投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

2020-05-23 16:29:49 1点赞 0收藏 1评论

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

提到投影仪,我们的印象都是那种个头比较大,携带不太方便的类型,不管是家用还是办公,基本都是不能随身携带的,而且还离不开电源线。虽然现在也有不少的迷你投影出现,但成像质量和续航表现都不太能够达到我们想要的效果。最近,想要给离家上班的老爸送个生日礼物,就想买一个比较方便的投影仪,满足他爱看电视的兴趣,毕竟手机太小了,朋友就给我推荐了一款ECARX E2Pro投影仪,老爸那是一个相当满意,对于这样一款在便携与性能都拥有优秀表现的产品,自然也是要好好分享一波。

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

要说这款产品我最喜欢的,就是它能够随时随地的享受大屏带来的视觉享受。像我老爸平常因为在外面,娱乐基本上是靠手机,有了E2 PRO之后终于可以享受大屏了,视觉效果要比手机更好。实现这种随时随地观看的要素主要是来自于一下几个方面,首先要数它这个外形设计了,实在是太小巧了,不占空间,随身携带也不是问题,整个机身的尺寸仅为114*114*29mm,重量也是在可接受的范围内,走到哪用到哪!而且,整个的外观设计也很大气,顶部是一个2.5D玻璃面板,亮面设计,看起来很有质感。

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

第二点就是它内置了一块8000mAh的电池,在一些紧急情况下,不用电源线也能实现大屏投影,从我实际的使用情况来看,这块电池差不多可以为它提供2个小时的续航,一般情况下,差不多一部电影是没有问题的。而更重要的,它还可以充当充电宝的作用,紧急情况下可以为你的手机进行充电,它配备了2个USB接口,也就意味着能给两部手机同时充电,虽然说充电速度不是很快,但是紧急情况应急还是没有问题的,唯一不足的就是需要开机才能进行充电,这一点有点不太友好。

第三点则是它的摆放位置没有要求,E2 PRO搭载了四边梯形矫正功能,侧投可以轻松实现。在以往我们使用投影的时候,很多时候都要考虑摆放的位置,必须正投,有些投影的梯形校正还不好用,还得要尽可能的水平位置。这一款投影完全不用担心位置问题,画面的四个角可以随意拉动来进行画面调节,即使是你斜着摆放时,也能把画面拉成方方正正,而且画面没有任何的畸形痕迹,用起来也很方便,这三点让这款投影仪有了随时随地进行使用的资本。

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

除了以上三点,这款投影仪在其他方面的表现也很不错,首先是在控制上,我们可以通过机身的触摸按键和遥控器两种方式对它进行控制。机身的触摸按键位于顶部,为了防止误触,它设定了一个锁定功能,在使用前必须解锁才能进行控制,而且还有背光显示,在投影使用比较暗的条件下,也不影响使用。这块2.5d触控玻璃面板表面使用抗指纹真空纳米镀膜,不易沾染指纹,让整个机器的气质立刻拉升一个等级,精致十足。

另外一个控制则是遥控器,遥控器的设计和我们平常见到的差不多,各种操作也基本相同,不过,它设计了一个独特的飞鼠键,简单而言,就是可以实现在电脑上鼠标一样的操作体验,在一些界面时,不需要一下下的点击方向键来到达某个位置,直接一下搞定,非常方便。

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

E2 Pro令人惊喜之一的资源方面,不仅系统内有各种实时更新的影视内容专题,同时还可以进行应用拓展,主流的腾讯、奇异果、优酷,都可以通过应用市场下载。其实对于这样一款投影,资源不会是它的主要卖点,但是,在这方面,它还是挺不错的。而且,它还有针对网课学习的频道,从小学到高中都有相应的资源可以使用,对于有小孩的家庭来讲,买个这个给小孩上网课也是一个不错的选择。

当你想要通过投影来实现手机小屏变大屏时,就要用到它的投屏功能了,可以负责任的讲,E2 Pro拥有十分全面的手机投屏选择,在手机的投屏方式上,它要更加的灵活,不管你是苹果或者是安卓系统,都能找到更简单的方式投屏。苹果用户可以直接使用AirPlay Server镜像投屏,安卓用户可以选择WIFI DISPLAY进行投屏,如果你都没有,不用担心,下载一个叫EShare的APP,也能实现手机投屏,方便快捷。

(投屏游戏)

另外的话,我还发现了一个比较好玩的,通过手机镜像连接以后,还可以实现大屏的游戏体验,而且,在延迟上,基本上是感觉不出来的,手机操作和画面是同步的,想一想,这样一个设备就能实现大屏的吃鸡,是不是有点爽呢?

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

(投屏PPT展示,可实时标注)

如果你喜欢还可以随身携带给客户汇报项目的使用,把手机的PPT实时投屏放大,而且还能实时进行标注,让你的汇报有意想不到的效果,或者还是你的办公小助手哟。

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

最后就是大家比较关心的画质了,这一点上,虽然不敢说它的画质有多经验,在也达到了目前的主流水平,它采用了方形像素架构,支持HDR10以及4K高清,可以实现标准、高亮以及电影三种颜色模式选择。

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

(白天下午拍摄)

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

(晚上关灯拍摄)

白天使用时,会稍微有点发白,但对于画面的呈现还是很不错的,细节都能看到,但如果你是在比较暗的环境使用时,那么画质绝对能够让你满意,来看看我在白天和夜晚使用时的画面呈现上,你就能知道这款投影在画质上的表现了。

投影仪有必要便携吗?ECARX E2Pro口袋投影仪体验

在一段时间的使用以后,老爸对于这款设备是赞不绝口,比起手机,投影屏幕更大,看视频真的不要太爽,而且,E2 Pro很好的便携性让它真正成为一个带在口袋里就能使用的投影,随时随地享受大屏乐趣,如果你有相同的需求,这一款ECARX E2Pro投影仪绝对是一个不错的选择。