2020-07-28 20:55:02 24点赞 29收藏 34评论

创作立场声明:价格便宜,顺带凑单,脑子一抽就买了2个电动螺丝刀,没有对比就没有伤害,非专业测评,小白家用,图个乐呵。

购买理由

之前为了给洗碗机腾位置,拿出了久违的电锤电钻,买了个含钴的钻头,改造了下微波炉支架。虽然打孔不是很专业,但是解决了问题合理利用了空间,家里常备些工具,真的还是极好的。

最近正好看到一些电动螺丝刀,价格都十分优惠,正好手头没有,就想要不来一套。结果没想到一下来了2套,实在是太便宜,想想随便送给老爸或老丈人,也是极好的。

好价WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝刀套装99元包邮(需用券)值友爆料原文:京东百亿补贴,限时领券特价99叠加优惠券:满124.0元减25.0元 5 评论12 收藏5去购买

一个是威克士的WX240.1,京东特供款。经常99,那天看有评论说可以用什么福利金,才 78,于是就下单了。颜值确实不错(其实我更喜欢普通款的),披头配得也不少,不过jd特工款的盒子,使用起来真的不是很方便。

国内京东PLUS会员、历史低价:Dongcheng 东成 WPL03-5E 锂电动起子套装低至78元包邮(需用券)一机多用,小巧便捷~京东在售,现在开始特价促销,plus会员享好价,下单2件叠加下方优惠券,实付到手156,单件折合78~叠加优惠券:满199.0元减100.0元4V直柄式电动螺丝刀,启动按钮位置比较合理,3档拨轮式电子扭力调节+电子离合,头部带LED照明,带感应测电和剥线弯线功能,42个批头+1个 5 评论17 收藏17去购买

东成电动起子,正好看到199-100的活动,plus价格128rmb,合理凑单到手只要64 。本来只是觉得好便宜,看到凑单活动商品里的不锈钢压粉器,正好想要买个玩玩,顺便再补个小娃娃的防撞角,完美凑单,买买买。

威克士的电动螺丝刀站内还看到不少帖子,东成的真就没看到几篇,正好手头都有,就一起开个箱,以供大家参考。

外观展示

东成的盒子还是很有诚意,完美的copy了博世电动螺丝刀的外盒。威克士螺丝刀这款盒子黑不拉几的,我不是很喜欢,还没有普通款塑料翻盖的来得实用。

威克士WX240.1

这款定制礼盒,开关真的不是很方便,还不如普通塑料翻盖款。不过比普通款多几个批头,同时多一块左边黑色格子的磁性工作垫。修理小玩具的时候,可以把拆卸下来的螺丝吸附在上面,非常方便实用。

全家福,机身,批头,手绳,充电线,仔细看批头,虽然多但是也有一些是重复的,所以规格应该跟普通款类似吧,只是数量多点。type-C的线,与时俱进的接口很好,但少个充电头没东成的实在,毕竟这年头想找个慢充头还真可能有点困难……

威克士这款电动螺丝刀颜值真的挺高,金属外壳加渡期,外形圆润,按键简洁明了。开关直接分正转与反转,操作简易,触摸键调控扭矩,三档可调节。

前面有两个led工作小灯,光线比较柔和,黑夜使用看得清也不刺眼。

type-C口,之前顺手插在带usb的插座上,没几分钟就感觉螺丝刀开始发热,实在有点吓人。所以也是一开始吐槽没有标配个慢充头还是会有少许不便。之前玩手电,貌似大家还是比较喜欢用慢充来给电池充电,翻了很久才找到个5v 1A的充电头。

最后说说威克士的这几个批头,加长筒是最常用的,电钻的hss钻头,聊胜于无,电动螺丝刀本来也不是主要用来打洞的,配一个也就临时应个急。两个s2的长批头,好评。这种前端细长的设计,对于很多玩具深嵌在内的螺丝孔位很是友好。至于其他crv的批头,也就没什么好多讲的了。

东成

看过威克士后,再来看看东成。之前表扬过,盒子看上去很不错,铝盒也不重,开启收纳都方便。

全家福,自带5v1a充电头,好评。批头数量也不少,充电线还是micro-usb的,稍微有点古老。

批头还有个收纳底座,排列很整齐。规格也还算很全,可惜全是CRV的,中规中矩。中间的长批头,虽然个个粗壮,但设计不如威克士那根s2的批头来得实用,尤其是对于一些儿童玩具的螺丝可能嵌得比较深,东成这个头就无能为力了。

东成电动螺丝刀用料感觉有点像博世那个,大面积的工程塑料+橡胶,然后外形估计完全就是自己的理解,实用但是真的.......前方有个孔可以用来弯电线。螺丝刀头前凸起的蓝色竖条部分可以用来隔空测接线板有没有电。其实功能挺全面好用的。

东成的螺丝刀比威克士大一圈,厚实的橡胶+塑料,起来更充实。操作稍嫌烦琐,不过功能更多。考后方的开关有三档,中间档起子不会转,是测电用,有电就会发出嘟嘟嘟的报警声。拨到前面与后面再按巨大的开关键是控制起子的正转与反转。

背后还有个塑料拨线器,很明显这电动起子就是为电工设计的吧。

尾部是充电口,micro-usb接口,外面的胶套实在是太难打开了。尾部有一个转盘,机械方式控制扭矩,同威克士一样分三档。东成的有一个特点,转速不是很快,感觉是恒定不变的,所以三个档位下,不像威克士从转速快慢上就能感受到扭矩的区别。但是当你用手去阻挡或者实际使用后,还是能感受到不同档位还是有所区别的。

东成的灯,有点太亮了,刺眼,因为整个灯柱是突出的,侧面离得近眼睛真有点受不了。

使用感受

同心度

家用也就随便玩玩,至于同心度什么的,我觉得是不用特别纠结,真在意纠结的自己应该知道该买什么牌子什么型号。正如之前看到有些评论中所说的那样,威克士的内六角夹头稍微大一些,所以装上加长杆有所晃顿。但你有仔细看过加长杆做的均匀无偏么?我曾看到过worx一个批头盒里的加长杆,一圈到杆尾的距离不一样,本身就是斜的,这种再谈同心度有什么用?

东成的六角夹头很紧,但是同心度也就那样,原因还真就像我说的加长杆的做工不如威克士的。不过总体半径八两吧,都差不多。

转速

东成的转速参数是 240 r/min,转速相比威克士不是很快。但是很稳,很有力,让人觉得很可靠,尤其是调整扭矩的时候钻速也没什么变化。

威克士的转速参数是 250 r/min,明显比东成的要快。不同扭矩下,明显能感觉出,3档扭矩下转速最快,1档下转速慢一些。

没有极限测试两个电动螺丝刀的极限,家用我觉得也没有必要纠结,肯定够用。反倒是威克士的1档,感觉力道最柔弱,反而比较适合新手日常使用。

没有对比就没有伤害,东成的偏功能,威克士的也不差还长得更好看。要是就我自己一个人用,其实哪个都一样,也许我更喜欢东成,一看就是随便用,随处扔,不用搭理的好家伙。用个威克士,还想要是壳子上这划一道,那划一道会不会有点丑,用的时候还稍微小心一些。

威克士的灯光,很柔和,正正好。

东成的灯光稍微有点亮,

两款都没有离合或者刹车,因为价格实惠么,还要什么自行车。日常拆装玩具螺丝,可以水平握,稍微握虚一点,这样拧紧了螺丝刀就会在手掌心打转,手指一脱离按钮,自然就停下来了。这时候,威克士握柄滑的优势又体现出来了。。。。。。

当然上面的使用方式只适合小玩具,对于墙面螺丝,还是握握紧吧,脱手可能更危险。

彩蛋

没什么技术难度的逗逼操作,手动咖啡磨豆机秒变电动磨豆机。

家里这款hario手动磨豆机比较常见,日常手动十分痛苦,之前看到有帖子用电动螺丝刀来驱动,就激发了我动手改造的心。其实也很简单,无非就是找个吃力点,能让螺丝刀带动手动磨转起来,想法很简单,那就是6角螺丝帽。

简单的测量之后,打开淘宝一顿猛搜,这种带垫片、弹垫,M6的正正好,一次成功。10个一套不到2元还包邮,实在美滋滋。当然要转动它,还需要一个10mm的六角套头

两个螺丝刀都能带动,1档吃力会卡住,但扭矩切换到2-3档后,都很轻松。

附上小视频,只是最后快磨好后补上的一小段,磨豆还是东成好用,握起来也不容易脱手,但一想到要上镜拍视频......

东成电动螺丝刀,有更多的电工功能;威克士电动螺丝刀,外形时尚。各有利弊,普通家庭随便用用其实也差不多,请按喜欢程度随意挑选。国产电动螺丝刀:东成vs威克士(内含Hario手动磨豆变电动) 国产电动螺丝刀:东成vs威克士(内含Hario手动磨豆变电动) 国产电动螺丝刀:东成vs威克士(内含Hario手动磨豆变电动)

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀

WORX 威克士 WX254.5 4伏枪式电动螺丝刀套装

WORX 威克士 WX254.5 4伏枪式电动螺丝刀套装

WORX 威克士 WX254.4 4V锂电电动螺丝刀

WORX 威克士 WX254.4 4V锂电电动螺丝刀

Dongcheng 东成 DCPL03-5E 小型迷你螺丝刀 标配

WORX 威克士 WX390.9 电动螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

• 这APP不能逛,逛久了能组个装修队了。。。

逛久了,老想着买买买。

• 威克士的LED泛蓝光 看久了眼会痛。

哦?用得时间不长,这个我还没注意,威克士的灯也不怎么亮,比较暗的环境还是建议配手电把周围照亮一些。

• 上次装个铁架子,一层36个螺丝,差不多十层,还好之前买了个电动的,要不然早就放弃了。

这种大物件的螺丝还是得用这种电动的舒服,之前改造壁挂支架,四个墙面长螺丝就让我有点抓狂.......

• 不错,我也想买

嗯,有好价格还是很不错的,挺好玩的。

• 换台38mm不锈钢磨芯手磨会更省力,hario陶瓷磨芯只能搞搞深烘豆…浅烘豆我用5282中间档位经常扭力不够

竟然还有换芯的操作。我先这样用用吧,半意式的玩具机,平时也就喝喝中度烘培和深度烘培的。5282 20V浅烘的都吃力?太可怕,幸亏我还是留着手柄。

我也改电动了把上面手柄拆下 在主轴加个加长螺帽如果口径不合适在加个小头螺丝 手电钻直连快很多

• 这些锂电钻,30、40块左右一大堆,不常用的可以买,但一般家庭买了也是浪费

感觉用不到,但用一两次就能回本,电钻电锤那种打孔的,我其实觉得家庭还真可以有。反而这种电动螺丝刀,才是为了玩,手动又不是不能用。

• 最近也看了一会儿了,家里有个***锂电钻,送了个头,可以拧螺丝的,感觉扭力太小了吧,螺丝拧不紧,这两款的螺丝刀用起来怎么样,扭矩够么? [尴尬]

......电钻应该比这扭力大呀,看看电池组多少v的。嫌扭矩不够直接去找20v的锂电钻 [傻笑] [傻笑]

• 手电钻不香么,不用也不怕坏

香啊……但我有电锤了,手电钻就没那么香了。这类工具有啥怕坏的,顶多怕用不到吧 [邪恶] [邪恶]

• 大哥,你太会玩了,献上我的膝盖~

哈哈哈,也是张大妈上看到了别人的经验贴才想到的,diy一下挺好的,winwin,也没人再说我乱买工具了? [小眼睛] [小眼睛]

• 正想买个电钻,楼主这种是不是指适合上下螺丝?如果在木板什么的转孔就不行了?

是的……钻孔啥的就买电钻之类的吧,螺丝刀看名字也不对嘛。

• 威克士也是国产吧?是个***牌

国内能买到的,大多都是国产的吧……

我意思是国内的牌子,不好理解么。。

• 老哥,请教下。扭的时候,要把手动手柄拆下来吗?还是直接把M6装上去,然后上套头,用电动螺丝到驱动

可以拆,但我没拆,不拆的好处是1.没电了可以手动拧2.有手柄在反向拆m6,调整粗细就很方便。坏处就是用的时候注意不要手柄打到自己或其他东西。

• 求问C40能用吗?中间貌似是7mm的六角轴

• 哈哈 我也hario的磨, 正想买个电动螺丝刀做个电磨~ 我的磨豆机顶部似乎就是c6.3的外六角, 可能可以直接把螺丝刀的内六角接口怼上去

• 兄弟,太感谢你了,给了我解决方法,这个磨豆机磨得我手到酸。