Athlete TWS L19 真无线运动耳机:稳!运动vs动感,青春就要追求极致

2020-04-10 11:45:32 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:开箱体验测评!

-前言-

每一个人都应该有自己的私人空间,不经允许,谁也不许进去。但生活有太多的躁动,让人始终无法静下心,好好思考人生很多很多事。当你戴上耳机后,关闭了嘈杂世界的静音,只享受一种自己内心的声音。一个人外出总喜欢用耳机听着音乐打发途中那些无聊的时光。对于耳机,方便通勤的就非蓝牙耳机莫属了。无线,摆脱线制,心灵更自由。

近年,手机追求轻薄放弃了耳机接口,好在蓝牙5.0技术的成熟,越来越多的厂商着手于蓝牙耳机领域,也让消费者们有了非常多的选择,价格也在稳步下降。以前动辄二三千的降噪耳机也开始有了千元以下的产品问世,甚至一百元性价比真无线蓝牙耳机也非常香!

非常感谢亿智蘑菇的试用机会,下面我们一起来看看这一款Athlete TWS L19 真无线运动耳机有哪一些让人动心的地方吧!

一、开箱及细节展示

拿到一个新产品,最开心也是最起码,一个简单而不多余的开箱少不了。

Athlete TWS L19 真无线运动耳机的白色包装盒非常高大上,说它是百元段位的耳机,看到这个包装的时候,我内心就无比期待里面的内容,正面主动运动的定位非常突出,封面男模挥洒汗水,也不忘享受音乐的动感。

背面是耳机特点与卖点的概括,突出的点:震撼重低音,下面会说到,它的型号:Athlete TWS L19,颜色为黑色,非常大方耐脏的耳机!

打开包装盒可以看到耳机是放置在充电盒中的,配件清单有耳机、充电盒、充电线和说明书,还有额外配有2对橘红色耳套,柔软有弹性,可以根据个人的耳朵尺寸和习惯进行替换。

一眼就看到一个大而圆润的充电盒,一看就比同类的大一号,棱角都做了圆润处理,手感比较顺滑,整体做的雅光处理,整体感觉比较深沉稳重,上面中间印有“Dacom”。后面下方有Micro-USB充电接口,兼容性比较好,与安卓手机线通用。

充电盒只有一颗指示灯,只有充电的时候才会亮起显示正在工作,无法知道电池盒还剩余多少电量。个人感觉这里不合理,应该做一排充电盒的电量指示灯,让人知道充电盒的剩余电量,因为本身才500mAh,让人非常担心续航!

盒内有两个与耳机轮廓吻合的充电槽,充电盒大完全是为了耳翼做出的牺牲。槽内均有耳机充电用的充电触点,磁吸感应,当你把耳机放回去的时候,耳机会亮灯提示,已经正确放好位置。

耳机外观为纯黑色,耳机主体是采用亮光处理,看起来非常有质感,非常亮眼,上面印有“Dacom”,使其显得不单调。还隐藏有状态LED指示灯,能在工作状态下亮起。

耳机整体小巧轻便,耳翼使用了超柔液态防滑硅胶戴着比较舒服,不会给耳朵造成任何的负担,搭配消噪耳帽,特别值得一提的是,挂耳式的耳翼,它可以稳稳挂在耳孔上方以保证在剧烈运动下的稳固性,运动的时候完成不用担心会掉落,这真是一个特别用心的地方。

二、使用体

(1)佩戴舒适感

Athlete TWS戴起来很轻快,几乎感觉不到耳朵有异物感,硅胶柔软的耳翼增强佩戴的稳固性,完全不用把耳机塞得太入内来巩固其稳定性,所以就像平时使用有线耳机一样,非常舒服,长时间佩戴耳朵也没有明显的压迫感和不适,耳翼支撑性非常好,完全不用担心会松动脱落的现象。

(2)重如鸿毛的重量

平均一只10g的重量,在无线耳机中,绝对是属于重量级了,但它的支撑点在于耳翼上,使用于几乎感觉不到耳朵上有重量的感觉,真是有那种重如鸿毛的感觉,故它追求的是运动的轻盈感,让音乐更加质地有声。

(3)使用便利性

使用的操作性非常便利,只要手机的蓝牙打开的状态下,Athlete TWS盒子一打开,耳机自动连接,手机屏幕就会自动唤醒,显示连接“成功”,不用去设置麻烦的步骤。蓝牙显示耳机的电量,让你心中有数。

左右两只耳机只要靠近,自动实现互通,不用任何学习成本。

(4)操作方便

Athlete TWS L19 真无线运动耳机采用的是触摸式控制,通过双击、单触和长触这三种方式,代替手机操控,摆脱对手机的依赖,想听什么敲敲耳机即可。有一点特别的点就是,当耳机距离手机过远自动断线时,只要你靠近手机它又自动连接,不像其他无线耳机必须放回充电盒激活,这是非常贴心的操作设计。

我们先来看看六个指令,双击、三点和长按,非常简单好记,不需要复杂的学习成本,这个让我觉得非常喜欢,但少缺少+-音量的指令,是一个遗憾,指令触区比较小,会少了的误触的操作,这一点是还是不错的体验。

关于Athlete TWS的电话操作也非常简单,单击接听,长按拒接来电,单击结束通话,操作起来还是比较简单流畅。

(5)扬声器单元

Athlete TWS L19 真无线运动耳机配备的驱动单元13MM,配合专业的音频调校与独立音腔设计,双耳聆听呈现一种特别的震撼重低音的声效,配置方面还是非常良心。

(6)续航方面

充电盒非常大,但只有500mAh的储存电量,还是比较令人失望!这左右耳机所配备的50mAh容量电池,在满电的情况下可提供约8小左右的不间断听歌需求,搭配充电仓可提供约4次的总续航,续航方面不太让人满意。

(7)防水设计

IPX5的防水级别,可以让你无情风雨,尽情挥洒汗水,作为一款运动式的耳机,这方面确实是非常的贴心。

(8)音质——耳机的最大价值

一个耳机的好不好,重要还是要靠音质来支撑的,专业的音频调校与独立音腔设计,双耳聆听呈现一种特别的震撼重低音的声效。

试听歌曲选择了测试较为常用的三首歌曲。

《Friendships》是我特别喜欢的一首轻音乐,清晰纯净,震撼敲击,大气而磅礴,却没有出现嘈杂的现象,在高频上有一点不足。

《渡口》也是试听耳机音响设备的常备曲目了,人声、鼓声、弦乐声清晰且分离,人声部分纯净无其他沾染,低频鼓声有力量感,弦乐分离且清晰。

《深夜地下铁》中四版,纯正低频的加持下有非常震撼的低频表现。低音下潜有力,细节丰富,对重低音的还原度高。

(9)延迟

对于无线蓝牙耳机来说,延迟是技术难题,真正做到“0”延迟的,也不太可能,看电视或听歌那一点点延迟并不影响体验效果,但是对于游戏来说,这个影响是不能不重视的,特别是追求极致游戏的人,特别是吃鸡,你只要反应慢别人一点点,你就会变成盒子,这方面我特意听了一下脚步,脚步已经停了,才听到脚步声,建议游戏时不要用蓝牙耳机。

三、体验总结

我曾经用过主动降噪、也用过综合降噪的蓝牙耳机,没有外部支撑需要塞得好紧来固定,耳朵非常难受,我非常不喜欢,我甚至无法坚持使用超过二小时,就会有一种头晕难受的感觉。我现在唯独喜欢Athlete TWS L19 真无线运动耳机,因为我对耳机主要要求是舒服,Athlete TWS 做到了,挂耳式的舒服感,让耳朵非常减负,想听多就可以听多久,而且169元的价格还要什么自行车,性价比让确实是让人眼前一亮。

优点:

1、耳机颜值非常高,挂在耳朵上,你就是街上最靓的仔。

2、单独操作,指令简单易记,不容易误触。

3、佩戴感非常好,细节做得不错,多一个耳翼,稳定性更好,没有下坠感,非常舒适,可以运动时佩戴,不会脱落。

4、IPX5防水,完全不惧雨水或汗水,尽情浪吧!

建议

1、如果在充电盒加一个便携吊带,会更加携带方便。

2、USB充电口如果换成Type-C更完美。

3、如果有主动降噪会更好。

总得来说,在没有蓝牙耳机之前,我也曾羡慕过上班带蓝牙耳听听歌的同事,毕竟有线耳机还是太明显了,所以在购物平台上挑选过,对于没有用过蓝牙耳机的人来说,上千元的不太了解觉得太贵,太便宜的又不敢要,之后也试用过几种耳机,塞得难受,一直也是偶尔使用,直到碰到亿智蘑菇,终于如愿让我找到一个使用非常舒服的耳机!只要169,推荐入手!