陪伴是最长情的告白 篇四十八:动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

2020-04-05 20:27:42 2点赞 4收藏 2评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

作为多年的电脑使用用户,大概我们都记得当年双飞燕的这个品牌,曾几何时,在太平洋电脑一期二期,DIY时代的首选的键鼠套装,不外乎这个价廉物美的品牌,而这几年作为老牌外设的双飞燕似乎并没有太多惹人眼球的产品,而外设新贵则是百花齐放。这次正好有机会拿到了双飞燕的一款采用LK3代光轴设计的血手幽灵机械键盘,看看在外设的路上,双飞燕是否可以依然保持多年前的水准。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲Bloody血手幽灵作为双飞燕针对游戏独立开发的品牌,主要的产品自然是针对游戏用户,B770的学名成为粉军,和其他传统的机械键盘设计不同,粉军采用的特有的光轴设计。光轴在原理和机械键盘是不同的。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲血手幽灵LK光轴二代之所以称之为光轴,是由于使用了光电触发结构,将金属接触点使用IR(红外发光管)、PT(红外光敏管)代替,利用红外光瞬间遮断闭开原理,实现信号的感应。正是由于此类结构的引入,摒弃了传统的金属触发,使得光轴实现了信号输出波形完全零弹跳杂讯,没有延迟,可达到极限的0.2ms响应时间,远比机械轴的30ms短.

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲让我们看看这款双飞燕血手幽灵粉军有什么样的表现吧?

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲血手幽灵粉军的包装比一般的机械键盘要大很多,包装盒上印刷产品效果图,在轴体上特别备注了采用光轴机械。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲粉军除了本身自带的108颗键帽之外,额外赠送用户104颗DIY键帽,给与消费者和玩家更多的DIY选择。粉色搭配白色给与更多的空间,而且ASDFQW也特殊给了紫色。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲包装内部的盒子上有一个大大的血手印,也就是双飞燕的血手幽灵,主打游戏玩家。

做工细节

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲整个键盘出厂就配好了粉色和白色键盘,其他的键帽则是保存在随配件包内。如果你喜欢可以随便搭配,不过原厂出来的这个颜色已经很漂亮。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲键帽采用双色注塑透光键帽,遗憾的并么有做到闭口字符。不过字母区和功能键区字符清晰,并没有太多的毛刺。算是可以接受。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲由于血手幽灵粉军具有防水功能,所以在键盘底部可以看到出水孔,同时四个角也有硅胶防滑垫,不过防滑垫的面积不大,仅仅够用,脚撑只支持一段式脚撑。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲整个背面的开孔比较多,但是多数都是为防水做的出水孔,底部并不是一平到底,在中间位置做了一些弧度处理。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

光轴由于其特有的手感和清脆的声音而著称。其寿命则是标称为1亿次。如果你是一名游戏玩家,无疑是非常适合的。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲功能键采用和机械键盘类似限位装置,不过由于光轴本身已经做了定位处理,所以在手感上更加稳固。

日常使用

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲血手幽灵虽然定位游戏玩家,但是其粉嫩的搭配也收获不少用户,即使在办公室也能成为一道亮丽的风景。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲如果你是一名游戏,血手幽灵出色的手感和光效相信都可以给不错的使用体验,粉军支持六种灯效,虽然和其他动辄18中光效的键盘来比支持的效果略少,并不算是它的小缺点。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲夜晚里面游戏和码字的时候使用这把粉军,讲真我心里是有点拒绝的,太粉嫩。不适合我这个中年大叔。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲附送的8颗游戏键帽的设计和其他键帽表面不同,盲打的时候会有手感。而且颜色也有区别。更换游戏键帽之后,键盘的背光有增添了一些色彩。晚上使用又美丽了。

动静两相宜,血手幽灵bloody B770樱花粉体验

▲感觉领导会喜欢这把粉嫩的键盘,第一时间就带去单位使用了。我还没有用熟悉,就已经不属于我了。呵,女人。

双飞燕作为老牌的键盘外设厂家,主打游戏类外设产品的键盘也算是驾轻就熟,不过和传统的机械键盘轴体相比,光轴在一些特定的游戏上手感会有一些提升,但是市场的认可度上来说,普通消费者还是喜欢樱桃轴体的产品,就我本人来说也是第一次接触光轴的产品,给我留下的印象不算太深刻,而手感轻于樱桃轴体,不过在300多元的价位,两套键帽,入手送给妹子还是一个非常不错的选择。

谢谢,我们下次再见。

Bloody 血手幽灵 B2418 机械键盘 (光轴、单色背光)

双飞燕 血手幽灵 B885N B875N 光轴电竞游戏机械键盘背光RGB电脑

Bloody 血手幽灵 复活者 B770R 机械键盘 (光轴、RGB背光)

Bloody 血手幽灵 A91 鼠标

Bloody 血手幽灵 A91 鼠标

Bloody 血手幽灵 复活者 B810R 机械键盘 (光轴、RGB背光)

Bloody 血手幽灵 复活者 B820R 机械键盘 (光轴、RGB背光)

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 K200 有线键盘

Logitech 罗技 K200 有线键盘

iKBC c87 机械键盘

iKBC c87 机械键盘

iKBC raceman系列 R300 机械键盘(Cherry轴、PBT、单色背光)

iKBC C104 机械键盘

iKBC C104 机械键盘