就爱折腾--雅迪de2一个月使用纪实

匿名用户 2021-09-29 14:19:13 16点赞 54收藏 28评论

我现处于北方的一个四五线小城市,家里到单位的距离只有1.5公里远,所以平常感觉骑电动车最方便。原来的电摩使用六七年了,电瓶换了三次,但是电机衰减的太厉害,电量只要不足一半爬坡能力就很堪忧,另外本地也开始实施电动车上牌措施,就开始思谋着换一辆。

到八月初看到补贴购的这个雅迪de2,再查询价格后很心动,锂电池,电机重量都是卡国标,车头也是我喜欢的电摩外观,所以感觉很合适,但为以防万一,去了本地雅迪实体店进行了比较,本地实体店没有de3、de2这些,只有类似的博佳、冠博系列,配置大致相同,用的铅酸电池但价钱为4000不便宜一分,很凑巧的是那时候本地电动车上牌制度有所改革,对于电摩的临时车牌停止发放,预感到这政策实施下去,原材料涨价等,再遇到类似的价格会很悬,而且可能外观啥的也不会像这么满意,故果断下单。

对于部分的值友和网友对于这个车的一些毛病反馈,我也想过,首先我看了硬核拆解后关于de2的结构,车架本身还是比较靠谱的,出问题的都是电器的小毛病,无论什么车都避免不了的,其次是淋雨出故障的问题,北方本来雨就少,而且我有车棚,下雨天我也不骑开车去,这也不是问题。置物处较少,但改装后还是可以满足,另外我可不告诉我老爸之前学过修理摩托车,所以对于某些小毛病........

车到手后上牌,很顺利,没啥可说的,一个地方一个政策一个方式,不具备通用参考性就大概说下流程。购车后拿上发票和合格证,登录公众号按要求填写,上传车辆照片、合格证、发票、身份证等信息后,再去上牌点查验,查验完毕后现场选号购买保险,等待大概一礼拜时间车牌就会邮寄到,自行上牌即可。行驶证为电子行驶证,在车牌发出后登录公众号就可以查询到。

骑行体验的话,我体重92kg,充满电跑的话,里程表显示的100公里基本上能达到。车骑起来的感觉还是可以的,在平坦的公路上很舒服,但是过坑洼地带的话,减震有些硬,稍微大点就墩屁股,偶有的一些异响只要往减震、链条等各个连接处喷一点wd40就会解决。坑洼地带也可能导致电源线的松动,原本平坦路面不会出现,但有坑的话极易导致断电,这点正在考虑怎么固定下电源插头。过弯的时候要小心,过弯倾斜幅度一大铁定会侧滑摔倒,尤其是速度过快时转弯能明显感觉到车胎的打滑。

下面我按照安装时间对于我的折腾做一个梳理,在这里我要感谢贴吧里各位前辈的无私分享,我的不少改装都是来源于他们的无私指导:

1、电动车到货后,首先是对车头挂钩进行了折腾,在拼多多上10元购买了头盔锁,并把原来的挂钩移到显示屏下方,这样的话,下面挂头盔上面可以临时挂文件袋等轻便问题,不影响。

2、加装前网兜,推荐购买专用网兜,专用网兜上下不等长,安装时候拆卸螺丝要相信大力出奇迹,

就爱折腾--雅迪de2一个月使用纪实

3、电动车脚垫,我在淘宝购买,价钱略贵,35元,但是有5mm厚,而且感觉比丝圈的耐用很多,动手能力强的朋友可以自己在拼多多上搜索橡胶垫自己裁剪,那就很省了。车座套很实用,夏天隔热性能挺好的。

4、上牌后安装了前脚踏,不得不说,这个前脚踏很实用,对于一些大件的物品,放前面后,脚不用抬起,还有放的地方,强烈推荐,拼多多购买,搜索007脚踏板即可,至于卸脚踏后被交警检查的问题请自己考虑,我们这疙瘩检查力度不强,只看是否戴头盔,是否走自行车道。

就爱折腾--雅迪de2一个月使用纪实

5、对尾架进行了更换,拼多多购买了延长货架,80元,但需要拆卸尾灯进行更换。至于为啥不选择将后座改造的缘故就是偶尔后面也要坐个人到处逛逛嘛~~尾箱拼多多购买的40cm的50元,但安装后感觉太大了,当初贪图容量没有考虑是否协调的问题,思考再三后感觉退货重买也不太值得,就这样安装吧,个人感觉32cm的就比较合适。

就爱折腾--雅迪de2一个月使用纪实

6、车头贴纸是最后定的,因为无意间发觉车头贴镭射的贴纸很合适,车身和尾箱的反光贴是前几年买汽车用品时卖家送的(大小不合适那很正常),车头贴纸选的皮卡丘样式进行了自己组合,感觉还是很完美的。车头两侧把以前购买的车辆加长防撞条贴上以防万一。

就爱折腾--雅迪de2一个月使用纪实

总的来看,雅迪de2达到了我预期的要求,目前总花销3000的价格,锂电池的电动车比实体店4000元铅酸电池的组合无疑是极具性价比的。至于各类售后问题目前没遇到过而且对于那时候实体店维修的收费来讲我感觉这差价也不会被抹平。以上,感谢各位观看。

• 安装不了中大撑,是吗?

可以安装啊,已经安装了,忘记说这个了 [尴尬]

我也装了 建议那个缓冲的橡胶垫用裁纸刀割掉一半 要不离地太近 台阶上坡容易托底

• 哪里买的多少钱

小米有品,补贴购的那款

• 请问车头挂钩的螺丝是用什么扳手取下来的

十字螺丝刀就行

• 雅迪电动车,谁买谁倒霉。雅迪:没力气,续航短,价格贵,质量差到刹车都不灵。可是坑蒙拐骗的鬼广告却是一大套!

我不明白你的戾气从何而来,东西不满意不选就是了么,东西有问题发出来大家来评评理么,人人心里都有一杆秤,自己衡量的清清楚楚,***

• 前脚踏板是怎么固定的?要自攻吗?

不需要,需要你把电动车踏板靠后的那两个盖子拿起来,然后卸掉上面的螺丝,放上前踏板再换两个长点的螺丝拧进去即可

不能装在前面那两个螺丝吗?

• 请问脚蹬是怎么拆除了,直接卸了螺丝,还是拆不下来

去修车店,我就是去那里找的师傅

• 镭色贴纸在哪里买的?

多多买的,皮卡丘镭射贴纸

• 奉劝各位朋友千万不要买电动车,到手了你就后悔莫及

干嘛后悔?不就是一个代步工具么,有啥可后悔的?买回来不骑吧有啥。又不是啥贵重物品

• soc电量还显示吗?我的骑了几天电量不显示了,跑去商家也没法解决。

完全没问题

这个问题我怀疑是电池问题,你尝试重新把插头插一下,或者换锂电池

• 想问下de2可以换3.0-10的车胎吗?

可以 可以增加点摩擦力 不过耗电也会增加点 速度变慢点

• 请问作者,是哪个贴吧,我也去研究研究

• 车遥控钥匙咋使用,能代替插入的钥匙吗

• 老哥可以给一下专用网兜和解码的链接吗?谢谢

• 不到2公里路,腿着就过去了吧。100块钱的自行车也舒舒服服