电脑外设 篇一:TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

2020-05-29 19:46:37 2点赞 4收藏 6评论

如果有一把键盘能改变你的打字习惯,提高办公效率,多设备多场景无缝切换,你会喜欢吗?

TT G821飞行家三模机械键盘就是这样一款键盘,我最近通过外设天下拿到了这款键盘,它是有知名IT外设大厂TT曜越推出的三模机械键盘,G821采用德国原厂CHERRY MX轴,集无线2.4G、蓝牙、有线(USB Type-C)三种连接模式于一身,可有线可无线,可根据使用场景随意切换。还有一体式手托的设计,深度贴合手腕,让我们的输入体验更佳。

接下来我们就一起看看这款TT G821飞行家三模机械键盘体验如何。

外观及细节

由于一体式手托,所以键盘的包装体积格外宽大,TT 曜越 G821的包装 正面的视觉冲击力很强,红色的型号G821十分显眼,通过产品渲染图,就对了解到这款键盘的大致外观,右上角有一个金色的TT曜越20周年纪念标,还有一个Cherry轴体标识,标明了使用的是CHERRY 红轴。右上方是TT曜越20年的标志。G821共有红轴、青轴、茶轴三种轴体,我拿到这款是红轴,红轴侧重于按压手感,我还是很喜欢红轴的。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

内部的配件包括一条USB Type-C连接线、无线适配器、拔键器和产品说明书,还附赠了两节超霸5号电池,附件齐备周到。G821提供的USB Type-C连接线品质极高,甚至比我前段时间购买的拉车线还要好,表面采用纹理清晰富有光泽的编织线材,有点偏硬。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

采用USB Type-C接口,拓展性很强,与手机、平板电脑笔记本电脑连接方便快捷。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

深空灰上盖与黑色的双拼配色显得低调沉稳。

键盘底部的掌托可以有效承托手掌,缓解长时间使用的疲劳感。但是不可拆卸,因此使用这款键盘,你的桌面不能太小。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

G821飞行家三模机械键盘的上盖与掌托均采用了ABS塑料材质,掌托部分为磨砂质感,不会易沾染指纹和灰尘。

键盘左上角设有TT的LOGO,并且Windows按键的图标也改为了TT标志,辨识度相当高。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

G821采用标准美式104键布局,键帽材质采用PBT材质。相比ABS材质的键帽,硬度高,耐高温,更加耐磨,手感棒,不打油。相较于市面上的ABS、POM的要好,所以长期使用不易变形。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

右上角为功能区,三个圆形按键分别分别是蓝牙开关、2.4G无线开关和游戏模式开关(避免误触Windows键)。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

还设置了指示灯、音量滚轮、电量指示灯等。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

阻尼感适中,拨动起来的手感不错。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

键盘的边缘区域设有一个开关IO按键,长按2秒开机,长按3秒关机。指示灯区域除了常规的数字区和大小写切换外,还有一个电量指示灯,短按IO按键可以查看电量状态,电量显示灯在20%以上常亮5秒绿灯;6%~20%常亮5秒黄灯;5%以下频闪5秒。亮红灯时键盘会停止工作,需要更换电池。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

底部采用大面积条纹设计,视觉冲击力很强。键盘底部四周使用了5条橡胶防滑垫,还有对开的一段式撑脚,用户可根据自己的需求调整键盘高度。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

侧开式的一段式撑脚,可以提供足够的倾斜角度

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

大量的防滑硅胶贴,放在桌面上可以提供好的稳定性。即便是猛烈的敲击键盘都完全不用担心键盘出现位移的情况。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

如果脚撑设计成两段式就更好了。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

电池仓也设置在键盘背部,通过两节五号电池供电。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

同时还有2.4GHz接收器的收纳槽,非常人性化。

体验

Cherry MX红轴,是一种直上直下的线性轴,没有段落感,打字适合蜻蜓点水的方式。樱桃轴也是目前主流游戏键盘使用的标配,性能上经过长期的实践使用无可挑剔。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

键盘大键位部分采用了卫星轴设计,回弹迅速,反馈清晰,手感一致性很高,调校非常不错。

TT G821飞行家机械键盘同时支持三种连接方式:

蓝牙4.2,适用于笔记本,5号电池供电,无需接收器、不占用USB接口;

Wi-Fi 2.4GHz,适合有USB接口的笔记本和台式机,搭配接收器,1000Hz/1ms,号称可以做到游戏无延迟;

USB Type-C,无需电池,适合对稳定性、延迟有更高要求的专业电竞玩家。

在插入USB数据线,键盘会自动进入有线模式,屏蔽蓝牙、2.4GHz连接,拔出数据线后则自动切换为上次使用的蓝牙或者无线状态。另外在蓝牙模式下,键盘可同时连接三台蓝牙设备,TT G821就是这样做到了无缝切换。

值得一提的是,这款键盘无需驱动程序,也就没有任何的自定义和宏功能,无论哪种模式,连接上即可立即使用,我想这和飞行家的名字比较贴切,无拘无束,自由连接。

蓝牙模式下,长按蓝牙键3秒开始配对,连接速度很快。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

一周使用过后·,我感觉在蓝牙模式下比2.4G模式省电,但是2.4G模式的延迟更低一点,玩吃鸡类游戏时完全感觉不到掉帧和延迟,体验很棒。追求更加体验的极品玩家,我还是建议选择有线连接。

三种模式通过Fn+数字键可以在不同的设备间进行蓝牙连接切换,一切换,用了之后就回不去了,真的会觉得效率的提高。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

经过专业和键盘测试软件测试,键盘一切正常。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

在有线模式下,键盘是支持全键无冲的。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

无线模式(包括蓝牙和2.4G)则可以实现多于6键的无冲,应对一般的游戏也完全够用。

TT G821飞行家三模机械键盘,全场景无缝切换

在无线模式下,TT G821可通过两节五号电池进行供电,并可以做到完全无线化,虽然可以彻底摆脱线材的束缚,不过由于一体式的掌托设计,键盘整体的重量较大,因此不太适合外出或出差使用,还是更加适合在桌面上固定使用。

官方宣传的续航时间为3-5周,通过显示灯也能够随时查看电量情况,还是比较方便的。我本人刚好有超霸的充电电池和充电座充套装,基本可以达到永不断电了,哈哈。

TT G821飞行家三模机械键盘就像他的名字一样,无拘无束,自由连接。三种Cherry轴可选;通过多种模式可以同时连接三台设备无缝切换,提高我们的工作效率。不仅仅是在游戏上表现比较出色,在日常办公使用中也体验出色,一体式手托对于长期伏案写作的文字工作者非常友好,若蜻蜓点水的打字方式打字飞快。全键无冲、游戏模式、电量检测等功能,也很实用。

不过对于桌面局促的用户来说并不友好,且不易携带外出。

温馨提示:如果作为主力键盘使用的话,建议像我一样,准备一套充电电池套装。

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

• 掌托绝对是败笔,完全接受不了

哈哈,有利也有弊 [尴尬]

• 有线无线还要拔插? 弱爆了。讲真,有线无线切换就服akko,蓝牙开关开启后直接键盘组合键切换蓝牙有线,不用再拨开关也不用拔插线,别的厂商真该学学。当然akko这弱鸡做工和手感就别学了

• 出个可拆手托的87配列应该卖的更好。本来很多选无线的就是想用的方便,结果不可拆卸腕托这么一大块,再加上全配列。

完全赞同,钱都准备好了,一看不能拆卸掌托,立马放弃了。想想这掌托接触的地方,用个半年磨得发亮打油就崩溃了。

发亮,哈哈哈哈哈哈