好物推荐 篇五十九:谁说西装过气了?今年火了3种新穿法,时髦又实用,宋妍霏都爱了!

2020-04-15 17:55:23 1点赞 5收藏 0评论

近几年时尚圈,像西装外套这样,超长续航的单品不多见了。

每当我觉得西装外套快要过气的时候,就会有新的款式、新的搭配被重新带火。▼

在格纹西装、宽肩西装、皮质西装、糖果色西装轮番上阵之后。▼

今年早春又火了西装外套的3种新穿法,越来越不挑人。

去年oversized的宽肩西装一度很火,仿佛越宽松越时髦。▼

但其实没多少能hold得住,尤其是亚洲人,身高比较吃亏,骨架也不够大。

于是今年火了个替代款——短一截的宽肩西装,周雨彤和宣美都有pick,腿越长效果越好。▼

短一截的西装跟短款西装的区别是:

前者的长度一般不会超过肚脐,一般2颗扣子就完事了。

而后者只要衣长短于衣袖就算,通常还会有收腰设计。▼

短一截的好处在于,小个子穿上比例超好,高个子换上比例逆天。▼

至于需不需要选宽肩的款式,具体要看你的肩宽,窄肩小伙伴可以考虑。

高个子就没必要强求了,前几天《青春有你》的小姐姐就选了修身的款式,还挺适合舞台。▼

这件外套对上半身比较胖的苹果型身材不太友好,但是对小个子不能更友好。

不想露腰的话,记得搭配高腰裤、高腰裙,无缝衔接,显高又帅气。▼

今年流行的第2种穿法,性价比更高,都不需要买新的外套。

只需要一件衣领大一点的衬衫,然后把衬衫领翻到西装外面就行,宋妍霏和ROSE都有穿过,大佬气场很强。▼

对比一下,以前塞到里面的穿法,柔软的衬衫很容易变得皱巴巴的。

现在衣领外翻了之后,就不用担心了,整个人看上去更利落,也更有气场。▼

想要学会这种新穿法,首先要有一件尖领的衬衫,然后解开第一颗扣子,往西装外面一翻就行。▼

普通的衬衫不太适合外翻,看着有点勉强,不解开扣子也不行,给人束手束脚的感觉,不够率性。▼

另外,什么样的外套适合衬衫外翻呢?

我觉得宽肩的最合适,跟敞开的衬衫一组合,有点痞帅的赶脚。▼

还有一个新穿法,是从去年秋天延续过来的——叠穿背心。▼

天冷的时候,可以叠穿针织背心,现在有点穿不住了,建议换成西装背心。▼

老实说,西装背心对女生来说,是个很陌生的单品,虽然知道它,但是真正会穿的没几个。

反正对我来说,西装三件套:西装外套+西装背心+西装裤,是非常正式的组合,同时也没有能穿的场景。▼

于是时髦精们给出了正确打开方式,把它们拆开来穿就好了。

例如,西装外套直接内搭西装背心,省掉衬衫,就没了正式,只剩下复古。

又或者西装背心直接单穿,再搭配一条牛仔裤,往休闲风靠拢。▼

当然最推荐的还是把西装背心当作西装外套穿,选择稍微宽松点的那种,搭配各种衬衫。▼

总之,西装外套的搭配花样还挺多的,短一截的西装、尖领的衬衫、宽松的西装马甲,随便选一个都能日常又时髦,感兴趣的可以试试看。

-END-

糖の茶话

上面提到的几种西装的款式or穿法,都气场比较强,风格有一定的局限性。

如果是平时喜欢温柔风的话,可以参考朴孝敏的这两套,带一点贵气的小设计,又不会太浮夸,但是对质感要求比较高。▼

(文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 女装 时髦气质休闲西装 A1BAC345844

KEMANYA 珂曼雅 女士通勤西装外套 3133370002001

DUIBAI 对白 三粒扣设计女式短款西装 DDX005L

LILY商务时尚 不对称一粒扣西装外套

LILY商务时尚 不对称一粒扣西装外套

太平鸟女装 小香风撞边翻领西装外套

太平鸟女装 小香风撞边翻领西装外套

VERO MODA 翻领双排扣七分袖西装外套 322108009E05

Meilleur moment MM麦檬七分袖西装外套薄款

Meilleur moment MM麦檬七分袖西装外套薄款

女士西装外套 DDX009B

女士西装外套 DDX009B

DUIBAI 对白 女士简约西装外套 CDX001A

DUIBAI 对白 女士简约西装外套 CDX001A

DUIBAI 对白 宽松休闲女式西装外套 DDX012N

DUIBAI 对白 宽松休闲女式西装外套 DDX012N

Hush Puppies暇步士女装春针织弹力通勤修身西装外套|HJ-21171D

ONLY宽松显瘦西服通勤风短西装外套女|123108002

ONLY宽松显瘦西服通勤风短西装外套女|123108002

太平鸟黑色休闲西装外套女2022春季新款高级感炸街西服女职业套装

lagogo拉谷谷设计感今年流行休闲西装外套女小个子 浅驼色(S3) 160/M/38