旅行其实很简单 篇六百七十四:最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

2020-05-22 19:41:24 4点赞 22收藏 2评论

今天发一篇莫干山森泊的Report,咸鱼小姐姐写的。

其实不管莫干山还是湘湖的森泊,我都住过,但每次都是带着我家吞金兽去的,根本就没办法好好的拍照,没照片也写不出文章来了。

以至于嬉游上就一直没有关于森泊的Report。

终于,今天有了。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

以下的文,来自咸鱼小姐姐。

前阵子她也囤了莫干山森泊的房券,趁着这段时间人少,水乐园也开门了,就决定带家人过去玩一下。

莫干山本身就是个避世的城市后花园,环境好、空气好,杭州、上海自驾在2个半小时之内;也可以高铁到德清后再打车,抽一个周末来散散心再好不过。

但莫干山也有问题,民宿数量远大于品牌酒店,好在最近开始品牌酒店也慢慢多了,森泊、郡安里君澜......总算多了些选择。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

在国内,亲子度假乐园每个地区基本都只有1-2家能独领风骚的。

三亚是亚特、仁恒皇冠;珠三角是两家长隆;川渝是环球中心洲际;而长三角真的就非湘湖、莫干山的两家森泊莫属了。

他们都是酒店没错,同时也是超级丰富的乐园综合体,水上的、陆地上的、刺激的、有趣的……不管是大人还是小孩,都能玩到过瘾。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

但两家森泊还是会有些不同。

杭州森泊就在湘湖旁边,距离杭州最近,一家酒店坐拥整个山谷,酒店本身生态环境就很好。

莫干山的优势是大,占地面积和体量是杭州的5倍不止,那就意味着这里的户外游乐设施更加丰富,可玩性更高,而且相对新一些。

虽然说是主打亲子,但我一个没娃的都玩得乐不思蜀,实在太香了。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

我对莫干山森泊的第一印象,肯定是亲近自然。

这里有山有湖,靠后天努力的园区绿化也还不错,是一个可以让人自愿放下手机,慢下来欣赏风景的地方。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

走进酒店大堂,各种有关自然的元素出现在视野里。在这样的气氛下,身心自然而然就会放松下来,我想这也是设计师的初衷。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

公共区域还设置了特别多沙发,千方百计叫你坐下来葛优躺。嗯这没毛病,「躺下来」才是度假该有的正确姿势。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

亲近自然这个特色,也延续到酒店的房间上。

很多人觉得森泊房型多,看得眼花缭乱,其实并不难选。

在莫干山,想追求性价比就挑主楼度假酒店。

想要卡通亲子风就住进哇哩哇国奇妙酒店吧。

想不被打扰享受度假的,就选择山地小木屋。

其它也有一些特色房型,例如湖滨别墅啊,山景度假屋啊什么的,体验肯定不错,当然价格也会略高一些。

我这次住的就是主楼的湖景大床房,阳台上望出去的风景还是很养眼的,一早起来还能听到鸟叫。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

住在主楼的好处就是性价比高,离吃的玩的地方都是最近的,而且也最没有蚊虫叮咬的问题。

房间风格偏商务一些,面积很够用。这样简洁清爽的设计我还挺喜欢的,木质的主调会让我觉得宁静舒适。

玩森泊,主要是酒店设施本身,我倒是觉得在房间本身上不用太在意。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

房间里还准备了一些给孩子的物品,拖鞋、牙具、睡袍……森泊是亲子酒店,来的也是亲子类的家庭居多,所以每个房间都有亲子的东东准备着。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

还有一幢楼是亲子酒店哇哩哇国。

一开始我总记不住它的名字,直到后来朋友点醒了我,这不就是湖州话里的「奇奇怪怪」的意思么(我真是愧做湖州人啊)。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

整墙的卡通画实力瞩目,酒店内部也特别请了设计师团队来打造,一进门就是巨大的传声筒道具。家长办入住的时候,小孩子就可以自己先玩起来了。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

从内到外都是满满童心,小孩子肯定爱到不行。走廊和门上的图案也超级可爱,我一个大人都开始童心泛滥。

房间里没法进去,既然是亲子酒店,想必房间内应该也是卡通亲子风吧。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

其它就是那些特色房型了,靠湖傍山,风景没得说,风格偏度假一些,比较适合年轻人来开趴,或是大家庭出游。

下图是从我房间阳台拍出去看到的那些个湖滨别墅,应该会比主楼贵上不少,但私密性好。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

让你住得舒服只是森泊的前菜,玩才是它的拿手好戏。

每家森泊有三大标配:水乐园、芙罗拉花园和幻想岛儿童乐园。

四季恒温的室内水乐园光室内就有10000平米,光滑道就有好几种,几乎90度垂直下降的美人鱼值得你来挑战一下。

这些滑道实在太大,有一部分甚至是在室外的,等于你还去外面兜了个圈,有意思。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

水乐园里适合孩子玩的就更多了,这里会定时举办一些趣味比赛,比如象鼻攀岩、水中篮球赛,这是得益于里面的设施真的很丰富。

好像杭州森泊的水乐园也已经恢复营业,想玩的可以计划起来了。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

而芙罗拉花园里都是热带植物,寓教于乐,能和孩子科普知识。

占地4000多平米的幻想岛则又是一个可以让娃自己玩上一下午的地方,海洋球、室内卡丁车、攀岩、滑梯……家长在旁边懒人沙发躺躺就好了,不要太轻松。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

莫干山森泊好玩的地方当然完全不止这三大招牌,和大家分享一下我这次新发现的体验。

如果和朋友们一起来,就很适合组队玩真人CS和攻防箭。我正好围观了几场比赛,装备一穿,就算输了但至少曾经帅过。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

喜欢刺激的一定要去玩蹦极弹射,和极速光轮有一拼。反正我上去魂都没了,他们说我叫得像世界末日。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

在同一块区域的高空探险有不同难易程度的路线,大人孩子都能玩,很适合亲子互动。射箭也是一样,到最后大人也玩得不亦乐乎,甚至开始Battle。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

上面说的这些活动都集中在矿坑,这儿原本是采矿的地方,被森泊改成了一片游乐区。

现在不是流行野餐么,我看这块草地还挺适合的,晚上还能在这儿露营开趴。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

适合成人的还有皮划艇,我特别等夕阳西下的时候去的长平湖,波光粼粼的样子实在太美。吹着微风,感觉自己像少年派在漂流,承包了整个湖。

船最多可以坐一大一小,自己划也行,和娃一起也行。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

在园区走动的时候,我发现酒店有些地方还挺适合取景拍照的,出来玩怎么可以没有几张能发朋友圈的照片傍身。

所以,其实莫干山森泊也会吸引到一些像我这样的年轻人。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

森森运动场更适合低龄一点的小朋友,里面有水上碰碰船、蛛网攀爬、小滑梯等设施,能让他们放电很久。

娃玩的开心了,大人才能玩的舒服不是吗。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

不仅有大的游玩区域,森泊的魅力在于你在园区里随便走走,就能发现好玩的地方,应该让他们出一个官方攻略才好。

看到这个可爱的小房子就到了萌宠乐园,神兽羊驼实在太有灵性了,其他从世界各地而来小动物也都很可爱。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

旁边的迷你高尔夫模拟了正式球场的18个洞,每处都是一个小主题,适合带娃来拍照。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

这些体验可能只是森泊玩乐的冰山一角,我是按照他们最近在推的「101种体验」去玩的。

简单地说,除了我上面讲过的,还有泳池电音派对、迷你ATV、瑜伽静修、高空滑索、浮潜看鲨鱼等等等足足101种体验活动。

恩,森泊不仅仅是酒店,也不仅仅是个儿童乐园了......

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

总之一句话,不管你什么时候来,都有大把项目等着你去打卡,根本不用怕无聊。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

最后说说酒店的餐。

莫干山森泊吃饭的地方主要在雨林餐厅和雁来轩。

雨林餐厅是自助餐形式,内部被打造成了热带雨林的环境。它算是森泊特色,吃饭还挺有气氛的。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

中餐厅是雁来轩,味道真还不错,开元算是杭州老牌做餐饮的酒店,中餐厅出品不会差太多。

如果之前没有囤券可以去OTA上买,双人餐299,能吃很饱。毕竟是在度假区,这个价格还可以了。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

其它在水乐园、儿童乐园、酒店大堂都有一些美食吧,不管在那儿,吃喝不能停。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

莫干山森泊整体面积比较大,所以园区里安排了15分钟一班的车,接送客人往返客房与玩乐区域之间,不必担心距离问题。

来森泊最大的感受就是快乐,想下次再来。贴近自然的环境让人心情愉悦,看小野鹅吃草都觉得很有意思。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

客房依靠着这么好的环境,在房间里也觉得舒坦。推开窗就是湖光山色,任谁都会爱上这样岁月静好的生活。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

快乐也来源于酒店丰富的娱乐活动,会玩的酒店莫干山森泊必须算一个。娃喜欢,家长也喜欢,这就是最完美的度假。

最会玩的酒店,莫干山森泊必须算一个

作为一家酒店,森泊真的超乎你的想象。所以囤了券的赶紧约起来去玩吧,这一趟值得。