一款准Hi-Fi级发烧利器!REECHO余音春纷耳机初体验

2020-05-21 16:15:04 0点赞 0收藏 0评论

耳机,作为人们日常生活中最常使用的单品之一,一直以来都备受关注。随着技术的进步和发展,越来越多优秀的耳机出现在了人们的视野中,给人们的生活增添了不少乐趣。可以说,素质优秀的耳机,可以带给用户最纯粹的音乐享受。

一款准Hi-Fi级发烧利器!REECHO余音春纷耳机初体验

近日,REECHO余音声学带来了一款关注度颇高的新款耳机产品,即REECHO余音春纷耳机。这款产品定位千元级别,在竞争激烈的市场上,699的价格让REECHO余音春纷耳机有了相当强的吸引力。这款产品的实际体验到底如何呢?

极具辨识度的外观

外观设计部分,REECHO余音春纷耳机着实亮眼。其采用了树脂外壳的一次成型设计,并且图案是靠手绘完成,这让REECHO余音春纷耳机的外观拥有了极高的辨识度。戴上它,你就是整条街最靓的仔!

众所周知,树脂材料是比较轻的,因此在佩戴过程中,耳朵并没有感受到明显的挤压感,佩戴时的舒适感很不错。

一款准Hi-Fi级发烧利器!REECHO余音春纷耳机初体验

最重要的是,REECHO余音春纷耳机是一款可换线耳机。其总共提供了"皓月"和"铄石"两种材质不同、编织方法不同的线材可选。并且,REECHO余音春纷耳机还提供多种类型、尺寸不同的耳塞套。这无疑会让REECHO余音春纷耳机的可玩性变得更高,不同的搭配和组合可以带来不同的声音表现,值得称赞。

对于像我这样的轻度耳机发烧友来说,能够在699这个价格上获得如此体验,十分令人满意,同时也看得出余音声学在打造这款产品时的诚意。

不同寻常的声学结构

在具体的音质表现上,REECHO余音春纷耳机依旧是发挥出了较高水准。无论是人声的解析力、声场的表现力,以及对于三频的调校,都属于同级别耳机中的较高水准。对于我这样一个此前使用过余音耳机的用户来说,REECHO余音春纷耳机展现出来的声音还是比较符合我的期待的,经由REECHO余音声学实验室调音之后,带来了余音一贯的高水准声音方案。

一款准Hi-Fi级发烧利器!REECHO余音春纷耳机初体验

耳机音质的"好坏",和耳机本身的用料有着很大关系。据悉,REECHO余音春纷耳机采用了双动圈+一个动铁的方案。动圈的尺寸为余音自研的8mm同轴发声结构。如此设计,确实不同寻常,让我们看到了余音在声音调校方面做出的尝试和思考。

尚未发掘完全的声音潜力

在我初步体验REECHO余音春纷耳机的过程中,无论是佩戴体验、音质表现,还是可玩性,REECHO余音春纷耳机都展现出了不俗的实力。但我个人感觉,REECHO余音春纷耳机还拥有尚未发掘完全的声音潜力,搭配上更加优秀的播放器后,还会给用户带来更大的惊喜。用户对于声音的感受都是偏主观的,但无论怎样,REECHO余音春纷耳机都是一款值得关注的优质产品。