飞乐思天蕴纳米蒸汽拖把,杀菌祛味、即拖即干,家庭清洁好帮手

2020-05-28 20:26:51 0点赞 1收藏 0评论

最近工作生活诸事繁忙,导致家中的家务活只能将打扫频次降低了,总觉得还不够,于是购买了一台扫地机,懒人总会有办法来规避不必要的劳动。但是用了几天之后发现一些小的油渍或者其他污渍貌似没办法清扫干净,并且一些边边角落也是无法清扫到位,看来还是需要再增加一点其他的清洁方式了。

飞乐思天蕴纳米蒸汽拖把,杀菌祛味、即拖即干,家庭清洁好帮手

再加上家中锻炼使用的瑜伽垫,长时间使用之后总感觉需要认真清理,感觉脏脏的。于是在网上查找了一些可以除污渍的方法,其中就有一项是通过蒸汽,由于高温作用,可以轻易解决问题。同时我心想,蒸汽不就正好高温除菌吗?对于瑜伽垫也可以使用的吧。于是又购买了一款蒸汽拖把!顾名思义,这款拖把可以一边在拖地的同时一边产生蒸汽,从而达到除菌的作用,那么具体使用情况如何呢?

飞乐思天蕴纳米蒸汽拖把,杀菌祛味、即拖即干,家庭清洁好帮手

这款名为飞乐思的蒸汽拖把,有两款配色,我选择了海盐绿,清新的产品颜色对于家庭装修简约风格而言,简直百搭。而产品在配件上非常简单。一个主机身、一个手柄、2块拖布、一个水杯以及一份说明书,简单的操作即可将其安装好,没有过多复杂的程序。

飞乐思天蕴纳米蒸汽拖把,杀菌祛味、即拖即干,家庭清洁好帮手

再来看看产品本身,机身左侧有一个硅胶盖,打开就是注水口;机身右侧则是红色的电源开关,还有一根5米长的电源线,基本能覆盖一间房的面积。这些线材在使用过程中或者使用过后可以将其缠绕在拖把的固定卡扣上,以防止杂乱

飞乐思天蕴纳米蒸汽拖把,杀菌祛味、即拖即干,家庭清洁好帮手

然后底部是一个可以旋转的拖头,简单的设计有四个魔术贴,我们可以将拖布直接黏贴上去即可完成。另外,整个手柄的长度是可以伸缩的,这样方便不同身高的人群使用。

飞乐思天蕴纳米蒸汽拖把,杀菌祛味、即拖即干,家庭清洁好帮手

再来看看使用情况,我们从侧面利用水杯装水,说实话这一点值得吐槽一下,因为不是那么方便,他这个注水口在侧面,需要将拖把稍微倾斜才能很舒畅的注水。注水时注意不要超过MAX最大注水线。

飞乐思天蕴纳米蒸汽拖把,杀菌祛味、即拖即干,家庭清洁好帮手

插电,等待,20S即可产生蒸汽,这个速度还是可以的。实际上如果我们用这个对瑜伽垫进行除菌。或者说家中有小孩喜欢铺一层垫子对其进行杀菌的,蒸汽的均匀度实际是很重要的。只有蒸汽的均匀散出,才能保证每个位置的受热一致,不至于出现积水的情况。同样对于木地板的清洁也是如此。

飞乐思天蕴纳米蒸汽拖把,杀菌祛味、即拖即干,家庭清洁好帮手

我们可以看到飞乐思的这款产品蒸汽散出还是非常不错的。况且厂家在介绍时有明确说明,不同于普通蒸汽,纳米蒸汽可以更加深层次的清洁细缝,木地板之间的缝隙藏污纳垢,这一点还是不错的。另外,由于是蒸汽湿润,所以在拖地过程中,即拖即干,不存在像是传统拖把那种水渍的感觉。

飞乐思天蕴纳米蒸汽拖把,杀菌祛味、即拖即干,家庭清洁好帮手

整体使用下来,感觉还是不错的,配合扫地机器人,只有小面积的角落需要手动清理时就可以直接上这个,另外,如果是对于家中需要大面积除菌,我们花上一段时间也可以全屋拖地开启蒸汽模式。这一点对于家中有小孩喜欢在地上爬行而言,无疑更是较好的一个选择了。

但是我也发现了一点不好的,算是一些小建议,缺水警告是其中一点,我们只能通过有无蒸汽来判断是否还有水。还有一个就是文中提到的注水方式,有点不方便。除此之外,个人感觉这样一款轻便、出蒸汽速度快、同时可以除菌祛味的产品还是非常好用的!