盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

2020-06-01 10:49:02 9点赞 11收藏 5评论

太鼓是日本流行的一种具有代表性的乐器,形状类似于酒桶,两面蒙有熟牛皮,采用榉木或是楸木制成鼓身,起源于中国。在日本的文化中,太鼓用来驱赶病魔,不少宫廷、战争、歌舞剧中都会有它的影子,这点也与中国相似。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

《太鼓达人》这款游戏就是由日本太鼓文化衍生出来的,由万代南梦宫开发,在2001年2月就发售的一款太鼓打击类音乐游戏。玩家们通过配合屏幕上的音符,打击出正确的节奏。南梦宫赋予太鼓卡通可爱的面部表情,从而也就诞生了“咚酱”与“咔酱”。咚酱是一个蓝鼓身红脸的太鼓,而咔酱则正好相反是红鼓身蓝脸~

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

好了,说了这么多,相比大家对于《太鼓达人》也有了一定的了解。那么,就要有请今天的主角了“Yortoyz《太鼓达人》丰收篇 盲盒”。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

加上隐藏款一共有7款造型,分别是渔夫咚酱、采茶的咔酱、摘桃子的咔酱、庆典咚酱、蝴蝶结咚酱、打鼓的咔酱以及隐藏款打鼓的咚酱。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

四四方方的红色包装盒,显得十分喜庆,也非常符合丰收时的意境。包装盒上也为我们展示了6款基础造型的原绘图案。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

每套整盒中包含有6个包装,包装基本与市面上大部分盲盒产品相同,并且在小盒子的四周为我们介绍了款式与各种注意事项。并且这种盲盒产品有个不成文的规矩,整盒端的话可以保证6款是一定会有的,隐藏看运气,几率太小了,不一定。下面,我们就开始拆吧~

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

打开第一个,将银色的内包装撕开后,映入眼帘的就是这款打鼓的咔酱了。采用了日本部分景品的分段式包装,这样所有配件就可以一眼全部看到,不会漏掉较小的零件。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

整个系列的脸部均可以打开,可以将咔酱的鼓魂放入其中,不过为啥小小值总有种阴森森的赶脚呢~玩家们也可将不同款式脸部进行替换,增加了不少可玩性。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

接下来的就是这款采茶的咔酱,也是这7款中配件较多的一款。包含了一个粉红斑点的小帽子,一个可以绑在圆圆鼓身上的茶叶篮子以及茶壶和茶杯配件。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

接下来让小小值没有想到的是,竟然抽中了隐藏款“打鼓的咚酱”。与咔酱不同的地方在于咚酱的鼓棒采用了透明的材质,同咔酱一样配有一个可放置与鼓身内的鼓魂。不过,对比于其他款式,这次的隐藏在设计与配件方面略显单薄。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

第四款是渔夫咚酱,一款具有十分浓厚日系渔夫风格装扮的款式。将日式手拭巾扭成绳状戴于头上,腰间则挎有一个装有鲤鱼的竹楼,与其他咚酱不同的是,鼓身采用了深蓝配色。小小值将红色小鲤鱼拿出来一看,总有中兄贵鲤鱼王的感觉,你品,你细品~

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

下一个,终于抽到了小小值最喜欢的一款,庆典咚酱。一身丰收庆典装扮,背上系有两个大铃铛,表情更是一脸兴奋,给人一种亢奋的感觉。这款表情也是更加符合丰收时的心情,将脸部替换到其他款式上,一点也不会违和,甚至还提高了其他款式的颜值。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

第一盒中的最后一个,小小值抽到了蝴蝶结咚酱,相信不少女孩子会喜欢这款,粉红色的蝴蝶结上,还用透明材质仿制了一颗红色宝石,并且面部表情也是更加温柔。

到此为止,第一整盒就全部拆完了,因为出现了隐藏款,所以还缺少一个普通款式“摘桃子的咔酱”,于是小小值将魔爪伸向了另一整盒,希望能够一发入魂。不过结局总是出乎意料,直到最后一盒才开出了最后一款,要不是直到端盒的规则,小小值就要心灰意冷了。

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

与其他的咔酱不同的是,这款咔酱的面部表情也十分的特别,整体给人一种既可爱,又很酷的感觉。

至此小小值终于集齐了全部款式,据悉,这次的丰收篇盲盒,每款造型,不仅仅只有面部表情可以替换,咚酱和咔酱身上的其他配件也都可以实现替换,可玩性相当不错哦。再来说说这次盲盒整体质感,所有腰间需要别有配件的款式的腰带都采用软胶材质,拥有一定的伸缩性,一方面方便了玩家的替换和安装,另一方面让整体更加紧实不松动。主体的鼓身摸上去有一种磨砂的质感,质感不差于景品,虽然鼓身内部是空心的,但放于手上还是有一定的分量,不会显得轻飘飘~

盲盒控:用手办的态度做盲盒【太鼓达人】

最后为大家奉上一张全家福,虽然开了两大盒,不过好在集齐了7款造型,也算是值了,怎么样,这些可爱的咚酱和咔酱有没有征服大家呢?

BANGSTORE棒潮玩太鼓达人盲盒诞生丰收篇限量潮玩可爱手办78元天猫精选去购买

First 4 Figures 黑暗之魂 灰色大狼希芙 限量版模型(高63厘米)

BANDAI 万代 泽塔奥特曼升华器套装泰伽DX火花变身器玩具三重斯特利姆形态炽焱剑 泽塔奥特曼升华器

BANDAI 万代 Collection 舰娘 AGP 俾斯麦 PVC 涂装完成版

BANDAI 万代 马里奥 手办

BANDAI 万代 马里奥 手办

BANDAI 万代 街头霸王 S.H.Figuarts系列 TAMASHII NATIONS 维克托·沙加特 手办

天火变形金刚 围城天火 赛博坦战争 U级天火 3C版再版 围城天火

BANDAI 万代 ROBOT魂 王者荣耀 零号·赤焰 孙悟空

BANDAI 万代 龙珠 琪琪 儿童时期 模型手办

BANDAI 万代 龙珠 琪琪 儿童时期 模型手办

BANDAI 万代 SHF真骨雕 假面骑士1 手办模型玩具 15cm 真骨雕 空我全能DCD

BANDAI 万代 街头霸王 S.H. Figuarts系列 BAN23895 春日野樱 手办

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

战锤40k手办模型  战锤40K 星际战士 圣血天使战士连长 七寸动 蓝色星际战士

微软XBOXONE精英二代steamoneS版游戏手柄电脑PC无线蓝牙2k22 盒装全新?? 官方直邮顺丰

BANDAI 万代 星球大战 BAN03738 日本武士Yumi风暴兵 手办

BANDAI 万代 61381 SHF 结誓臂环 巴克亚罗 手办

BANDAI 万代 新世纪福音战士 B赏明日香 手办

BANDAI 万代 新世纪福音战士 B赏明日香 手办