电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

2020-04-17 17:53:26 14点赞 31收藏 10评论

2017 年 9 月,Bosch GO 1 问世,作为一款直柄型电动起子机,摆脱了传统起子机笨重的造型,再配合它新颖的推压启动,颠覆了大家对工具灵巧性、易用性的认知,但是在使用过程中暴露出不少问题,想着要是第二代将这些问题修改掉,一定要买。19年博世GO 2真的来了!那它和 1 代相比又有哪些优势呢?今天就带大家一探究竟~产品购自天猫旗舰店,249元入手。

收纳盒

收纳盒 (24×13×6cm,790g),红绿配色,整体pp塑料材质。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

盒体四周强度不错,但上下面较软,不易重压,上下面凹凸槽咬合,稳稳当当且

支持两面切换。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

拇指外滑动红色滑块开启,140度开合,最大200度。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

顶盖,有使用方法示意图,很贴心~

批头盒

黑色分体式橡胶批头盒(7×5×3cm),32个25mm常用黑批头

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

一代的已经有些生锈了,二代黑色应该是防锈涂层,但外层还有一些东西,不知道是啥,有点黏黏的。

批头仅标注型号,经过不严谨测试洛氏硬度52,无磁性,摩擦固定,一只手的话不太容易取出。Bosch Go 2搭配的有一根60mm磁吸式延长杆,可以为批头加磁。

配件

二代托盘质量堪忧,感觉又薄、又脆,好像轻轻一使劲就会裂一样。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

托盘下面是说明书,还有一根1m长的Micro USB充电线,但未配送充电头,又得用手机的了。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

还有约1cm高的储物空间,放些零件也是很不错的。

主机

二代主机比一代更长、更粗,在重量上比一代(282g)重了23g。Bosch Go 2也继承了一代的两侧大面积包胶,上下防滚切面不明显但放稳是没问题的。

背部铭牌标明是马来西亚制造,3.6v,360rpm

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

一代6.35mm磁吸式夹头比二代长4mm,夹头有轻微摆浮,同心度依然不行

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

这都9102年了,二代还在采用和一代一样的Micro-USB充电孔,这也就算了,可防尘塞却没有复制过来。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

实测充满内置1.5Ah18650电芯,仅需70分钟,比一代的快20分钟。充电过程,绿色指示灯由闪烁变为常量,高温38°,集中于接口处,室温21°。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

比一代合理的手绳孔,终于不用拆下穿绳了,但未配送手绳。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

一代的6档电子扭矩调节拨盘,被扭矩调节环代替,塑料材质,阻力略大,反馈清脆。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

绿色LED指示灯由3盏减为1盏,启动时常亮5秒,电量不足时闪烁,指示效果大不如一代。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

船型正反转拨动开关,三档,正转,锁定和反转,摩擦力小于一代,两端盲操凸点也没一代有触感,还取消了指示箭头,但不影响使用,拨动阻力适中,反馈明显。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

Bosch Go 2也保留了一代优秀的推压式触发,通过前推机身触发旋转,上、垂直和下作业面,一推解千愁,触发力度小于一代。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

博世 GO 2为了解决一代推压式触发,有时推力大于螺丝退力,而拆不下螺丝的尴尬,增加了独立的圆形触发按钮。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

再遇到这类问题,按它就行了,长按可连续触发。但阻尼小,反馈也不明显,按下去松松垮垮的。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

感觉博世 GO 2 代就是为反握而设计的,更小的1档扭矩推压触发和按钮触发都很顺手想拆拆,想装装,无所顾虑。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

启动为瞬启动,转速实测310rpm,低于官宣360rpm,空转噪音73dBA

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

不可调速,但终于、终于有自停了。

续航测试

续航测试,老花样,在松木上拧M3.5×50自攻丝,5档扭矩,耗时20分钟,共拧102个自攻丝。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

机身最高温度68°C,集中在电机附近,室温23°C。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

家用这个表现完全可以,批头,磨损感觉和一代一样,不耐用。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

扭矩测试,使用M6*100自攻丝,拧在松木上,各档位自停为止。一档、二档再用M3.5*50自攻丝展示了一下,档位差明显,满载噪音为73dBA。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

当然了,二代也是可以手拧的,只是比一代更粗。测试发现,扭矩达到档位预设值后,触发机械离合,空转几下就停了,猜测是触发了电子离合,不但保护了螺丝和螺纹孔,还减少了电损耗,一举多得。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

这种双离合的设计,出现在家用产品上,还真是少见。

但我们又发现了另一种情况:旋拧过程,稍没用力,批头与螺丝帽打滑碰撞,机体就停转,似乎是触发了电子离合。重新启动,又拧入了一定深度,正常触发机械和电子离合,并且再无法继续旋拧。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

反复测试,这种情况触发率还挺高的。

我们又针对这个问题,重新对6档测试。发现:一档只能触发机械离合;二、三档都能正常先触发机械离合,再触发电子离合;四、五档批头打滑时会直接触发电子离合而无视机械离合;六档貌似触发的是过载保护。感觉很麻烦的样子~

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

看来机械离合与电子离合并未完全匹配,加之电子离合触发稳定性差,使用中也带来不少麻烦。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

机械离合还是很可靠的,两种触发机制并不会相互干扰。谁先触发,谁有控制权;后触发者,无效。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

至于哪个更实用?我觉得大扭矩,硬材质时适用推压式触发,能握紧,使上劲。小扭矩,软材质时适用按钮触发,保护螺丝,螺纹孔。

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

但按钮的误触又是不可忽略的,你想推压触发,结果按钮触发了;你想按钮触发,结果推压触发了。换个手,用下劲,调个扭矩什么的,稍不注意就转了。

总结:

电动工具 篇五:家用直柄电钻——博世 GO 2

优点:

博世 GO 2 代产品,增加了大家期盼的,自停、扭矩调节环和触发按钮,实用性大大提升,基本解决了1代产品的很多痛点。

缺点:

双启动的误触概率奇高;没有将一代实用的防尘塞继承下来;希望下代产品能加入照明灯。

一句话总结:博世 GO 2 代相比一代的确做出了很大的改进,但也带来了新的问题,如果你能接受他的缺点,还是很值得入手的~

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSR120 多功能套餐 12v 2.0AH单电

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

博世(BOSCH)BOSCH GO 3充电式锂电电动螺丝刀家用小型螺丝批起子机 标配+彩虹魔扣批头

博世(BOSCH) GSB 18V-50 18V无刷多功能重载级锂电充电式冲击钻/电钻/起子机 4.0Ah×1超值版

博世(BOSCH) Bosch GO2电动螺丝刀多功能起子机迷你充电式电批工具 【Bosch Go3代】出厂标配

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 一电一充

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

422.1元起

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

• 已经买了一个go2,有其他的型号牌子推荐吗

威克士的也不错

威克士,go2,小米的都买了,还是go2最好,扭矩档次最多,而且那个按压功能非常实用,配合磁吸螺丝固定器可以单手操作

• 请问一下卡螺丝那里就是夹头可以左右轻微的转动吗?我的不知道是不是搞坏了,可以左右转…… [喜极而泣]

[喜极而泣] 轻微转动正常,能手动拧螺丝都没问题~

• 搞自攻螺子肯定手电钻,20V的威克士或者博世,随便旋,别说木头,铝合金上都随便打。一节电池从早旋到晚都没问题

• 八哥也从B站来大妈了啊!这个在B站看过视频了。

• 还是枪试好用,这个容易握不住脱,优点就是好看,便于携带和充电

• 这个可以归类到电钻?

• 有没有带磁性的批头推荐,没磁性不是很不方便吗,螺丝都吸不出来