Life君的数码生活馆 篇十四:JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

2020-02-23 16:45:55 24点赞 9收藏 48评论

MARS是古罗马神话中的战神,维纳斯的情人,他是罗马军团崇拜的战神中最重要的一位,重要程度仅次于朱庇特。在西方,火星的名字(Mars)也来源于战神。这次JEET用战神MARS为新发布的旗舰级TWS真无线蓝牙耳机命名,显示了对这款产品的信心和决心。

JEETMARSTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色499元京东去购买

开箱分享

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

之前也体验过JEET家TWS耳机,这次没想到JEET MARS的盒子这么大。一定程度也代表了旗舰级产品的定位。左边的卡片是煲机的教程。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

盒子侧面以图文展示了产品卖点:不易掉落、蓝牙稳定、续航持久、高通QCC3020芯片、AptX编码、支持光感入耳检测、开盖即连接操作简单、8.6mm动圈、独特一体式耳撑、支持闪充(充电15分钟可用3小时)。看得出来,从设计到用料,完全是诚意满满的旗舰级配置。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

打开上盖,正中C位展现的,就是今天的主角--JEET MARS。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

在黑底洒金的背景下,镶嵌着钻石般的MARS耳机。我把这个设计主题称为--夜空中最亮的星。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

充电盒、蓝牙耳机、使用说明书、数据线

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

与数据线在同一附件盒中的,还有L、S两副硅胶耳套。M号出厂已安装在耳机上。每一只耳套上都有L/R等刻字,比如LS就代表左耳小号,从细节上体现了JEET团队的贴心设计。

充电盒

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

JEET MARS充电盒呈椭圆形,上盖带有JEET的logo。皮质材料,手感舒适,很上档次。个头比上一代的JEET Air Plus稍大,内置高密度钢壳锂电池,相信容量也随之增大。

左右两个收纳槽位都有L/R标识,正中间是蓝牙配对按钮,下方为状态指示灯,目前绿色代表电量充足。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

充电盒容量增大到450mAh。充电时,对接的是耳机上的三个触点。完美充电的前提是充电盒与耳机之间保持良好接触与稳定导通。JEET充电设计十分精巧:

• 异侧区分:异侧的耳机和充电位具有相同的磁极,当你想把左侧耳机放入右侧充电位时,由于同性相斥的作用,耳机会被磁场顶出来。

• 磁吸收纳:同侧的耳机与充电位具有相异的磁极,当把左侧耳机放入左侧充电位时,异性相吸,耳机会正确归位,既实现了稳妥收纳,也保证了充电触点的良好接触。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

充电盒背部是Type-C充电接口。这样出门就可以跟手机共用一套数据线和充电器,十分方便。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

尽管JEET MARS主打的是音质与运动,造型上依然很霸气,钻石切割,璀璨星空,识别度非常高。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

JEET MARS个头比JEET Air Plus稍大,因为采用了8.6mm的大尺寸动圈单元,3重复合材质的高分子碳素振膜,营造沉浸式的运动音效体验。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

这里有一个MARS的独特细节:在红色字母R上方,第一个小孔是麦克风,中间稍大的圆形斑点是接触传感器。通过感知光线变化,来实现光感入耳检测。当取下耳机即暂停播放、戴上耳机自动继续播放,从而构成旗舰级产品的智能化人机界面。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

这是右侧耳机的360°全方位环视图。

深度体验

轻松佩戴

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

从充电盒取出耳机,竖向拿起,尖端朝上,轻轻放入耳道。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

向后适度旋转调整,以摆动头部耳机不动为宜。实测,在进行跑跳等运动时,JEET MARS采用仿生学设计,耳机很好稳固,不易掉落。

蓝牙连接

第一次使用耳机需要蓝牙配对,按照说明书的指示,将耳机放回充电盒中,长按盒内的配对按钮,直到耳机上的指示灯单边闪烁,进入蓝牙配对模式。在手机或iPad上搜索新的蓝牙设备,允许连接名字如JEET MARS L或JEET MARS R的设备,紧接着会弹出另一个耳机的配对请求,点击允许,即可完成配对。

自动回连速度很快,打开充电盒时,耳机将自动左右互联,并重连最近连接过的一台手机。

应用体验:歌曲欣赏

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

JEET MARS主打强悍运动性能,所以采用了8.6mm的大尺寸动圈单元,3重复合材质的高分子碳素振膜,工艺难度提升30%,形成更宽阔的新声场,及下潜更深的震撼低音。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

JEET MARS满足听音偏好为偏向重低音的运动发烧用户群,适合欣赏摇滚、HIPHOP及流行音乐。我们选取了演唱会、音乐颁奖礼来进行试听。果然,JEET MARS的低音比较出色,浑厚有力,声音立体感很强,而且对音乐会中弦乐器的声音表现很好,清晰度不错,解析力可以。

客观地说,由于刚收到不久,耳机还没有煲开,相信经过一段时间后表现会更好。另外考虑到产品定位,JEET MARS并不是强调降噪功能的耳机,所以当音量较小或停止播放时,是可以听到外部声音的。我倒是觉得,这样在运动时能够感知周边环境,确保安全。

应用体验:影视播放

电影场面宏大、人物众多、情节跌宕起伏,需要分辨的对象和媒体元素更多,这就对播放设备和JEET MARS的表现能力提出了更高的要求。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

为了体验低音的效果,选了最新的战争巨片《决战中途岛》、《第一滴血》等。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

轰炸机从航母起飞逐渐远离观众、大机群编队飞行时发动机的轰鸣、防空炮火在轰炸机周边炸开、不同口径火炮的炮声差异、飞机进入高速俯冲的呼啸、飞机坠入水中激起冲天水柱、炸弹击中航母引起连环爆炸、获胜的战机从观众头顶飞过;各种音效回放得异常清晰逼真;对飞机的飞行路线和方向变化,也能表现出准确的空间定位感,动态范围表现得也不错。

播放中,没有出现声音延迟、卡顿,或者声像不同步等问题。注意看iPad mini右上角,对iOS设备,支持实时显示JEET MARS电池电量图标。

应用体验:收听新闻

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

为了提高外语听力,不少朋友都喜欢直接用外语新闻节目作为学习素材。这里我们选取了FOX NEWS、CBS NEWS等英语新闻直播节目来听音体验。对这些天天欣赏、耳熟能详的节目,当主持人的声音栩栩如生地回放在耳边,闭着眼睛也能分辨时,JEET MARS的表现还是让我比较惊喜的。

对于新闻直播类节目,欣赏过程中,无法用蓝牙耳机的播放/暂停触控功能,这一点要说明。

应用体验:接打电话

对比其他只能双耳同时使用的产品,JEET MARS支持单双耳自由切换、独立使用,两只耳机轮流使用,续航时间倍增,能很好满足通话时间长的用户需求。

JEET MARS采用触控操作,双击任意耳机的控制面板(耳机外侧钻石状表面)即可接听或结束通话。

在通话时,特意走到隔着两堵墙、大约8米开外,蓝牙连接也没有出现任何卡顿、减弱,通话过程中语音一直很清晰。

应用体验:专属APP

JEET在各大应用商店上架了名为JEET PLAY的原厂APP,具有丰富的功能。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

友情提醒:与iOS设备连接前,要把耳机放入充电盒中,关闭盖子。这是为了通过BLE方式稳定连接。

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

支持通过APP升级耳机系统固件,设置左右耳触控面板的动作定义,设置各种播放音效(根据个人偏好,我设定呈现场环绕)。贴心的设计丰富了无线耳机的玩法。

应用体验:固件升级

JEET MARS真无线运动蓝牙耳机深度评测

根据App中的提示,我们来升级一下耳机的固件。为确保升级成功,请按照帮助文档的提示,将耳机放入充电盒,插好充电线。注意升级过程时间较长,上图左侧的微笑曲线代表了升级的进度。升级完成后,可以看到固件版本达到了最新的1.1.6。

建议用户拿到新耳机后,立即升级固件。因为这是一次重要的升级,推送的是“延迟优化”固件。JEET官方消息称将高通QCC3020芯片的延迟率降低36%,独家将延迟从280毫秒做到180毫秒左右。这样一来,在王者荣耀这类的游戏时,能得到更好的体验!

评测总结

几天的深度体验过程中,结合跑步、健身、休闲等场景,我们测试了使用JEET MARS进行音乐欣赏、影视播放、收听新闻、接打电话的不同表现。JEET MARS给我留下了良好的印象。

产品优势

• 工业设计优良,制作工艺精湛,耳机外观精致,个性强,上档次。

• 采用了8.6mm的大尺寸动圈单元,3重复合材质的高分子碳素振膜,前后紧密音腔设计,声音立体感更强,形成下潜更深的震撼低音,营造沉浸式的运动音效体验。

• 采用了千元机耳机才有的高通QCC3020芯片,支持APTX、AAC蓝牙音频编码格式,具备更高的采样率和传输速度,传输距离更远,音质更无损。实测,耳机和手机之间相隔两堵墙,播放音乐时不断线、不卡顿。

• 皮质充电盒,钢壳锂电池,质感好,上档次,磁吸式开合。

• 支持单耳(左右均可)独立听歌、通话。

• 光线感应是一个实用且无感的控制功能:摘下暂停、戴上播放。

• 原厂APP操控,支持通过APP升级和管理蓝牙耳机系统,带来更多玩法。

• 支持闪充,充电15分钟,可用3小时。

• 单次续航7.5小时,在充电盒支持下,总续航长达26小时。

• 两只耳机仅重14g,采用高活性纳米硅胶耳塞,佩戴舒适。

• IPX5运动防水。

• 触控操作,方便灵敏。

改进建议

• 合适的耳套尺寸关系到佩戴和听音体验,建议在说明书或官网增加详尽的调节和适配指南。

• 因为我是每戴两小时,摘下耳机休息一会。当感到不适时,更换为S号的硅胶耳套就解决了。从客服答复看,适度调节耳机角度也能改善佩戴体验。

评测结论

综上,JEET MARS作为旗舰级新品,具有外观时尚、体积小巧、重量轻、续航长等优点;拥有媲美千元级耳机的配置和技术水准,特别是光线感应功能,既实用又提升了产品档次。JEET MARS的推出,使得JEET在TWS无线耳机领域丰富了产品布局,赢得了自己的地位,尤其适合那些务实、讲究、不浮夸、追求品质和体验、倡导实用、实战运动理念的用户群,确实是一款值得买的真无线蓝牙耳机。