2020-02-23 20:14:28 1846点赞 11894收藏 1243评论

创作立场声明:Windows系统下当NAS,最给力的方案,没有之一!

前言

大家好!俺又来了!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

今天玩点不一样的,用windows10系统,来搭建一台NAS系统。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

认识我的朋友,都知道,我几乎玩遍各种NAS相关的系统,比如群晖、威联通、UNRAID、OMV、PVE等。

但是一直没见我来用windows做NAS?手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

那么,是windows系统做NAS不好用吗?其实并不是,只是windows系统一般占用比linux系统的要高一些。只要配置稍微好一点的设备,那么完全是可以用win10来做NAS的,稳定性和功耗都能兼顾!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

今天就来手把手教给大家这个方案!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

所需软件:

1、任意版本的windwos10系统,不需server版本的,就普通版本的即可。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

2、VMware Workstation Pro 软件,我已经打包好,下载地址见下方链接。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

3、群晖6.17相关文件,我已经打包好,下载地址见下方链接。

工具包下载:

链接: 提取码:4x4t

所需硬件:

1、推荐i3-8100 处理的主机一台,我这次用的是之前主机组装的云轩mini小电脑:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

当然,做NAS更推荐的是这台组装方案,大家参考下图配置即可:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin大家好,俺又来了!之前一直推荐大家使用华擎J3455ITX主板当作家庭的NAS服务器,到目前为止,我还是觉得J3455非常不错。功耗低,价格便宜,体积小,盘位多,性能方面,在一般日常家用还是足够的。J3455安装黑群晖NAS的文章,如果不知道NAS是什么的朋友也可以看下面这篇文章开头了解,这里就不重阿文菌| 1k 评论956 收藏9k查看详情

2、一块存储数据的硬盘,我使用的是3.5寸,10T硬盘一块,主要用来直通给虚拟机下的群晖NAS。

3、显示器、键盘、鼠标。

实现方案:

1、用windows10系统安装VMware虚拟机。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

2、用VMware虚拟机 安装 群晖6.17系统,并且 直通准备好的硬盘。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

(直通后,传输速度和效率会更好,而且就算windows系统故障,这块直通了的硬盘里面的文件也可以放实体群晖NAS中使用,数据更安全。)

3、windows10 挂载 虚拟机下的群晖NAS空间,安装一些服务,比如emby、plex、jellyfin、迅雷、百度网盘、qb等工具,选择挂载的空间使用。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

本方案优势:

1、硬盘是可以休眠的,我这台整机功耗待机下不超过20w,日常使用25-30w左右。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

2、使用emby等流媒体管理软件,能成功转码群晖下的文件,并且转码选项更多,用独显也更方便。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

3、使用虚拟的群晖NAS,直通硬盘后,能跑满千兆带宽,还可以很方便的使用NAS系统下优秀的软件。

4、使用win10可以连接显示器,播放虚拟机群晖NAS下的视频,以及安装更多丰富的下载工具。

本方案不足:

1、在cpu占有率中,这个方案还是不如 unraid的占用低,所以需要性能更好的处理器。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

2、win系统需要搭配显示器和键盘鼠标使用最佳。

第一步:windows10安装VMware虚拟机:

1、用我分享的VMware 软件,双击安装,直接下一步、下一步即可:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

2、注意,这些地方不需要打勾:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

3、一直下一步即可安装完成:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

……

4、安装完成后,打开就是这个样子了:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

安装虚拟机完成!

第二步:VMware虚拟机安装群晖NAS系统:

1、先将群晖的工具,放到一个熟悉的位置,比如c盘tool文件夹下面:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

2、在VMware里面,新建虚拟机:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

3、选择 自定义 方式进行安装:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

4、直接点击下一步:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

5、继续点下一步:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

6、然后选择一个linux系统版本,这里选择 其他 3.x 内核 64位手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

7、设置一个虚拟机的名字,还有保存虚拟机配置文件的路径,然后点下一步:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

8、设置虚拟机的处理器,然后点下一步:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

9、然后设置虚拟机的内存,我设置的4096,也就是4G内存:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

10、然后设置网络,桥接模式:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

11、IO控制器,默认即可:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

12、磁盘选择sata类型:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

13、这里选择使用现有虚拟磁盘:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

14、找到我们之前放到C盘下面的 vmdk格式的文件:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

15、提示这个,点保持:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

这个文件其实不重要的,也不需要保存,只要后续直通了硬盘,就不用担心数据和配置丢失:

16、这里,向导就创建完成了,点击完成:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

17、我们点击刚刚创建的虚拟机名字,点击编辑虚拟机设置:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

18、我们来直通硬盘,点添加,选择硬盘,下一步:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

19、继续选择SATA类型的硬盘:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

20、这里选择使用物理磁盘:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

21、这里会选择一下,物理磁盘的编号,切记,一定找到自己对应的硬盘:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

22、教给大家一个小技巧,右键桌面的计算机、选择管理,点磁盘管理,可以看到对应磁盘的编号:

然后上面选择对应的编号即可:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

23、直接点完成即可:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

24、可以看到,这个直通过的硬盘,整个容量就读取出来了:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

25、将CD/DVD、打印机、声卡,这些虚拟设备移除掉:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

26、然后,我们点击完成,在主页开启这个虚拟机:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

27、虚拟机开启成功:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

28、安装我分享的文件里面的Synology Assistant软件,打开就可以找到这个虚拟机了:

记住这个虚拟机的ip地址:

因为我这块硬盘已经在实体机的群晖NAS中安装过系统,这里直接就能读取到了:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

也就是说,直通的硬盘,是可以随意迁移到其他的群晖NAS里面的:

29、新安装的硬盘,是会被格式化的。手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

而群晖的安装和设置过程,参考我之前的J3455文章里面的设置,直接参考第32步以后的内容,一模一样的设置:

30、文章链接:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

不到千元!手把手教您组装一台家用NAS J3455黑群晖6.1.7搭建全过程大家好,俺又来了!本篇文章,强烈建议点击收藏,以后没准会用得上的。目前网上很多关于黑群晖的文章,但是俺这个估计是最详细的那种,希望能给有需要的值友提供一些帮助!之前写过不少关于NAS设置的文章,很多值友打算自己组装NAS,都会遇到各种阻碍,俺也帮不少朋友手把手安装过黑群,既然这么多人需要,就再写一篇阿文菌| 1k 评论948 收藏9k查看详情

31、其实也没啥内容,就是一定要手动安装,选择我分享的工具包里面的200多M的pat文件:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

32、好了,到此,群晖NAS就安装完成了:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

您可以在这台虚拟机下的群晖NSA中,做任何实体机想做的事情,只要硬盘不坏,数据就不会丢失,也可以直通多个硬盘组软RAID使用,放心玩耍!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

注意:虚拟机的群晖NAS系统,序列号,是需要进ssh里面修改的,不是在安装之前修改,是安装之后修改,修改的文章参考这篇文章的教程:链接

第三步:windows系统,挂载和使用虚拟机NAS的文件:

1、我们在群晖NAS系统中,新建一个Movie的共享文件夹,以后把影片放到这个文件夹里面:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

2、我们在文件夹地址栏输入ip地址,就是群晖的ip地址:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

输入账号密码、即可访问这台群晖虚拟机的内容,然后右键,映射网络驱动器:

3、映射之后,就可以当作本地磁盘一样使用这台NAS的数据了:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

由于这块硬盘是直通给虚拟机的NAS系统使用,所以在windows系统下,是不可直接读取的,得使用这种挂载的方式:

4、而在另外的电脑,或者手机APP中,直接输入虚拟机NAS的ip地址即可访问和传输文件了:

传输速度也非常的快:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

5、我们可以将下载目录,直接设置到这个路径:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

6、直接安装windows版本的emby、或者jellyfin、或者plex,目录选择到这个挂载的目录:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

7、这样就可以完美搭建一个家庭影院流媒体平台了:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

8、Emby和jellyfin等相关文章,大家参考这个设置即可:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

jellyfin和Emby设置几乎一致:

使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了大家好,俺又来了,这次给大家分享群晖Docker安装Jellyfin了!这个是算是俺的压轴节目了,最近一口气写了好多关于群晖NAS软件的分享,脑袋都是疼的!关于jellyfin,最开始知道这个的时候,俺已经体验过plex和emby了,这两个软件是不错,但是因为收费,不得不放弃之。引用萌鼠博客的内容:阿文菌| 979 评论719 收藏7k查看详情

plex:

界面漂亮,全平台通用:300元购买 PLEX Pass会员!打造私人 家庭影院 媒体服务器!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日大家好,俺又来了!今天给大家介绍一款家用的影音媒体管理器,PLEX!PLEX和Jellyfin很像,都是将NAS或者电脑阿文菌| 299 评论389 收藏2k查看详情

9、值得一提的是,emby的windows和linux在转码设置上也有很多不同,windows版本的驱动要更多一些,而且很方便支持独显转码加速:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

要知道,在linux下,调用显卡转码,是一个非常麻烦的事情:

10、而且由于是虚拟机下的群晖NAS系统,一些win10上烦人的smb,共享,相册,等一些应用,都不愁了,群晖的NAS系统是非常非常的好用的:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

包括docker、下载,都可以放群晖虚拟机中操作:

而且这个虚拟机还支持虚拟其他的系统,比如可以虚拟一个openwrt软路由来当旁路由使用!

玩法无限大!只要想得到的,就能做到!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

又到了总结的时候了,这也许是windows系统下,当NAS最方便和稳妥的方式了!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

当然,您可以用windows10自带的磁盘管理,不过会因此产生大量多余的垃圾文件,也许还有中病毒等奇怪的风险,还要配置很多共享文件夹,权限,特别麻烦!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

最重要的是,会因此错失优秀的群晖NAS上的软件,至少群晖的相册软件,用了就离不开了!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

而我推荐的这个方案,最大的精髓就是直通了硬盘,这块硬盘将异常的干净,您也可以直通多个硬盘来组软raid阵列,进一步保障数据安全!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

这台windows10,还可以安装各种软件,就算win10系统坏了,我们的重新安装一个win10,重新安装一个虚拟机,只要再直通这个硬盘,我们的数据和配置都不会丢失手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

大可放心的使用!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

1、最后说一下功耗,在群晖NAS中,打开这个休眠,是可以成功休眠的。休眠后,功耗只有19w:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

2、也许有朋友会说,用win10自带的Hyper-V,来虚拟群晖,也可以啊:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

不好意思的告诉您,我都试过了,真的贼难用!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器! 还是VMware这个简单方便,大家跟着我的设置无脑操作即可成功安装的:

3、我也在windows10下安装过docker面板,准备放弃虚拟机下的系统,结果,依旧贼难用:

还是linux下的docker稳定无比!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

4、关于这个方案的优缺点,我在文章开头也说过了!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

这个方案,推荐给配置稍微好一点的用户来体验NAS系统使用!

在我使用的这几天中,稳定无比,最后放一张我的这台小NAS的图:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

休眠的时候,风扇会停转,噪音为零。当工作和转码的时候,CPU风扇直接给硬盘吹风散热,硬盘温度温润如玉,这样下来真的稳如老狗!大家不要学我!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

这个小主机的装机过程:

组装一台巴掌大小的Mini-STX小电脑,i3-8100处理器!当作垃圾佬的主力机!大家好,俺又来了!这次分享一篇我今天刚刚DIY接近完成的一台PC机器的全过程。先上配置图:价格表:处理器:i38100--660元(闲鱼二手购买)主板和机箱:H170STX机箱主板电源--399元内存条:玖合16G2666DDR4内存--269元M.2固态硬盘:惠普HPS700120gm.2sata阿文菌| 403 评论352 收藏1k查看详情

5、这篇文章就是这台搭配虚拟机的NAS小主机写的:

不仅能当NAS,还可以当办公主机用哦!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器! 由于重新安装的系统,还没安装PS等工具,直接用自带的画图工具做了个封面:手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

好了,到此,这就是本文的全部内容了!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

如果您觉得文章写的还不错的话,欢迎,点赞、收藏、评论一条龙!有点碎银子就更好了!

感谢大家的观看,我们下次再见!手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 置顶 大胸弟们,别只收藏,收藏的时候记得点点赞哦! [铁茄子]

老哥,我两块12T上都有数据,怎么无损挂上去。。 [皱眉]

老哥,能把群晖和威联通安全设置详细的出一次详细教程吗???挺多人的nas被攻击变成肉鸡,数据被锁定,勒索甚至丢失数据的……

• 我是win7完整版系统的NAS,虚拟了群晖,但最近把群辉给关了,win基本实现了我所有想要的功能。文件传输有:Ftp、共享、可道云、FileRun(可实现webdav服务器和网页访问)、Zdir,下载:PanDown、transmission、qBit、Aria2、迅雷(不限速)、媒体服务器:Emby,相册:荔枝相册,web服务由XAMPP实现,没有做raid,文件备份(傲梅备份)重要文件自动3备份,照片备份:photosync,各个硬盘的文件聚合用win的软链接实现,目前是NAS和HTPC,蜗牛C双皇帝版,win做NAS做大的好处就是硬盘随便动,文件管理方便,远程桌面访问方便

这样的方式好是好,但是搭建起来挺麻烦的。如果做教程,参考者会有很多莫名其妙的bug。最担心的是,系统崩溃后,软件得重新安装。所以就拿群晖做存储服务了,直通硬盘后。win10系统坏了可以随便换。。

群晖的好处不就是傻瓜简单,都是集成的点点就好了嘛,如果你都有替代品都自己手动安装也可以,还是看个人选择。

• [喜极而泣] 刚把暴风从ESXI按你的教程装了unRAID,你跟我讲你又用Windows了 [睁大眼睛]

unraid 直通后,占用更低一些。win适合对win窗口有需要的朋友玩。

大神,unraid怎么直通。能出个教程不?

• 支持支持,我用这套方案半年了,之所以用win10,主要是还这机器肩负了脱机游戏挂机的任务。群晖只用来管理照片。win10可以用msdn上的LTSC版本,没有那么多烦人的更新。洗白白也可以用DiskGenius在win系统下直接对ds3617_6.1.vmdk进行修改,完全不需要一点linux的基础。。如果想自动备份也可以在映射驱动器后直接使用Sencond copy,支持各种计划任务,各种备份方案。

确实不错的方案。

用手机可以。对电脑远程下载。,用什么软件?

• win10做宿主机最合适了,jellyfin,可道云,nfs共享,zero tier,百度云,迅雷,黑科云,aria2等等,docker能做的它基本都能做,而且布置超级简单,兼容性好,群晖好像只有相册那个是刚需了

是的。是的。

我有个问题请教。虚拟群晖以后。app怎么连接nas呢又不是正版的。

• 今天又折腾了半天。楼主是不是忘记说网卡直通了??还是我理解错了?
    下午终于弄好了,应该算是吧。互传文件都是100m左右,110这样。
    昨天是黑群晖复制过去电脑只有50m左右速度,电脑复制到黑群晖就100左右。查了很多资料,就是说vm的问题啥的,又查了说什么网卡直通,其实我也不懂。就是刚到电脑是有两个网卡的,i350.就按照百度来的教程把其中一个网卡给了黑群晖,之前楼主的是自动分配的。然后又关了防火墙,结果就可以了。当然我不知道是不是因为这两个原因导致速度慢,也可能楼主的教程本身就是没问题的。所以楼主看到的话麻烦解解惑呗。

是的,因为我就一个网卡,所以没进行直通操作。

好像很容易出小问题 我重装好几次了 不知道那种方式比较稳定。是直接装那是esxi啥的?我的是台双路。也有一台918+,放办公室用,10几个人用这样。感觉性能不行。之前也折腾过虚拟机的,也就是你这个方法。这几天折腾你的教程,感觉还是双路性能强一点。经常做一些素材管理的的工作,上传备份啊,driver啊,啥的,性能就还好,不会突然间像918+那样突然内存爆了,cpu爆了。我分了8核。64g内存给黑裙用,感觉好好用。现在就是想找一个稳定的方案,做一个黑裙来备份白裙的数据,有必要的话还可以在白裙出意外的时候还可以立刻仍办公室使用。

• 请教大神,我一样的用法,win10下vmwarw虚拟的黑群晖,但是从win拷贝到群晖速度从六七十到一百多,但是从群晖拷贝到win10,最大只有30多m。啥问题?网卡调整成e1000但是win10下面多出来的那两个网卡依旧是100m的

网卡不需要设置e1000呀?就按照我这样设置,就能跑100M/s+

那个方法,发个链接

• 另外用win10搭建虚拟机有一个好处就是可以直接做HTPC用,在exsi等虚拟环境下,核显直通要不无法实现、要不设置复杂。 所以有HTPC需求的最好直接用阿文君大佬的win10+VMware虚拟机方案

嗯嗯。没错的,其实我还是用unraid。 [龇牙]

• 感觉也没必要死磕黑群晖,win系统下各类软件也非常齐全,硬盘共享也没有任何毛病,Server版本做个软阵列也可以

也可以freenas,u-nas [龇牙]

我就直接win10,万一系统出现问题拔了硬盘随便一台win系统就能读。win10下又是虚拟机又是直通,直接装群晖不更好……非带隔一层003作甚!

• win10做物理宿主不错 但我个人推荐普通用户 就使用win10专业版 tb10元买序列号 最好 不要什么服务器版 或着所谓的 长久不更新的LTSC版 服务器版主要问题是对新手不友好你可能不会用而且驱动不全安装驱动麻烦 不推荐LTSC版的原因是 服务器版本和这个版本我都出现了 一开始共享加速可以过阵子共享加速失败的原因 排除了许多因素没找到原因 个人猜测是否因为安全原因系统关闭了一些进程 然后使用专业版 一定要关闭自动更新

请问怎么关闭?

没错。我也是这样理解的,普通win10就可以了。

• 老哥,支持你,我就是这么搞的,已经直通6个硬盘,稳如老狗,win10上可以搞一个显卡,jellyfin搞一个win10服务器 转码效率高 [得意]

嗯,这个方案确实不错,请问用的啥处理器呢?

e3 1230v2 显卡 K4000 远程维护 办公两不误 [高兴]

• windows自身的优势太强大了,有远程管理和各种软件,驱动的支持。我就是如此,不过也是太折腾了,实现nfs共享要装hanewin,smb的话win10支持很差,软件配置要扒教程才行,而且对安卓系统很不友好,弄好后还不稳定,下的精简版系统也有各种问题,装原版卡得半死。没抛弃的就是12t的三个盘满,还有一年的迅雷会员了。。。 [尴尬] [尴尬]

所以我用虚拟机的方式,就可以解决很多共享 权限问题了。😃

确实有道理,省了很多折腾,又能用群辉,直接一个精简系统就行了

• 大神,既然是虚拟机装Linux那是不是理论上我家有台破电脑,然后我装个linux也可以按照上述步骤黑一个?

没错,一样的操作流程。

那您说对旧电脑配置有要求吗?我是捡亲戚家n年前的破电脑。我反正就想先试用一下nas的功能,比如照片和下载。如果特别好不排除将来买一个群晖。想知道对于nas来说内存和cpu的最低要求是啥

• 都window了,为什么还用vm虚拟一个nas出来,有点像本来里面已经穿了内裤了,裤子外面还要穿一个内裤,让别人知道我有一个内裤🩲穿着。感觉偏离了方向,vm也就玩玩测试运行情况。

是不是没有看完?

• VM虚拟机黑群晖已成功,请问要怎么样设置才能在外网访问呢?

有ip和端口号。转发出去即可。

Emmm,不太懂,请问之前有没有出过相关的教程可以参考呢

• 我也是win10做nas,低功耗i5,全固态整机无风扇,emby,迅雷,syncthing等,虚拟机装了群晖搞定,但虚拟机实在没必要,后来又关了,Windows可以搞定一切,何必脱裤子放屁再来群晖,后来人还是少走弯路,直接Windows吧

我的CPU是i5 8250U,无风扇版,某宝直接可以买整机,最不折腾的nas方案,买回来自己加16G内存和两个固态,从此不再折腾

机器有几个sata接口呀

• Server2016,用了一年了,完全不用折腾虚拟机

虚拟机是为了群晖。 [呲牙]

你好 楼主 请问为什么选cpu选2个2核心?不是一个两核心么

• 阿文君,求助啊,我也跟你这个一样,我还虚拟了一个软路由,我有双网卡,可是不懂怎么把另外一块网卡作为lan口,大神也出个教程吧!

理论上是肯定可以的。

查了无数的文章,都失败了,大佬如果玩得话,希望到时候也出个教程 [害羞] [害羞] [害羞]

• 既然选择win,为什么不安装server 2016 附带开hyper-v 搭建你中意的系统,还有server可以用admincenter进行管理 [皱眉]

hyper-v真的很难用哦

hyper稳定的群晖只有5.x版本

• j3455不适用,win用vmware,j3455的网速不超过30

节能模式关闭了么?

节能模式在哪?我也在20左右,螃蟹网卡