要点,让我们的叙事条例更有逻辑。对于老社畜(例如本人代替繁琐的PPT,教你3分钟上手办公神器! )PPT 还有另外一大优势,那就是可以更好的控制时间。比如在演讲前我们可以给每页 PPT 分配固定的时间,就能避免时间不够或者超时的尴尬。

所以我们在学习工作中,就经常会在 头脑风暴、课堂教学、业务汇报 等场景时,用 PPT 辅助我们表达内容。

可以说,PPT 已经是现代社会职场晋升の必备技能!

虽然 PPT 有这么多优势,许多社畜(例如本人)提起 PPT 还是瞬间头大,其实原因很简单:

代替繁琐的PPT,教你3分钟上手办公神器!

制作 PPT 太费时间!

今天就为大家介绍一款,1 秒生成演示文稿的职场必备神器——坚果云大纲笔记!

(没错就是之前介绍过的内个良心网盘坚果云代替繁琐的PPT,教你3分钟上手办公神器!

张大妈图片压缩真滴恨,大家凑活看张大妈图片压缩真滴恨,大家凑活看

什么是大纲笔记

大纲笔记是一种结构化的写作形式,简单来说,它通过固定的形式限制,让用户无需借助任何图片,就能将混乱的思路以清晰的逻辑形式记录下来。举个栗子:

代替繁琐的PPT,教你3分钟上手办公神器!

可以看到只是通过「点」和「线」,就将一份食谱的每一项以及内在的逻辑表达地清清楚楚。

我们把这些点称之为「节点」,节点和节点之间的位置关系表明了他们的逻辑关系,越在前面的节点表示层级越高。比如上图中「鸡蛋」是属于「早餐」内的,而「午餐」则是和「早餐」并列的。

不仅是方便观看的人,大纲笔记对于制作者来说也十分方便,只需通过快捷键就可以进行换行、缩进等操作,不需要切换到鼠标使得内容的输入效率极高。

然而,我们今天介绍的重点是另一个重要功能:

笔记一键生成演示文稿:

这个功能有多实用呢!

想象一下,你和同事开会时,大家七嘴八舌讨论了诸多方案,你默默打开坚果云大纲笔记,将重点内容一一记录梳理:

会议纪要会议纪要

会议即将结束时,你干咳两声,示意其他人安静,然后云淡风轻的对众人说:

“各位,我来简单总结一下这次会议的内容。”

接着,你随手开启大纲笔记一键生成演示文稿,在众人崇拜的目光中,开始你的表演:

代替繁琐的PPT,教你3分钟上手办公神器!

此外,像是 U盘损坏,或是忘记提前准备等,临时需要 PPT 的场合,如果你不想用干巴巴的 Word 当背景,那么坚果云大纲笔记绝对是你不可错过的「救场神器」!

不过,对于用户来说,选择坚果云大纲笔记还有一个最重要的原因,那就是坚果云大纲笔记完全免费!代替繁琐的PPT,教你3分钟上手办公神器!

想要体验的同学,可以点击下方链接体验哦:

坚果云大纲笔记

总的来说,坚果云大纲笔记体验流畅,界面简洁美观,平时用来应应急还算是相当不错的。

个人觉得,现在大家已经对各种 PPT 模板审美疲劳了,像坚果云大纲笔记这样简单直接的演示效果,说不定可以更吸引观众!最重要的是,它可以省下超级多的时间!

最后,如果本文有帮助到你,请不要忘了:点赞,收藏,评论,一键三连~代替繁琐的PPT,教你3分钟上手办公神器!