我的待产包分享,待产包攻略

2020-05-22 17:49:48 1点赞 3收藏 1评论

关于待产包

结合我自己的经验,跟大家分享我认为最实用的待产包。

待产包清单—妈妈篇

证件篇

我的待产包分享,待产包攻略

生产所需各项证件的重要性不需要赘述了,退一万步说,即使你生产所需的所有物品都没带,在医院也能买到。但是,如果证件没带,那就只有回家拿了。如果你家离医院较远,那么。。。

为了避免漏拿证件,最好将身份证、准生证、医保卡、孕妇保健手册、产检卡、产检报告、银行卡提前放在包里,最好是用袋子独立包装起来并提前交代老公。等你疼的死去活来护士要各项证件的时候,老公就可以独立解决了,不用再去问你证件放在哪里。

待产包清单—宝宝篇

宝宝要准备的东西可多了,但是带到医院的东西不用太多哦。我是先自己列了一个大致的,这样心里比较有数。

洗护用品

我的待产包分享,待产包攻略

宝宝洗衣液:THE LAUNDRESS(狂推!天使香)

我的待产包分享,待产包攻略

宝宝护理全系列:lovekins(澳洲朋友推荐的100%天然品牌,朋友家宝宝用一直都没有出现过红屁屁状况)

喂养用品

贝亲温奶器+配方奶

我的待产包分享,待产包攻略

曾经我天真地以为温奶器根本没有必要,奶粉现冲现喝就好了啊!但后来才发现,新生如果你不想听120分贝大哭10分钟的话,温奶器不但要备好,还要选那种设置好温度可以保温的。算好宝宝快醒了,就可以直接拿温度刚好的水泡奶喝。

还有的麻麻可能刚开始哺乳,乳头会破损超痛的。这时候瓶喂冷藏好的母乳,也需要温奶器提前加温到宝宝适合吃的温度哦!

Hegen奶瓶

我的待产包分享,待产包攻略

hegen这款是月子中心帮我准备的奶瓶。颜值很高,用过的妈妈们反馈也很好~ 但是也有小部分说存在漏奶的情况,安装的时候要注意奶嘴排气阀门对准瓶盖上的logo,否则会很容易洒出来。

其实奶瓶这种东西,很看宝宝个人喜好的。有的宝宝胃口小,喜欢慢慢吃,需要流速慢的奶瓶。有的性子急,想要快点吃到奶,就需要流速快的奶瓶。

服装用品

衣服

我的待产包分享,待产包攻略

首先我觉得应该理性消费,因为宝宝长很快所以准备的衣服不需要太多,我自己准备了差不多的10件胎身衣(本来只准备买5、6件!但是老母亲看到可爱的衣衣完全hold不住),和尚服多备几套比较方便换洗尿不湿。包被我准备了4件、两薄两厚(因为宝宝出生是春天,天气比较多变,所以宝宝的用品妈妈们一定要考虑天气准备,这样更加完善)

包巾襁褓巾

我的待产包分享,待产包攻略

我准备了很多,但最推荐的是loulou lollipop的包巾,他们家包巾手感是最柔软的,非常亲肤。适合宝宝娇嫩的皮肤。其他品牌的竹棉也都没有loulou lollipop的舒服,之后我回购的都是loulou的包巾。颜值高图案选择多样。建议多备几条,是万能巾!

盖毯

我的待产包分享,待产包攻略

颜值和质量首选loulou lollipop,四层盖毯很厚,竹棉材质,超柔软,建议妈妈们在孕期备着。

码到现在,待产包系列终于完结了!!不过还是看个人噢,按需选择!

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 柚子水润系列 婴儿柚子润肤面霜 滋润型 50g

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Pigeon 贝亲 儿童面霜 宝面霜 婴儿面霜 护肤霜 滋润补水保湿

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤乳

婴儿抚触油 80ml

婴儿抚触油 80ml

Pigeon 贝亲 洗发水宝宝儿童滋润保湿 300ml

Pigeon 贝亲 洗发水宝宝儿童滋润保湿 300ml

Pigeon 贝亲 婴儿护唇润唇膏 (无香型) 3g*1支儿童唇膏宝宝洗护用品