6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

2020-07-24 18:58:49 70点赞 362收藏 103评论

天气越来越热

车窗没贴膜或者贴膜老化的朋友

在车里已有烘烤的感觉了吧

被太阳晒晕晒花眼,皮肤都晒黑了

想为爱车贴个膜?又不知道怎么选?

途虎爆款汽车贴膜,花个几分钟

让小编来告诉您如何挑

6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

挑选样本:5款途虎品牌贴膜和1款普通贴膜(参照物)

每种样本(后文采用简称)分前挡、浅色侧后挡、深色侧后挡贴膜共计18份小样。

*测试仪器会因环境产生小幅度误差,以下测试内容仅供参考,详细参数请以官方公布为准。

如何选出隔热好的膜?

夏日贴膜,自然先从考虑隔热出发。贴膜有个很重要的属性——太阳能总阻隔率。而其中最容易产生热量的,就是红外线辐射。因此对于红外线的阻隔,关系到贴膜隔热能力的好坏。

我们通过一个红外线高功率灯箱模拟太阳发射的热辐射,灯泡自身温度轻松突破了100度,在面前能够很明显感觉到滚滚热浪。

分别将5款途虎贴膜和1款普通贴膜的各样本,轮流安装在灯箱可旋转的6块玻璃上。通过转动贴膜到灯泡前进行测试,当贴膜不能阻隔足量红外线时,面前的红外线小风扇就会快速旋转。

以下为隔热测试结果:

普通贴膜:隔热失败,无法阻止大量红外热辐射,小风扇旋转飞快。

途影二代:能够阻隔一定红外线,前挡贴膜测试时,小风扇旋转速度明显减慢。侧后挡测试时,效果更明显,有时甚至要手指助力,风扇才能转动。

其他贴膜:全部完美通过测试,包括途虎途悦、途虎王牌陶瓷膜、途虎美肤膜、途虎x强生测试时,均过滤了大量红外线射线,让风扇没有足够电力转动。

6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

测试时通过转动,轮流对各贴膜隔热进行测试

随后我们进行了贴膜隔热温控测试,在红外热辐射透过6种贴膜后,对物体表面产生的温度影响进行了记录。

6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

热辐射直接照射物体会产生50度高温,烫手!

以下为温控测试结果:

普通贴膜前挡贴膜和浅色侧后挡:42.8度,温控成绩最低。

途影2代前挡贴膜:42.4度

途影x强生前挡贴膜:41.4度

其他贴膜的前挡,和侧后挡:均成功将红外热辐射对物体表面的影响控制在了40度以内。

18款贴膜样品温控测试数据

划重点:大部分测试贴膜都能够在同一时间内,将物体温度控制在40度以下,与52度相比,表面温度从烫手难以触摸,降到了洗澡水温度。其中普通贴膜表现较差,但也控制在了40度左右。可以看出贴膜对红外线和热量的过滤其实很明显。

如果以隔热目的去挑选贴膜,太阳能总阻隔率是重要的参考标准,但特别注意,贴膜颜色越深,并不代表隔热能力越好,通过我们的测试,大家也许已经发现了这一点。

6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

贴膜隔热能力的参考数据,越大越隔热

贴膜防晒防射线怎么选?

除了隔热还要关注什么呢?女司机们应该很容易想到,就是防紫外线晒伤。

紫外线会晒伤皮肤导致严重疾病,还会晒伤眼睛、晒坏内饰。平时走路可以撑伞避阳防紫外线,开车时就不行了。要么自己涂隔离霜,要么就需要贴膜用优秀的紫外线阻隔能力来抵挡。

在选贴膜时,这个属性也是可以直接参考的,而且一般来说,贴膜的紫外线阻隔率都不应该低于98%,此次测试的贴膜基本都在99%以上。

而剩下的1%紫外线实际上是最难阻隔的,别看只有1%,实际上它拥有从320-400nm波段的有害射线。仍然会伤害到皮肤。

280-400nm波段紫外线也会对人体形成伤害

通过贴膜测试仪器,5款贴膜中只有一款做到了全系列100%紫外线阻隔率,就是途虎美肤膜。

途虎美肤膜100%紫外线阻隔率

原因是它的中间涂层中特别加入了紫外线吸收剂,保护车主安全。从贴膜颜色也会发现,美肤膜是“绿油油”的,原理上感觉和镜头镀膜很相似。

6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

而其他的贴膜中,途虎x强生的侧后挡膜也达到了100%(有特殊的防紫外线聚酯膜层);途虎王牌陶瓷膜的前挡、侧后挡贴膜则是以99.7%、99.9%也不错。

划重点:紫外线阻隔率关系到了乘车人的健康,尤其在一些经常艳阳高照的城市里,即使开着空调不觉得热,但紫外线其实还在损伤肌肤,允许条件下挑选,紫外线阻隔率肯定是越高越好。

6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

贴膜防紫外线能力的参考数据,越大越好

透光率与隐私二选一

可见光透过率与隐私保护程度成反比,国家要求车辆前挡可见光透射率不可低于70%,因此所有的正规贴膜前挡都可见光透射率都不会低于该数值。而侧后挡则可以根据自己的需求挑选深浅保护隐私,贴膜参数中的可见光透射率的数字越小,代表越暗。当然,在夜晚、下雨时,这类膜的视野也会变差。

6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

在测试中,途虎x强生贴膜的前挡透光率超过80%,透光率上是5款途虎贴膜中最好的。

6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

前挡的透光率自然是越高越好,确保在晚上、恶劣天气时仍然能观察路面。当然,本身的选择也与车主眼睛的适应能有关系,也是大家仁者见仁智者见智的事了。

途虎美肤膜的侧后挡贴膜可见光透过率最低,隐私效果最好。当然,现在很多车辆没有了后视镜三角窗后,观看两侧后视镜时,也会受到贴膜深浅的影响,因此侧后膜的深浅选择要尤为慎重,没有特殊情况下宁浅勿深。

6款贴膜放在“太阳”上烤,看看谁更隔热!

贴膜隐私能力的参考数据,越小越暗

5款贴膜总结:

途虎途影二代:网红爆款,性能略好于普通贴膜,但价实量足。推选关注实惠的虎友选购。

途虎途悦三代:升级后的途悦是当之无愧的性价比之王,各项性能都不差而且很平衡,价格也不贵。推选需求性价比的虎友带走。

途虎王牌陶瓷膜:新一代的途虎科技膜,各项性能都不赖,擅长隔热。前挡贴膜还是终生质保,使用放心。推选给需求隔热的虎友。

途虎x强生贴膜:途虎与强生联合研制的贴膜,前挡为陶瓷,侧后挡为金属膜,前挡透光率最好,侧后挡防紫外线出色。推选给担心夜间看不清的虎友。

途虎美肤贴膜:抗紫外线能力出色,阻隔其损害车主皮肤。虽然差距不大,但隔热能力也是几款产品中最好。推选给需求隔热又怕晒伤的虎友。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

TUHU 途虎 云影70系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 深色

TUHU 途虎 陶瓷膜汽车贴膜 铂金版 包施工包撕旧膜

TUHU 途虎 陶瓷膜汽车贴膜 铂金版 包施工包撕旧膜

TUHU 途虎 全车贴膜 5座 浅色

TUHU 途虎 全车贴膜 5座 浅色

途虎王牌 氮化钛纳米陶瓷全车贴膜2代 五座轿车 浅色

途虎王牌 氮化钛纳米陶瓷全车贴膜2代 五座轿车 浅色

TUHU 途虎 王牌全车纳米陶瓷汽车贴膜 铂金版 五座轿车

TUHU 途虎 王牌全车纳米陶瓷汽车贴膜 铂金版 五座轿车

途虎王牌 TIN70+TIN15 氮化钛纳米陶瓷膜 全车贴膜 五座轿车

陶瓷膜汽车贴膜 包施工 铂金版 五座轿车

陶瓷膜汽车贴膜 包施工 铂金版 五座轿车

途虎定制 途影2代 卡本镀铝工艺全车贴膜 深浅两色可选 五座轿车

途虎 途逸2代 隐形车衣PPF 犀牛皮 中小型车专用 全车

途虎 途逸2代 隐形车衣PPF 犀牛皮 中小型车专用 全车

途虎王牌 王牌陶瓷膜汽车贴膜全车 钻石版 包施工包撕旧膜

途虎王牌 王牌陶瓷膜汽车贴膜全车 钻石版 包施工包撕旧膜

途虎王牌 陶瓷膜汽车贴膜全车膜隔热膜窗户防晒太阳膜防爆防隐私包施工 铂金版 五座轿车

途虎王牌 TUHU 途虎 养车 陶瓷膜汽车贴膜 钻石版 五座轿车

途虎定制 途悦2.0 全车贴膜 TH70 TH35

途虎定制 途悦2.0 全车贴膜 TH70 TH35