早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

2020-05-21 19:05:30 1点赞 8收藏 0评论

今日有奖竞猜:

瞧瞧看,下面两碟饺子,哪个是我做的,哪个是外头买的速冻饺子?

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

哈哈,眼尖的小伙伴应该猜出来了,我在复刻必品阁的泡菜饺子。

你们看看这花边外形,到底是必品阁原版,还是菜菜仿真款?

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

必品阁的王饺子号称饺子界的巨无霸,皮薄馅多,一只王能顶两只普通饺子。

其中,又属泡菜味的王饺子人气第一,经常卖断货。

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

这款饺子,前阵子宅家的时候我也囤过一些。不过老实说,它的味道,是成也萧何败也萧何。

以泡菜味为主的调味特别强烈,所以第一口确实有惊艳的感觉,鲜美多汁,肉感不重,跟吃惯的白菜芹菜猪肉馅是完全不同的风味。

但也因为馅料调味用力过猛,一只大饺子吃完,惊艳就变得有些腻口,等再吃一只,整个人都有点齁......

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

其实,泡菜饺子是很经典的韩国饺子口味。

他们会在猪肉馅里加入泡菜、豆腐、豆芽、蘑菇、粉丝等配料,再用点酱油蒜胡椒粉等调味,风味突出,热量降低。

看了下必品阁的配料表,原材料的匹配度还是很高,所以味道会被夸。

只是,也不可避免的会加“5’-呈味核苷酸二钠”这样的增鲜剂,所以会觉得鲜美过后,腻味也就上来了。

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

在家还原这款泡菜饺,买齐食材,用油盐酱醋替换掉那些化学名词,再照抄我试出来的分量配方,味道绝对能超越!

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

为了增加还原度,必品阁饺子里多加的“牛肉粉调味料”,我也找来了——大喜大牛肉粉。

牛肉粉的鲜,可以提升饺子的整体风味。如果不是很讲究,也可以不加,调料里蚝油的鲜也能撑得起。

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

另外我还掺了些韩国辣椒面,辣味不重却能提色。

所以菜菜版泡菜饺,一咬开就是鲜艳的内馅,比必品阁的要诱人得多。

对比回开头的猜谜,是不是一眼就能看出差别啦!

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

今天菜菜还用上了广东人包饺子的小秘方——马蹄。

应季的马蹄剁碎加入,解腻之余,更增爽口清甜。

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

价值百万的内馅搞定,必品阁同款花边和普通收边我也一并教给你们!

想“以假乱真”或者“一口惊艳”,任君选择。

- 韩式泡菜饺 -

[ 食材 ]

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

馅料:后腿肉300g 韩式泡菜150g 卷心菜100g 红薯粉条50g 老豆腐半块 马蹄5个 香葱3根 盐2g 糖5g 白胡椒粉1g 大喜大牛肉粉3g(可选) 韩国细辣椒面5g(可选) 生抽20g 蚝油20g 芝麻油10g 食用油20g

饺子皮:中筋面粉300g 清150g 盐1g

1大勺=1 table spoon=15ml

1小勺=1 tea spoon=5ml

[ 食谱 ]

1.煮一锅沸水放入粉条煮60秒,捞起沥干后切碎

2.将韩式卷心菜、辣白菜、香葱、马蹄分别切碎

3.老豆腐用勺子碾碎

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

4.大碗里放入300g猪肉糜,加入2g盐、5g糖、1g白胡椒粉、3g大喜大牛肉粉、5g韩式细辣椒面、20g生抽、20g蚝油,顺着一个方向搅拌上劲

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

再加入切碎的韩式泡菜、卷心菜、香葱、马蹄、豆腐拌匀,最后加入10g芝麻油、20g食用油拌匀锁住味道,放入冰箱冷藏待用

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

5.揉面盆里倒入300g中筋面粉,加入1g盐混合均匀,慢慢倒入150g清水调成絮状,再挤压成团,盖上保鲜膜松弛10分钟

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

6.松弛好的面团揉5-8分钟至光滑,搓成长条,切分成10-15g小团

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

7.小面团蘸适量面粉,压扁擀成中间厚四边薄的饺子皮,包入馅料,再包成喜欢的饺子形状

花边角:中间填入馅料,对折两边捏紧,再用大拇指和食指捏出花边

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

传统饺子:填入馅料,左右手协调提褶子,提三到五个褶子后,收尾捏紧

8.包好的泡菜饺子可蒸可煎可煮

煎饺做法:起锅加入少许食用油,放入饺子,中小火煎至饺子底部微微焦黄,加入小半碗水,盖上锅盖焖6-8分钟至断生,即可起锅

因为饺子馅含有豆腐,如果不现吃,包好后建议第一时间放冰箱冷冻

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

先煎一盘饺子尝尝味道。

吹着热气咬开脆底软边,是咸淡适中的鲜美。多吃两口感受内馅的层叠,酸甜辣咸,一派和谐~

哪怕不蘸辣油和醋,工作室孩子们的铁爪就抢完了一盘。

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

再搜刮点冰箱的食材,咕噜噜煮个饺子泡菜锅,有肉有菜有主食,从胃一直熨帖到心里。

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

这一个个白皮红馅的小滋味,小可爱们都说周末就要包起来,替换掉冰箱里的速冻饺子!

早餐又有新吃法!全网卖断货的它,教你秘方在家做

我有个喜欢的一级面点师朱厘米老师,他经常说,因为把爱揉进了面点里,所以无论怎么做都比外面的好吃。

这也是我每天云做饭想要传达给你们的:

可以偶尔偷懒偶尔快餐,但要记得留一餐饭的时间给自己,享受倾注了爱的味道,无论是爱生活,还是爱自己。

巴比馒头210g*1盒饺子锁鲜白菜猪肉水饺速冻方便速食早餐夜宵点心

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

海岽深 福州肉燕500g/包

海岽深 福州肉燕500g/包

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

三全鲜食生饺子肉水饺虾仁三鲜玉米猪肉白菜猪肉短保锁鲜速冻*5盒

三全鲜食生饺子白菜猪肉玉米蔬菜猪肉速冻早餐方便速食组合装*5盒

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头速食早餐小馄饨上汤鲜肉小云吞600g*3方便冷冻混沌半成品

湾仔码头 虾皇水饺400g

湾仔码头 虾皇水饺400g

农家手工烤大蛋饺1.5kg鸡蛋猪肉饺子火锅砂锅麻辣烫餐饮装商用

【109元4件】湾仔码头鲜美虾皇三鲜云吞大馄饨早餐组合半成品夜宵

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【】湾仔码头速食冷冻早餐夜宵三鲜猪肉大馄饨600g馄饨半成品

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食

纯素大馄饨荠菜黑松露全素馅佛家纯素食手工素云吞抄手

纯素大馄饨荠菜黑松露全素馅佛家纯素食手工素云吞抄手

思念椒麻油炸方便食品原味小酥肉260g预制菜半成品菜空气炸锅食材