生活是自己的,宅家这么久推荐这些小家电你也可以拥有。

2020-02-23 21:04:56 37点赞 87收藏 30评论

一、小家介绍

小家在蓉城,一个约100的三居室,家不大,但是户型尚可,简单装修后住着挺自在。

户型大概就这个样子户型大概就这个样子

装修的时候阳台和和客厅打通,加上餐厅,大概30平。三个小卧室两个卫生间。

二、自用小家电推荐

装修的时候家里的大家电配置齐了,入住后陆陆续续添置了不少小家电,有的经常用,有的虽然用的少,但是总感觉不能少,缺一不可。下面就把自己家里好用的小家电介绍给大家:

1.石头扫地机器人T4

居家第一件事就是搞卫生,一屋不扫何以扫天下。扫地作为一个重复性极高的家务活,交给机器人是多么的美好。

石头(roborock)扫地机器人2019新款T4扫地机器人激光导航规划全自动智能家用吸尘器T6SE1699元京东去购买

在T4和T6之间选择了T4,因为买过T6的朋友说拖地功能是鸡肋,花700元多出的拖地功能,然而效果并不满意。专注于扫地,于是就选择了T4。

自己贴的膜自己贴的膜

对两个卫生间和厨房设置好虚拟墙,每天让小石头工作一次,全程大概需要30-40分钟。

清扫报告清扫报告

优点:既然是机器人,工作的时候我们就不需要插手,只需要听从主人指挥就行,这就我对石头扫地机器人挺满意的的地方。不管的时候它就全局清扫,管的话就可以分区,选区或者全局清扫,通过米家APP就能设置虚拟墙,简单方便。而且床底这种特别容易积灰而打扫不便的地方,对它来说轻而易举。

2.米家空气净化器pro

雾霾真的是个老问题,今年大家也都知道,前段时间过年,全国人民都宅在家中,工厂停止运转,路上也没几辆车,可是雾霾依旧。为了家人健康所以家里需要至少一台空气净化器。

米家空气净化器Pro家用除雾霾除甲醛室内智能空气质量显示静音卧室客厅办公室小米空气净化器1099元京东去购买

看着个头挺大,其实没多少重量。构造很简单,也可以说是一个底部进气,加了过滤的风扇。

生活是自己的,宅家这么久推荐这些小家电你也可以拥有。

为什么选择小米,因为小米生态,家里已经有了小爱同学,扫地机器人,净水器,都是通过米家APP控制,小米这款样式不错,放客厅电视柜旁边刚刚好。价格也能接受,就买了。

缺点或者不足——没有轮子和提手,不方便移动。

本想给卧室也买一个小点的净化器2S,被家人否定了,原因是放卧室里占空间,然后一致决定每周把它从客厅搬去卧室用一下再搬出来。这也是个办法,只是它底下多个万向轮或者提手,移动的就更方便的多。

3.米家厨下式净水器

个人喜好喝白开水,但是自来水总会有个味道,二期不过滤的话热水壶都会结满水垢。

小米米家净水器600G厨下式家用净水器RO反渗透大流量直饮低废水纯水机智能提醒自助更换滤芯1699元京东去购买

净水器选来选去也是选的小米厨下式净水器,一开始以为空间够,买回来发现刚刚够,再多点就不行了,好险,再此提醒大家一定要注意体积尺寸,避免后续退换货等不必要的麻烦。

黄灯亮了,该换芯了黄灯亮了,该换芯了

用了一两年,不锈钢的烧水壶里面还是蹭亮,再也不用买柠檬酸去水垢了。喝水自然也放心。

4.飞利浦加湿器

加湿器选择了飞利浦的冷蒸发加湿器,个人觉得冷蒸发的更健康。

飞利浦(PHILIPS)加湿器上加水纳米无雾静音办公室婴儿卧室家用空气加湿HU4801/00(白色+浅绿色)209元京东去购买

配合温度湿度传感器,接入米家后就可以实现加湿自动化。

飞利浦加湿器飞利浦加湿器

详情可参考以前写的文章:

智能家居之卧室家电改造计划,青萍蓝牙闹钟实现冬季保暖加湿自动化有了宝宝后,卧室就成了一个小型战场,堆满了小不点的各种物件,于是空调遥控器经常用的时候就找不到。打开空调制热之后还要再去打开加湿器,重复多次之后觉得麻烦。过年了在家总想着乘此时机智能改造一下,方便自己也提高使用效率。于是就买了几个智能小设备,这算是给我家小不点的数码年货了吧。改造分成两个阶段,从一开翔南的天空| 11 评论6 收藏30查看详情

5.OPPLE 欧普 “晨曦” 触摸式床头小夜灯

卧室装修的时候选择了双控顶灯,但是LED顶灯太亮,起夜的时候简直亮瞎眼。现在家里有宝宝后开的更少了,所以小夜灯是卧室里的常用照明。

oppleopple

这小夜灯是信用卡积分兑换的,造型吸引了我。

造型新型,亮起来像个月亮,两档亮度,触控开关,放床头是个不错的小夜灯。

还自带一个USB接口,可以给手机充电,遗憾的是现在手机都用快充头,很少用到它。

6.蒸汽挂烫机

挂烫机是去年在大妈众测的,感谢大妈翻牌子。

考拉工厂店高温清洁专业款手持蒸汽挂烫机145元考拉海购去购买

过了这个寒冬,春天来了,夏天也就不远了,上班要穿衬衣了。这款挂烫机小巧灵活,使用顺手,是一款实用的挂烫机。

这是以前的报告,需要详细了解的可以进去看看。

好烫、好烫、好烫——考拉HJ-3002CY手持蒸汽挂烫机试用报告今年再一次被大妈宠幸,得以体验考拉工厂店便携式手持蒸汽挂烫机。现在的生活,洗衣服的事情都交给洗衣机了,但衣服洗完皱巴巴的,这时候就太需要一台烫机大展身手。小时候在农村,熨衣服用的一个搪瓷杯,里面装上木炭,用热杯底来回熨衣服。后来家里买了电熨斗,那个东东又大又沉,简直是练手劲的好东西。上班后,总有需要翔南的天空| 5 评论5 收藏7查看详情

7.小狗除螨仪

这是我最得意的一个小家电,还没结婚的时候送她去机场回去的路上无聊点了大妈的转盘抽奖,当时地铁上信号不好,不知道结果,后来信号好了看站内信发现自己中了小狗除螨仪,颜色是她喜欢的粉色。

小狗(puppy)小型手持床铺除螨机除螨仪UV紫外线杀菌除螨家用吸尘器D-607219元京东去购买

这虽然不如无线方便,但是胜在价格。

小狗除螨仪小狗除螨仪

除螨仪用的少,但是每次用都感觉很值当。吸出来的灰尘能满满的围着滤芯厚厚一圈,还有少量的头发丝或者渣子,看着挺恶心,这里就不放图了。

8.须眉电吹风

这也是大妈上种草的一款吹风机。

须眉(SMATE)吹风机家用电吹风负离子吹风机便携折叠家用负离子冷热风吹风机SH-A163女神粉219元京东去购买

送女神的,颜色也是女神粉,老婆大人很满意。

须眉吹风机须眉吹风机

大风量,负离子,高颜值,大风力,磁吸风口,做工优良,这些都是它的特点。

使用感受就是吹出来的风很舒服,对付长发好不费劲。

重量也适合女孩子使用,还能折叠收纳携带方便。

三、打算更新/入手的小家电

1.小米床头灯

前面说了,欧普的那个小夜灯就两档亮度,一开就照亮了整个小屋。老婆大人希望还能再暗一点,就像墙插式小夜灯那样,不然小家伙看着光晚上就不肯睡觉,我就考虑换下面这个小米床头灯2。

小米米家床头灯2卧室智能台灯炫彩柔光小夜灯节日创意礼品礼物通体发光多种语音控制169元京东去购买

为什么换这个呢,首先它可以从2流明-400流明之间调节,可以手机和小爱同学/siri控制,这都符合需求。

2.足浴盆

京东京造折叠保温按摩足浴盆自动加热恒温泡脚桶家用送礼折叠功能便携洗脚盆249元京东去购买

一直想买个足浴盆,爸妈说不方便放,卫生间里东西放多了不好看,我觉得也是,所以一开始没买。现在发现了这款折叠足浴盆,用完了就可以折叠起来放洗漱台下面的空间里,再也不用担心收纳的问题了。可惜现在缺货,等大家都复工了,就会重新上货吧,期待中。

3.小厨宝

装修时最大的遗憾就是没给主卧的卫生间安装小厨宝,我那时也不知道有它。

好价VIOMI 云米 小厨宝 6.6L 电热水器329元值友爆料原文:云米此商品小米有品下单实付329,价格划算,可以入手。VIOMI云米小厨宝采用简约的白色机身,配色与小米厨下式净水器相仿,整体简约美观。上出水设计,可隐藏在橱柜下方,节约空间,内胆容量为6.6L,内部为搪瓷材质,承压能力强,配备高纯度镁棒,内胆与外壳之间采用细微孔发泡填充,具有良好的保值友3839637670| 0 评论0 收藏2去购买

家里的燃气热水器安装在厨房外面的小阳台,离主卧的卫生间实在太远了,每次洗漱的时候都要放很久的热水,洗澡的时候可以提前放水,用盆接水,这个可以接受不嫌麻烦。可是每天洗脸洗手的时候等热水真的太烦了,有了小厨宝就再也不会受此困扰,救心般的小家电。

四、结语

差不多在家宅了快1个月了,在家的日子几乎天天和这些小家电作伴。快递在慢慢在恢复,过年期间买的东西陆续发货了,希望全国尽快恢复正常,我们好愉快跟着张大妈不停的买买买。

还有那么多好东西东西没买,还有好多好吃的没去吃,好多好玩的地方没去玩,等春暖花开,去武汉看樱花。