戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

2020-05-21 15:11:55 3点赞 9收藏 2评论

前段时间看大妈有好价的戴森吹风机,突然想起家里的还是最便宜的那种吹风机,之前认识的一个姐姐买了个,然后跟我说多么好,明显比普通的好,我就种草了。虽然Tommy是男孩子,但是也要好好打扮下,为了迎接未来的那个她。再加上现在读博,好多秃头的,保护好头发就显得尤为重要了。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

前阵子在PDD不到2200买的国行,当时也怕有假货,提前收藏了个帖子学习了真假对比。戴森外盒就写着注册码,难怪各种假货也有正品的注册码。官方也说了,注册码并不能来保修和鉴定真假,只是为了购买配件方便啥的。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

盒子正面出了HD03还有几个配件,右下侧的英文,正品是红色的字。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

背面英文介绍了一些特性。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

侧面画的冷风和热风的模拟动态图,给人高大上的感觉。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

将近2kg重,一些信息,要不是这有中文,我真以为我这个是水货。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

这一侧印着4种不同吹头的风的运动形态。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

从侧面抽出内盒,正面只印着吹风机的内部构造图。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

侧面还有戴森的logo,据说正品的油墨足,清晰,假的不够清晰。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

打开盒盖,就这些。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

盖子上的海绵很足,能够起到好的保护作用。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

说明书小册子,多国语言,简单的看下按键和吹头介绍就够了。

配件全家福

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

这个软的橡胶垫子不错,但是感觉用不大到,到时候Tommy会挂起来。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

这个是柔风吹头,貌似一般用不到。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

背面的圆形吸环。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

两个扁形口。出风口大的点是常用吹干的,细窄的是造型用的。能够看到戴森的logo无处不在,印的都很清晰,不过吹头的表面不是很细腻。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

这个和莲花喷头的是卷发用的吹头,体积好大,家里没卷发,可以吃灰了。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

正品这地方的倒角都做得非常圆滑,没有毛刺感,见过假货各种起边。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

HD03的机身也是注塑的,很轻,手感只能说一般。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

出风口,一圈强磁来固定吹头。自己看到内部,能发现2层加热圈,假的是1层。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

玫红色的这个圈是戴森吹风机的标志了,左边的风扇按钮是风量调节,右边红色按钮是温度调节,都是4档。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

手柄的直径握感很好,稍微粗糙的表面握起来也不容易打滑。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

开关滑块和下面蓝色的常温风按键。假货的开关键,关机档没法和边贴合,做到严丝合缝,正品的拨到开机档,没法碰到顶。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

进风口滤罩,拧到空心圆标志一边是开,可以拿下。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

里面金属滤网和塑料接触的部分没有胶的痕迹,很干净整齐,假货会有。时间长了得清理进气这的脏东西。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

滤罩的底端有filter英文,还能看出开孔和没开孔的地方,开孔处都做得很圆滑,没有毛刺。假货有的把孔全开了。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

底部的出线处很柔软,这点设计关注到了用的时间,可能会各种角度,时间长弯折处会老化,有这种多层褶皱缓冲,好很多。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

电线上还有序列号的纸。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

国行的插头省事很多,不用买转换插头。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

HD03的几个吹头的风压,大的都有100g的推力,非常大了,和模型中的小涵道效果差不多。

戴森HD03吹风机——颜值与性能于一身的吹风机

而Tommy家很早普通款的吹风机,高速风压才这么大。

HD03的用起来的时候,Tommy一般用那个出风广一些的扁头。HD03一分钟检测温度45次,不会温度过高,所以Tommy就用最大风量和最高温度档,这样也不会觉得很烫。风速高,风量大,吹起来干得也快。吹完头发明显比普通吹风机顺滑很多,没有那种干枯的感觉。

总得来说,戴森HD03凭借颜值和性能俘获了众多少女的芳心,确实有自己独特的本领。如果做工再好点,外壳用料足一些,才能对得起这个价格。

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色