花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

2020-05-27 14:34:56 6点赞 9收藏 34评论

【不满格评测·原创】前几天一时兴起在狗东上买了一个"台灯",花了900多。这灯买回来的时候全家人气坏了,指着鼻子说我败家,逼着我退货。一再坚持之下终于情况出现了好转,到底是怎么回事呢?我们先从这款灯聊起吧!

认识一下这款"贵族"灯:

这灯是明基WiT ScreenBar Plus。我没有骗人,它确实900多,而且还一度缺货。拿到手后打开包装,里面其实只有3个配件:一个主灯(细杆式的)、一个桌面控制器(那个圆的,带USB线)、一个重力夹(用于安装配重)。看到只有这几个东西,家人更是不理解为何我要买这货,真是人傻钱多。

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

这灯安装起来很简单,主灯卡在重力夹上,然后把重力夹往显示屏后面一放,它就卡住了,不伤屏幕,放上去很稳,只要不搬倒显示器就不会乱动,而且随拿随取,很方便。

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

安装后就是下面这样效果,感觉和显示器一体了,高大上!

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

看到这家人们发现这灯和普通灯的不同之处了,那就是它比普通台灯更省桌面空间。桌面上只有一个体积不大的控制器,留给键盘和鼠标更多了。

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

花钱要听响儿,这灯到底贵在哪?

仅仅是为了省了一点点桌面空间,明基WiT ScreenBar Plus就卖得这么贵?这是家人质疑我的最大问题。用我妈的话说,将近一千块钱丢出去,怎么也得听个响儿吧?钱花到哪了?

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

明基WiT ScreenBar Plus贵的原因有两方面,一个是选料严苛,另一个是设计费用昂贵。在入手前我了解过,明基WiT ScreenBar Plus的LED光源是经过仔细挑选的,通过了IEEE频闪标准认证和欧盟蓝光认证。同时机身全部都是金属材质的,尤其是主灯和控制器,档次很高。

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

设计方面,明基WiT ScreenBar Plus就有很多可聊的地方了。首先,它的配重夹设计是有专利的,人家还公布了专利号。这种设计投入虽然是一次性的,但也是一笔巨款。我本人是一个自媒体作者,深知原创不易啊!所以后期就只能卖高价回本了。

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

其次,它的灯光设计和普通台灯完全不同,这是它最值钱的地方吧!它的光线有两道切线,一道切线直达桌面,另一道切线平行屏幕,整个照射出来的光线切面像一个扇形。所以它点亮之后,会把桌面照得很亮,而且没有光线浪费,不会打扰别人。更重要的是,它不会在电脑屏幕上反光,我向家人展示了这个效果后,它们才开始有点理解了。

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

最后,明基WiT ScreenBar Plus的主灯内部其实也有设计的小心思。它的LED光源发光后不是直射出来的,而是经过一次反射板反射,这样的好处是,出来的灯光要柔和很多,像加了一层蒙布一样,非常舒服。

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

在使用明基WiT ScreenBar Plus的时候,我发现它有几点好处,一个是它有15档亮度调节、8档色温调节,还可以开启自动模式,想用什么光很随心。另一个是它的桌面控制器真心需要给个赞,按一按、转一转就能调光,那种机械式的手感只有亲自上手才能体会到!我平时烧了很多数码产品,家人生怕我因为这个灯以后养成烧灯的习惯!

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

结局"神反转",我请出了"背锅侠"

说实话,我也觉得明基WiT ScreenBar Plus挺贵的,但是我是真的很喜欢,这就好像学生时代嚷嚷着要买苹果手机一样,就是觉得它好,所以我必须找个理由来说服家人才行。为此我特意请出了我家的"背锅侠",那就是还不到两岁的女儿。

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

我给家里人解释说,这灯能用十多年(这是真的,它的设计寿命15年),而且真正护眼没频闪,女儿过几年上学了也能用。尤其是晚上写作业、上网课,没有一款好用的护眼灯是不行的。俗话说,穷啥不能穷孩子,家人一听对我女儿有好处果断同意了,结局就此反转。

花900多买个"台灯",全家人逼我退货,结果一句话稳定军心

最后我想说的是,这款明基WiT ScreenBar Plus虽然不便宜,但是对于追求档次和体验的人来说,它确实是非常不错的一款灯。另外就是对于有孩子的家庭来说,确实应该拥有一款明基WiT ScreenBar Plus,它的用处很大。

明基WiT ScreenBar Plus979元京东去购买

本图文不满格评测原创,未经同意禁止转载,作者本人保留法律诉讼权利。

明基(BenQ)屏幕挂灯电脑显示器笔记本挂灯刻字镌刻款 ScreenBar Halo

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar Plus 电脑显示器护眼灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ/明基 学习台灯 BenQ WiT MindDuo Plus 18W(最大)

BenQ 明基 MindDuo 2 Plus 国AA级护眼台灯 紫色

BenQ 明基 PL19_D 钢琴护眼灯 曜石黑

BenQ 明基 PL19_D 钢琴护眼灯 曜石黑