宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

2020-05-23 17:14:24 96点赞 1002收藏 175评论

创作立场声明:小白作者,欢迎各路大神拍砖交流

大家好啊,又是一个愉快的周末,结束了一周的工作是不是觉得有点意犹未尽呢宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇 没事,歇息过后还得继续搬砖。自从上次写了一篇文章介绍了一下地瓜自己正在用的百元护肤产品之后,真的是收货了很多意见和建议(主要以搬砖为主宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇 )于是乎,借着这个春夏之交的独特时节,地瓜潜心学习研究,最终又找到了几款好用不贵、符合各位老爷们的护肤佳品,来做个进阶篇分享给大家。老规矩,写文要有BGM,今天地瓜选择的是MC Hotdog的专辑《贫民百万歌星》,有一说一,在华语乐坛,狗哥绝对还是嘻哈界的大佬,把台式饶舌玩得很出彩。

嘻哈界的老前辈嘻哈界的老前辈

一、夏日护肤其实不难

随着气温的上升,夏天的脚步越走越近,我们的皮肤也在经历着炎热的考验。不过话又说回来,对于地瓜这种图省事的糙老爷们来说,护肤反而变得简单了,基本需求也就是洁面+润肤+防晒。今天就从这三个维度来聊聊:

1、洁面必须用氨基的吗?

上次文章发出来,好多老铁说地瓜推荐的都是皂基的,对皮肤的伤害比较大,这个说实话之前真的没注意过,于是第一时间找了百度大大求证。简单来说,我们脸上的皮肤,本身是呈弱酸性的,而说皂基伤脸的主要理论基调就是皂基洗面奶呈高度的碱性,也就是皂基洗面奶用到脸上之后,酸碱中和的反应就在脸上发生了,学过化学的都知道,这种反应对发生场所会造成损害(就是我们的脸宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇 ),长期使用的话,会加速皮肤老化。而氨基洁面乳则本身呈弱酸性,跟脸部皮肤的性质接近,因此更加温和,刺激性很弱,甚至长痘痘或者晒伤的时候都能用,所以最近这几年比较火。

日系洗颜两大代表日系洗颜两大代表

2、夏天润肤怎么选

其实之前地瓜也有误区,觉得夏天本身出汗多,洗完脸本来很清爽,干嘛还要擦面霜或者润肤露,完全没必要。不过经过这次的进阶补课才了解到,只是洗完脸其实是不够的,选一款合适的面霜和润肤露可以有效帮助皮肤抵御外界的污垢和保持水分,同时减少汗液对皮肤的刺激。不过具体怎么选,还得摸着自己的肤质来,尤其是夏天不太适合浓度比较大的面霜,应该以化水性好的稀薄型比较好。

选择一款适合自己的最重要选择一款适合自己的最重要

3、防晒是女生的专利?

很遗憾,在30岁之前地瓜就是这么认为的,会有大老爷们出门涂防晒?太娘炮了吧。于是在一次户外活动中,被晒到脱皮的地瓜被狠狠上了一课,从此以后知道了,皮肤跟年龄是有很大关系的,我再也不是那个十几二十郎当岁的小伙子了,不想老脸没法见人的话,还是乖乖用防晒吧。男士防晒的选择面还是比较窄的,由于男士的毛孔相对来说比女生的要粗大,所以防晒还是要选择透气性比较好的,否则糊在脸上的滋味,谁用谁知道宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

晒伤真不是闹着玩的晒伤真不是闹着玩的

二、今夏必备产品大推荐

基本上地瓜夏季用到的护肤产品也就是上述三大类,那么就把近期种草的护肤产品拿出来跟大家分享一下吧宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶氨芯植粹系列温和控油竹韵净透洁颜膏120g(洁面乳)27.8元京东去购买

上次的留言评论区里,安利的最多的就是这款旁氏的氨基酸洗面奶,主要特点是采用日本氨基酸配方,温和无刺激,0皂基添加,特别适合夏日使用,尤其是比较敏感的肤质。此外,青竹成分和高岭土的加入,在在锁水保湿的同时,还能有效吸附毛孔里的油脂污垢,起到控油排浊的作用。

宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

这款洁面乳目前120g装在京东商城售价27.8元,还能参加凑单满3件打5折和满199减100的活动,想买来尝试一下的可以下手了宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

曼秀雷敦男士氨基酸洁面泡沫150ml(补水保湿洗面奶深层洁净舒缓不紧绷)绵密泡沫46.9元京东去购买

这款曼秀雷敦男士那计算洁面泡沫,严格意义上来说不是纯氨基的洁面产品,但是之所以推荐主要是因为这款对一些男士皮肤的特殊问题有很好的改善效果,氨基酸成分的加入,可以有效缓解洗脸后的紧绷感。还有就是我一直比较喜欢曼秀雷敦男士系列这个包装风格,低调又不失秩序感宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

容量稍微优点小容量稍微优点小

这款洁面泡沫150ml规格的目前在京东商城售价为46.9元,618参加满199减100金额2件7折、3件6折的活动,届时可以买来一试宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

高夫新控油竹叶净透控油修护乳125ml(水润滋养男士乳液)85元京东去购买

下面是润肤产品,首先是这款高夫水润滋养男士乳液,主打控油修复,特别符合像地瓜这种社畜的生活轨迹,熬夜出油、运动出汗、火锅沾油,总之就是脸上各种油宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇 这款产品的原理是特别加入了米分子肽,从源头控制油脂分泌,同时加入了竹叶因子,充分起到清润滋养和改善暗沉的作用。还有就是,对这种男力爆棚的超燃包装,我依然没什么抵抗力

少有的红色系包装少有的红色系包装

这款125ml规格的润肤乳目前京东商城售价为85元,参加满199减100活动,囤货正当时,下手要赶紧宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

欧莱雅(LOREAL)男士水能保湿酷爽水凝露120ml(男士爽肤水补水保湿锁水)69.9元京东去购买

这款欧莱雅水能保湿凝露,虽说这么多年换了好多名字了。但是地瓜还是断断续续在用的,保湿补水效果很不错。法国高山泉水+抗微尘附着配方,能够在夏天对皮肤起到很好的保护作用,化水性特别好,不会有很厚重 的粘腻感。至于包装嘛,更是加分项,这么凉爽的蓝色,是不是跟夏天配的一脸宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

其他季节做爽肤水也是不错的其他季节做爽肤水也是不错的

这款润肤露120ml装目前京东商城单价是69.9元,第二件优惠价49元,按照地瓜以往的经验,618欧莱雅的活动力度肯定不小,不是刚需的可以再等等。

DHC(蝶翠诗)男士清透防晒乳80mLSPF35PA++清爽不油腻面部身体防晒男女可用凝露旅游防晒霜不辣眼88元京东去购买

防晒这一块,说实话我的了解是最少的,不过DHC这个牌子我还是比较熟悉的,属于日系性价比品牌里比较靠谱的。这款男士清透防晒乳,SPF为35PA++,质地不粘腻,上脸上身之后没有明显泛白,比较适合中等强度的阳光下使用。

包装也很有夏天的味道包装也很有夏天的味道

这款规格是80ml,目前京东商城单支售价88元,两件8折,当然也可以凑单参加其他活动。对于地瓜来说,基本买两支就能撑够整个夏天了。

资生堂吾诺(UNO)多效防晒凝露80g(男士防晒霜多效合一控油清爽)88元京东去购买

这款资生堂吾诺上次也被在评论区安利了,主要特点就是多功能,保湿+防晒,等级也能达到SPF30PA+++,一罐替代掉大部分护肤产品,对于像地瓜这种每天早上都叼着面包出门的通勤党来说,真的是省事的大福利宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇 。控油、润肤、防晒、补水,功能真的是不要太多。

这年头拼的就是综合实力这年头拼的就是综合实力

这款多功能凝露80g装,目前在京东商城88元一罐、125元两罐,还能享受168元打8.8折的活动,推荐跟地瓜一下不想瓶瓶罐罐一大堆的朋友。

三、杂谈闲聊和总结

其实地瓜也知道,高端一点像碧欧泉之类的确实要好一点,但是对于像我这样的奶爸,说实话在自己身上,那是相当不舍得投资的。毕竟能够满足基本需要就好,有时候给自己一点压力,才能更有动力向前,也许这就是成长吧,把性价比留个自己、把更好的留着家人宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

好了,就写到这里吧,依然欢迎各位前辈大佬批评指正宅人笔记(十八)学习归来,地瓜的百元护肤推荐进阶篇

高夫新控油竹叶净透控油修护乳125ml(水润滋养男士乳液)

高夫新控油竹叶净透控油修护乳125ml(水润滋养男士乳液)

gf 高夫 男士锐智多效护肤套装(焕肤洁面乳+焕肤水+焕肤乳)

Mentholatum 曼秀雷敦 HY保湿活力系列男士护肤套装

gf 高夫 新净源控油系列 男士护肤套装 (爽肤水125ml+修护乳125ml+洁面乳100g)

gf 高夫 男士套装礼盒(洁面120g+乳液180ml+赠洁面2个)

gf 高夫 男士护肤礼盒装 (控油净肤洁面泥120g+摇摇水120ml+控油细肤露50ml)

Mentholatum 曼秀雷敦 男士能量水活护肤套装 (洁面乳150ml+精华露145ml+醒肤露50ml)

gf 高夫 控油净肤尊享礼盒男士护肤套装(洁面120g+水120ml+乳50ml)生日礼

gf 高夫 男士恒保湿肌源套装(洁面乳+喷雾+精华水+修护乳)

gf 高夫 男士护肤套装玻尿酸保湿套装洗面奶保湿露乳液补水护肤

曼秀雷敦 EX防晒露10g*2+冰爽活炭洁面乳50g

曼秀雷敦 EX防晒露10g*2+冰爽活炭洁面乳50g

Mentholatum 曼秀雷敦 OC控油清爽系列男士护肤套装

男士控油保湿护肤套装洁面冰露乳液 祛痘提升弹性

男士控油保湿护肤套装洁面冰露乳液 祛痘提升弹性

曼秀雷敦 男士水乳30ml*2+面霜10g中小样组合

曼秀雷敦 男士水乳30ml*2+面霜10g中小样组合

gf 高夫 男士恒润保湿护肤套装 (控油洁面乳120g+肌源喷雾150ml+精华水120ml+修护乳75ml)

gf 高夫 经典保湿补水男士护肤两件套(洁面120g+乳125ml)男士护肤套装

gf 高夫 锐智多效洁面25g/锐智水15ML/锐智乳液15ML 体验装