陪你到地老天荒——豆瓣TOP100韩剧!完整收录!

2020-03-21 21:20:24 458点赞 3116收藏 243评论

作为一名国内的影视行业从业者,偶尔会遇到韩国的同行,其实挺不好意思的。

我们比人家差太多了。

虽然我们有很多枷锁,也有很多说了没用的无奈,但韩国影视行业,确实领先我们好多年。

所以,至少在一开始,我是抱着学习的态度,开始看韩剧,但到了后来,我只能说——

哎呀!太好看了!

这里,为大家整理豆瓣评分前100名的韩剧,希望能陪伴你的闲暇时光。

TOP 100

《加油,金先生!》 (2012)

导演: 洪石求

编剧: 赵正洙
主演: 金烔完 / 王智慧 / 崔贞允 / 杨镇宇 / 白日燮
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭

简介:有着无敌笑容,每日都精神饱满的家政达人——32岁的单身男子金泰坪(金炯完 饰),人送外号“金先生”,在主妇中有着极高的人气。因为一些事情,突然间成为了四个小朋友的监护人!可打扫卫生和清洁能手并不能告诉泰坪怎么照顾小孩。于是泰坪就这么磕磕盼盼开始了他的监护人生涯。陪伴他一起照顾这四个小捣蛋的还有社长的女儿,热血的体育老师李雨静(王智慧 饰)。看似乐观的泰坪和雨静,内心都有着不为外人道也的伤痛,却因为这次意外和小朋友的加入,在闹腾中,渐渐治愈了彼此受伤的心灵,而二人也由友谊渐渐萌生出了爱意。
这份爱情必经波折,但人见人爱的金先生,定能拾得一个美满的结局,和四个小朋友及雨静从此过上幸福的日子。

一句话推荐:超级长,同样,超级温暖。

TOP 99

《神的礼物-14天》 (2014)

导演: 李东勋
编剧: 崔兰
主演: 李宝英 / 曹承佑 / 车善玗 / 鲁敏宇 / 金太祐
类型: 剧情

简介:美丽女子金秀炫(李宝英 饰)堪称是所有女人羡慕和嫉妒的对象,她拥有完美的家庭,丈夫韩志勋(金泰佑 饰)从事律师行业,受人尊敬,女儿小星(金柳彬 饰)乖巧可爱,调皮伶俐。职场上秀炫又是一名小有名气的时事节目作家,可以说她的人生完美得连命运之神都会嫌忌。终于在某一天,巨大的变故砸向这个梦幻般的家庭。小星意外遭人绑架,几经周折后更被抛尸湖中。绝望的秀炫跳入湖中,似乎此时她又受到神明的眷顾,竟然由此穿越时空回到了女儿被杀的两周前。
提前知晓了悲剧命运的秀炫,绝不肯轻易放弃这个改写自己和女儿人生的最后良机,她和死神展开了争分夺秒的赛跑……

一句话推荐:李宝英女神的狂飙演技之作!

TOP 98

《黑狗》 (2019)

导演: 黄俊赫

编剧: 朴珠妍
主演: 徐玄振 / 罗美兰 / 河俊 / 李昶勋 / 太仁镐
类型: 剧情

简介:该剧并不是写给青少年的校园剧,而是写给我们大家的职场剧,和以往的校园剧从学校外面窥探学校和老师的方式不同,将直击校园内部的我们不熟悉的露骨真相。
徐玄振在剧中饰演私立学校临时老师高荷娜,作为没有资历的菜鸟老师,她进入的却是以教学出色闻名的大峙洞私立高中,被大家认为是空降兵和说谎精,就这样踏出了社会生活的第一步。
罗美兰饰演学校升学部部长朴成顺。她在学生面前是技高于人的“疯狗”,是典型女强人系列的“工作狂”。她是大峙洞学校的入学负责人。

一句话推荐:回忆一下你的初中老师们,然后看起来会特别带感。

TOP 97

《幽灵》 (2012)

导演: 金亨植
编剧: 金恩熙
主演: 苏志燮 / 李沇熹 / 严基俊 / 崔丹尼尔 / 郑丙熙
类型: 剧情 / 悬疑

简介:21世纪的韩国,高科技网络犯罪愈演愈烈,虚拟搜查队应运而生。搜查1队队长金宇炫(苏志燮 饰)带领下属柳江美(李妍熙 饰)、李泰均等人不分昼夜坚守在工作前线,成为打击犯罪的核心力量。一天他们追查到头号黑客哈迪斯所在方位,赶赴现场后却目睹被卷入性接待丑闻的女演员申孝静坠楼身亡。
  申孝静之死引发舆论哗然,种种证据指向哈迪斯便是凶手。但当金宇炫在地铁站追捕到哈迪斯时,震惊发现其真实身份竟是自己昔日警校的同窗好友、而今的独立记者朴奇永(崔丹尼尔 饰)。朴奇永更是向他坦白自己被利用的事实,两人遂约定分别在明处和暗处调查真凶。彼时的他们都没有料到,一个令两人命运陡变的巨大危险正在袭来。疑点重重的女演员之死,亦不过只是真凶庞大复仇计划的开端……

一句话推荐:你多久没看过这么帅的苏志燮了?

TOP 96

《自白》 (2019)

导演: 金哲圭 / 尹贤基

编剧: 林熙哲
主演: 李俊昊 / 申贤彬 / 刘在明 / 南基爱 / 崔光一
类型: 剧情 / 悬疑

该剧以“一事不再理原则”(一旦处理过的案件不再审理的法律一般原则)为背景。讲述5年前被派为国选律师崔度贤(李俊昊饰)负责的一起女性被杀案中,该案嫌疑犯韩钟久被起诉杀人,但最终被判无罪。之后韩钟久因为其他杀人案再次被起诉,在裁判过程中他自白自己是5年前的杀人案的真凶,但因为“一事不再理原则”而无法接受处罚。将讲述即使犯人自白了,却无法惩罚的法律的讽刺故事

一句话推荐:这个没看过,不瞎说。

TOP 95

《死的赞美》 (2018)

导演: 朴秀真
编剧: 曹秀真
主演: 李钟硕 / 申惠善 / 金明秀 / 朴宣林 / 金元海
类型: 剧情 / 爱情 / 传记

简介:讲述了韩国最早的女高音尹心悳与剧作家金祐镇之间的悲剧爱情,并展示金祐镇的作品世界。

一句话推荐:李钟硕粉看吧,总之我没看。

TOP 94

《60天,指定幸存者》 (2019)

导演: 柳钟善
编剧: 金泰姬
主演: 池珍熙 / 李俊赫 / 许峻豪 / 姜汉娜 / 裴宗玉
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪

简介:《60天,指定幸存者》在原版主要故事情节的基础上,加入了更多有关韩国国情的元素。这是一个关于政治家的故事,他突然从环境部长晋升到了总统,因为在国会上发生的一次爆炸中,排在他前面的总统候选人都罹难身亡。朴木镇原本是位科学家,如今身为政客的他必须努力融入政坛。在朴木镇代任总统的 60 天中,尽管经验不足并且不情不愿,他还是想努力揭开袭击背后的真相。

一句话推荐:虽然开头有点不舒服,但是后面意外的好看!

TOP 93

《你好,德古拉》 (2020)

导演: 金多礼
编剧: 河贞允
主演: 徐珠贤 / 李智贤 / 李珠彬 / 高娜熙 / 徐恩律
类型: 剧情 / 蕾丝

简介:讲述了一直很听妈妈话的女儿安娜(徐玄饰)和一直对女儿很强势的妈妈美英(李智贤饰)、在梦想与现实之间纠结的地下歌手瑞妍(李珠彬饰)、含着金汤匙出生的志亨(徐恩率饰)以及从小就看家人脸色长大的有拉(高娜熙饰)之间的友情故事。

一句话推荐:一针见血的扎心,虽然是LES题材,但重点并不在此。

TOP 92

《狗和狼的时间》 (2007)

导演: 金镇民
编剧: 韩知勋
主演: 李准基 / 南相美 / 郑京浩 / 崔宰诚
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪

简介:该剧是韩国第一部在国家情报局内拍摄的电视剧。
李秀贤(李俊基 饰)的母亲被泰国的犯罪组织“青帮”杀死后被NIS要员姜钟浩(李基英 饰)收养的,和他的亲儿子姜民基(郑京浩 饰)一起成为NIS的要员。秀贤因和“青帮”之间的战争而总是想起在泰国时的噩梦,导致正规计划的失败。NIS要员郑部长对陷入混乱的秀贤提出潜入“青帮”的计划。假装已经因事故身亡,隐瞒自己的过去,为了复仇而潜入“青帮”的秀贤,用kay的假身份出没在曼谷的小巷子、阴暗的角落里,成了NIS的卧底要员。秀贤的卧底身份也让他离开了恋人徐智友(南相美 饰。以为秀贤已死的她接受了民基的爱情,正当她努力忘记秀玄的时候,长相与秀玄一模一样的Kay出现在她的面前.....

一句话推荐:节奏超快,很爽!

TOP 91

《我叫金三顺》 (2005)

导演: 金尹哲
编剧: 金渡雨
主演: 金宣儿 / 玄彬 / 郑丽媛 / 丹尼尔·海尼 / 金慈玉
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情

简介:金三顺(金宣儿 饰)是厨师家的小女儿,没学历没家世样貌一般的她走在街上没有一点特别,但她却有着大长今一样开朗顽强、永不言败的性格。正是这种性格,令29岁的金三顺也干出了一些惊人的成绩。她靠着日以继夜一边打工一边学习,硬是在巴黎考取了糕点技术师资格证,而且还邂逅了留学生帅 哥贤宇(李奎翰 饰),开始了一段轰轰烈烈的爱情。
可惜不久贤宇就有了外遇,抛弃了三顺,屋漏偏逢连夜雨,三顺这时又被公司解雇了。而贤宇随后和她的旧邻居张彩丽(李有美 饰)订婚了!事业爱情两失意的三顺这时遇到了真贤(玄彬 饰),虽然不清楚理由,但正闹钱荒的三顺以借钱的条件答应了真贤那看似荒唐的恋爱协议。一波三折,这时真贤的旧女友熙真(郑丽媛 饰)治好癌症后回来找寻他,而一直爱慕熙真的外国医生Henry Kim(丹尼尔•海尼 Daniel Henny 饰)也追到了韩国;另一方面,贤宇又开始怀念起三顺。一段复杂的恋情开始了…

一句话推荐:应该是很多人第一部狂追的韩剧吧?

TOP 90

《很便宜,千里马超市》 (2019)

导演: 白承龙
编剧: 金率智
主演: 金炳哲 / 李东辉 / 郑惠成 / 朴浩山 / 李顺载
类型: 剧情

简介:该剧改编自同名人气网漫,讲述从大马集团被左迁的郑北东,成为大型商店“千里马超市”的社长后发生的故事。
金炳哲饰演大马集团的核心干部郑北东,他被称为“带着电脑的推土机”,具备耐心和观察力。他成为千里马超市的新店长,投入复兴超市的热血战场。他是一个风风火火,直来直往,非常自信且不屈不挠,有着极高自尊心的男人。虽然经常被说看上去像个醉汉,但其实是中年男人一枝花。

一句话推荐:超级可爱!超级可爱的一部剧!

TOP 89

《通往机场的路》(2016)

导演: 金哲圭
编剧: 李淑妍
主演: 金荷娜 / 李相仑 / 申成禄 / 崔汝珍 / 张熙珍
类型: 爱情

简介:《通往机场的路》主要是描写关于“关系”的作品,从“已婚男女之间有没有堂堂正正的关系”的问题开始进入剧情。剧中,金荷娜将饰演女一号崔秀雅,是一名有12年乘务员经历的副乘务长。在崔秀雅还是一名新人乘务员的时候,与机长恋爱结婚,现有一名上小学5年级的女儿。崔秀雅天生就是做乘务员的料,无论跟谁都能相处得来。她自己认为无论是做妻子,还是做妈妈,都可以给自己打85分。在遇到男主角后,她的人生迎来新局面。

一句话推荐:很美的一部剧,力面对于各种关系的刻画非常漂亮。

TOP 88

《夏娃的诱惑》 (2000)

导演: 李振石
编剧: 朴智贤 / 吴秀贤
主演: 张东健 / 蔡琳 / 韩在硕 / 金素妍 / 金晶恩
类型: 剧情 / 爱情

简介:甄善美(蔡琳 饰)是一个善良的女孩子,自小失去了母亲,在父亲的百般呵护下成长。善美也一直喜欢邻居的儿子佑振(韩宰硕 饰)。一天,父亲建筑公司里的一名工人在工地发生意外死亡,工人之女迎美(金素妍 饰)带了回家。
从小便缺乏家庭温暖的迎美十分妒忌善美能受到许多人的宠爱,于是她想尽了办法要跟善美争宠,更要抢走善美心爱的佑振哥。迎美在众人面前都是楚楚可怜的样子,致使佑振深深爱上了迎美。善美知道已无法挽回,带着受伤的心到美国留学,更认识了同是韩国人的尹享哲(张东健 饰),享哲被善美纯真的性格吸引住了。
回国后善美参加了电视主持人的甄选,更与迎美双双入选。迎美仍然嫉妒善美,处处跟善美作对,陷害善美。原来尹享哲是该电视台的理事,身为女友的善美却不知道享哲的真实身份。当迎美知道了事实后,便企图抛弃佑振,并不断向享哲示好。
深受伤害的佑振为了救回迎美而被卡车撞死,此时迎美才发现自己原来已经深深爱上了佑振,她开始反省自己所做的一切……

一句话推荐:母上大人曾经的最爱。

TOP 87

《灵异第六感》 (2000)

主演: 裴斗娜 / 李昌勋 / 朴光铉 / 金彩燕
制片国家/地区: 韩国

简介:世美(裴斗娜饰)在八岁时遇上一场严重的车祸, 因而到日本接受了矫型外科手术. 负青治疗世美的日本村山博士为了试验他所研究的超能力, 在世美身上做了一个试验. 转眼间, 世美已是一位高中二年级的学生. 在学校里, 她跟秀枝(金彩燕饰) 是最要好的同学. 有一天, 世美看到秀枝被舞蹈老师责駡, 世美觉得她很可怜. 世美梦到舞蹈老师无故跳楼自杀, 她把恶梦的事情告诉给妈妈, 妈妈感觉到有不祥的预感, 因为她知道世美做梦的事情将会发生在现实生活. 一连串恐怖的灵异怪事逐渐发生在世美身上, 并揭开世美拥有超能力的连环杀人之谜.... “灵异第六感”第一集故事从世美(裴斗娜饰)开始,五年前她才十三岁,某天世美在医院接受心脏手术治疗。趁护士小姐忙碌的时候,坐轮椅就偷溜出来,回到家的发现一个小偷侵入家中,世美的爸爸马上拿着刀跟小偷决斗,世美手拿着玻璃片想攻击小偷,却被小偷挟持带走。但是在世美的特异功能之下,小偷的车子发生车祸,小偷落荒而逃跑,隔天早上, * 找到小偷的车子,把后车箱打开才发现世美在里面。 转眼间,世美已经高中二年级,跟学校的朋友相处的很好,每天像一般高中女生一样过的很快乐。有一天世美亲眼看到好朋友被老师骂,世美觉得她很可怜。   世美梦到舞蹈老师有一天晚上在学校教学生,很晚才下班回家,但无缘无故地跳楼自杀了。世美的妈妈听到世美在做恶梦的喊叫声,赶紧过来陪世美聊天,世美把刚才做恶梦的事情告诉妈妈,妈妈听完感觉有不好的预感,因为她知道世美 作梦的事情会发生在现实生活中,妈妈帮世美整理房间的时候,发现一张素描画,世美画了舞蹈老师很痛苦的脸——

一句话推荐:恐怖的,我不看。

TOP 86

《市政厅》 (2009)

导演: 申宇哲
编剧: 金银淑
主演: 金宣儿 / 车胜元 / 李亨哲 / 秋相美 / 尹世雅
类型: 喜剧 / 爱情

简介:奋斗多年,终于考上10级公务员的辛未来(金宣儿 饰)在偏僻的小地方做起了端茶倒水的活。虽然离她的梦想,即考上9级公务员还有一定的差距,但是未来还是每天快乐的过着日子。因为一次选美小姐比赛,未来邂逅了祖国(车胜元 饰)。祖国是个行政考试的天才,而他的志向更是非常宏大,目标是成为总统。与未来的初次相遇,让他很是看不惯这个邋遢的小公务员。但各种阴差阳错和弄巧成拙后,未来竟然成为了市长。
不得不硬着头皮干下去的未来得到了祖国的协助,在这位专业知识储备强人的协助下,起初手足无措不知如何是好的未来也开始慢慢步入正轨,干得有模有样。而二人也在一来二往中,渐渐萌生出情意。市政厅的爱情故事就此上演。

一句话推荐:有金宣儿,有车大叔,要啥自行车?

TOP 85

《赤月青日》 (2018)

导演: 崔正奎
编剧: 陶贤贞
主演: 金宣儿 / 李伊庚 / 南奎丽 / 车学沇 / 罗映姫
类型: 悬疑 / 惊悚

简介:讲述了一个女人面对可疑的孩子和神秘的案件,以诗歌为线索寻找真相的悬疑惊悚故事。

一句话推荐:即使有金宣儿,我也不看恐怖的。

TOP 84

《仁显王后的男人》 (2012)

导演: 金炳洙
编剧: 宋载正
主演: 刘仁娜 / 池贤宇 / 金镇宇 / 柯得熙 / 陈艺瑟
类型: 剧情 / 爱情

简介:朝鲜肃宗时期,南人党在朋党争斗中胜出,引发“己巳换局”,致使仁显王妃闵氏被逐出宫,弘文馆校理金鹏道(池贤宇 饰)全家被杀。此后金鹏道忍辱负重,全心帮助闵氏复位,并暗中监控南人首领、右议政闵黯。闵黯派出杀手追杀金鹏道灭口,千钧一发之际金鹏道身上一道符咒生效,亮光后他竟不知所踪。原来此道符咒原是艺妓尹月(陈艺瑟 饰)替他求来护身之用,却不仅关键时刻救他一命,更引领他穿越了300年的时空来到2012年,与出演仁显王后一角的小演员崔熙珍(刘仁娜 饰)邂逅。以符咒与手机为媒介,两人在数次的时空穿梭相处间互生情愫,情定彼此,在现代时空中过着温馨甜蜜的生活。
但是在金鹏道原本的时空里,他还有刀光剑影的使命要奔赴,有史书中注定的结局要逆转。留在现代与熙珍相守一生,似乎只是一个太过美好的梦想……究竟最终,这段穿梭于300年时空间的爱恋能否修成正果?

一句话推荐:我没有看过,但我媳妇非常喜欢。

TOP 83

《绿豆花》 (2019)

导演: 申景秀
编剧: 郑宪民
主演: 曹政奭 / 韩艺璃 / 尹施允 / 崔武成 / 朴赫权
类型: 剧情 / 历史 / 古装

简介:讲述了1894年东学农民运动的历史中,同父异母兄弟分别成为农民军和围剿队而斗争的故事。

一句话推荐:我没有看过,我媳妇也没有看过。

TOP 82

《举重妖精金福珠》 (2016)

导演: 吴贤钟
编剧: 杨熙胜
主演: 李圣经 / 南柱赫 / 庆收真 / 李载允 / 刘多仁
类型: 剧情

简介:年方21岁的体育大学举重部学生金福珠(李圣经饰)是一个努力向着梦想和目标奔跑的女孩,虽然看起来非常轻率,但却有一颗柔软的玻璃心。在机缘巧合之下,她遇到同校游泳部的男同学郑俊亨(南柱赫饰),一个不太走运的游泳天才,由此展开一段充满罗曼蒂克的初恋故事。

一句话推荐:韩式浪漫励志,哇,做的太好了!

TOP 81

《治愈者》 (2014)

导演: 李政燮 / 金振宇
编剧: 宋智娜
主演: 池昌旭 / 朴敏英 / 刘智泰
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 悬疑

简介:《Healer》讲述了新人记者成长为真正有担当的记者的过程,是一部包含了浪漫、喜剧、悬疑等要素的复合型电视剧。用最尖端装备武装的22世纪未来型职业跑腿人——代号为Healer的徐政厚( 池昌旭饰)、网络记者的蔡英信(朴敏英饰)与拥有很大秘密的明星记者的金文浩(刘智泰饰)互相纠结,逐渐查清过去与现在真相的故事。

一句话推荐:年纪大了,就想看点温暖的剧——结果,真的很好看。

TOP 80

《史迪仔!》 (2008)

导演: 波多正美
主演: 山寺宏一 / くまいもとこ / 飯塚昭三 / 三ツ矢雄二 / 山口勝平
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画

一句话推荐:中日韩三国联合制作,但我没看过——我没有童年。

TOP 79

《主君的太阳》 (2013)

陪你到地老天荒——豆瓣TOP100韩剧!完整收录!

导演: 陈赫(当然不是)
编剧: 洪美兰 / 洪静恩
主演: 苏志燮 / 孔晓振 / 徐仁国 / 金明洙 / 金宥利 Kim Yuri
类型: 喜剧 / 爱情 / 惊悚

简介:KINGDOM购物中心社长朱中元(苏志燮 饰)是个吝啬薄情,精于算计的以自我为中心的男人。绰号为“太阳”的太恭实(孔孝真 饰)则是个乐观阳光的女孩,历经了一场与死神擦肩的意外后,她开始看见一些谁也看不见的可怕东西——鬼魂。心地善良的她帮助弱小的鬼魂达成心愿,然而像太阳一样发光的她,不被人相信,她在度过一段孤独的日子后,遇到了生命中的主君——朱中元。
因为恭实的缘故,朱中元开始接触到各种各样的诡异事件,一直以来只相信自己所见的他,无奈要与恭实并肩对付鬼魂。这出惊悚恐怖、同时又搞笑浪漫的爱情喜剧,就此展开。

一句话推荐:出于孔孝真和苏志燮,我努力地看了一大半——惊悚的部分还是挺吓人的。

TOP 78

《母亲》 (2018)

导演: 金哲圭
编剧: 郑瑞景 / 坂元裕二
主演: 李宝英 / 许律 / 李慧英 / 高圣熙 / 李载允
类型: 剧情

简介:翻拍自同名日剧,描述被母亲抛弃的8岁女孩,和决心当她的临时母亲的代课老师之间发生的感人故事。李宝英在剧中饰演无意间来到小学代课,却被受虐少女吸引,成为她的妈妈的鸟类研究员。

一句话推荐:宝英女神!

TOP 77

《重击》 (2014)

导演: 李明佑
编剧: 朴景秀
主演: 金来沅 / 赵宰贤 / 金雅中 / 徐智慧 / 温宙完
类型: 剧情 / 犯罪

简介:大检察厅反腐部门的搜查指挥科长朴廷焕检察官人生最后六个月的记录。再也无法跨越这世上与人生告别的男人向著世界的最后重击。电视剧将以男主角朴廷焕与女主角申夏景及剧中57岁的李泰俊为核心人物。

一句话推荐:我没看,但同行推荐过。

TOP 76

《善德女王》 (2009)

导演: 朴洪均 / 金根弘
编剧: 金英贤 / 朴尚渊
主演: 李枖原(这个官方翻译不能忍)/ 高贤贞 / 严泰雄 / 金南佶 / 俞承豪
类型: 爱情 / 历史 / 古装

简介:新罗第24代统治者真兴王临死之前传位于皇孙真平王,然而玺主美室却(高贤贞 饰)纠结党羽,独揽大权。国仙文努得到天示,北斗七星变成八星之前,美室将天下无敌。可是就在摩耶王后诞下双胞胎之日,北斗七星变成八星,这就预示着将有贤主降生,取代美室。可是有个预言,如果王室生下双胞胎,那就意味着“圣骨男尽”,乃不祥之兆。为了保护自己的女儿和王后,真平王决定把次女德曼送出皇宫。在文弩的帮助下,宫女昭火带着德曼躲过美室的追杀,逃到中国的沙漠地区。15年后,德曼(李瑶媛 饰)已经长成一个聪慧美丽的少女,天命注定她将重归故土新罗,战胜美室,一统三国。
《善德女王》由曾风靡亚洲的电视剧《大长令》编剧金英贤执笔,金根洪和朴洪均两位导演携手执导,更有多位演艺明星倾情加盟演出。

一句话推荐:62集,都挺好看。

TOP 75

《妻子的资格》 (2012)

导演: 安畔锡
编剧: 郑成珠
主演: 金喜爱 / 李成宰 / 李泰兰 / 张铉诚
类型: 爱情 / 家庭

简介:《妻子的资格》讲述的是在江南的扭曲的课外辅导热潮和子女的教育问题产生矛盾的主妇纯粹的邻居家男人的牙科医生和陷入爱情的内容。课外教育和中年夫妇危机的社会潮流,电视剧中包含有现实感。
该剧由执导电视剧《白色巨塔》(日本版台湾版)的安盼锡导演跨刀,剧本由曾在2000年获得大众喜爱的电视剧《大妈》的郑成珠作家打造,强强联手让人期待。

一句话推荐:意外的好看!比《昼颜》好看!

TOP 74

《加油吧威基基》 (2018)

导演: 李昌民
编剧: 金基浩
主演: 金正贤 / 李伊庚 / 孙承源 / 郑仁仙 / 高媛熙
类型: 剧情 / 喜剧

简介:讲述生活在首尔梨泰院民宿Waikiki的人们故事。
金正贤饰演梦想成为电影导演的姜东久,他是民宿Waikiki的CEO兼自由演出家,梦想成为第二个奉俊昊,但现实生活中却靠拍摄赚钱的视频来维持生活。
李伊庚饰演东久的大学学长千俊基,因为爸爸是演员,所以他梦想着成为演员但没有演技天分,是能赚钱的话什么戏都接的生计型演员。
孙承源饰演东久的大学同学奉斗植,是民宿Waikiki的联合CEO兼自由作家,但其实半失业中。
郑仁仙饰演来历不明的单亲妈妈允儿,高媛熙饰演东久(金正贤 饰)的妹妹,李珠雨饰演不谙世事的秀雅。

一句话推荐:人情味很浓!特别新鲜!

TOP 73

《鬣狗式生存》 (2020)

导演: 张太维
编剧: 金璐利
主演: 金惠秀 / 朱智勋 / 李璟荣 / 金浩贞 / 宋英奎
类型: 剧情

简介:《Hyena》讲述代理上流阶层案件的律师们抛头颅洒热血的生存故事。虽然主角们的设定是律师,但该剧并不是法庭电视剧。是讲述以法律为生存武器的鬣狗律师们的关于人类的故事,将描写围绕着男女主人公的各种人物群像而展开的浩荡的生存游戏。
  由《风之画员》《来自星星的你》张太侑导演执 导,金璐利编剧执笔。

一句话推荐:好看!特别现实!紧凑!

TOP 72

《天气好的话,我会去找你》 (2020)

导演: 韩志承
编剧: 韩佳岚
主演: 朴敏英 / 徐康俊 / 文晶熙 / 李宰旭 / 金焕熙
类型: 爱情

简介:该剧改编自李道宇作家的原作小说,以一个乡下村庄为背景,讲述教大提琴的海媛和经营着小书店的恩燮之间温暖人心的爱情故事。
朴敏英饰演海媛,她是一个生活在这个时代,带着悲伤和伤痛的人物。徐康俊饰演恩燮,是一个感性直进帅气的男性。

一句话推荐:刚刚播完,趁着资源热,赶紧看吧!

TOP 71

《听见你的声音》 (2013)

导演: 赵秀沅
编剧: 朴慧莲
主演: 李宝英 / 李钟硕 / 尹相铉 / 李多喜 / 金海淑
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻

简介:高中生朴修夏(李钟硕 饰)看别人的眼神就可以读懂他们的内心,这种能力源于十年前的一桩车祸杀人案。幼年朴修夏和父亲被一辆大卡车撞倒,而卡车司机竟然起了杀人之心。朴修夏目睹了司机杀害父亲的过程,但因为年纪太小不能构成证词,而作为目击证人之一的张慧星(李宝英 饰)勇敢地出面作证。
时过境迁,张慧星成为了一名国选律师,但她一直为当年做出的那个选择感到后悔。而长大后的朴修夏,一直在寻找当年那个勇敢作证的姐姐,并发誓要好好守护她。随后学校里发生了一桩学生坠楼事件,朴修夏因此重遇张慧星,他却发现她与自己想象中的那个正义善良的律师形象大相径庭。朴修夏会就此失望而去吗?关于拥有读心术的超能力少年和国选律师的故事,就此展开。

一句话推荐:好看到完全不想推荐!

TOP 70

《爸爸好奇怪》 (2017)

导演: 李在尚
编剧: 李晶善
主演: 李准 / 李宥利 / 郑素敏 / 柳秀荣 / 金英哲
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭

简介:《爸爸好奇怪》讲述了在一生只知道工作和家庭的勤恳父亲卞汉秀和支持他的妻子罗英实以及充满个性的四兄妹的家庭中,因一名青年的突然闯入,并声称自己是这个家的儿子而发生的温暖搞笑故事。

一句话推荐:哈哈哈哈哈哈哈哈!

TOP 69

《宥娜的街》 (2014)

导演: 林泰佑
编剧: 金云景
主演: 金玉彬 / 李熙俊
类型: 剧情

简介:该剧讲述了一个男人闯进前职小偷的女人和各式各样的人们居住的多世代大宅后发生的事,他们治愈内心伤痛的故事。

一句话推荐:没看过。。。。。。

TOP 68

《风之画员》(2008)

导演: 张太维 / 陈赫
编剧: 李恩英 / 李正明
主演: 文根英 / 朴信阳 / 韩正洙 / 文彩元 / 裴秀彬
类型: 剧情 / 历史 / 古装

简介:根据李正明的同名小说改编,以朝鲜宫廷画室图画署为背景,讲述朝鲜时代天才画家申润福的故事。
朝鲜正祖时代,王宫画室图画署的生徒厅竟然发现了描绘女人的越格画卷。教授金弘道查明犯人是宫廷画员申汉枰的儿子申润福(文根英 饰),尽管惊讶于他的天赋和才华,然而润福还是不可避免地面临着被逐出图画署的命运。幸有亦师亦友的金弘道(朴信阳 饰)欣赏和保护,几经波折进入图画署的正式画员,其后两人受国王之托追查十年前的连锁杀人事件。而10年前,申润福的父母无辜遭到杀害,自己也被申汉枰收作养子。润福爱上了汉阳最美的艺妓贞香(文彩媛 饰),而她却要被迫下嫁商人金兆年做妾。同时弘道发觉自己对同是男性的申润福产生了特殊的感情。而随着情节的展开,多年以前的杀人事件逐渐露出了端倪,申润福的秘密也渐渐被揭开……

一句话推荐:冲着颜值去的,却被剧情牢牢吸引。

TOP 67

《检法男女2》 (2019)

导演: 卢道哲 / 韩真尚
编剧: 闵智恩 / 赵元基
主演: 郑在咏 / 郑柔美 / 吴万石 / 鲁敏宇 / 姜承贤
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪

简介:该剧讲述验尸的怪才法医和调查加害者的新检察官之间非常特别的合作的故事 。

一句话推荐:咏叔出马,没有烂剧。

TOP 66

《初恋》(1996)

导演: 李应振
编剧: 赵笑慧
主演: 崔秀钟 / 李成延 / 裴勇俊 / 崔智友 / 朴仁焕
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭

简介:灿宇(裴勇俊 饰)、灿赫(崔秀钟 饰)和灿玉饰情同手足的三兄妹,尽管出生于贫困的家庭之中,但三人依然拥有着正直和美好的品质。灿赫爱上了千金大小姐李晓京(李丞涓 饰),然而两人的感情却遭到了李晓京家人的强烈反对,他们不仅粗暴的阻挠两人的恋情,甚至将李赫打成重伤,同时捏造了李赫的死讯。
为了照顾灿赫,灿宇来到赌场打工,很快,聪明又肯干的他得到了老板的认可,老板将女儿介绍给了灿赫,想要撮合两人,让灿赫大吃一惊的是,老板的女儿竟然就是自己的同学姜锡姬(崔智友 饰)。灿赫的遭遇令纯真善良的灿玉心中布满了阴影,某日,她遇见了名为朱正南(孙贤周 饰)的男子,他是否能够帮助灿玉重新找到幸福呢?

一句话推荐:母上大人的又一热爱。

TOP 65

《当兔子爱上猫》 (2003)

导演: SAMBAKZA / amalloc
主演: Witches / Jeo Qu-cheon / Bulldog mansion / T.A.COPY / Tabu

简介:"There she is"系列,是一个flash的分景短片,讲述的是一个爱情故事,一只兔子爱上猫的故事.
  貌似谎缪的主角,兔子与猫,相遇在自动贩卖站.它们一个喝鱼汤,一个享受胡萝卜汁,一个来自火星一个来自水星,可爱情就这么发生了.
  彼此追逐,兔子一味的表达自己的爱慕之意,而猫始终逃避,反复解释这是一个没有结果,为传统所不容的非主流之恋.一次次的邂逅,一遍遍的倾诉,兔子是爱得那么坚决,那么义无返顾,那么无奈的心碎...
  为之动容.
  终于,猫感受到那炙热的爱情之火,感觉到心灵的悸动,爱是如此美好,总让人忘记世俗,现实,它们走在一起.
  就象世间的一些男男女女,舍弃了一切外在的彰现,忽视了所有不和谐的长短,淡漠了各自背景门阀的差异.亦象更为禁忌的,les之恋,那是影子里的纯真爱恋.无法忽视不可阻挡,它们为了彼此,一起看日出,为彼此过生日,忍受这个世界对它们的反对,咒骂,批判...
  紧紧握住对方的心,舍弃了一切,忘我的爱一次,只想和正常人一样,得到本该属于它们的权利,爱的自由.

一句话推荐:这我肯定没看过。

TOP 64

《穿透屋顶的High Kick》 (2009)

导演: 金秉旭 / 金昌东 / 金英基
编剧: 宋载政 / 李英哲 / 李小静 / 崔政贤 / 方风元
主演: 李顺载 / 金慈玉 / 黄正音 / 崔丹尼尔 / 申世京
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭

简介:《穿透屋顶的highkick》讲述了刚刚从地方来到首尔的两姐妹,入住到《无法阻挡的highkick》一家人的家庭后所发生的各种有趣的故事,该剧将由李顺才等《无法阻挡的highkick》原班人马与全新加入的演员们一起出演。

一句话推荐:第一部《搞笑一家人》更好看。

TOP 63

《没关系,是爱情啊》 (2014)

导演: 金奎泰
编剧: 卢熙京
主演: 赵寅成 / 孔晓振 / 成东日 / 李光洙 / 梁益准
类型: 剧情

简介:《没关系,是爱情啊》是一部浪漫心理医学剧,讲述拥有心理疾病却不情、继续生活的现代人的人生与爱情。剧中性格不同的男女两人互相抚慰彼此深藏的伤痛,逐渐陷入爱情中。

一句话推荐:你都不敢相信,这部剧讲了各种精神病,但是太好看了!

TOP 62

《泡菜奶酪微笑》 (2007)

导演: 全镇洙 / 金俊贤
编剧: 朴慧莲
主演: 金乙东 / 李惠英 / 严基俊 / 刘妍芝 / 李贤镇
类型: 喜剧 / 家庭

简介:以“微笑影楼”和“体育中心”为背景的二个相邻家庭之间日常琐事的情景喜剧。又名《辣白菜,沙拉,笑》,是续《无法阻挡》之后播出的短片搞笑剧。这部戏讲述的是一个像辣白菜一样很普通又很保守传统的家庭(申九的家庭)和另外一个像沙拉一样非常有钱而且很开放的家庭(善宇恩淑的家庭)之间成为亲戚之后发生的搞笑故事。

一句话推荐:等我的《烧烤啤酒皮笑肉不笑》

TOP 61

《孤单又灿烂的神:鬼怪》 (2016)

导演: 李应福
编剧: 金银淑
主演: 孔侑 / 金高银 / 李栋旭 / 刘仁娜 / 陆星材
类型: 剧情

简介:拥有不死之身的“鬼怪”金侁(孔侑 饰),为了结束自己无限循环的生活必需找到一位人类新娘,却在寻找途中阴差阳错与患有失忆症的阴间使者王黎(李东旭 饰)开始了奇妙“同居”生活,两人在遇到了传说中的“鬼怪的新娘”——一个“命中注定要死”的少女池恩倬(金高银 饰)之后,逐渐展开浪漫故事。

一句话推荐:不用我推荐了。

TOP 60

《星际幻爱》 (2018)

导演: 뿡빵뀨
类型: 动画 / 短片 / les

简介:《unbelievable space love》 是2018年出品的韩国动画爱情短片,为 《过度呼吸》 画师的另一新作。425号航天器在返回地球途中 ,一片半径两毫米的碎片飞进了它的轨道,穿透了航天器的中央,使船体从中破裂。船载人工智能计算了飞船回航所需的氧气,只够船上的宇航员使用三十分钟,然而返回地球还需一个小时。只有宇航员保持休眠状态才有存活的可能。于是AI进入了宇航员的梦境,保证他沉眠。在AI编织的美梦里,他们像普通人一样恋爱、拌嘴、结婚。这个短短的故事就发生在逃生舱射入地球的一瞬间。

一句话推荐:短,而且好看!

TOP 59

《辅佐官:改变世界的人们》 (2019)

导演: 郭政焕
编剧: 李大日
主演: 李政宰 / 申敏儿 / 李伊利雅 / 金桐俊 / 郑镇荣
类型: 剧情

简介:该剧是讲述在聚光灯背后操纵这个世界的真实政治玩家们的危险赌局,将描写指向权力顶点的超级辅佐官张泰俊的炙热的生存故事。
李政宰饰演张泰俊,他是4选议员的首席辅佐官,他以第一名成绩毕业于警队,曾活跃在搜查前线,但为了拥有更大的权力而进入国会,是一个把不可能变成可能的超级能力者。他有着出众的直觉和冷静的判断力,自在地游走在边界线上,以偏执的胜负欲把自己辅佐的议员推到党内代表的位置上。但他并不满足于现状,指向权力顶点的更大的执念隐藏在他柔和的笑容下

一句话推荐:好看!刺激!颜值高!

TOP 58

《爆笑虫子:荒岛求生记》 (2018)

陪你到地老天荒——豆瓣TOP100韩剧!完整收录!

主演: Hong Bum-ki / 艾迪·李 / Ahn Hyo-min
类型: 动画

简介:两个傻里傻气的幼虫被困在热带岛屿上,不管是发现食物,还是结交新的朋友,他们都能打打闹闹,从中找到乐趣

一句话推荐:短视频网站都看过了吧!

TOP 57

《浪漫医生金师傅》 (2016)

导演: 刘仁值
编剧: 姜银庆
主演: 柳演锡 / 韩石圭 / 徐玄振 / 金弘波 / 林元熙
类型: 剧情

简介:讲述了想要赢任何人的男医生姜东柱和想要从别人那里获得认可的女医生尹书真的爱情故事而展开。本是毫无联系的两人在遇见了怪才医生金实福之后,领悟到真正的人生价值和爱情的人性爱情……

一句话推荐:很有意思的一部剧。

TOP 56

《父母见上书》 (2004)

主演: 金喜爱 / 许峻豪 / 宋宣美 / 李栋旭
类型: 家庭

简介:安诚实(金喜爱 饰)书没有念完就同富家子弟昌修(许俊豪 饰)结为了夫妻,安心在家中当起了家庭主妇。没过多久,两人有了孩子,然而,让他们没有想到的是,这个孩子竟然患上了自闭症。这一突如其来的打击让安诚实和昌修之间的感情产生了裂缝,诚实不仅要辛苦照料儿子,还要应付来自婆家的苛责和虐待。
昌修出轨了,不仅如此,他还有了私生子,这让诚实感到万分绝望,下定了离婚的决心。离婚后,诚实带着孩子回到了娘家,却亦要面对种种意外和麻烦。与此同时,诚实的弟弟志恒(张铉诚 饰)恋上了富家小姐(宋善美 饰),却在爱情和自由之间无法做出选择。

一句话推荐:平静的细水长流的叙述,充满温情偶尔小打小闹的生活,没有那么如意,偶尔磕磕绊绊,甚至是倒霉的优点窝囊,但就觉得如此真实,好像他们就在我们身边,甚至这就是自己的生活。

TOP 55

《你好妈妈,再见!》 (2020)

导演: 柳济元
编剧: 权惠珠
主演: 金泰熙 / 李奎炯 / 高甫洁 / 申东美 / 金美京
类型: 剧情 / 奇幻

简介:该剧讲述世界上最暖心的离别故事。描写妈妈鬼神(女主)为了变成人类在49天里的真实转世计划,和妈妈鬼神经历了生离死别的痛苦并展开新的人生的丈夫(男主),以及回到两人的孩子(童演)描绘的上天和被留在人间的人们的故事。
金泰熙将在剧中饰演车宥利,她性格乐天随和热心,她主攻玻璃工艺,经营着一个小作坊,婚后在坐月子的时候也没有放弃工作。去世的那天也是在去工作的途中遇到了交通事故。

一句话推荐:我没看过。

TOP 54

《对不起,我爱你》 (2004)

导演: 李亨民
编剧: 李庆熙
主演: 苏志燮 / 林秀晶 / 郑京浩 / 徐智英 / 玉智英
类型: 剧情 / 爱情

简介:韩国男孩武赫(苏志燮 饰)一出生就被父母抛弃了,两岁时被一个澳大利亚家庭收养,因为饱受家庭暴力,他10岁时就离家出走了。街头艺人保罗收养了他,可是当保罗结识了一个浅薄的女人后,武赫再次被抛弃了。武赫一直过着流浪的生活,偷鸡摸狗什么也干过。长大后,武赫遇上了韩国女孩志英(崔茹真 饰),两人虽然深爱对方,可是志英为了钱而最终选择了离开。在志英的婚礼上,武赫为了保护她而身中两枪,其中一颗子弹永远留在了他的头部,这意味着他的生命也来日无多了。武赫返回了祖国,这时他才发现他的父母当年并非因为贫穷才抛弃他,他们一直都生活得十分富足,他弟弟也当上了明星。武赫决意向生母报复,以补偿自己一直以来受到的苦……

一句话推荐:超级催泪,小心!

TOP 53

《请回答1994》 (2013)

编剧: 李有静
主演: 高雅拉 / 柳演锡 / 郑宇 / 金成钧 / 成东日
类型: 剧情 / 爱情

简介:1994年,成娜静就读于电脑工学系一年级,哥哥“垃圾”(郑宇 饰)是本科三年级医学生,他们一家四口从家乡搬到首尔,开了一家寄宿屋,专门给学生提供宿舍。“张国荣”、“三千浦”、“海太”、“喜滋滋”以及“七峰儿”等人逐一登场,寄宿屋越发热闹,娜静爸妈也希望在这些寄宿生中,找一个合适的女婿。

一句话推荐:《请回答》系列的第二部,比《1997》更适合国内观众。

TOP 52

《记忆》 (2016)

导演: 朴灿弘
编剧: 金智宇
主演: 宋宣美 / 李星民 / 金智秀 / 李己雨 / 南多凛
类型: 剧情

简介:讲述了患有阿尔茨海默病症的律师朴泰锡赌上后半生的最后一次法庭辩论,记忆渐渐消失的同时如何守护自己的人生价值与亲情的故事 。

一句话推荐:故事很写实,很多时候连我们自己都察觉不到自身的改变,只有当人生有了大的变数,人才会从表面的虚华中抽身而出,看到真实的自己。很多东西并不是不重要,只是因为过分熟悉而被遗忘。

TOP 51

《谢谢》 (2007)

导演: 李在东
编剧: 李庆熙
主演: 孔晓振 / 张赫 / 徐信爱 / 申成禄 / 申久
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭

简介:家庭变故,心爱的女友被病魔夺去生命,实力出众的外科医生闵基瑞(张赫 饰)开始怀疑人生,对人生不再抱有任何希望;独自养大女儿的李英辛(孔孝珍 饰)艰难的活着,心爱的女儿春天(徐信爱 饰)因为一次错误输血感染上了艾滋病,但生活上的打击并未削减她对生命的热爱,英辛和女儿依然积极面对人生,相信奇迹的出现。
这样对待生活,态度极其不同的二人,却相遇在了一个海岛。失去活着的意义的基瑞和乐观生活的母女俩,却像认识了很久般。基瑞在这对母女的身上看到活着的热情和对待生命的态度,而英辛母女俩也从基瑞那获得帮助。他们就像一家人,在海岛上互相帮助与扶持,而在这之中,基瑞也和英辛坠入了爱河……

一句话推荐:韩式催泪大法,我想说,催的好!

TOP 50

《巨人》 (2010)

导演: 刘仁植
编剧: 张英哲
主演: 李凡秀 / 黄正音 / 朱相昱 / 朴真熙 / 朴尚民
类型: 剧情

简介:故事发生在1960年的韩国,一名卡车司机因为目睹了中央情报局科长赵柏延(郑宝石 饰)伙同其同伴黄泰燮(李德华 饰)非法获得巨额赃款而惨遭灭口,留下膝下三个尚未成年的孩子和他们的母亲相依为命,其中包括一个刚刚出生的婴儿。在举家逃亡的路上,大哥李成模(朴尚民 饰)不幸与亲人们失散。
一个富翁收养了孤苦伶仃的李成模,巧合的是,这个富翁不是别人,正是李成模的杀父仇人赵柏延,而他们均不知道彼此的身份。之后,李成模和弟妹们重逢了,直到这时,他才知道,那个一直以来对自己疼爱有加的男人的真实身份,道义和亲情激烈纠葛着,三兄妹决定复仇

一句话推荐:摒弃了一贯韩剧的矫情拖沓,人物众多、关系复杂、背景宏大、情感交织了各种商场政界的事件,不得不感慨编剧的写作深度,已经足以超越平常连续剧的范畴。

TOP 49

《密会》 (2014)

导演: 安畔锡
编剧: 郑成珠
主演: 金喜爱 / 刘亚仁 / 沈惠珍 / 朴赫权 / 庆收真
类型: 剧情

简介:20岁青年对42岁女人的告白,让她无法理解,但又为什么会这样呢?为什么会心动?
这真是条不该走的路,在感情和理性之间,42岁的女人将要面临一场战争。可面对20岁青年的告白她却会何去何从?她想知道那青年的告白是真心的,所以开始了无止境的考验。
但不管是多么理智的中年人,也 没办法按照理性来行事。最后,陷入爱情的女人是不是会做出傻瓜一样的举动?这就是爱情,吃过禁果身体和心灵都带着罪恶,痴情中带着纯洁。

一句话推荐:不喜欢刘亚仁,不看。

TOP 48

《心灵的声音》 (2016)

编剧: 赵石
类型: 喜剧 / 动画

简介:赵石一家四口的搞笑日子。

一句话推荐:看李光洙主演的《心里的声音》吧!更适合国人。

TOP 47

《High Kick 短腿的反击》 (2011)

导演: 金秉旭
编剧: 李英哲
主演: 尹启相 / 朴河宣 / 徐智锡 / 李钟硕 / 郑秀晶

简介:《搞笑一家人》第三部

一句话推荐:我只看了1和一点点2.

TOP 46

《青春时代》 (2016)

导演: 李太坤
编剧: 朴妍善
主演: 韩艺璃 / 朴恩斌 / 柳和荣 / 韩胜妍 / 朴慧秀 / 更多...
类型: 剧情

简介:讲述了住在同一屋檐下的外貌、性格、专业、喜欢的男生类型、恋爱方式各不相同的五名女大学生的青春故事。

一句话推荐:平淡,好看。

TOP 45

《杀了我治愈我》 (2015)

导演: 金镇满 / 金大镇
编剧: 陈秀完
主演: 池晟 / 黄正音 / 朴叙俊 / 金釉利 / 吴闵硕
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情

简介:讲述有七重人格的财阀三世车度贤(池城 饰)和他的秘密女主治医生——第一年实习医生吴悧珍(黄静茵 饰)的治愈系、搞笑、浪漫、爱情故事。
伴随着治疗逐步揭开的残酷家族史,以及男主角的主人格和他的六种交替人格为了占据自己的身体和时间而展开的争夺战,将会为观众带来时而惊心动魄,时而欢天喜地,又时而令人潸然泪下的冬日暖阳般的故事。

一句话推荐:想起来了吗?张一山的原版。

TOP 44

《天空之城》 (2018)

导演: 赵贤卓
编剧: 俞贤美
主演: 廉晶雅 / 李泰兰 / 尹世雅 / 吴娜拉 / 金瑞亨
类型: 剧情

简介: 该剧是一部全新的黑色喜剧,天空之城为一座韩国顶端0.1%上流所居住的城堡,齐聚此地的名牌大学太太们奉丈夫为王,并希望将自己的子女培养成天下无双的王子、公主,也将在此间展开各种欲望的斗争。

一句话推荐:说句题外话,很羡慕韩国有这种主要描写40岁女人的剧。

TOP 43

《就算敏感点也无妨》 (2018)

导演: 金基允
编剧: 朴成光 / 崔善美
主演: 金多艺 / 金永大 / 洪书英 / 罗宗灿 / 李宥美
类型: 剧情 / 爱情 / 短片

简介:该剧讲述二十岁的年轻人在校园内经历的性别上的困扰,剧情将围绕着性差别待、性别不公等问题展开。
  01对前辈强制接吻时?
  02她,怎样?
  03在夜店可以随便摸吗?
  04便利店兼职有危险的理由
  05拍xx视频的男友
  06女友是女权主义
  07那个告白是性骚扰
  08不能做校园情侣的原因
  09交往的话就一定要做吗?
  10在意独居的恋人
  11教授,你那是性骚扰
  12Me Too

一句话推荐:很有意思的一套短剧,很正经。

TOP 42

《呼吸过度》 (2017)

导演: 뿡빵뀨
主演: 월하 / 최세준 / 小野友树 / 中泽匡智
类型: 动画 / 同--性

简介:曾是同窗的两人在一次同学会上再次见面 引发回忆杀~

一句话推荐:我不支持,但是理解。

TOP 41

《商道》 (2001)

导演: 李炳勋
编剧: 崔仁浩
主演: 李在龙 / 金贤珠 / 李顺载 / 郑宝硕 / 金有美
类型: 古装

简介:故事背景以19世纪朝鲜半岛的商界而展开,描述了其中最具影响力的一位红顶商人-林尚沃的发迹传奇。林尚沃从小就深受父亲影响,立志成为译官(使节团的专属翻译),却由于遭受苦难而选择成为了商人,在这之后他不但成为了朝鲜的首富,还破天荒的被皇帝任命为三品官;他的一生充满了传奇,数度在生死交关、商团破产间徘徊,却仍旧矢志贯彻自己的信念。他至今仍然被韩国人民所缅怀,但是并不只是因为他成就了很大的财富,而是他懂得并且实践一个做生意的人所必须遵守的道理-商道。

一句话推荐:

TOP 40

《很久很久以前》 (1990)

陪你到地老天荒——豆瓣TOP100韩剧!完整收录!

导演: 송정율 / 김주인 / 이건설 / 김동호 / 배영랑
编剧: 김진구 / 이용배
主演: 白菜道士 / 萝卜道士
类型: 动画

简介:讲述了许多韩国民间故事,格比和恩比两个小精灵他们神通广大,帮助那些有困难的人们。每集都是个独立的故事。野猪和长工的故事是给富人打工的小伙,在森林里打柴的时候救下了被猎人追赶的野猪,野猪为了报他的恩,使了一计,使他能和富人的女儿结婚,在新婚之夜蜈蚣精抢走新娘,他在野猪的帮助下夺回了他的新娘,从此他和新娘子过上了幸福的生活。在天定姻缘故事中,美丽善良的莲妮姑娘每天都去喂河塘里的鱼,这天他遇上了让她动情的英俊书生,她和书生私定终身,约定要书生用功读书,成为一个出色的人再来求婚。书生回家后发奋学习,可姑娘家中来提亲的不断,姑娘非常烦恼,鲤鱼知道了恩人的心思后,恩比和格比来到书生家给他送去了信,书生终把姑娘娶回了家。

一句话推荐:这些故事主要是讲善有善报恶有恶报,孩子们看看。

TOP 39

《暧昧男子》 (2017)

导演: 崔哉玧
主演: 崔宇植 / 张基龙 / 张姬领 / 金希珍 / 朴秀荣
类型: 喜剧

简介:讲述原本住在隔壁的两个男人,因为其中一间失火,偶然间同居后发生的爆笑同居故事。

一句话推荐:没看过,但应该很搞笑。

TOP 38

《洗澡堂老板家的男人们》 (1995)

编剧: 金秀贤
主演: 金喜善 / 李顺载 / 姜富子 / 张勇 / 高斗心
类型: 喜剧 / 家庭

简介:一直经营澡堂的爷爷金福童(李顺在 饰)建了一栋三层小楼,把儿孙都叫到自己身边生活。这样,一家老少,男男女女在这个三层小楼里开始了日常生活。
大哥丰秀(张勇 饰)有个贤惠的妻子,却因为三个待嫁的女儿和一个备考大学的儿子整日头疼。二哥熙秀(南成勋 饰)的妻子常常顾影自怜,两人关系冷淡,不想却在年过半百后又有了孩子。福姬(杨喜京 饰)是兄妹三人里最小的一个,体态发福的她却有个对自己百依百顺的体贴丈夫。一直福姬都因为没有孩子而遗憾,结果一个婴儿就像上天的礼物一样在她的门前出现。
虽然题名是澡堂老板家的男人们,可是男人女人在一起生活才完整,才热闹。一家男女,四世同堂,各有各家的经,交织在一起就是澡堂老板家热闹温馨的生活。

一句话推荐:母上TOP3之一!

TOP 37

《九回时间旅行》 (2013)

导演: 金炳洙
编剧: 宋载正 / 金允珠
主演: 李阵郁 / 赵胤熙 / 全卢民 / 李成俊
类型: 爱情 / 悬疑 / 奇幻

简介:38岁的朴善宇(李真旭 饰)是一个在CBM电视台有着12年资历的成功记者。并凭借其判断力和领导力揭发许多爆炸性事件,迅速晋升到每晚12点新闻主播的位置。总是头痛的他,去医院作了精密检查后发现自己身怀绝症,命不久矣。除了母亲,让善宇最放心不下的是同为CBM电视台的记者——朱敏英(赵允熙 饰)。性格率真的敏英从第一天工作开始,就在善宇带领的小组里学习。虽然常常因为过失被善宇责骂,但对善宇的无比崇拜和好感还是让她在他身边像跟班一样渡过了五年。一次偶然的机会下,善宇在一年在喜玛拉雅冻死的哥哥正宇所留下的遗物中发现了9支香,那几支看似普通的香竟然是能够回到20年前时光的神秘锦囊....

TOP 36

《阳光先生》(2019)

导演: 李应福
编剧: 金银淑
主演: 李秉宪 / 金泰梨 / 柳演锡 / 金敏贞 / 卞约汉
类型: 剧情 / 爱情

简介:1905年,从小离开祖国的韩裔美国军官因外交任务重返朝鲜。在过去作为孤儿奴僕的痛苦中挣扎时,他却发现自己与一名贵族的女儿,陷入了複杂的关系。

一句话推荐:电影既视感的电视剧。

TOP 35

《囚犯医生》 (2019)

导演: 黄仁赫 / 宋敏烨
编剧: 朴继玉 / 石川小松
主演: 南宫珉 / 权娜拉 / 金炳哲 / 崔元英 / 李多寅
类型: 剧情

简介:讲述罗伊帝这名医生除去监-狱原医疗科长,自己成为新的医疗科长后,孤注一掷成长为掌控名牌大学医院理事会的医生的长成剧。

一句话推荐:高水准的医疗悬疑剧,从男主角到一众男配角都是TOP!

TOP 34

《顺风妇产科》 (1998)

导演: 金秉旭 / 金镇英
编剧: 徐恩贞
主演: 吴志明 / 宋宣美 / 金素妍 / 张真英 / 宋慧乔
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭

简介:以院长吴志明的家人与亲邻之间的日常生活里,用快节奏的喜剧方式来描述家庭及人际关系的重要性,韩国喜剧之王吴志明先生与一流演员们将带电视观众进入笑破肚子的喜剧世界,本剧用六位喜剧作家轮流写稿而消除了喜剧片到后来故事换汤不换药的缺点。

一句话推荐:老牌经典。

TOP 33

《火星生活》 (2018)

导演: 李政孝
编剧: 李大日 / 马修·格雷厄姆 / 托尼·乔丹 / 阿什利·法罗
主演: 郑京浩 / 朴圣雄 / 高雅星 / 吴代焕 / 卢宗贤
类型: 科幻 / 悬疑 / 犯罪

简介:翻拍自同名英剧,讲述了因突发事故而穿越回到过去的刑警为了回归自己原先的生活而解决连环杀人案的故事。

一句话推荐:一个个看似独立的案件,却串起了一条成长轨迹,充满了神秘的,疏离的,暖心的,各种莫名其妙的感动。

TOP 32

《医道》 (1999)

导演: 李炳勋
编剧: 金英贤 / 崔皖奎
主演: 全光烈 / 黄秀贞 / 李顺载 / 金炳世 / 洪忠敏

简介:从名可知

一句话推荐:太长了,我就看了开头。

TOP 31

《请回答1997》(2012)

编剧: 李有静
主演: 郑恩地 / 徐仁国 / 申素率 / 殷志源 / 李浩沅
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情

简介:2012年7月,釜山广安高中第38届同学会上,任职电视作者10年、已经33岁的程诗源(郑恩地 饰)和曾经的朋友们回忆起了充满青春躁动的高中时光。围绕着诗源一家及她的朋友们,记忆的帷幕在交错穿插的叙事间被渐次拉开。
  时光倒回1997年,诗源18岁,狂热的喜欢着H.O.T,有一对争吵不休又深爱彼此的父母,被青梅竹马的郧云宰(徐仁国 饰)默默守护而不自知。两人的身边聚集着江俊熙(李浩沅 饰)、道何灿(殷志源 饰)、毛友珍、方胜才等性格各异的好友,导师则是云宰优秀的哥哥太勇(宋宗浩 饰)。在那个能够为了一点小事赌上性命的年纪里,6个好友共同经历着友情、亲情和爱情的成长与蜕变,逐渐选择了不同的人生轨道。15年后,他们再次相聚在同学会餐桌前,各自的人生方向与情感归宿将被徐徐揭晓……

一句话推荐:《请回答》系列第一部,因为国人不太能理解的狂热追星文化描写,有一阵分被打得特别低——但是,真的是好剧。

TOP 30

《耀眼》(2019)

导演: 金锡允
编剧: 李南圭 / 金秀珍
主演: 金惠子 / 韩智敏 / 南柱赫 / 孙浩俊
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻

简介:一位蹉跎光阴转眼变老的女主角与一位几乎放弃人生而虚度时光的男主角之间所发生的奇幻爱情故事。

一句话推荐:不算新鲜的脑洞,不算新鲜的主线,一样温暖的故事。

TOP 29

《爱情是什么》(1991)

导演: 朴哲
主演: 崔民秀 / 夏希罗 / 李顺载 / 金惠子 / 尹汝贞
类型: 喜剧 / 家庭

简介:韩国女孩知恩(夏希罗 饰)的父母都是开明的知识分子,因此家庭中的民主气氛浓厚,也就造就了知恩与生俱来的民主精神。大发(崔民秀 饰)出身于典型的专制型韩国家庭,在家里无论对错晚辈总是得听长辈的。偏偏这么一对凑在了一起,知恩与大发相爱了,并很快结了婚。这下,这两个完全不一样的家庭碰在了一起,家里简直成专制与民主精神斗争的战场,因而也笑料百出。
日子一天天过去了,两家人都慢慢起着变化。在知恩的倡导下,大发家开始慢慢变得民主,而知恩家却……

一句话推荐:跟我一样大的剧,我真没看过。

TOP 28

《啊!因为是男高,所以很幸福》(2019)

导演: 박도현
编剧: 김정혜 / 백경원
主演: 李承协 / 金宰铉
类型: 喜剧 / 短片

简介:南九和圣峰微小而有趣的男高生活。

TOP 27

因故省略。

TOP 26

《辅佐官2:改变世界的人们》 (2019)

导演: 郭政焕
编剧: 李大日
主演: 李政宰 / 申敏儿 / 李伊利雅 / 金桐俊 / 金甲洙
类型: 剧情

简介:讲述在聚光灯背后操纵这个世界的真实政治玩家们的危险赌局,将描写指向权力顶点的超级辅佐官张泰俊的炙热的生存故事。

一句话推荐:比第一部还好看!

TOP 25

《特殊失踪专案组:失踪的黑色M》 (2015)

导演: 李胜英
编剧: 李幼贞
主演: 金康宇 / 朴熙顺 / 赵宝儿 / 朴素贤 / 姜河那
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪

简介:調查1%失蹤案件的專案組員警和惡性犯罪嫌疑人之間對決的故事。FBI出身的天才精英刑警吉秀賢(金康宇 飾)和純度100%的本土老派勢力刑警吳大榮(朴熙順 飾)的搭檔將怎樣在一定期限內找出失蹤者並與前所未聞的惡性犯罪者抗衡的故事,以‘失蹤’為主題,不僅將描繪尋找失蹤者的過程,還將會是一段尋找社會丟失的正義、價值的旅程,是一部全新題材的刑偵劇。(真不容易,还是繁体)

TOP 24

《家门的荣光》(2008)

导演: 朴英洙
编剧: 郑智友
主演: 朴施厚 / 尹晶喜 / 李星民 / 全慧珍 / 申久
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭

简介:何氏家族历经几代辉煌,终于日暮西山,河万记会长(申久 饰)不甘何氏宗家就此没落,决心拯救何家,他把希望寄托在了孙子身上,指望他们能秉承祖训,把何氏宗家发扬光大。不料希望越大失望也越大,那对孪生兄弟河书英(全卢民 饰)、河泰英(金成珉 饰)竟然双双因通奸罪被警局传唤,后来先后离婚,这对河会长是个不小的打击。河丹雅(尹晶喜 饰)是河会长的孙女,是历史系的博士,她崇尚传统文化,年纪轻轻就披上了婚纱,不料蜜月旅行新郎死于车祸,使她陷入了新婚丧夫的痛苦之中。河会长深知祖孙之间有代沟,孙子孙女不可能按照他设定的人生轨迹走下去,可家门的荣光该如何维系呢……

一句话推荐:好看又好笑!

TOP 23

《爆笑虫子》第一季 (2011)

导演: Joo-Gong Meang
编剧: Joo-Gong Meang
类型: 动画 / 短片

简介:两个低贱搞怪的Larva 幼虫,红色和黄色和一群不太友好的伙伴,在一个下水道跟着人们不注意生活。
在这个秘密的地方,他们津津乐道的事情是,人们有时会扔进下水道,像嚼泡泡糖,冰淇淋融化,硬币,戒指等东西。

一句话推荐:就看吧!要啥推荐!

TOP 22

《世上最美丽的离别》(2017)

导演: 洪忠灿
编剧: 卢熙京
主演: 元美京 / 柳东根 / 金英玉 / 崔智友 / 崔珉豪
类型: 剧情

简介:一位平凡的母亲在人生的最后时光里,与家人重归于好享受最后亲情的感人故事。

一句话推荐:新鲜的催泪弹。

TOP 21

《人生真美丽》 (2010)

编剧: 金秀贤
主演: 金海淑 / 金英哲 / 笛木优子 / 金相中 / 张美姬
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭

简介:讲述了生活在济州岛的一个再婚结合的大家庭,父亲、母亲各自带着一个孩子,之后又生下一双儿女,再加上年迈的爷爷奶奶, 一直没有结婚的两个叔叔。父亲带来的长子泰燮是个医生,斯文有礼、踏实上进,34岁一直不肯结婚,一天他对家人坦承自己是同志,与摄影师男友庆修相爱。庆修和泰燮同岁,之前隐藏身份结婚并生下一个女儿,直到被妻子发现是同志。泰燮与庆修在飞机上偶遇。

TOP 20

《六龙飞天》(2015)

导演: 申景秀
编剧: 金英贤 / 朴尚渊
主演: 刘亚仁 / 金明民 / 卞约汉 / 申世京 / 千虎珍
类型: 剧情

简介:李成桂(千浩振饰)为了正式的投身政治启程去往开京,李芳远(刘亚仁饰)也跟随着父亲去了开京。来到开京的李芳远看到了置百姓死活于不顾只为自己填饱肚子的权文势族,无法抑制住自己内心的愤怒。原本就对于李成桂的政界出仕很警惕的李仁谦(崔钟元饰)将李成桂邀请到自己家里并举办了宴会,在宴会上李仁谦给他看了以他背叛了曾经像兄弟一样的赵小生(安吉强饰)为题材的街头剧。在宴会结束后李成桂为了让李仁谦保守自己背叛赵末生的秘密,向李仁谦低下了头,李芳远目击到了这一幕

一句话推荐:我不看刘亚仁——

TOP 19

《心里的声音》 (2016)

导演: 河炳勋
编剧: 李丙勋 / 权惠珠 / 金妍智
主演: 李光洙 / 郑素敏 / 金大明 / 郑俊英 / 金秉玉
类型: 剧情 / 喜剧

简介:赵石一家的沙雕生活。

一句话推荐:曾经把我笑到半死,整个2016年都是靠他活着的。

TOP 18

《浪漫的体质》(2019)

导演: 李炳宪
编剧: 李炳宪
主演: 千禹熙 / 全汝彬 / 韩智恩 / 安宰弘 / 孔明
类型: 喜剧 / 爱情

简介:讲述了三十多岁的女性朋友们的工作和恋爱琐碎日常”。

一句话推荐:我以为我会看不下去,结果——

TOP 17

《检察官内传》 (2019)

导演: 李太坤
编剧: 朴妍善
主演: 李善均 / 郑丽媛 / 李成宰 / 金光奎 / 李尚熙
类型: 剧情

简介:翻拍自同名畅销书,由大检察厅检察官金雄亲自撰写,讲述自己从2000年毕业于司法研修院以来,历经18年检察官工作所经历的种种,金雄本人自称是“生活型检察官”,也通过检察官这一工作了解到了 人世间的种种。

一句话推荐:有全员沙雕气质的基层检察官日常,是将平和、刺激,有趣、无聊,欢乐、烦恼,尽责、敷衍,激愤、麻木,理智、感性,律人、察己,洞悉、疑惑,深重、短浅,喜悦、悲哀,执念、释怀,妥协、坚持等等千百平民元素与信念存留交织在一起的世俗风情画,其中也不乏神来之笔。

TOP 16

《live》(2018)

导演: 金奎泰
编剧: 卢熙京
主演: 郑有美 / 李光洙 / 裴晟祐 / 成东日 / 裴宗玉
类型: 剧情 / 犯罪

简介:两个小警察,几位老警察的工作和生活。

一句话推荐:18年的最爱!开头你可能觉得平淡无奇、看不下去,但越往后——哇!

TOP 15

《爆笑虫子》第二季(2013)

类型: 动画 / 短片

TOP 14

《信号》(2016)

编剧: 金恩熙
主演: 李帝勋 / 赵震雄 / 金惠秀 / 张铉诚 / 金元海
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 犯罪

简介:谜案搜查队的刑警朴海英(李帝勋 饰),是一个不满爆棚、对警察充满不信任感的警队异端分子。为了维持生计,海英把才能浪费在了调查名人隐私,然后再卖给媒体的事情上,一直到一部10多年的老无线电响起。而曾在80年代活跃在警界的刑警李材韩(赵镇雄 饰),不会耍小聪明,只会向前冲的耿直男人,材韩用无线机与海英联系,开始解决过去的未解事件。

一句话推荐:集大成地展现了韩国影视工业的超高水准!

TOP 13

《秘密森林》(2017)

导演: 安吉镐
编剧: 李秀妍
主演: 曹承佑 / 裴斗娜 / 李俊赫 / 申惠善 / 朴镇宇
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪

简介:讲述了儿时经历脑部手术失去情感神经的天才检察官黄时木(曹承佑 饰)8年来在腐败的检查厅内一直孤军奋战,直到某天一具诡异的尸体让他卷入了一场恐怖的连环杀人事件。裴斗娜饰演的女警韩汝真正义感十足,在经过严苛选拔进入核心重案组后便开始协助黄时木调查此案。

一句话推荐:好剧啊!媳妇的最爱!

TOP 12

《住在清潭洞》(2011)

导演: 金锡允
编剧: 朴惠英
主演: 金惠子 / 吴智恩 / 宋智仁 / 金显祐 / 李相烨
类型: 喜剧 / 家庭

简介:讲述了住在首尔清潭洞最破旧楼房里的一家人和房客们的故事。

一句话推荐:你以为的家常剧,实际是神作。

TOP 11

《未生》(2014)

编剧: 郑有贞 / 尹太浩
主演: 任时完 / 李星民 / 姜素拉 / 姜河那 / 卞约汉
类型: 剧情

简介:最高学历只有高中鉴定考试,外语能力全无、特长全无、技能全无的张克莱(任时完 饰),孤独的人生里除了围棋一无所长。少年时因为家庭变故,报考韩国棋院研究生落选后,一直自暴自弃、碌碌无为。在26岁还在打零工的他,凭借关系空降进入综合贸易公司变成营业3组的一名实习生。入职第一天的张克莱连复印机都不会使用,接电话这种小事也要求助同是实习生的安英依(姜素拉 饰)。初入职场的他面对周围外语水平一流、工作能力卓越的同事们,马上被巨大挫折感包围,觉得自己格格不入、无地自容。同时,张克莱空降兵的特殊身份曝光后,马上受到了同期实习生们的质疑和排挤。顶头上司营业3组的吴科长(李圣旻 饰)也对张克莱的身份耿耿于怀。这让张克莱认识到一无所有的自己,唯有比所有人都要努力才能在这里生存下去……

一句话推荐:完全职场教科书

TOP 10

《爆笑虫子》第三季 (2015)

导演: Joo-Gong Meang
编剧: Joo-Gong Meang
类型: 喜剧 / 动画

TOP 9

《棒球大联盟》(2019)

导演: 郑东允

编剧: 李新华
主演: 南宫珉 / 朴恩斌 / 吴政世 / 赵炳奎 / 金道贤
类型: 剧情

简介:讲述排名倒数第一、球迷的眼泪都流干了的棒球队的新上任的团长,准备不平凡的赛季的冬季物语。 这是一部讲述棒球队准备赛季的电视剧,每集都会分别解决球队遇到的问题,将以球队实力逐渐见长为设定。虽然以职棒为题材,但将讲述并不华丽的赛场背后的故事。

一句话推荐:好看到疯魔!不用你是体育迷,只要你能看懂字幕!

TOP 8

《机智牢房生活》(2017)

编剧: 郑宝勋
主演: 朴海秀 / 郑京浩 / 郑秀晶 / 林华映 / 丁海寅
类型: 剧情 / 喜剧

简介:讲述超级巨星棒球选手金济赫一夜之间变成阶下囚,以及监狱里的人们的生活的黑色喜剧。

一句话推荐:无尿点、不拖延、反转反转再反转

TOP 7

《机智医生生活》 (2020)

编剧: 李有静
主演: 曹政奭 / 柳演锡 / 郑京浩 / 河允庆 / 金大明
类型: 剧情

简介:以医院急诊室为背景,讲述医生、护士和患者之间,围绕着生命进行拼死奋斗的温馨故事。

一句话推荐:太好看了!!!

TOP 6

《我的大叔》(2018)

编剧: 朴惠英
主演: 李知恩 / 李善均 / 高斗心 / 宋清晨 / 张基龙
类型: 剧情

一句话推荐:生活的苦,生活的甜,都在这里面了。

TOP 5

《奥林匹斯星传》 (2002)

陪你到地老天荒——豆瓣TOP100韩剧!完整收录!

简介:母亲瑞亚将刚刚出生没多久的宙斯送往了遥远的克里特岛,只为了使他能够远离父亲克洛诺斯的残暴统治。长大之后,宙斯依然回到了奥林匹斯,联手他的兄弟姐妹们,最终共同推翻了克洛诺斯的暴政,开启了新的时代。
普罗米修斯的盗火行径彻底激怒了宙斯,他将他所在了岩壁之上,遭受着永恒的痛苦。宙斯将封锁着疾病和灾难的潘多拉魔盒赐给了普罗米修斯的弟弟伊比米修斯,不出宙斯所料,伊比米修斯经受不住魔盒的诱惑,将其打开,灾难降临人间,人类来到了濒临灭绝的边缘。

一句话推荐:前面说过了,我没有童年。

TOP 4

《我亲爱的朋友们》(2016)

导演: 洪忠灿
编剧: 卢熙京
主演: 高贤贞 / 赵寅成 / 金惠子 / 李光洙 / 金英玉
类型: 剧情 / 喜剧

简介:围绕着几个人之间的亲情、友情、爱情而展开始终呐喊着还没有结束、依旧活力四射的黄昏青春的一族们在黄昏青春时究竟会发生什么令人想不到的故事呢?他们和自己的一些年轻朋友们又将擦出什么样的火花呢?

一句话推荐:除了好看,最关键的是演员阵容太可怕!

TOP 3

《第五共和国》 (2005)

导演: 林泰佑
编剧: Yoo Jung-soo
主演: 李德华 / 徐仁锡 / 李珍雨 / 車光洙 / 李在龙
类型: 剧情 / 传记 / 历史

简介:有关当年朴总统被行刺,以及将军全斗焕发动军事政变而令第十届总统崔圭夏下台的因由。

一句话推荐:TOP3我竟然没有看过。。我决定补!

TOP 2

《搞笑一家人》(2006)

导演: 金秉旭 / 金英基
编剧: 宋载政 / 李英哲 / 李小静
主演: 李顺载 / 罗文姬 / 郑俊河 / 丁一宇 / 朴海美

简介:故事发生在韩国首都首尔的黑石洞李顺财一家,儿子李民永(崔民永 饰)和媳妇申智(申智 饰)正式离婚,申智留下孩子前往俄罗斯进修,将房子租给同学徐敏静(徐敏静 饰)。民永在父母家过起偷居过程,后因申智在俄罗斯遭小偷变得身无分文无奈回国,并与敏静一同生活。民永的母亲罗文姬(罗文姬 饰)再次成了照顾孩子的保姆,并同时忍受丈夫李顺才(李顺才 饰)和儿媳朴海美(朴海美 饰)。充满神秘的姜尤美(朴敏英 饰)一家搬到了黑石洞附近,被美丽打动的李敏浩(金彗星 饰)开起了自己的初恋之旅。民永因无法忍受嫂子侵犯自己的隐私权经常与其展开不可阻挡的家庭搞笑战争;新老师敏静渐渐爱上了申智的前夫民永,而李允浩(丁一宇 饰)则喜欢上了自己的老师敏静,一段纠葛的恋情围绕着四人展开……

一句话推荐:韩国的《我爱我家》最合适。

TOP 1

《请回答1988》(2015)

编剧: 李有静
主演: 成东日 / 李一花 / 罗美兰 / 金成钧 / 崔武成
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情

简介:我不想剧透。

一句话推荐:我不配!

有时想不到看点啥的时候,可以打开这篇文章,让他陪你。

祝你幸福!