使用分享篇 篇六十八:听到想听,Bluedio蓝弦Particle真无线耳机,让音乐更无拘无束

2020-05-20 13:23:52 35点赞 24收藏 10评论

前言

嗨,大家好,我是默咖,一个真无线耳机“狂魔”,从AirPods到现在,听过的真无线耳机,少说也有十款,甚至更多了。最近有小伙伴给我推荐一款真无线蓝牙耳机试听,虽然还是内测阶段,但是很幸运被选中参与内测活动。

真无线蓝牙耳机的技术越发成熟,价格就会越低,而且品质也越来越好。今年整个真无线蓝牙耳机的时长感觉变得更大了,各个厂商都在争夺市场,不过对于消费者来说总归是个好事。例如我手上这款Bluedio蓝弦的Particle真无线耳机目前众筹价格是200元左右,还是非常值得初级玩家入手体验一番的。

开箱

▼Bluedio蓝弦目前还是一个主打海外市场的国内耳机品牌,Particle“粒子”耳机或许是在国内再一次尝试,所以这次收到的外包装正面是以英文为主,侧面则覆盖了多国语言。

▼盒子正面上方采用了透明大窗设计,这种设计能够让客户一目了然得看清楚耳机,在线下进行销售来的更加有有优势。

▼快速拆开盒子看看包装内容,里面包含了耳机本体及充电仓,还有两幅额外耳塞,这样可以适配不同用户的耳朵轮廊。

▼粒子耳机的电池仓采取了type-c充电接口,包装盒内提供了一根短小的type-c充电线,这样短的充电线更加易于收纳和携带,使用起来也方便。

▼包装物虽然不多,但是足以满足正常使用了。

连接

▼初次使用粒子耳机,需要把耳机放回到电池仓中关闭盒子,然后重新打开让耳机自动开机并且进入到连接配对的状态。此时拿出手机打开蓝牙搜索,就可以发现名称为“Particle”的蓝牙设备了,点击连接即可。

▼首次连接成功后,以后打开电池仓耳机的回连速度都非常快,往往是刚刚把两个耳机都戴好,便已经完成蓝牙连接了,这一点的快速体验非常讨人喜欢。

▼除了连接速度外,还得体验连接的稳定性,家里的蓝牙设备不算很多,总体就是蓝牙键盘触控板、手表、手机和电脑等长期都会开着蓝牙的设备,体验了一周下来,基本没有出现过蓝牙断连的情况,而且在家里随意走动蓝牙也能稳稳连接上。

体验

▼蓝牙5.0现在已经十分成熟了,作为一款成熟的蓝牙耳机,粒子肯定是采用蓝牙5.0芯片,这样足以让蓝牙的连接稳定性更好,延迟更低及耳机功能尽量做到更好。

▼每天茶余饭后休息的时间,总会玩上一两把“吃鸡”游戏的我,最为看重的便是耳机一定不能有延迟,粒子耳机在游戏过程中我的耳朵基本感受不到声音的延迟,再搭配上iQOO Neo3的强劲游戏性能,“吃鸡”那是分分钟的事情。

▼除了游戏体验,视频也是检验蓝牙耳机延迟的一大“利器”,我平时很喜欢把手机作为视频的播放器使用,一边开着视频一边办公或者码字,偶尔看看直播和云同桌一起“努力”,耳机的声音有延时那是绝对不能忍受的,幸好戴着粒子耳机办公几天下来,看视频能够感受到的延迟基本微乎其微,可以说是可以忽略不计的那种。

▼一副耳机值不值得买不能只看外表,还得看它的内在,音质便是内在最好的体现。粒子耳机采用了6mm的发声单元,尽管参数看起来中规中矩,但是实际听感个人感觉是超出了199的预期。

▼粒子耳机属于那种偏向低频听感的耳机,在运动的过程中听运动歌单更加带感。低频量足的同时又不会显得过于掩盖中高频,人声听起来稍微没有那么贴耳朵,但是表现纯净,听感还是不错的。

其它细节

▼刚开始看官图的时候,会让人觉得这是黑金配色版本的AirPods Pro,到手之后发现其实完全不太相同。粒子耳机更加贴合耳朵轮廊,选择中号耳塞入耳的感觉也不会太过明显,佩戴耳机进行跑动、晃脑袋等测试,耳机也不会轻易掉落。

▼粒子耳机不仅不容易掉落,佩戴起来也蛮舒服的,长时间佩戴耳朵也不会有胀痛的感觉,那样在家办公轻轻松松戴着它办公一天完全没问题,加上它单次充满电能达5~6小时续航,更是“无所畏惧”了。电池仓满电的情况下还能够给耳机提供额外的4次满电机会,这样使用总时长可以去到30个小时左右,长续航让出门在外使用耳机更加放心。

▼在家办公无法避免长时间的电话会议以及触不及防的咨询电话,谁让我还是半个运维工程师,遇到系统出现小问题,还得负责接听反馈电话和提出解决问题的方法方案。幸好粒子耳机采用了材质天线设计,在实际使用中的确带来了稳定清晰的通话体验。

▼真无线蓝牙耳机从最初诞生到现在,绕不开的话题还有一个左右耳能够单独使用吗?它俩分不分主次耳机?粒子耳机是不分左右主次耳机的,随便从电池仓里拿出一个耳机戴上便能回连成功并且可以开始使用。

这次的简单试听使用分享到这里差不多就要结束了,作为一款性价比超高的入门级真无线蓝牙耳机,蓝弦可以说把粒子做的非常到位了。它有着不错的音质,丰富的功能,快速的回连速度,稳定的蓝牙5.0等优点,让粒子的整体体验非常好。要说它有什么缺点,大概就是入耳检测只支持了右耳机,而不是两个耳机都有。不过这个小缺点无伤大雅,毕竟成本受限,不能过分要求“完美”,留点空间给用户,或许蓝弦下一次会给我们带来更加优秀的“作品”。这款耳机目前还在预售中,感兴趣的小伙伴可以去众筹页面详细了解哦。欢迎小伙伴们关注我,和我一起感受真无线蓝牙耳机带来的乐趣吧。

『Bluedio』粒子无线蓝牙耳机,定制不一样的生活-摩点-发现新奇好物听你喜欢的歌,萦绕耳边的melody,生活忙碌之余为你开辟小小闲暇,劳累不再,新的一天满满活力与期许zhongchou.modian.com去看看