“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

2020-05-27 15:30:00 16点赞 3收藏 26评论

身为一个女生,自然是个颜值控~

对于机械键盘的选择,除了手感、品质、品牌外,还有一点——外观一定要好看,哈哈哈~

AJAZZ黑爵,国内专业外设品牌,已经具有十余年历史,坚持“与产品谈恋爱”的设计理念,为游戏玩家打造高性能高品质的热血外设装备!

黑爵共有三款与国人设计师合作的机械键盘,分别是:

1)黑爵(AJAZZ)ChocolateCubes巧克力色

黑爵(AJAZZ)ChocolateCubes巧克力色有线机械键盘游戏键盘办公键盘PBT热升华键帽礼物Cherry樱桃红轴699元京东去购买

2)黑爵(AJAZZ)毛茸茸有线机械键盘

黑爵(AJAZZ)毛茸茸有线机械键盘游戏键盘办公键盘PBT热升华键帽可爱女生萌礼物白色Cherry樱桃茶轴699元京东去购买

3)黑爵(AJAZZ)水墨蜻蜓点水有线机械键盘

黑爵(AJAZZ)水墨蜻蜓点水有线机械键盘游戏键盘办公键盘PBT热升华键帽国风键盘Cherry樱桃红轴549元京东去购买

前两款ChocolateCubes和毛茸茸,之前分别购买体验过,感兴趣的朋友可查看之前的评测文章:

人生要多点甜蜜——黑爵ChocolateCubes巧克力色茶轴有线机械键盘体验一、购买需求1)在单位每日需要大量打字工作,2)单位工作环境比较安静,3)作为一名女生,还是要考虑一定的颜值因素的,哈哈!综上原因,近期入手了一款黑爵新上市的机械键盘——ChocolateCubes巧克力色茶轴有线机械键盘。黑爵(AJAZZ)ChocolateCubes巧克力色有线机械键盘游戏键盘C铁皮阿童木0523| 16 评论20 收藏6查看详情治愈你的烦恼——黑爵“毛茸茸”有线机械键盘 茶轴款体验近期黑爵与国人设计师“大吉岭呀”打造的一款治愈系键盘——“毛茸茸”有线机械键盘上市。键盘的设计结合了一些萌萌哒的、毛茸茸的小动物们,充满了童趣、纯真的感觉。作为一名女生,对这种颜值颇高的产品,抵抗能力几乎为零,趁着前段时间的三八女神节,赶紧买买买起来~黑爵(AJAZZ)毛茸茸有线机械键盘游戏键盘PB铁皮阿童木0523| 18 评论33 收藏1查看详情

为了凑个全家福,又近期赶上京东618活动,提前下单,入了这款“水墨蜻蜓点水”!

一、全家福晒单

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

“水墨蜻蜓点水”这款键盘由国人设计师“心与心愿”设计,外包装以浅蓝色湖畔为底,搭配着飞舞的蜻蜓及绽放的鲜艳荷花,右侧“蜻蜓点水”为此款键盘的主题名称。

此款键盘分为:樱桃茶轴、樱桃黑轴、樱桃红轴、樱桃青轴四种轴体。

此次我购买的为樱桃红轴,红轴轴体按键声音偏小一些,打字不会影响到他人,且手感柔和一些,适合长期码字的我~

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

包装很有仪式感,内部还印有一行字:相信一些文艺女生都很喜欢这种小设计。

感谢你 聆听我 Thanks for listening to me

这一刻

四个增补键帽

钢丝拔键器;

使用说明书;

“蜻蜓点水”主题书签;

“心yu心愿”作者寄语。

二、整体体验感受

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

使用一周多时间下来,先来谈谈整体感受:

优点:

1)“蜻蜓点水”的主题设计,清爽、素雅,很有“荷风送香气,竹露滴清响” 诗词画面感。

2)五面热升华工艺印制键帽工艺,耐磨、不易掉色。“水漾式”字体设计,很符合“蜻蜓点水”

设计主题。

3)CHERRY德国樱桃红轴,手感直上直下,回弹迅速,长期打字不会酸楚。

4)键盘具备自适应切换全键无冲功能,且键盘内置高阶游戏芯片,玩游戏时有更好的体验!

不足之处:

1)键盘数据线为一体式,不可拆卸,不方面日常挪动。

三、外观与细节

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

此款“蜻蜓点水”为标准的104键键盘,外观尺寸为 448mmx145mmx41.5mm,整体重量为1280g,采用的是非悬浮式架构,避免轴体进灰,连接方式为有线连接。

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

键盘以荷花、碧湖与蜻蜓点水为主题设计,搭配着纯白色机身,键盘一些功能按键上印有荷花、荷叶、蜻蜓、碧水等元素,看起来像一副水墨画,给人一种清新秀丽、婉约可人的美感,特别是夏天快到了,很切合夏季芙蓉出水的美景。

让我想起宋代诗人杨万里的《小池》:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

键帽采用的是五面热升华工艺印制,不容易掉色,禁得住长期使用,印制的“碧波荷塘、蜻蜓点水”的图案精致、生动,栩栩如生。另外,标配中还额外赠送了4个主题键帽,分别是蜻蜓、荷花、荷叶三大元素。

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

字符设计采用的是“水漾式”设计,比普通字体增加了一定的设计感,犹如一支支蜻蜓跳跃在湖面上。

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

键盘轴体采用的CHERRY德国樱桃轴,分为黑轴、青轴、红轴、茶轴四种轴体。

我购买的为红轴,直上直下,毫无段落感,按键很轻松,毫无费力气,长期办公打字很舒适,手部不会感到酸楚。

另外键盘具备自适应切换全键无冲功能,当ic检测到6个按键以上同时按下按上时,自动切换为全键无冲,且键盘内置高阶游戏芯片,可以快速触发,可以有一个很好的游戏体验。

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

键盘采用的是有连接方式,键盘线采用的专业抗干扰屏蔽五芯线,USB接口,且不可拆拆卸。

键盘后背同样为纯白色底色,中间部分印有产品LOGO及型号。上方设有暗线槽,支持三个不同方向的出线路线,满足日常多种场景应用。

我个人来讲,还是偏向于键线分离,挪动键盘时比较方便,且便于收纳。

“蜻蜓点水”,清香袭人—AJAZZ黑爵红轴机械键盘

键盘的脚掌采用三段式设计,可根据自己使用习惯调整高度;每段及键盘四角均设有防滑垫,起到一定的防滑效果。

四、使用场景及小结

码字手感:

作为长期码字的我,红轴是个不错的选择~直上直下,按压的时候中途没有停顿的触感,毫无段落感,触发压力也较小,无需费力即可按压下去,长期码字也不会感到疲惫。

游戏体验:

游戏游玩中,经常需要多个按键组合一起按下,且长期处于高强度的按压下,均没有任何按键冲突,也感受不到延迟反应。键帽手感很舒适,也不会有打滑、误碰等情况。

声音方面:

红轴在回弹上比较偏柔和,压克力数小,按压手感轻盈,所以敲打键盘声音不是很大,即使在安静的夜里、日常办公室内办公,也不会造成很大的噪音。

颜值方面:

“蜻蜓点水”的蓝白色搭配的设计风格,搭配“荷花”这“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,看到这款键盘,总能给我一种很安逸、清爽的感觉,希望大家心中都能少一些杂念,少一些繁杂,多一份宁静,多一份爱。

目前我把“蜻蜓点水”放在家中使用,日常我主要用于写稿码字,偶尔也会体验一些射击类游戏。

体验一段时间下来,整体很令人满意。马上618了~喜欢的朋友,可以考虑入手哦!