给青少年的年度20本好书,美国《出版商周刊》最新发布

2020-02-18 14:26:44 1点赞 24收藏 0评论

给青少年的年度20本好书,美国《出版商周刊》最新发布

美国《出版商周刊》杂志创立于1872年,其一年一度独立发布的图书排行榜在美国被视为最有权威、最具影响力的榜单之一。近日,该杂志公布了2018最佳图书的评选结果。

今天,我们整理了小学部分和青少年部分榜单,共20本好书,推荐给大家作为选书参考。

适合8——12岁孩子

1、《自由的阿莫》

Amal Unbound

作者:Aisha Saeed

简介:这是一个令人动容的故事,讲述的是一个巴基斯坦女孩,渴望接受教育,却遭到村首领的残酷拒绝,她在被强迫劳役后重新获得生活、实现梦想的故事。

2、《男孩之书》

The Book of Boy

作者:Catherine Gilbert Murdock

简介:故事发生在中世纪的法国,一名叫塞古都斯的流浪汉冒充朝圣者,召集来一名“男孩”,长途跋涉去寻找与圣·彼得有关的七件宝藏。

男孩经常被人奚落,但拥有能跟动物沟通的神奇技能。在时而暗黑惊悚时而轻松滑稽的情节中,主人公的形象也闪闪发光。这个故事讲述了一个简单的真理:人不可貌相。

3、《前台》

Front Desk

作者:Kelly Yang

简介:十岁的米娅随父母移民美国,她在父母开的汽车旅馆里担任前台,她想成为一名作家。但是她妈妈认为她应该坚持数学,因为英语不是她的第一语言。她坚持通过写信帮助其他移民,这些的故事代表了希望,传递出一种鼓舞人心的力量。

4、《“她”的故事:50位撼动世界的女性和女孩》

Herstory: 50 Women and Girls Who Shook Up the World

作者:Katherine Halligan

简介:这本书记录了50位全球历史上的著名女性,改变世界的故事。其中包括印度的秘密间谍努尔·艾娜雅特·汗、玛雅人权主义活动家里戈韦塔·门楚等等,并本书含有丰富多彩的拼贴画,人物格外富有生机。

5、《写给孩子们的绘画史:从洞穴壁画到电脑绘图》

A History of Pictures for Children: From Cave Paintings to Computer Drawings

给青少年的年度20本好书,美国《出版商周刊》最新发布

作者:David Hockney and Martin Gayford

简介:从洞穴绘画到电子游戏,这本书向孩子们展示了如何创作绘画,如何将艺术与人类体验联系起来。

艺术家霍克尼和艺术评论家盖福德在书中解释了每一件艺术品,帮助年轻人理解困难的概念。这本书使读者能够完全理解艺术是如何改变的,以及为什么艺术已经改变了,还包括书目和索引。

6、《梅西·苏阿瑞兹的改变》

作者:Meg Medina

简介:11岁的小姑娘梅西天生有着果敢正直的性格,可是作为古巴移民的后代,梅西经常被学校里的同学欺负。同时,她的家庭也面临严重的压力,年迈的祖父的即将死去,面对学校与家庭的双重压力,梅西是如何调整自己、面对生活的呢?本书为我们描绘了一个动人的亲情故事。

7、《帕克的遗产》

The Parker Inheritance

作者:Varian Johnson

简介:本书探讨了歧视的问题,并向我们展示了友谊的力量,12岁的坎蒂丝搬到南部一座小城过暑假,意外发现了一个关于家族历史的秘密,随后,一桩数十年前的不公案件浮出水面……

8、《小空间》

Small Spaces

作者:Katherine Arden

简介:奥莉是个11岁的小女孩,一次班级旅行中,她与两个同学误打误撞闯进了平行世界。在这个平行世界中,奥莉发现了一个脸上时常带着微笑的男人,而这个男人竟然与她在原本的世界中读过的一本历史书中的人物一摸一样.....

9、《清扫:女孩与小怪物的故事》

Sweep: The Story of a Girl and Her Monster

作者:Jonathan Auxier

简介:南本来是一个烟囱工人,在一场大火之后,她发现发现身上的碳灰变成了一个小泥人,正是这个小泥人救了她的命。这是一个小女孩与她的怪物的故事,本书向我们展示了友谊的力量。

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

揭秘天气/自然灾害/濒危动物(套装3册)乐乐趣揭秘翻翻书系列5-10岁儿童科普绘本课外阅读

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

公文式教育:全脑启蒙打造天才大脑益智游戏【第4辑】5-6岁 迷宫 动物、交通、世界 (套装全3册)

少年读中国历史 少年中国史礼盒装(全10册 赠思维导图+书签+音频课 这就是中国历史) 少年读中国历史礼盒装

全20册迪士尼绘本动画电影故事书注音版 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事小美人鱼书/白雪公主/冰雪奇缘/狮子王花木兰/木偶奇遇记

我的世界:探险寻宝图 游戏益智类图书 结构清晰,内容全面,生动有趣 童趣

公文式教育:数学专项训练6-8岁自然测量与单位 长度、质量、体积(套装全3册)

我的世界年鉴2022

我的世界年鉴2022

拼音描红本 幼小衔接描红练习本 拼音描红韵母声母练习彩色版 爱德少儿 拼音描红1