告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

2020-05-27 14:21:13 1点赞 0收藏 0评论

传统太阳能使用用户吐槽:

在生活中你是否和小编一样,经常遇到洗澡时或者洗脸的时候,放完冷水后,水温也会出现忽冷忽热,而且关掉水一段时间水就会变成冷水,使用传统的太阳能,还对上水时间有要求,稍不注意玻璃管就会炸裂,就拿小编家的太阳能来说,已经使用十年了,到现在还无法控制水温,不是太热就是太凉。那么你会问小编:"你是怎么洗澡的"。其实小编还保持原始洗澡方法,用盆子测好水温,然后用盆子洗澡。

从太阳能更换燃气热水器想法产生原因:

主要是前几天自家的太阳能出现了漏水现象,维修师傅告诉我需要花费1000元来维修十年前的太阳能,我觉得不值,在使用太阳能的时候体验并不是很好,简单来说就是家里的烧水壶,不能恒温,洗澡还要等太阳出来才可以,局限性太强。除去太阳能,剩下同类型替代品只有热水器和燃气热水器,可能比较常见的是圆柱形插电式热水器,这种产品安装在卫生间占空间比较大,所以对于小户型卫生间面积小的小伙伴就不要考虑这种热水器了。另外一种就是燃气热水器,这种热水器的优势很明显,体积小,在使用的时候可以减少等待。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

为什么要选择云米这个品牌?主要是他们家的家电类型比较齐全,目前我知道的就有冰箱洗衣机、净水器等,主要是为以后打造全屋互联网家电做准备,要是选择美的、格力、老板等传统企业,家电与家电之间的互联效果不好。以后的全屋互联网家电,还是需要云米这样的互联网公司来实现。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

我的这款云米互联网燃气热水器型号是zero 零冷水优享版,外观很简洁,正面采用白黑配色,下方的圆形的显示屏,目前有13L和16L两个版本,13L适合1厨2卫,2点同时出水,16L适合1厨多卫,3点同时出水,两个版本都是长宽高为380mm、575mm和173mm,不过,这种燃气热水器需要安装在阳台或者厨房里面,禁止安装在卫生间、地下室、卧室等封闭空间里。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

不开机状态下,圆形的显示器只会显示开关键、温度加减键、巡航预约键以及一键即热键,平时很少跑到燃气热水器操作,都是可以通过手机APP进行操作的。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

从侧面来看,云米互联网燃气热水器的厚度并不厚,不会像传统热水器那样占用很大空间,可以随便找一个安装地方进行安装。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

顶部设置的是排烟口,贴心的设置了反防风设计,只能通过内部往外排烟,排烟结束后,会自动关闭排烟口,外部的杂物是无法进入的。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

云米互联网燃气热水器附赠了500mm排烟管,最长可以延长3m,为了防止冷凝水倒流进热水器,需要朝外向下倾斜1°-5°的角度。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

底部有四个接口和一个电源,四个接口分别是出水口、进气口、进水口以及CO检测装置接口,前面的三个接口很容易理解,后面CO检测装置接口其实可有可无,是为了检测CO/燃气泄漏,这个仪器需要自行购买,

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

打开云米互联网燃气热水器,显示屏的控制主板是和热水器主控制器分离的,在拆解中,你会发现内部结构和手机很相似。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

云米互联网燃气热水器的细节方面做得不错,在内部还会贴上燃气热水器内部结构图,不过非专业人员还是不要打开。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

云米互联网燃气热水器内部主要分为四个分区:燃烧器、热交换器、风机部装以及主控制器,自来水从进水口进入到热交换器,通过燃烧器加热,就可以从出水口流出。当使用了循环加热后,其实水管里的水是循环加热的,这也就是传统热水器和太阳能不能做到的,使用之前需要放掉水管里的冷水,才可以使用,循环加热也可以避免水的浪费。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

内部的线缆也是不会缠绕在一起,可以有效避免安全事故的发生。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

云米互联网燃气热水器采用了无氧铜环保水箱,铜具有良好的导热性,可以更好地导热,节省燃气。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

这种安装方式适合新家装修,这种是增加回水管连接至最远端用水点热水管,在回水管接口安装单向阀单向回流至冷水管。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

如果和我一样是旧房改造,只有冷水管和热水管,加装单向阀连通冷热管路,单向由热水管流向冷水管方向。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

使用云米互联网燃气热水器需要下载"云米商城",通过连接同一个WiFi,然后就可以绑定热水器了,通过手机APP就可以实现操作,即使没在家就可以操作,回到家就可以使用到热水。也可以通过APP设置修改热水时间段。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

预约安装师傅后,跟师傅沟通好安装时间,云米是免费安装的,不过有一些管材是需要收费的。安装师傅也是非常认真负责,检测没问题才离开。

告别等待,即开即用的燃气热水器,为云米全屋互联网家电做准备

在实际体验中,云米互联网燃气热水器的操作简单,家里的老人也可以轻松操作,调节水温只需要通过触摸屏调节即可。现在打开水龙头就可以有热水,避免了水资源的浪费同时还节省了时间,对于我最大的好处就是早上可以多睡几分钟了,通过手机APP设置好水温,起来就可以用恒温水洗脸,全屋智能家居难道是为我们懒人准备的?

总结:

云米互联网燃气热水器是我认为目前家用热水器最好的解决办法,占用空间较少,操作便捷。循环加热的技术,随时都可以使用到热水,相比较以前需要放掉水管里的冷水,可以更好的节约用水,通过APP调节水温可以控制到合适的温度,不会出现过冷或者过热的问题出现,13L和16L的容积,可以根据家庭需求去选购,云米互联网燃气热水器要比传统燃气热水器更加方便,只需要通过手机操作就可以了,目前互联网家电是新的发展趋势。最后,我想提点建议希望可以有燃气和插电两个版本,现在还有一些家庭没有使用燃气。

万家乐(Macro)燃气热水器RP1 升级0.1度全程恒温节能 电辅防冻 智能变升 ECO节能 一键厨房洗 WIFI智控 液化气 12L 12RP1(F)

美的(Midea)美家系列16升燃气热水器天然气强排式无冷感恒温洗澡家用全面屏四季免调温智能家电 【一级恒温JSQ30-16QC3】 16升

美的燃气热水器JSQ30-GQ16S9

美的燃气热水器JSQ30-GQ16S9

万家乐13升燃气热水器 精控恒温 钢化玻璃屏 八重降噪 SUR增容恒温热水器JSQ26-13LE6(F)

博世(BOSCH)壁挂炉欧洲贵族35KW 冷凝机欧洲贵族 一级能耗 两用采暖炉 LL1GB Q35-(ZWB35-3A G)

能率(NORITZ)整机室外安装 噪音零干扰 燃气壁挂炉采暖炉采暖热水器两用天然气地暖锅炉L10GB31-G3(181-220㎡)

能率(NORITZ)13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机 综合降噪 轻盈云朵 GQ-13EA3AFEX(JSQ25-EA3A)

美的(Midea)燃气热水器天然气家用精研沐养滤芯强排式16升下置风机密闭稳燃舱双变频恒温低水压运行 XS16K3 16L 创新密闭稳燃仓

前锋家用热水器 智能双增压零冷水恒温微火苗燃烧 四重巡航模式远程WIFI控制天燃气热水器JSQ25-FD760 13L 零冷水【天然气】

能率(NORITZ)16升大水量燃气热水器家用小型天燃气热水器GQ-16SAG3FEX(JSQ31-SAG3)

美的(Midea)燃气热水器天然气热水器16升变频恒温增压水伺服下置风机密闭稳燃舱美的绿洲一级能效节能LN7系列 16L 增压水伺服LN7pro

方太燃气热水器16升 水量伺服器 CPU精准控温 8级抗风恒温速热强排式天然气热水器S16T1 16L

美的(Midea)燃气热水器天然气热水器即热强排式16升变频恒温智控增压水伺服密闭稳燃舱下置风机云感温MagicPro 16L 水伺服MagicPro

1999元起

能率(NORITZ)燃气热水器13L/16l天然气 智能恒温节能静音家用强排式 TAG3系列 厨卫精准控温节能节气 16L 买大不买小/TAG

能率燃气热水器13L/16l天然气 家用水量伺服器智能恒温APP智控厨房全面屏玻璃面板 16L 能率燃气热水器

万家乐燃气热水器16升A级小体积水量伺服器恒温超一级静音智能防冻天然气 JSQ30-16M2H(F)灵境mini系列